January 16, 2020

Sabun Anak Balita: Hair and Body Wash

by , in
"Ehm, kenapa nggak disamakan aja dengan kita sabunnya?". Muncul pertanyaan yang sudah ku duga pada waktu itu. Ya sebenarnya kalau sedang kehabisan ya pake shampoo dan sabun ayah ibunya juga sih. Pemilihan sabun khusus untuk si kecil ini memang ada sisi emosionalnya hahaha. Selain karena lucu-lucu lho kemasannya dan wanginya tahan lama plus enak! Ternyata ada alasannya juga, khususnya untuk kulit bayi yang lebih sensitive dibandingkan kulit orang dewasa.

Untuk balita pun saya berpikiran sama! Maka dari itu dibuatlah produk-produk khusus untuk balita supaya  kesehatan kulitnya lebih terlindungi. Ya khan Moms? Tapi biat hemat, tetep dong ya saya maunya satu botol untuk shampoo sekaligus body wash. Kalau untuk bayi sih buanyak, tapi untuk balita alias kids ternyata masih jarang saya temukan di minimarket.


Hanya ada dua merk yang sering saya lihat di minimarket, yaitu Eskulin Kids 2 in 1 dan Cussons Kids Hair and Body Wash. Dua merk ini punya keunggulannya masing-masing, 'jembrengin' yuk ah satu-satu!


Kemasannya nggak praktis karena bukan spray tapi flip-flop. Tapi jadi gampang dibawa kemana-mana dan bisa disesuaikan juga butuh berapa tetes untuk mandi dan keramas. Teksturnya yang kental bikin hemat, jadi tiga tetes itu cukup untuk seluruh badan dan rambut. Wanginya juga awet dan manis gitu..




Sejujurnya lebih suka yang spray tapi ukurannya kegedean menurut saya, jadi saat ditekan keluarnya banyak dan teksturnya yang encer bikin boros. Wanginya cenderung fresh dan natural...


Nah diantara dua merk ini, saya lebih suka Eskulin Kids 2 in 1. Lebih mudah ditemukan di minimarket dan lebih hemat karena teksturnya kental. Untuk harga bisa cek langsung di toko online atau di minimarket ya moms! Oh iya, anak saya itu laki-laki jadi nggak terlalu masalah untuk saya menggunakan shampoo sekaligus body wash ini. Kalau anak perempuan, terlebih lagi rambutnya terurai panjang mungkin lebih nyaman yang terpisah ya.

Kalau moms tim yang mana nih? Lebih suka beli terpisah atau satu botol tapi punya dua manfaat?
January 14, 2020

Catch Up Life?

by , in
Not to say that I'm sad enough for this time.
Not to mention that I'm good enough to give motivation, to push someone wake up for his/her life.

Everybody learn everything, everytime, and everywhere. Until the day comes up, somebody try to work hard to fulfill the family needs.

On the other side, the others have to be strong without anything to do and no money come to his/her pocket. Somebody struggling for her/his life.

Day by day, every hour, minute, and second, then finally go home after office hours. Payday comes also have to pay the bills, this situation continues monthly.

Then new calendar arrived, showing up the numbers of date until December comes up. Times never stop, but we don't have to catch up.

Jordan Jones on Medium

January 09, 2020

Mertua Ikut Campur

by , in
kabarwanita[dot]id

Mertua adalah orang yang kehadirannya bisa jadi diharapkan, bisa jadi tidak diharapkan sama sekali. Semua pasangan yang telah menikah, pasti memiliki mertua baik itu masih hidup ataupun sudah tiada. Dalam kehidupan rumah tangga kami, alhamdulillah saya memiliki mertua yang patut diteladani karena kesabaran beliau menghadapi kehidupan. Pahit-getir, asam-manis, dan jungkir-balik kehidupan telah beliau lalui hingga hari ini. Mungkin mertua saya adalah idaman sebagian besar perempuan yang telah menikahi anaknya. 


Lantas? Bagaimana dengan mertua ikut campur? Dalam pandangan saya, tak ada mertua atau orang tua ikut campur tanpa sebuah alasan yang jelas. Mungkin yang terjadi saat menantu merasa mertua mulai ikut campur adalah kesalahpahaman atau miskomunikasi saja. Selebihnya bisa dipikirkan ulang dan dibicarakan baik-baik. Ah apa iya?

Jika memang ya, berikut ini tips-tips dari saya yang mungkin bisa dipakai saat berhadapan dengan mertua ikut campur..

Pertama, suami dan istri harus sepakat perihal urusan mertua. Saling menyamakan pandangan dan mengutarakan pendapat jika merasa mertua ikut campur dalam biduk rumah tangga. Jangan dipendam sampai berlarut-larut, segera bicarakan.

Kedua, komunikasikan dengan mertua melalui pihak istri jika orang tua istri atau pihak suami jika orang tua suami. Masing-masing anak kandung harus bisa menjembatani hubungan yang harmonis antara menantu dengan mertua.

Ketiga, tinggal terpisah dari mertua setelah menikah. Dalam hal ini perlu ditegaskan dan dikompromikan sebelum melangsungkan pernikahan karena termasuk hal yang rumit dan sensitive jika berat sebelah.

Tips berikutnya, hmm saya rasa cukup. Coba deh dipraktekkan, karena seringnya tips-tips seperti ini hanya mempan dibaca saja tapi tak ada hasil karena tak dilakukan. Selamat berjuang menghadapi mertua, yakinlah bahwa ada kebaikan dibalik apa yang terjadi pada hubungan mertua dan menantu hari ini.




January 08, 2020

Kulkas Panasonic Prime Fresh: Kualitas boleh diuji

by , in
Jelang pindah rumah beberapa waktu lagi, kulkas masuk dalam daftar prioritas perabotan rumah tangga kami yang harus dibeli. Kalau ada kulkas, biasanya persediaan makanan di rumah aman apalagi saat musim hujan saat ini. Menyimpan makanan beku, sayur-sayuran, atau mengawetkan makanan yang telah dimasak, semua aman saat ada kulkas di rumah.


Memiliki kulkas itu sebenarnya mudah, namun memilih kulkas dengan kualitas yang baik harus lebih teliti. Panasonic adalah salah satu produsen perusahaan kulkas terbesar dan memiliki banyak produk kulkas yang menjadi unggulan. Sebelum membeli produk kulkas dari Panasonic akan lebih baik jika pembeli mencari tahu terlebih dahulu, tipe mana yang sesuai dengan kebutuhan. Dari sekian banyak produk kulkas Panasonic tentunya masing-masing memiliki keunggulan-keunggulan tersendiri yang bisa dijadikan bahan pertimbangan sebelum membelinya.


Sumber Gambar: Situs Resmi Panasonic

Satu dari sekian banyak produk Panasonic yang jadi unggulan adalah Kulkas Panasonic Prime Fresh. Kulkas ini punya banyak manfaat lho! dan sudah pasti banyak keuntungan yang bisa diperoleh, apa aja ya keunggulannya?

Sumber Gambar: Situs Resmi Panasonic

Kulkas ini dilengkapi dengan teknologi prime fresh mampu menjaga suhu kulkas hingga 3 derajat Celcius, sehingga bahan-bahan makanan yang di dalam kulkas menjadi lebih awet dan segar. Termasuk salah satunya adalah daging yang bisa bertahan sampai 7 hari.

Sumber Gambar: Situs Resmi Panasonic

Desainnya elegan dan dilengkapi dengan teknologi hemat listrik. Kulkas ini juga mampu menjaga makanan dengan keadaan setengah matang serta mampu menjaga tekstur sehingga tetap lezat untuk di makan. Terdiri dari banyak pilihan dari satu pintu hingga dua pintu. Menyesuaikan dengan apa yang dibutuhkan oleh masyarakat. Harga terjangkau namun manfaatnya sangat luar biasa. Selain itu kulkas jenis ini dipercaya tidak akan merusak lapisan ozon dan mampu mencegah pemanasan global.


Sebagian besar orang menjadikan kulkas sebagai salah satu kebutuhan rumah tangga yang harus ada. Panasonic Primer Fresh bisa dijadikan pilihan lho saat ingin membeli kulkas baru atau mengganti kulkas yang lama. Fitur kulkas Panasonic Prime Fresh juga sudah modern dan akan membantu untuk menjaga bahan makanan yang tersimpan di dalamnya. Jadi, tak perlu ragu lagi untuk memilih kulkas satu ini sebagai fasilitas tambahan di dalam rumah.



January 05, 2020

Resolusi Tahun Baru

by , in
Dalam hingar-bingar aroma tahun baru yang masih meletup-letup dalam dada manusia pemilik resolusi. Resolusi, resolusi, resolusi seolah menjadi hal terwajib yang harus diumumkan pada khalayak entah dengan tujuan apa. Mulai dari pencapain di tahun yang lama dan hal-hal yang ingin diraih di tahun yang baru.

Lantas? Apakah saya akan ikut posting resolusi? Ooo tentu tidak. Saya terbiasa hidup mengalir seperti air, jika arahnya berkelok-kelok akan saya nikmati dan saya selalu memohon pada YME agar diberikan petunjuk hidup yang lurus. Hidup yang kita jalani, mungkin orang lain dambakan atau malah menertawakan.

So, selamat menyulam resolusi... apakah dia akan kusut di tengah jalan atau menghasilkan sesuatu yang indah, semua ada ditangan sang penyulam dan Sang Pencipta.


Mom Blogger

Kumpulan Emak Blogger

My Instagram