November 30, 2018

5 Film yang Cocok untuk Anak

by , in
Jujur, aku lebih suka film anak-anak jauh sebelum aku punya anak. Pernah suatu hari ada pekerjaan yang mengharuskanku menginap bersama dosen pembimbing dan teman yang lain, dosenku pun heran dan berkata “Siapa yang nonton upin ipin? Ya ampun udah segede gini nggak ada tontonan lain?” Aku sih cuma senyum aja.

Padahal dalam hati, lah emang ngapa?! Harus ikut-ikutan demam drama korea gitu kaya kebanyakan cewek di muka bumi Indonesia raya ini?! Keluargaku pun suka nyindir-nyindir sih kalo pagi-pagi nonton doraemon atau suka nonton Nohara Sinosuke pada masanya, biarin aja. Toh selera kita orang ni beda-beda ya kan?

Aku dan pak suami udah lama banget nggak ke bioskop. Alhamdulillah suami pengertian, karena kita punya bayi. Nonton film pun syukurlah masih bisa dinikmati lewat streaming dan langganan

Nah aku punya 5 film yang bagus ditonton untuk anak-anak, karena nggak sekedar menghibur tapi mendidik dan soundtrack filmnya easy listening.

Snoopy and The Charlie Brown

Source: The Telegraph

Anak-anak bisa belajar bagaimana membuat hubungan pertemanan yang baik, kepedulian, berbagi, dan percaya diri. Charlie Brown adalah seorang anak yang minder dengan lingkungan pertemanannya. Pada saat acara di sekolah untuk menari, dia berusaha keras untuk latihan dan menampilkan yang terbaik. Voilà! Tingkah lakunya pun berhasil mencairkan suasana.

Soundtrack Better When I'm Dancing di film ini berhasil aku putar juga saat di Alor, NTT, sebagai iringan musik senam pagi bersama anak-anak disabilitas. Kangen rasanya kalo inget kenangan itu.


Zootopia

Source: Disney Movie

Berkisah tentang kelinci mungil yang cita-citanya diremehkan. Namun dengan segala upaya akhirnya dia berhasil menjadi polisi, walaupun hanya mengurus soal tilang. Lagi, aku suka soundtracknya. Sanggup membangkitkan semangat saat lagi bosan,
don't know what to do.
Anak-anak bisa belajar dari semangat si kelinci mungil. Bercita-cita dan mewujudkannya adalah hal yang bagus untuk diteladani.

Cahaya dari Timur: Beta Maluku

Source: TheMovieList[dot]net

Film Indonesia satu ini bercerita tentang seorang mantan pemain bola yang memperjuangkan anak-anak yang tinggal di pedesaan untuk berlatih sepak bola agar terhindar dari konflik antar desa yang sering terjadi. Mantan pemain bola ini pun mempunya konflik pribadi dalam rumah tangganya karena menurut istri beliau melatih sepak bola adalah usaha yang sia-sia, suaminya pun jadi tidak tahu prioritas.

Akhirnya dengan segala upaya, mantan pemain bola ini berhasil membawa tim sepak bola desanya untuk bertanding ke jakarta. Semua orang mengharapkan kemenangan, namun kenyataan tak semudah itu. Film ini menumbuhkan rasa cinta tanah air yang tinggi dan penuh pesan lain yang bagus untuk ditonton.

Cek Toko Sebelah


Film Ernest ini menggambarkan hubungan ayah dan anak yang penuh pergolakan batin antara mau ayah dan mau anak. Ayahnya pengen kalo Ernest meneruskan usaha toko, Ernest yang punya jabatan bagus di kantor pun dilema. Film ini cocok ditonton untuk orang-orang yang pengen membangun kedekatan dengan keluarga,  khususnya ayah. Jaditonton aja sendiri endingnya :D


Stip dan Pensil


Menurutku ini film yang serius tapi disampaikan ringan. Anak-anak orang kaya yang dipandang sebelah mata. Mereka membuktikan kalo mereka bisa berbuat sesuatu dengan cara mendidik anak-anak jalanan supaya mau belajar di kelas yang mereka bangun. Ernest masih cocok ternyata jadi anak sekolah hahahaha.

Dari 5 film yang aku rekomendasikan ini, ada nggak film favoritmu? Atau kamu punya film yang pesannya lebih bagus untuk ditonton? Share yah!
November 29, 2018

So Good Spicy Chicken Strip, Nikmat Pedasnya!

by , in

Sudah masak apa hari ini?
Hmm masak apa ya hari ini?
Bingung, pertanyaan itu hampir tiap hari muncul.
Masak sendiri, makan sendiri.

Ujung-ujungnya ayam lagi ayam lagi hahahaha, karena bahannya tersedia di tukang sayur sampai minimarket. Jarang banget aku tau ada yang nggak suka makan ayam. Mau ayam kampung, ayam negeri, pelihara sendiri, beli ayam segar, jenis ayam beku, banyak deh pilihannya. Terlalu sering makan ayam pas kerja dan belum menikah, sempet bikin aku bosen dan muak gitu kalo makan ayam. Apalagi ayam yang bumbunya kurang meresap. Tapi setelah menikah, mencoba berdamai dengan ayam, karena masak ayam emang paling gampang nggak sih?


Olahan ayam juga beragam, ada ayam asam manis, ayam teriyaki, ayam bakar, ayam kremes, dan bagi penyuka pedas ada ayam rica-rica juga ayam penyet. Akhir-akhir ini aku lagi seneng masak sop ayam yang tinggal cemplung geprekan bawang putih dan wortel plus nggak pake ribet, beli aja ayam ½ kg entah bagian dada atau paha di tukang sayur langganan cukup untuk makan sehari. Sederhana, cepat, dan gurih kaldunya enak banget! Berhubung aku suka makanan berkuah, sop ayam ini jadi menu andalanku beberapa waktu ini. Musim hujan juga ya kan, jadi cocok banget dimakan bareng nasi sambil menghangatkan badan. Suami sih paling suka ayam goreng tepung, dicocol saos atau sambel bawang udah pasti nambah makannya.

Ibu menyusui yang selalu lapar seperti aku ni pokoknya jangan sampai kehabisan stok ayam di kulkas, biasanya sih yang sering ada telornya aja hahahaha. Ayamnya bisa diungkep terus goreng tepung dengan bumbu instan udah enak dan siap makan.


Ada juga loh olahan ayam beku yang siap masak. Cobain deh produk barunya So Good! Untuk penyuka pedas, So Good Spicy Chicken Strip hadir menambah kenikmatan makan pedas. Terbuat dari daging ayam pilihan tanpa tulang (full meat), dijamin puas ngunyahnya!

So Good Spicy Chicken Strip ini punya kulit dan bumbu marinasi pedas spesial yang dibalut dengan tepung crispy spesial juga. Crispynya tahan lama dan praktis tinggal goreng saat masih beku dalam rendaman minyak (deepfrying) 4-5 menit dengan suhu 175’C di rumah. Bisa juga diipanggang atau dioven saat masih beku sekitar 7 menit (tergantung daya listrik oven).



Protein hewani yang terkandung dalam So Good Spicy Chicken Strip kaya akan asam amino essential yang penting untuk pertumbuhan dan perkembangan otot serta otak anak. Kualitasnya terjamin karena diproduksi oleh produsen ternama dengan teknologi produksi dan mesin modern, pastinya halal! Nggak perlu ragu-ragu makan So Good, baik yang siap olah maupun siap masak. Kapan lagi bikin masakan ala resto yang praktis dan nikmat pedasnya?

So Good Spicy Chicken Strip berukuran 250 gr, isinya 5 buah. Dibandrol dengan harga Rp 37.000- Rp 39.000 (tergantung harga jual toko). Bisa disimpan selama 1 tahun juga dalam keadaan beku ≤ - 18’C. Enak dan gampang dibawa untuk bekal. Kalo pagi-pagi kan suka rempong sendiri menyiapkan bekal untuk anak sekolah dan untuk suami. Sedia So Good aja! Tinggal goreng, beres deh.

Kalo toko dekat rumahmu belum ada So Good Spicy Chicken Strip, bisa pesan online loh di bibli.com tinggal pesan dan siap dikirim. Daripada penasaran dan selalu terbayang-bayang, cobain deh produk terbarunya!




November 28, 2018

Kenapa 5 Blogger ini jadi Favorit?

by , in
Memutuskan menjadi seorang blogger memang susah-susah gampang. Blogger yang niat untuk menjadi fultime blogger sangat butuh usaha lebih untuk desain template blog, daftar domain, berjejaring, menghadiri undangan event, memikirkan konten, foto yang menarik, dan banyak lagi yang lainnya. Nah, di bawah ini akan ku sebutkan 5 blogger favorit yang nggak pernah bosen ku baca dan ku cari-cari kalo belom ada postingan baru.

1. Mbak'e

Dengan personal branding yang apa adanya bikin mbak'e bisa bertahan sampe hari ini. Walaupun ketemu bisa dihitung jari tapi mbak'e itu care banget. Bisa bantu ekonomi keluarga dari monetizing blog, jadi mc, ngisi workshop juga, sampe buka usaha dekorasi event. Semua dilakukan seorang diri.

Mbak'e juga sering berbagi seputar gendong-menggendong, bikin melek gitu kalo baca sharingnya ternyata ilmu menggendong yang benar tu ada. Sampe ada sertifikasinya pula!
Mbak'e juga seneng bikin giveaway dan langganan menang lomba. Pokoknya kalo lomba ada mbak’e sebagai peserta, udah kalian minggir aja :))


2. Suami

Unik, sosok yang jarang bisa "diterima" sama lingkungan biasa karena dia adalah sosok yang luar biasa. Blognya sekarang fokus ke kuliner dan berat badan sejak jaman dahulu kala hahaha. Baca blog suamiku ini dijamin bakal nambah kosakata baru, karena masih satu species sama ivan lanin :))

Hobi suami adalah gonta-ganti template blog, kalo ditanya kenapa ya kurang ini itu ada aja jawabnya. Baca blog suami nggak akan bosen, karena pilihan katanya bagus dan bunyi. Kalo dibaca tuh kayak lagi  dengerin siaran berita radio, karena diposting dengan bahasa Indonesia yang baik dan benar.


3. Kang Chandra Iman

Isi blognya paling cuma beberapa kalimat tapi sanggup bikin mikir, iya juga ya. Postingannya juga nggak ada gambar. Kang Chandra adalah salah satu dari sekian banyak anggota Blogger Bogor yang senang berbagi ilmu, murah senyum, dan sekarang tahap penyembuhan sakit. Doain ya semoga Kang Chandra bisa posting blog lagi :D



4. Diana Rikasari

Gayanya yang nyentrik tapi keren sukses bikin mupeng. Template blognya sih biasa aja, tapi selera busana dan interior rumahnya memanjakan mata banget. Pilihan warnanya memang bukan pastel seperti kebanyakan cewe-cewe suka, lebih ke warna-warni berani dan bold. Curhatannya pun disampaikan dengan rapi kalo lagi ‘rungsing’ dan anaknya imut apalagi yang perempuan! So lovely ❤️



5. Benazio

Akrab dikenal dengan nama Bena Kribo. Bapak introvert satu ini udah punya anak sekarang. Anaknya lucu pula. Sosok blogger satu ini penuh dengan inovasi dan kreativitas. Senang berbagi dan ngga ragu membantu teman-teman tuli. Salut!
Bang Ben sekarang lebih sering berbagi di YouTube dan IG. Check it out!

Kelima blogger ini selain jadi favorit juga menginspirasi untuk lebih sering berbagi hal-hal yang bermanfaat untuk orang lain. Jadi nggak sekedar posting untuk menyenangkan hati aja. Kalo kalian apa punya blogger favorit juga?
November 27, 2018

5 Barang yang Selalu Ada di Tas

by , in

Pergi keluar rumah sebenarnya nggak bisa kalo
bawa tas kecil yang cuma muat sedikit barang. Dari sebelum nikah, tas tuh pasti penuh dan berat karena diisi air minum, payung, tisu, dompet, handphone, charger handphone, mukena, tempat pensil, tas jinjing yang dilipat, notes kecil, dan  printilan-printilan lainnya.

Sekarang apalagi, setelah punya bayi mau pergi sebentar aja bawa popok sekali pakai, baju ganti, tisu basah dalam satu kantong tersendiri. Jarang banget bawa tas kecil dan bisa pake tas-tas cantik seperti mbak-mbak fashionista gitu.

Setelah disortir, ini adalah 5 barang yang wajib dibawa di tas,

1. Handphone
Alat komunikasi, alat transportasi, alat pembayaran, alat selfie, senter, dan fungsi-fungsi lain dalam satu genggaman. Aplikasi yang sering dipake ya untuk pesan ojek online yang sudah terintegrasi dengan dompet virtual. Seandainya nggak ada saldo di dompet virtual, kita masih bisa bayar pas sampe tujuan. Praktis, nggak perlu repot cari uang pas mau turun atau galau kasi tips atau nggak ya ke supirnya saat bayar tunai. Handphone juga jadi alat yang paling berjasa saat ikutan tantangan ngeblog ini, karena bikin draft blog di handphone, edit gambarnya juga di handphone, waktunya posting langsung aja dari handphone. Handphone mempermudah aktivitas banget.

2. Charger Handphone

Sekarang colokan untuk isi daya listrik tersedia hampir di semua tempat, di tempat makan, di dalam kereta jarak jauh, di stasiun kereta, di bandara, bahkan kalo mendesak kita bisa numpang di warung-warung kecil pinggir jalan. Kalo ketinggalan kabel charger memang  bisa sih pinjam sama orang lain, tapi kan nggak enak hati apalagi kalo nggak kenal. Kalo nggak bawa, handphone mati rasanya nyesek banget apalagi pas mau pesan ojek online. Mau minta tolong pesenin ke orang lain? Ya bisa sih, tapi mungkin dengan tatapan curiga hahahaha

3. Powerbank

Dalam keadaan mendesak dan nggak ada colokan, ini penting banget shay. Walaupun berat dan kadang lupa isi ulang powerbanknya di rumah, tapi wajib dibawa apalagi kalo lagi hadir event blogger yang mewajibkan posting di berbagai media sosial selama acara berlangsung. Kadang kalo perjalanan jauh, temen deket juga ogah minjemin kita powerbank. Lah dia kan bawa untuk persediaan dia, ya kali kita yang habisin isi powerbanknya :))

4. Dompet
Dompet ini seringnya dibawa karena untuk simpan uang tunai, kartu identitas, kartu BPJS, kartu ATM, emoney, dan recehan-recehan untuk kasi pengamen atau  bayar parkir. Dompet pun cuma punya satu sampe mengelupas karena suka dengan model yang banyak kantong dan jarang banget ganti dompet. Kalo dompet ketinggalan, biasanya sih jantung berdegup lebih cepat karena bingung mau bayar ongkos angkot pake apa hahaha.

5. Kunci Rumah

Barang kecil satu ini juga selalu ada di tas dibawa karena kalo ketinggalan nggak bisa kunci pintu dan masuk lagi. Pernah di satu waktu kunci rumah ketinggalan di dalam rumah karena perginya bareng suami tapi pulangnya duluan. Jadilah harus tunggu di luar rumah sampai suami pulang hiks hiks. Semoga nggak terulang lagi!

Itu dia 5 barang yang harus selalu dibawa dalam tas. Tasnya pun harus model tas punggung karena ada barang-barang lain yang harus masuk. Kalian sendiri gimana? Apa barang yang selalu dibawa dalam tas?
November 26, 2018

5 Tempat Makan Favorit di Bogor

by , in
Setelah punya bayi, coba-coba makan di tempat baru tuh menantang banget. Kepikiran bakal gimana ya nanti crowdnya, ramah nggak ya sama anak-anak. Berhubung anakku ni belum bisa duduk di kursi khusus anak, jadi kalo dia dalam keadaan tidur ya aku tidurin di meja beralaskan gendongan dan selimut. Alhamdulillah seringnya dia tidur dengan nyaman :))
Kalo pas ketemu tempat makan yang menyediakan sofa panjang bersyukur banget apalagi kalo pelayannya ramah. Duh mau nyebutin nama-nama tempat makan favorit aja langsung kebayang masakannya hahaha. Ada beberapa tempat yang lumayan sering ku kunjungi bersama suami, anak, dan kadang bertiga adikku. Berhubung masih menyusui, jadi aku cari tempat makan tuh yang ada ruang menyusuinya, pusat perbelanjaan jawabannya :))

Tako Suki, Cibinong City Mall

Fuyunghai

Aku ni demen banget sama masakan yang berkuah, rasanya tuh seger dan sedap banget. Udah gitu di tako suki pilihan paketnya jelas dan sehat karena pasti ada sayuran yang wajib dipilih, selain itu ada bakso ikan, daging, jamur, tahu, crabstick, dan banyak lagi yang lainnya. Cacahan bawang putih bubuk pun makin menambah selera makan plus irisan daun bawang. Duh duh duh menggiurkan banget deh! Kalo mau pilih menu paket, kalian nggak bisa pesan satu ya karena minimal dua. Bisa pesan menu di luar paket juga kok yang nggak kalah enak, ada tongseng, cumi cabe garam, es cincau kelapa, dan banyak lagi yang lainnya.

Hokben

Value Set Hokben

Waktu hamil aku demen banget makan hokben. Suka terbayang salad dan clear soupnya, padahal isinya cuma kol dan wortel aja sih saladnya. Hokben ini termasuk ringkes tapi padet gitu lah menurutku. Nasinya terlihat sedikit tapi ternyata banyak hahahaha. Paling sering makan value set kalo kesini, nggak dikasi atau diganti tambahan macam-macam pun udah kenyang, isinya ada Egg Chicken Roll, Shrimp Roll, Nasi, Sup, Salad dan Ocha.

Food Life, Bogor Junction




Ini tempat strategis banget buat ku pribadi dan jalurnya enak. Nggak akan kena jalur searah dan bikin kita berangkat langsung sampe tujuan, pulangnya nggak mengelilingi Kebun Raya Bogor juga. Deket pula dengan toko kebutuhan bayi, bisa bawa pulang oleh-oleh roti Bogor Permai, bisa bungkus Mie Bangka Al, makan es sekoteng, laksa, siomay, soto bogor dan semua makanan yang kebanyakan kalo disebutkan satu per satu hahahaha. Daiji Ramen, Momo Milk, dan cakwe jadi menu yang nggak boleh dilewatkan kalo kesana. Untuk harga masih aman dikantong kok, rata-rata di bawah 50 ribu. Ada es kelapa juga yang bisa diseruput langsung dari buahnya! Bogor rasa pantai gitu deh.
Mie Bangka Al, Bogor


Menu Makanan
Tempatnya kurang lahan parkir memang, tapi citarasa mie bangkanya luar biasa apalagi es campurnya. Turun dari motor pun kami disambut dengan jumlah pelayan yang banyak yang mempersilahkan kami duduk. Disini porsinya jumbo dan kita bisa pesan setengah porsi. Rasa mienya beda, padat dan bumbunya pas. Meja-meja panjang bisa jadi tempat menidurkan bayiku. Disini juga menyediakan kursi untuk anak loh. Kalo butuh ruangan menyusui bisa nyebrang ke Bogor Junction. Cucok lah pokoknya, warung makan mie di pinggir jalan yang rapi dan bersih.

Menu Minuman
Lanjut Baca: Mi Bangka Al

Kafe Sukahati, Cibinong



Tempat makan satu ini tak terduga sih, karena pilihan menunya bervariasi dan harganya pantas untuk dicoba. Ada tempat duduk lesehan juga lho, sofa juga ada, jadi enak banget untuk makan bareng keluarga sambil ngobrol santai. Kafe Sukahati menyediakan menu lokal dan interlokal (wartel kali #ketauanUmurnya), ada Burritos Beef, nasi goreng, mi goreng, cemilan-cemilan, dan minuman-minuman dari yang dingin sampai hangat. Kebiasaan tempat makan yang baru buka tuh, tutupnya cepet juga karena nggak laku dan nggak instgramable. Tapi Kafe Sukahati nih beda, dari luar parkiran sepi-sepi aja tapi di dalemnya banyak juga yang makan dan bikin acara disana.

Lanjut Baca : Kafe Sukahati

Burritos Beef
Tempat-tempat yang tersebut di atas adalah tempat makan favorit untuk saat ini, dengan pelayanan yang ramah dan kebersihan cukup terjaga. Maklum udah ada bayi, jadi banyak pertimbangan kalo mau makan di luar. Kalo kamu lagi di Bogor favoritnya makan dimana nih?
November 25, 2018

Mengejutkan Baca Fakta Ini

by , in
Sudahkah kamu mengenal dirimu dengan baik?
Alhamdulillah aku sudah.
Proses pengenalan diri ini memang tak bisa ditemukan dalam waktu sebentar, bahkan sampai saat ini masih berproses.

Apa aja sih fakta-fakta “menarik” dalam diri ini?
Pertama, aku ni orang yang ceplas-ceplos, kalo ngomong suka straight to the point, langsung ke sasaran dan nggak pikir panjang dulu omonganku nih bakal menyakiti orang lain atau nggak ya?
Sering banget diingetin orang soal ini, terlebih lagi sama orang-orang terdekat. Kalo ngomong nggak diayak alias disaring, nggak tau tempat, dan nggak dipikir ulang dulu. Kadang ada yang merasa omongan ceplas-ceplos ku ini ada benarnya juga dan lebih efektif. Dibandingkan dengan omongan yang muter-muter nggak jelas padahal bisa langsung lurus ke tujuan. Nggak sedikit juga yang sakit hati pas masa-masa sekolah dan memberitahu kalo aku harusnya lebih bisa meredam omongan yang langsung jeplak. Melihat suatu hal yang nggak biasa langsung komentar dan ini menimbulkan efek negatif ke orang yang diem-diem ternyata sakit hati dapet komentar itu. Jangan ditiru ya!

Kedua, overthinking dalam berbagai hal. Dipikirin sampe ke akar-akarnya suatu hal yang biasanya belum tentu terjadi. Pikirannya nggak santai dan cenderung lebay sampe akhirnya parno sendiri. Kadang nggak bisa tidur karena terlalu memikirkan hal-hal yang bisa ditunda dulu mikirnya hahahaha


Serius, ini fakta yang ketiga. Raut muka yang serius dengan kening yang mengkerut jadi ciri khasku kalo lagi melakukan kegiatan apapun, bahkan saat diajak bercanda. Lawan bicara maunya ngajak bercanda eh akunya serius aja menanggapinya. Mungkin ini efek dari overthinking juga kali yaaa..
Tapi keseriusan dalam memandang dan menanggapi sesuatu jadi hal yang bagus juga sih karena dianggap tidak bisa main-main dalam suatu hal. Nggak gampang disepelekan dan membuat lawan bicara juga ikut serius menyampaikan hal yang diutarakan. Paling diledekin, ish serius amat sih kamu! Aku kan bercanda hmmmmm


Fakta selanjutnya, malas berdebat untuk hal-hal yang buang-buang waktu menurutku pribadi. Malas ribut dan malas juga cari-cari keributan. Hidup udah pelik, nggak usahlah ditambah lagi sama debat-debat sampah yang menghabiskan energi hahahaha


Terakhir pasrah, ini efek dari malas berdebat mungkin. Pasrahnya lihat-lihat kondisi juga sih, kalo menjerumuskan aku ke dalam kesusahan ya nggak pasrah juga. Bisa ditindas aku nanti :))


Sebenernya masih banyak fakta lain tentang aku yang mungkin udah ada yang tau juga. Tapi cukup lima dulu aja, kalo mau tau fakta yang lain lagi… ya seringlah berkunjung ke blog ini, Insya Allah nggak ada klik bait hahahaha
November 24, 2018

Menjelajahi Media Sosial

by , in


Asl please
18, P, Bogor
Fs?
Gitu kira-kira percakapan anak SMA yang suka bikin tugas di warnet dan sambil buka media sosial yang hits pada masanya, Friendster alias Fs :))
Asl itu singkatan dari Age, Sex (jenis kelamin), dan Location. Bahasa percakapan di Mirc banget, sebelum ada aplikasi WhatsApp, Telegram, Line, dan lain-lain. Masa-masa SMA rajin banget sampe duluan di laboratorium komputer, sebelum pelajaran dimulai guru, aku dan temenku buka-buka internet.

Friendster berjaya pada masanya, bisa ganti-ganti foto. Jadi belajar edit foto yang ala-ala biar ngga biasa aja profile picturenya. Ada fitur who's viewed me juga yang bisa memperlihatkan akun friendster mana yang terakhir melihat profil kita. Oiya kita juga bisa ganti-ganti tampilan profil kita, misalnya nambahin tulisan glitter biar blink-blink hahahaha. Temen-temen pun bisa ngasih testimoni di profil kita :))

Ternyata pas kuliah, ada media sosial lain yang lebih menarik yaitu Facebook. Waktu itu temen kuliah ku ngajak untuk daftar akun Facebook, biar nambah teman katanya. Iseng-iseng aku bikin, sempet ngerasa asik update status terus banyak yang komen di update status kita. Jadi tiap hari maunya ada aja yang di update. Di Facebook kita bisa buat album foto dan menandai/tag wajah teman-teman kita satu-persatu. Facebook juga menghadirkan game online Hahahaha, jadi inget pernah keasikan banget main Baking Life dan nyampah di timeline karena game satu itu. Tapi seru sih, bikin restaurant, melayani pelanggan yang datang, dan membuat aneka kue.


Setelah Facebook, lanjut deh punya akun Twitter. Pas awal bikin, cuma untuk bersahut-sahutan aja dengan temen-temen yang lain. Sampe dibilang, yah lo lagi lo lagi :))
Cuitan di twitter pun random banget dan sering menuh-menuhin timeline kalo ada yang baru putus apalagi baru jadian eaaa

Media sosial dari Indonesia pun ada loh! Namanya Koprol. Ada yang tau nggak ya? Atau ada yang sampe bikin akunnya?
Koprol adalah media sosial yang dibuat salah satunya oleh, Satya Witoelar, anaknya Wimar Witoelar. Koprol ini menyediakan fitur update lokasi gitu seperti foursquare. Kalo kita login dan check-in di tempat tertentu, otomatis bakal tau siapa aja pengguna lain yang berada di sekitar lokasi kita. Seneng banget dari Koprol aku menang tiket konser Paramore. Sayang sekali koprol ngga berkembang dan akhirnya tutup.

Sampai sekarang media sosial masih terus aku manfaatkan untuk monetizing blog, alhamdulillah banget kan punya media sosial nggak cuma sekedar punya tapi bisa diberdayakan secara maksimal. Hati-hati juga untuk temen-temen yang senang berkenalan dengan orang asing di media sosial, karena pemalsuan identitas mulai dari foto sampai pencurian akun sudah pernah terjadi. Berbagilah hal-hal yang bermanfaat di media sosialmu dan jangan ragu untuk lapor jika menemukan hal-hal yang mencurigakan.

Selamat meraih manfaat dari media sosial! Tetap lindungi diri dan orang-orang terdekat juga dari dampak negatifnya :)


November 23, 2018

Menyelami Blogger Perempuan

by , in

Mbak Shintaries, Founder Blogger Perempuan

Setelah tau kalo ngeblog tuh enak kalo nggak sendirian. Akhirnya membuka diri untuk gabung komunitas blog yang kekeluargaan banget sampe hari ini. Sebagian besar yang aktif memang bapak-bapak, namun para suhu per-blogger-an ini nggak ragu untuk mendukung kita selalu update blog dan upgrade ilmu blogging.

Tahun demi tahun komunitas blog pun berjamuran, Blogger Perempuan salah satunya. Blogger Perempuan Network adalah situs jaringan blogger khusus perempuan yang ada sejak awal 2015. Pikir-pikir dulu, kalo gabung sama komunitas yang anggotanya perempuan semua bakal gimana ya? Banyak faedahnya atau banyak rempongnya ya? Karena ada keinginan untuk monetizing blog dan tiap ada undangan blogger tuh maunya cari temen yang sesama perempuan gitu untuk pergi sama-sama, akhirnya daftar deh jadi anggota Blogger Perempuan.

Mbak Almazia, Founder Blogger Perempuan

Ternyata perkembangannya pesat sekale kakakkk. Setelah gabung makin banyak kegiatan yang bisa dihadiri walaupun melalui proses seleksi terus seringnya nggak ikutan daftar. Blogger Perempuan juga punya agenda Ngobcan alias ngobrol cantik bareng Blogger Perempuan, ada kegiatan berbagi ilmu juga! Gabung blogger perempuan beneran dapet temen blogger yang deket rumah jadi bisa berangkat ke undangan blogger yang biasanya makan waktu di jalan. Harap maklum rumahnya di pojokan hahahaha.

Lomba blog yang diselenggarakan Blogger Perempuan pun melimpah ruah. Mulai dari lomba review produk makanan, minuman, suplemen kesehatan, sampai gadget. Tinggal pilih mana yang mau diperjuangkan. Berhubung aku ni jiwa juangnya rendah dalam berkompetisi, jadi belum pernah ikutan lomba blognya hahaha. Belum coba ikutan udah minder duluan sama peserta yang lain, jangan ditiru yah!

Nah, sekarang ini Blogger Perempuan lagi menantang para blogger untuk posting selama 30 hari dengan beragam tema, blogger laki-laki juga boleh loh ikutan tantangan ini! Hari ini udah hari keempat, aku pribadi ikut tantangan ini pengen “uji nyali” aja, bisa nggak konsisten ngeblog saat punya bayi gini, bakal keteteran atau tetep bisa posting dengan asik nih yaaa..

Buat temen-temen yang masih ngeblog sendirian, percayalah nggak ada ruginya deh gabung di Blogger Perempuan. Langsung daftar dan ikutan tantangannya!



November 22, 2018

Mengudarakan Weekend Enthusiast

by , in


Sambil menyelam minum air, sambil ngeblog buka kaskus juga. Kaskus itu apa sih? Kaskus itu forum diskusi dan jual beli yang palugada alias apa lu mau, gua ada. Segala informasi ada di Kaskus dari mulai pengetahuan, info komunitas di regional-regional seluruh Indonesia sampai barang dagangan.

Anak Kaskus pasti tau kalo di Kaskus sana banyak sebutan-sebutan tersendiri bagi orang-orang atau kaskuser yang dianggap punya antusiasme yang tinggi sama sesuatu, salah satu cirinya adalah suka ngebantu kaskuser lain menemukan jawaban dari apa yang pengen dia tau dalam sebuah forum atau thread. Ada soccer enthusiast, English forum enthusiast, sista enthusiast, movie enthusiast, badminton enthusiast, beauty enthusiast, dan masih buanyak lagi yang lainnye.


Nah sama temen-temen dekat dulu aku suka diledekin kondangan enthusiast, karena kalo lagi diajak gathering kaskus suka ga bisa dateng karena kondangan atau datengnya nyusul abis kondangan. Sampe-sampe nganterin aku kondangan dulu baru deh ikutan gathering, LOL

Baru deh setelah sekian lama blogging, kepikiran… kenapa namanya nggak weekend enthusiast aja ya? Nggak mungkin juga namanya kondangan enthusiast hahahaha

Dari awal bikin blog memang belum ada nama dan bingung juga mau nama apa. Nggak kepikiran nama-nama eye-catching atau pake nama sendiri yang sebagian besar manusia di bumi ini susah banget nulisnya apalagi nyebutnya. Gioveny, pake V yah! Lalu ditulis sama dia Giovany hmmm.. ada lagi yang tulis Geofeny, pake i sama v yah! Gioveni…. Hmmmmmmmmmmm
Yang lebih acakadut sih geopeni, aduh sampe lupa manusia belahan bumi mana yang tulis namaku seperti itu. Ganti domain pake gioveny.com aja masih ada yang mengira aku nih laki-laki hahaha karena memang ada juga blogger laki-laki namanya bang gio. Eh ada lagi sih yang lebih baru soal namaku ini, jadi beberapa waktu yang lalu aku sempet dikira umat katolik yang pindah agama hahahaha *speechless*


Nama blog pake nama asli akhirnya nggak jadi, karena ngetiknya aja butuh daya ingat yang kuat gimana mau dibranding supaya orang lain inget hahahaha. Ketemulah nama weekend enthusiast yang setelah dipikir-pikir ya aku ngeblog pas masih kuliah seringnya weekend karena nggak ada yang kunjungan di malam minggu dan nggak ada yang ngajak pelesiran juga pas hari minggunya. Jadi pas lah, kegiatan yang seringnya dilakukan pas weekend ya ngeblog, blog walking, dan “surfing”

Selamat datang di blog Weekend Enthusiast! Blog yang isinya campur-campur, ada jalan-jalan, makanan, isi pikiran yang random, tips bikin ini dan itu, postingan event, sampai review produk. Sekarang ini, lagi cari-cari ide nih untuk header blognya. Seperti apa ya kira-kira yang cocok?

:D


November 21, 2018

Memanjakan Mata dengan Blog Walking

by , in
Tiap postingan dalam blog itu membahasa bermacam-macam tema. Ada yang bahas gadget, resep masakan, traveling, sampai financial. Dalam reading list yang aku punya dari awal blog, aku suka banget follow tema-tema fashion, craft, tutorial DIY, sampai ke tema parenting. Ada 3 tema blog yang akhir-akhir ini paling aku suka dan sering “nongkrong” lama disana :D


Tema Fashion

Fashion tuh memanjakan mata banget dan menginspirasi kalo lagi mau beli atau jahit baju. Jadi tau juga gaya busana masa kini tuh seperti apa sih. Masih warna-warna pastelkah atau sudah mulai bold. Dari mulai fashion style nya Diana Rikasari yang nyentrik, Sonia Erika yang keren, sampai fashion hijab seperti Lulu elHasbu, Fitri Aulia dan banyak lagi yang lainnya.

Tema fashion ngga akan kehilangan penggemar, karena trend pasar yang selalu berubah bahkan kembali lagi ke tahun yang lampau. Walaupun trendnya berulang, namun sentuhan-sentuhan masa kini pasti tak luput untuk bikin foto gaya OOTD moe, ya nggak sih?

Blog yang bahas fashion, biasanya merembet juga dengan tutorial makeup dan hijab yang banyak variasinya. Beragam merk makeup dengan berbagai teknik bisa dipilih-pilih mana yang kira-kira cocok di wajah kita. Walaupun sebagian besar sekarang tutorial itu lebih banyak ditemukan di video YouTube dibandingkan postingan blog dengan subscriber yang nggak sedikit juga.

Tema Traveling

Tema satu ini cocok buat ibu-ibu macam saya yang prioritasnya bukan piknik lagi hahahaha. Ada prioritas lain yang mesti didahulukan. Nah, blog tema traveling sangat membantu untuk cari- cari info mengenai tempat yang akan dituju, perkiraan biaya, itinerary, tips-tips traveling, sampai ke tips packing :D

Tumpah ruah berbagai info tersebut di blog para suhu travel blogger. Seringnya memang bikin mupeng sih, karena foto-fotonya high resolution dan bener-bener mendeskripsikan suasana saat traveling dan kuliner apa saja yang bisa diicip-icip di tempat tujuan wisata.

Kalo beruntung bisa kontak langsung dengan yang punya blog, bukan hal yang mustahil kita bisa janjian ketemuan di tempat tujuan wisata, minta tolong fotoin, sampe minta tolong anterin hahahaha


Tema Parenting

Terakhir ada tema parenting yang mulai sering ku baca sejak hamil. Dari mulai pilih-pilih gendongan di blognya mbak echa, peralatan bayi apa saja yang wajib dibeli dan ngga terlalu penting dibeli di blognya Dila, sampai tips-tips pengasuhan anak dan nutrisi yang tepat untuk pertumbuhan anak. Mama-mama millennial dengan suka cita membagikannya di blog.


Bermanfaat banget kan ngeblog tuh? Beragam informasi bisa kita peroleh, review, tutorial, resep masakan, jalan-jalan dan banyak lagi tema-tema blog lainnya yang bikin asik sendiri kalo ditelusuri.

Kalo kamu seringnya baca blog apa? ;)

Mom Blogger

Kumpulan Emak Blogger

My Instagram