Memakai Skincare yang Aman untuk Ibu Menyusui dan Ibu Hamil

Masa lajang adalah masa-masa kebebasan menentukan pilihan apapun. Saat masih sekolah terutama masa kuliah, kita dengan leluasa memilih ingin berteman dengan siapa saja, memilih mata kuliah apa saja, memilih organisasi yang kita mau, bahkan memilih menjadi kupu-kupu yang kuliah pulang kuliah pulang atau kura-kura yang kerjaannya rapat melulu. Pilihan ada di tangan saya pada waktu itu, termasuk memilih produk perawatan wajah yang mulai banyak macamnya. Bagi kantong mahasiswa seperti saya yang masih minta uang orang tua sih saya dulu menuruti saja apa yang disarankan oleh ibu dalam hal tak sering ganti-ganti produk perawatan wajah sembarangan. Untungnya kulit wajah saya tidak sensitif, jadi beli produk perawatan wajah pun mudah dan gampang dicari.

Setelah menikah, saya masih melanjutkan pemakaian produk perawatan wajah masa kuliah. Berhubung tidak menimbulkan efek samping yang berarti, jadi saya masih setia menggunakan krim pelembab dalam wadah putih itu. Saya juga belum mengenal skincare, lebih dulu mengenal make up dan berani coba-coba dandan untuk berbagai kesempatan. Tapi lama-kelamaan saya menyadari bahwa untuk memiliki kulit yang sehat, nggak baik terus-menerus menggunakan make up. Sebenarnya pekerjaan saya pada waktu itu tidak menuntut untuk selalu merias wajah setiap hari sih, jadi kulit wajah saya masih terawat dengan baik.


Masuk masa kehamilan, saya sempat berpikir untuk menghentikan penggunaan pelembab yang rutin saya gunakan karena khawatir berpengaruh besar pada kondisi janin di dalam kandungan. Pada waktu itu saya tau beberapa bahan pada produk perawatan wajah yang harus dihindari oleh ibu hamil dan menyusui, seperti retinoid, salicylic acid, dan hydroquinone, namun saya kurang paham kalau ada merk tertentu yang mengeluarkan produk perawatan khusus untuk ibu hamil dan menyusui. Penggunaan bahan-bahan yang dilarang tersebut bisa menyebabkan kelainan pada janin. Saya pernah disarankan juga oleh orang lain, kalau sedang hamil itu harus berhenti menggunakan produk untuk kulit yang sejak lama digunakan. Berhubung saya merasa perawatan kulit terutama wajah itu perlu tetap dijaga sebelum, selama, dan setelah masa kehamilan, saya tidak berhenti merawat kulit wajah. Ternyata merawat kulit sebelum dan sesudah masa kehamilan memang perlu dan selamanya bisa tetap dilakukan asal menggunakan produk yang aman untuk ibu hamil dan menyusui. Beruntung di masa menyusui saat ini saya menemukan produk Mama's Choice yang sudah teruji secara dermatologis, dengan kandungan mineral sunscreen yang alami sehingga membuat kulit menjadi glowing dari natural rice extract. Non comedogenic, non fragrance, non alcohol, paraben free dan retinol free, dalam satu produk yaitu Daily Protection Face Moisturizer. 


Setelah tiga hari pemakaian kulit terasa lebih cerah dan lembab, nggak menimbulkan efek glowing yang berminyak mengganggu pandangan mata tapi glowing yang cantik alami. Daily Protection Face Moisturizer ini juga sudah mengandung spf 25++ lho dan Hyaluronic Acid yang membantu mencegah penuaan dini. Di usia yang menginjak 30 tahun ini, saya memang merasa perlu melakukan perawatan ekstra untuk kulit, terutama wajah, supaya lebih sehat. Biasanya saya menggunakan daily protection face moisturizer ini pada pagi hari setelah mandi. Bagi pembaca yang mau belanja bisa ke situs resminya Mama's Choice ya. Jangan lupa gunakan kode voucher dari Saya MAMAGIOVNY untuk berbelanja produk-produk Mama's Choice di Lazada, pssst ada diskon khusus lho!


Walau di masa pandemi ini kita tak lagi leluasa bepergian keluar rumah namun tetap saja ya kesehatan kulit harus terjaga meskipun di rumah aja. Gunakan selalu daily protection face moisturizer agar kulit terlindungi dari paparan sinar UVA dan UV. Bagi pembaca yang sedang hamil dan menyusui, sekarang jauh lebih tenang kan? Karena ada produk-produk dari Mama's Choice, hamil aman glowing luar dalam. Banyak banget lho pilihan produknya selain daily protection face moisturizer, ada relaxing massage oil yang membantu ibu hamil tidur lebih nyenyak dan berkualitas. Saat masuk trimester 3 usia kehamilan, saya merasakan juga susah tidur. Perut yang semakin membesar membuat badan mudah lelah dan membutuhkan relaksasi di saat tidur malam hari. Pasta gigi Mama's Choice juga hadir untuk memenuhi kebutuhan ibu hamil dan menyusui. Khusus diformulasikan tanpa fluoride dan bebas SLS serta mengandung bahan-bahan alami seperti siwak, mint, klorofil, dan allantoin. Nah untuk hasil yang lebih optimal, gunakan juga mouthwash Mama’s Choice yang memberikan nafas segar dan tahan lama dengan sensasi mint menyegarkan. Mouthwash ini diklaim dapat secara efektif mengurangi mual, meredakan mulut kering, dan membersihkan gigi secara menyeluruh. Ada kemasan ukuran travellingnya juga lho, cocok banget ya kan untuk ibu hamil yang masih aktif berkegiatan. 

Ada juga produk untuk merawat kulit bagian perut agar senantiasa terjaga kelembabannya. Mama’s Choice Stretch Mark Cream terbuat dari bahan alami Lypobelle Soyaglicone dan kandungan Aloe Vera yang mampu menghilangkan gatal. Tak ketinggalan untuk puting susu yang biasanya suka lecet, Mama's Choice Intensive Nipple Cream solusinya. Krim puting dengan ekstrak kurma ini bisa secara efektif menenangkan, melembutkan, dan melembabkan kulit puting yang bermasalah. Krim ini juga aman jika tertelan bayi karena mengandung bahan food grade alami yang tidak membahayakan. Semua produk-produk Mama's Choice sudah teruji sehingga dijamin aman, halal, dan tidak berbahaya. Cocok juga nih untuk hadiah bagi kerabat serta kawan yang baru saja melahirkan. Pilihan mama tentunya harus aman agar mama dan buah hati terlindungi dan nyaman, ya kan?



24 comments:

  1. yang di botol paling kanan, cairannya hijau itu apa mbak> mouth wash kah? lengkap ya sekarang perawatan untuk ibu hamilnya :) jaman saya hamil dulu ga ada beginian hahahaa

    ReplyDelete
  2. Dulu pas hamil, tahunya tuh cuman nyiapin krim antilecet puting aja, hihihi..

    Sekarang banyak pilihan, ya. Bisa diterusin setelah melahirkan juga ya.

    ReplyDelete
  3. Face moisturizer itu produk yang harus ada di mejaku. Karena disini cuacanya panas, jadi kalau ke warung dekat rumah pasti pakai meskipun nggak dandan.

    ReplyDelete
  4. Alhamdulillah udah ada skincare khusus untuk bumil dan busui ya, tetep bisa glowing di masa terindah

    ReplyDelete
  5. Nah itu dia, MAma's Choice udah terbukti aman buat bumil dan menyusui, jadinya terpercaya dan menjadi teman mereka yaa.
    Akutu kemaren ngasih buat adekku..

    ReplyDelete
  6. waaa mau aku rekomendasiin ah ke temen temenku yang lagi hamil atau lagi menyusui, kemaren ada temenku yg lagi cari skincare juga hehe

    ReplyDelete
  7. ini aku pake, krimnya ga bikin mengkilat lho padahal aku minyakan wajahnya, malah enak abis pake pelembab ini lgsg deh pake bedak tbur

    ReplyDelete
  8. memang brand ini sell pastikan yang terabit untuk ibu hamil dan menyusui yaa mba. Suka arena line produknya makin lengkap sekaraaang

    ReplyDelete
  9. Selain oke buat ibu hamil dan menyusui. Ini produknya boleh juga buat yang bukan bumil dan busui, bahkan buat aku yang kulit sensitif aja ini termasuk ringan. Hehehehe

    ReplyDelete
  10. Lengkap banget ya perawatan Mama Choice ini, bikin masa hamil terasa lebih mudah dan bahagia.
    Sekarang mah enak banget, hamil udah banyak pilihan perawatan, nggak kucel lagi karena nggak boleh skin care an ya :)

    ReplyDelete
  11. Boleh juga nih produk Mama's Choice buat busui. Biar bisa tetep syantik mesk di rumah aja ya mbak. Kulit lembut makin semangat mempercantik diri.. ☺️☺️

    ReplyDelete
  12. Skincare aku banget nih selama hamil dan menyusui apalagi saat menyusui gini wajah kadang terlihat kusam dengan Mama Choice wajah lebih bersinar mbak.

    ReplyDelete
  13. Krim ini datangnya telat siii, huhu. Coba pas aku hamil dulu, pasti aku gak khawatir ya pake krim perawatan *haha, ndak terima bgt sih orangnya*

    ReplyDelete
  14. Kabar baik buat bumil dan busui ini, biar tetep kece dan percaya diri. Btw lengkap banget ini produknya Mama's Choice dan yang terpenting, amaaan.

    ReplyDelete
  15. Meski hamil atau menyusui tapi harus tampil cantik ya. Kalau ada produk Mama's Choice yang aman, halal dan bikin kulit glowing pastinya banyak ibu hamil atau menyusui yang ingin tampil cantik ya....terlebih saat pandemi ini...meski di rumah saja tapi tampil cantik itu harus.

    ReplyDelete
  16. Pelembab & tabir surya wajib banget buat aku, nah watu haml dulu aku bingung karnea gak tau produk apa yang aman. Kalo sekarang enak ya ada mama's choice yang aman digunakan untuk ibu hamil & menyusui

    ReplyDelete
  17. Bumil tu memang perlu tetep merawat kulit biar moodnya tetep terjaga. Yang penting skincarenya juga harus aman buat bumil busui yaa :)

    ReplyDelete
  18. Selama di rumah aja semoet males perawatan kulit wajah, eh dikasih tahu produk pelembap mama’s choice, ternyata cocok, suka deh kulit jadi lebih cerah sekarang

    ReplyDelete
  19. Aku udah nyoba pakai ini mba. Suka ama pelembab wajahnya yang ga wangi dan pas buat kulit sensitif mba

    ReplyDelete
  20. Aku sebenarnya gak pernah cek kandungan bahan suatu kosmetik. Bahkan saat hamil.
    Jadi kalau tau hami, cukup pakai masker alami.
    Huhuu...kudet banget yaak... Andaikan tahu ada Mama's Choice.

    ReplyDelete
  21. Memang harus teliti ya untuk memilih skincare bagi bumil dan busui. Harus cari yang ingridientnya aman untuk ibu dan bayinya.

    ReplyDelete
  22. Love yang di pipi itu tanda banget kalo mamaschoice banyak yang suka ya mbaa ;)

    ReplyDelete
  23. wah brarti ini emang khusus ya brandingnya buat bumil dan busui banget? Pas buat aku mb, kepoin ah.

    ReplyDelete
  24. aku banyak baca review tentang produk ini,makin kesini makin mantap make soalnya saya lagi hamil dan menyusui, pengen ganti produk dan lagi nyari2 ehh nemu banyak ulasan tentang produk ini...

    ReplyDelete

thank you for stopping by dear, your comment will create happiness :)

Mom Blogger

Kumpulan Emak Blogger

My Instagram