February 25, 2021

Alasan Vitamin Herboost dari MS Glow Kids Tepat Menjadi Pilihan Bunda Untuk Si Kecil

by , in
Sebagai bentuk cinta kita untuk buah hati, tentunya bunda ingin memberikan berbagai nutrisi terbaik untuk tumbuh kembangnya. Oleh karena itu, Herboost Herbal Booster dari MS Glow Kids bisa menjadi pilihan yang tepat, karena Ms Glow Kids ini merupakan vitamin anak yang diformulasikan secara khusus untuk si kecil.

Ms glow kids

Tentang Ms Glow kids Herboost Vitamin Herboost adalah produk terbaru dari MS Glow Kids. Produk ini berupa vitamin dengan bentuk sirup yang dapat menutrisi tubuh. Sudah ber BPOM dan berlabel halal dengan kandungan 100 persen alami, karena diformulasikan secara khusus untuk anak-anak.

Ms glow kids
MS Glow Kids Herboost ini mengandung kebaikan ekstrak rempah-rempah.seperti curcuma xanthorrhiza rhizoma, ekstrak centella asiatica, dan ekstrak buah anggur pada label kemasan di bagian komposisinya.

Ms glow kids

Manfaat dari vitamin anak satu ini di antaranya yaitu menjaga imunitas dan, meningkatkan nafsu makan. Tentu ini menjadi solusi bagi kita sebagai orang tua ketika berhadapan dengan si kecil yang sering sulit makan. Dengan begitu anak pun menjadi tidak mudah terserang penyakit.
  

Ms Glow Kids

Berbagai Manfaat Lain dari Vitamin Ms Glow Kids Herboost Seperti yang telah disebutkan sebelumnya ya, bahwa vitamin ms glow kids Herboost mengandung curcuma xanthorrhiza rhizoma dan centella asiatica. Curcuma xanthorrhiza rhizoma merupakan ekstrak temulawak, yang diketahui memang memiliki banyak sekali manfaat untuk kesehatan tubuh seperti bersifat antioksidan, anti inflamasi, dan dapat mengatasi masalah sistem pencernaan. Sementara centella asiatica adalah ekstrak daun pegagan, yang dikenal begitu berkhasiat sejak ribuan tahun lamanya. Bahkan tanaman satu ini juga sering dimanfaatkan dalam skincare, karena begitu baik efeknya untuk kulit. Daun pegagan juga dipercaya bagus untuk dikonsumsi, karena dapat mengobati berbagai penyakit. Karena terbuat dari bahan-bahan alami, sudah dipastikan bahwa mengkonsumsi vitamin Herboost MS Glow Kids ini tidak akan menimbulkan efek samping. Anda dapat memberikannya pada si kecil secara rutin, dimana vitamin satu ini bisa diperoleh melalui laman resmi MS Glow Kids pada https://www.msglow.id untuk melakukan pemesanan secara langsung dan mendapatkan produk aslinya.

Ms glow kids


February 25, 2021

Bikin Website Online Shop Gratis dengan Fitur Lengkap yang Gampang Dikelola

by , in

Semakin hari semakin banyak aja nggak sih orang-orang di sekitar kita yang berjualan? Apalagi jualan online. Di lingkaran pertemananku aja jual bermacam-macam kebutuhan mulai dari perabotan rumah tangga, makanan beku, minuman kesehatan, sampe produk-produk kecantikan. Belum lagi di lingkungan sekitar rumah, rata-rata tetanggaku itu berjualan makanan, pakaian, ada juga yang jualan buku-buku edukasi sepertiku. Sebenarnya aku belajar jualan sudah sejak usia sekolah, jadi nggak hanya memanfaatkan peluang saat pandemi aja. 


Masa-masa sekolah dasar, aku mencoba berjualan kertas-kertas cantik dan wangi yang pada saat itu disebut kertas binder. Masuk SMA aku menjual nasi uduk tetangga yang ku bawa ke sekolah. Masuk kuliah aku jualan pulsa, walau lebih banyak diutanginnya sih hahaha. Nah sekarang setelah berumah tangga, sejujurnya aku belum menemukan produk yang pas untuk jadi patokanku. Aku masih menjual barang-barang milik orang lain seperti kue kering dan pengen banget bisa punya produk sendiri untuk dijual. 


Kalau pembaca berjualan apa nih? Selama ini aku berjualan lewat WhatsApp update dan kadang-kadang memanfaatkan instagram juga. Aku nggak terlalu ngoyo sih dalam berjualan, tapi pengen juga suatu hari nanti fokus mengelola bisnis dengan produk buatan sendiri untuk kemudian dikenal khalayak dan menghasilkan personal branding yang baik untukku. Cita-cita jadi mompreneur itu tentunya butuh perjalanan yang nggak instan ya kan.

ngolshop


Beberapa waktu yang lalu aku coba-coba nih mendaftar di website khusus untuk jualan online supaya katalog daganganku itu jadi lebih rapi dan profesional. Situs satu ini  bikin kerjaan beres lebih cepat lho, jadi kita bisa punya lebih banyak waktu untuk keluarga. Daftar aja langsung di ngolshop.com, website online shop gratis untuk seluruh foto produk supaya terlihat lebih terpercaya dan tentunya meyakinkan calon pelanggan. Fitur-fiturnya membantu banget! di ngolshop bisa otomatis bikin invoice dan kirim langsung ke WhatsApp pelanggan kurang dari 1 menit + bisa auto print label pengiriman!.  Laporan omset dan keuntungan juga diproses secara otomatis jadi nggak perlu repot hitung manual lagi, terutama untuk barang-barang pre order!. Bisa cek ongkir juga lhoooo… wah paket lengkap sih website satu ini, segala printilan-printilan jualan diurusin sama ngolshop. 

ngolshop


Cara daftarnya juga gampang untuk upgrade dan pake untuk instagram shopping, anti ribet-ribet club. Bisa langsung upload foto-foto produk yang ingin ditampilkan dan bisa tentukan nama toko online kita. Jujur ya aku selama berjualan tuh nggak punya sistem pencatatan yang baik. Boro-boro deh mikirin bisa punya website sendiri khusus jualan, dapet untung aja udah alhamdulillah. Aplikasi pembukuan online shop di ngolshop beneran membantu banget. 

ngolshop


Buka toko di ngolshop ini gratis lho! Bisa juga upgrade ke premium kalau mau punya domain dan checkout page tersendiri plus logo ngolshopnya juga bisa dihilangkan, bisa digunakan juga untuk fitur instagtam shopping. Jadi nggak perlu bayar mahal untuk mengelola website secara profesional dan serius menekuni bisnis. Mudah dan terjangkau ya kan? Kapan lagi punya front store yang oke punya dengan fitur-fitur lengkap dan gratis? Tinggal duduk manis nunggu chat WhatsApp pelanggan, karena di ngolshop pelanggan bisa langsung klik dan meluncur deh ke WhatsApp kita. Buat ibu-ibu yang masih urus baby sekaligus urus online shop, langsung aja buka toko di ngolshop. Pake Ngolshop gampang banget, tangan kiri gendong anak, tangan kanan asik jualan. Dalam satu genggaman, semua urusan beres!






February 13, 2021

Ingat Aku Saat Hujan

by , in


Ingat aku saat hujan
Masa-masa berangkat mengaji memakai jas hujan
Sampai dikira pocong oleh anak yang usianya di bawahku.

Temui aku saat hujan
Pada kayuhan sepeda sepulang sekolah
Tak ada jas hujan dan ongkos ojek
Hanya ada sepeda dengan keranjang yang memikul beban anak kecil bau matahari

Duduk tenang diboncengan Ayahku saat hujan
Tanpa alas kaki dan rok seragam karena khawatir lusuh terkena lumpur truk-truk besar

Temani aku saat hujan
Menelusuri jalan setapak menuju terminal keberangkatan bus-bus antar kota dengan stik es krim dalam genggaman

Genggam tanganku saat hujan
Kala langkah kaki tak jua lelah berjalan
Tak tentu arah hingga akhirnya sampai ke tujuan
 
Ku tunggu engkau saat hujan
Walau belum jua reda tapi lanjut pulang adalah keharusan

Tersenyumlah saat hujan
Dalam tiap tetesannya banyak sekali keberkahan
Meskipun air menggenang menghadang 
Meski botol kenangan harus direlakan
Namun
Cintailah aku saat hujan
Sedetikpun tak terbayangkan jika hujan berhenti turun dari langit
Tersumbat, tak ada lagi basah, tak ada lagi yang datang
Menghujani bumi dengan keberkahan bulir airnya

Tatap wajahku saat hujan
Aku masih setia menunggumu di balik jendela
Di antara rintik gerimis dan awan mendung yang belum jua beranjak pergi layaknya air mata yang menggenang begitu saja di pelupuk mata.



Danielle Dolson via Unsplash 





January 30, 2021

Indonesian Content Creator

by , in

Beragamnya media sosial yang hadir saat ini menuntut kita untuk menjadi orang yang melek teknologi sekaligus kreatif. Kita bisa memilih untuk mengikuti arus dengan mengupdate dan mengupgrade diri dengan segala kecanggihan teknologi atau ketinggalan berbagai informasi. Saya termasuk orang yang senang mendaftar pada berbagai kanal media sosial, biasanya sih sekadar penasaran. Tapi ada juga yang keasikan sampai sekarang. Dulu hanya tau blogger, sekarang berkembang pesat menjadi berbagai kanal mikroblog yang semakin diminati. 


Dari Wikipedia disebutkan bahwa mikroblog adalah suatu bentuk blog yang memungkinkan penggunanya untuk menulis teks singkat yang biasanya kurang dari 200 karakter dan mempublikasikannya, baik untuk dilihat semua orang atau kelompok terbatas yang dipilih oleh pengguna tersebut. Ada twitter, facebook, plurk, instagram, dan masih banyak lagi mikroblog yang mewadahi kebutuhan kita. Jadi sebenernya, kebanyakan media sosial itu bermanfaat atau malah sebaliknya ya?


Hampir semua mikroblog dan blog saya gunakan untuk curhat. Hingga akhirnya muncul istilah monetizing blog, buzzer, influencer, hingga content creator. Media sosial pun menjadi sumber penghasilan dan profesi baru yang digandrungi banyak orang. Kreatifitas para content creator pun dari hari ke hari semakin unik dan inovatif. Sampai bermunculan konten-konten viral yang menghibur tapi ada juga yang meresahkan. Bahkan ada yang tidak berniat untuk memviralkan kontennya, tapi karena banyak disukai netizen atau menimbulkan kontroversi sehingga otomatis menjadi trending. Sebut saja lagu culametan, odading Mang Oleh, dan tak ketinggalan Dimas Ahmad yang mirip Raffi Ahmad. Mungkin menjadi viral saat ini sudah masuk dalam daftar cita-cita paling mutakhir.


Profesi selebgram, influencer, dan content creator menjadi keahlian yang diminati para penikmat media sosial. Di Indonesia, banyak banget content creator yang sudah mendunia. Hasil karya mereka nggak hanya sekadar mengupload video dengan target viral tapi memang berkreasi dari hati sehingga sampai ke hati penikmatnya. Teknik edit videonya pun biasanya keren dan dengan peralatan canggih. Pengambilan foto dan video didukung juga dengan berbagai properti yang sesuai. Nggak heran kalau konten terbarunya selalu dinanti oleh para followers dan subscriber. 


Wadah untuk para content creator pun bermunculan dengan aktivitas yang beragam. Termasuk Indonesian Content Creator (ICC) yang mendukung para anggotanya untuk lebih meningkatkan engagement dan viewers. Bergabung dengan ICC bikin saya bisa ikutan One Day One Post (ODOP) ini. Segala bentuk dukungan di media sosial memberikan dampak besar khususnya pada kanal-kanal media sosial saya pribadi. Jadwal rutinnya pun teratur dijalankan. Digawangi oleh Ibu Kafa, semoga ICC semakin mengoptimalkan kepakkan sayapnya dan terus mendukung kreativitas para content creator. Perjalanan seorang content creator masih panjang, bisa jadi di masa depan profesi ini akan menjadi sebuah profesi umum yang mendukung pertumbuhan ekonomi negara. So bagi pembaca yang masih jadi penikmat berbagai media sosial, sekarang coba-coba aja dulu bikin sesuatu yang bisa bermanfaat untuk orang lain.


Odop



January 29, 2021

Posting Blog Sejak 2009, 10 Tahun yang Lalu.

by , in
Tak ku sangka hampir 10 tahun sudah blog ini ada. Blog pertama jelas bukan ini, aku sampai lupa apa saja isi blog pertama yang ku buat. Perjalanan blogging ku naik turun, kalau lagi stress, patah hati, dan putus asa sama penelitian yang tak kunjung usai biasanya posting blog makin lancar. Tapi dalam keadaan stabil, biasanya males banget posting, nggak tau aja gitu mau bahas apa. Berhubung sekarang banyaknya postingan yang berbayar jadi sekali-kali kita harus tetap posting yang murni curhat tanpa dibayar. H a h a h a



Sebenarnya aku rada takjub juga dengan blogger lain yang melesat jauh dengan komen dan pembaca setia blognya yang lebih ramai dibandingkan dengan blog ini. Namun, karena dari awal blog ini bukan ditujukan khusus untuk mencari nafkah jadi pemiliknya pun cuek saja dengan pundi-pundi rupiah blog-blog lain yang punya niche travelling ,cooking, parenting, and so on.

Aku masih lekat dengan blog gado-gado yang membahas berbagai hal yang aku suka dan pastinya dekat dengan keseharianku. Akhir-akhir ini juga merasa kehilangan harta yang paling berharga yaitu postingan di hellobogor yang belum dibackup sudah tak bisa diakses. Padahal tiap kata yang ku posting disana tuh penuh kenangan banget. Tapi ya sudahlah, maklum baru paham sama sistem tulisan beli putus. Rasanya sakit tapi nggak berdarah tuh gini ya?

Dari tahun ke tahun, blogger semakin berkembang, mulai dari template, isi postingan, info grafis, didukung dengan media sosial yang tak kalah melesat. Seiring berjalannya waktu blog gratis saya pun menjadi blog dengan domain sendiri. Bangga? Tentu. Namun saya nggak terlalu ngoyo. Entah, saya merasa bukan saatnya lagi untuk saat ini.

Di tengah arus deras pekerjaan blogger yang makin dicari orang, saya memilih minggir karena sudah bukan prioritas lagi. Saya merasa beruntung juga karena dari awal ya ngeblog asik-asik aja, peduli sih sekarang dengan DA & PA tapi tidak terlalu mengganggu keleluasaan dan kepuasan saya mencurahkan pikiran disini. Alhamdulillah masih ada yang mampir, membaca, sampai memberikan komentar. Senang rasanya bermanfaat bagi orang lain walau dari hal sekecil sharing di blog gado-gado ini. Alhamdulillah dari posting di blog dan blogwalking gini aku bertemu dengan jodoh yang jadi paham alur pikiranku :)

Semoga blog ini semakin bermanfaat untuk pembaca. Walau tak meninggalkan komentar disini semoga tak meninggalkan keresahan di hati pembacanya. Mudah-mudahan tercerahkan! :D
January 28, 2021

Film-film Ernest Prakasa

by , in
Source: magazine[dot]job[dash]like[dot]com


Nonton film Indonesia di bioskop bisa dibilang jarang banget, karena biasanya underestimate duluan. Alur cerita yang itu-itu saja dan pemeran yang dia lagi dia lagi. Iseng-iseng install aplikasi nonton film di playstore. Salah satu yang gue tonton adalah filmnya Ernest, komika alias stand up comedy yang mulai rajin bikin film.

Pernah nonton film salah satu komika yang mengawali kariernya dari blog terus bikin buku, terus bukunya jadi film. Garing. Oke mungkin karena selera dan harapan gue beda saat nonton film yang diambil dari bukunya dia.

Dari tiga film Ernest yang gue tonton, Ngenest, Cek Toko Sebelah, terakhir Stip dan Pensil. Dari judulnya sama sekali nggak bikin gue tertarik. Malah bertanya-tanya, apaan lagi sih ini? padahal belum liat trailer atau baca review gitu :))

Tapi setelah nonton...
Pertama, Ngenest. Film tentang si Ernest yang sering mendapat perlakuan beda dari teman-temannya karena dia minoritas. Bener-bener ngenest, terus akhirnya dia punya istri yang pribumi untuk memperbaiki keturunan. Pesannya dalem banget lah ini

Kedua, Cek Toko Sebelah. Baca judulnya aja males, jangan-jangan ini salah satu strategi promosi e-commerce hahaha. Padahal filmnya bikin mengharu-biru, cerita tentang ayah pemeran utama si Ernest sendiri, pemilik toko yang punya anak pegawai sukses dengan jabatan oke punya di kantor. Akhirnya tokonya dijual dan dibeli lagi sama anaknya. Kasih sayang anak sama Bapak yang sangat kental seperti susu tanpa pemanis buatan.

Ketiga, stip dan pensil. Gue rasa ini film bukan genre umur gue yang bukan remaja lagi. Eh ternyata filmnya bagus, mengangkat kesadaran bahwa kita ngga bisa lihat anak-anak orang kaya tuh kesannya borju terus, belagu, ngga peduli. Pembuktian yang dilakukan anak-anak orang kaya ini berhasil bikin gue tergugah, film ini ngangkat cerita anak-anak sekolah yang berkompetisi bikin proposal dan mewujudkannya. Hal serius yang dikemas menarik.

nah film terbarunya ini belum sempet nonton, nggak sabar lihat pesan di filmnya :D
bakal sama nggak ya sama film yang mirip inti ceritanya hmm

komika satu ini emang cerdas banget, lain daripada yang lain idenya! terus berkarya Ernest Prakasa!

buat yang masih nggak percaya kalo filmnya Ernest ini emang layak dan patut untuk menang nominasi apapun, cek reviewnya di blog Kak Teppy

Kalo pendapat penonton semua gimanah? *sodorin microfon

Asli ya sampai hari ini gue masih ngikutin Ernest sampe ke instagramnya. Banyak banget insight yang bisa gue dapet dari banyak buah pikiran seorang Ernest Prakasa selain film-filmnya yang menghibur. Jejak karier Ernest yang berawal dari Stand Up Comedy terus lanjut ke berbagai film sanggup bikin gue sadar kalau karya para content creator kita nih makin top banget. Dari Wikipedia yang gue baca, awal karier beliau itu sebagai penyiar radio pas masih kuliah di jurusan Hubungan Internasional Universitas Padjadjaran. Lanjut memulai karier profesionalnya di industri musik, baru deh terjun ke Stand Up Comedy bareng Radit dan Pandji. Jujur gue gak terlalu tertarik lihat Ernest sebagai komika, tapi sebagai film maker gue dukung banget! Berbagai penghargaan yang beliau sabet, semoga makin meningkatkan kualitas beliau juga dalam berkarya. Ernest juga nggak pelit ilmu lho, beliau rajin mengadakan kelas penulisan skenario. Semangat terus buat Ernest and also his family. Buat temen-temen yang belum nonton satupun film Ernest, sekarang coba pantengin Imperfect The Series dulu deh hehehe.



January 27, 2021

Mengenang Kepergianmu

by , in
Di masa covid ini ada beberapa pejabat disana yang wafat. Seketika aku ingat ibu, seorang kepala perpustakaan yang baiknya melebihi ibuku sendiri (?). Ah mungkin hanya beda karakter saja. Sekitar 9 tahun yang lalu, Aku meminta bagian untuk kuliah lapangan mengurus perpustakaan saja. Sebab yang diminta hanya satu orang dan kawan-kawan yang lain membantu bagian lain. Padahal tadinya aku sempat tak masuk kelompok siapapun karena tak punya geng hahaha. 


Sampai akhirnya aku diminta untuk stay di perpustakaan yang masih bergabung dengan pusdatin. Sambil skripsi, mengajar bahasa inggris, aku datang seminggu 2x seingetku. Awalnya mau menjadikan perpustakaan sebagai objek penelitian, tapi aku nggak paham lah sama jurusan kuliah kejeblos ku. Sampai akhirnya lulus karena membantu dosen pembimbing yang yah tentunya dengan skripsi yang tidak sempurna. Kemudian aku lanjut mengabdi di perpustakaan yang menggunakan outsourcing untuk membangun perpustakaan di gedung baru.


Dipanggil ibu udah biasa, dipanggil mbak yah ada juga, dalam hati terbersit juga keinginan untuk jadi mahasiswa disana. Tapi lanjut kuliah itu untuk apa sih? Jawabannya adalah untuk bisa move on dari pekerjaanku yang gitu gitu aja. Lulus kuliah pun akhirnya aku lanjut lagi kuliah dengan berbagai pertimbangan dari orang tua khususnya ibuku. Sekolah terus kapan nikahnya? Nanti gelar ketinggian nggak dapet-dapet jodoh lho. Iya kalo standarku ketinggian juga, nyatanya kan nggak. 


Kepindahan kampus ke lokasi baru dan masuknya aku menjadi mahasiswa yang melepaskan pekerjaan sebagai staf perpustakaan membuat kesehatan ibu drop dari hari ke hari. Terakhir bertemu bahkan ibu seperti tidak mengenalku, chemotherapy yang ibu jalani membuatku nggak tega dan merasa bersalah. Sampai akhirnya hari itu datang dan aku nggak bisa langsung ke pemakaman.


Bu, sekarang aku udah punya anak dan memilih di rumah aja. Terimakasih sudah meyakinkan kalo aku nih pinter, bisa bahasa inggris itu yg utama. Bisa lanjut sekolah ku rasa itu adalah hadiah terbesar dari ibu untukku. Melepaskan rasa kangen sama ibu mungkin tidak cukup lewat tulisan ini. Walau kerjaanku banyakan manfaatin internet gratis tapi ibu nggak pernah marah dan malah ikutan nonton YouTube sambil ikutan sampulin buku hahaha. Semoga Allah perkenankan kita ketemu lagi ya bu, semua orang mungkin anggap aku anak ibu dan ya ibu yang mengakui sendiri ke orang-orang kalo aku anaknya :')

Sekarang ibu udah bahagia di alam sana. Walau ku tak pernah ziarah ke makam ibu, tapi ku yakin doa ku sampai. Keyakinan ibu ke aku bikin aku percaya sama diriku sendiri dan aku sekarang dapet mertua yang baik juga bu. Ah rasanya banyak banget yang pengen diceritain (T______T)

Credit to: unsplash [dot] com


Mom Blogger

Kumpulan Emak Blogger

My Instagram