Cari Cara Belajar Mandiri yang Asyik? Mulai di ZenCore Aja!

Sekarang udah ada nih tempat untuk melatih dan mengasah kemampuan berpikir kita, namanya ZenCore, belajar mandiri yang asyik bisa berjalan sesuai kemampuan kita masing-masing lho. Sebelum pandemi, cara belajar mandiri mungkin masih terasa asing dalam proses menuntut ilmu terutama bagi anak-anak di sekolah. Padahal belajar mandiri itu sudah ada sejak zaman saya kuliah bahkan sebelum itu. Di Jurusan Teknologi Pendidikan tempat saya menimba ilmu, belajar mandiri masuk dalam salah satu metode blended learning. Di Indonesia metode belajar mandiri ini salah satunya ada di Universitas Terbuka. Bagi orang awam, bisa jadi kaget dan belum siap dengan cara belajar mandiri ini. Jangan ragu untuk mulai dari mana aja, supaya belajar makin asyik dan menambah pengetahuanmu juga.

Baca: Lanjut Kuliah atau Tidak

Download aplikasi Zenius


ZenCore dari Zenius

ZenCore dari Zenius bakal bikin kita tau apa aja keahlian dan pengetahuan yang bisa mendukung peningkatan kemampuan kita. Buat teman-teman yang baru dengar tentang zenius, sini kumpul! Sejak 2004, Zenius hadir di dunia pendidikan Indonesia dan bikin belajar jadi lebih menyenangkan. Rekaman pelajaran mulai dibuat dan dijual dalam bentuk CD dan DVD. Ada yang pernah mengalami masa-masa CD dan DVD nggak sih? Kalau iya, berarti umur kita nggak beda jauh hahaha. Dari tahun ke tahun Zenius hadir untuk mendukung proses pengajaran dengan media CD dan DVD. Tujuan utamanya Zenius ini bener-bener mulia sih, yaitu bikin orang-orang yang lagi semangat menggali ilmu siapapun dan dimanapun itu bisa mencintai proses belajarnya. Yuk #mulaidarimanaaja bareng Zenius, belajar bisa jadi hal yang menggembirakan lewat berbagai fiturnya.  

Cara belajar bareng Zenius ini gampang banget, teman-teman download aplikasi Zenius dulu di handphone ya! Tersedia di play store dan app store. Setelah aplikasi Zenius terpasang, teman-teman bisa langsung daftar aja sesuai kriteria. Setelah itu teman-teman bisa akses zona pengguna baru untuk mendapatkan info lebih lanjut supaya bisa memaksimalkan berbagai fitur-fitur Zenius yang bisa mendukung proses belajarmu. 

Baca: Kuliah Kelas Karyawan     

Zencore


Apa Itu ZenCore?

Nah untuk meningkatkan kemampuan otak dan tau lebih dalam keahlian juga kemampuan apa sih yang sesuai dengan kebutuhan kita, langsung aja meluncur ke ZenCore. teman-teman akan langsung melihat tampilan core practice untuk mengerjakan soal-soal dasar dari Matematika dasar, Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, dan Logika. Wah disini saya merasa tertantang untuk langsung menyelesaikan pertanyaan-pertanyaannya karena udah lama banget nggak jawab-jawab pertanyaan dasar gini. Skor yang saya punya Alhamdulillah nggak jelek-jelek banget! teman-teman coba juga ya jawab soalnya di core practice. 

Aplikasi Zenius


Gunakan ZenCore untuk Mengenali Kemampuan Dasarmu

ZenCore ini salah satunya bikin kita tau kemampuan dasar kita tuh udah sampai dimana sih. Seperti saya yang udah lama tidak mengkhususkan diri untuk mengasah otak dengan mengingat kembali pelajaran sekolah yang telah lalu, ternyata kemampuan dasar saya masih oke! Kalau kita tau cara berpikir kita sudah sampai sejauh mana, proses penyerapan berbagai ilmu pengetahuan yang ingin kita gali bisa lebih mudah dan optimal. Sebelum kita memahami sesuatu yang tergolong sulit tentunya kita harus tau dulu dong kemampuan kita itu masih yang gampang-gampang atau udah sanggup nih menyelesaikan yang sulit. Begitupun dalam proses belajar lewat aplikasi ini yang memberikan tempat untuk melatih dan mengasah kemampuan berpikir kita secara bertahap melalui setiap skor yang dihasilkan. Tenang! Ada pembahasannya juga kok! Jadi kita bisa tau salahnya dimana, yang benar gimana. 

ZenCore juga memberikan core insight untuk menambah berbagai pengetahuan yang meningkatkan wawasan seperti filsafat, pengetahuan alam, sejarah, dan masih banyak lagi. Core insight ini masih dalam tahap pengembangan, untuk saat ini asah dulu aja kemampuan otak kita di core practice. Terus berlatih dengan semangat supaya kemampuan kita juga bisa meningkat.

Baca: Jurusan Kuliah di Masa Depan

Zenius


ZenCore untuk Pengembangan Dirimu

Kebutuhan kita untuk menjadi lebih baik dari hari ke hari, khususnya dalam peningkatan ilmu pengetahuan, secara tidak langsung menuntut kita untuk siap belajar mandiri dalam segala kondisi. Terlebih di masa pandemi ini yang seharusnya tidak menghalangi pengembangan diri kita. Kemauan untuk mengembangkan diri sebaiknya didasari kemampuan yang dikenal dengan baik. ZenCore hadir untuk mendukung motivasi para penggunanya agar dapat mengembangkan diri secara optimal sesuai kebutuhan zaman.

ZenCore dari Zenius


Fundamental skills atau jika diartikan dalam Bahasa Indonesia yaitu kemampuan dasar yang ada dalam fitur ZenCore diharapkan bisa membuat kita giat berlatih dalam menyelesaikan soal-soal di dalamnya. Gunakan ZenCore untuk terus mengasah kemampuan berpikirmu. ZenCore dibuat untuk semua usia, jadi nggak hanya anak-anak sekolah aja yang bisa menggunakan ZenCore tapi juga cocok untuk Ujian Mandiri di perguruan tinggi, sekolah kedinasan, tes CPNS, hingga melamar pekerjaan.

Baca: Manfaat Kuliah 


Zencore untuk Meningkatkan Sumber Daya Manusia Indonesia yang lebih Berkualitas

Saya pribadi yakin setiap manusia yang terlahir ke dunia ini memiliki beragam kemampuan dasar yang bisa terus ditingkatkan seiring bertumbuhnya kondisi fisik maupun bertambahnya usia. Coba deh teman-teman bayangkan, kalau saja tiap individu di belahan bumi ini sadar betapa pentingnya mengasah dan melatih kemampuan otak mereka untuk berpikir. Bisa jadi kecerdasan umat manusia pun akan meningkat. Saat cara berpikir kita sudah berkembang, proses kita menerima berbagai informasi menjadi semakin pintar dalam pilah-pilih kabar berita yang sampai ke kita. Zaman sekarang ini kan gampang banget tuh sebuah informasi diperoleh tanpa kita susah payah mencari informasi tersebut. Nah itulah salah satu manfaat pentingnya mengasah kemampuan berpikir supaya bisa saring sebelum sharing dan nggak gampang menerima berita hoax. Dalam cakupan yang lebih luas, sumber daya manusia Indonesia menjadi individu yang lebih berkualitas pada berbagai sisi kehidupan, tidak mudah terprovokasi, apalagi terpapar berita yang belum jelas kebenarannya.  

Peningkatan kemampuan berpikir kita ini sudah diwadahi dalam fitur ZenCore yang ada di Zenius. Selanjutnya kita bisa pilih untuk diam tanpa terus meningkatkan kemampuan atau berusaha semaksimal mungkin mengasahnya. Langsung aja download aplikasi Zenius sekarang dan gunakan dengan optimal fitur ZenCore di dalamnya. Nggak usah bingung ya! #mulaidarimanaaja kita bisa terus mengoptimalkan kemampuan dan bisa ajak teman untuk push rank alias gede-gedean skor juga lho! Asyik banget nggak tuh.


Core Practice



102 Komentar

thank you for stopping by dear, your comment will create happiness :)

  1. Baru tahu tentang zencore ini. Jadi ga cuma buat anak-anak sekolahan aja ya? Kita yang udah dewasa juga bisa menambah wawasan lewat apl ini

    BalasHapus
  2. Sepertinya ibu rumah tangga seperti saya juga wajib punya aplikasi ini mbak. Daripada gabut ga jelas kan ya, hihihi. Trims mba informasi nya jadi buat saya punya wawasan luas

    BalasHapus
  3. Saya juga sudah mencoba fitur ZenCore ini, memang seru ya. Mengerjakan soal dengan sistem level dan rangking. Bisa berlomba dengan teman lainnya

    BalasHapus
  4. Pakai Zencore ntuk media belajar cocok banget saat ingin otodidak yah mba, auto mau coba nih

    BalasHapus
  5. Baru dengar Zencore kak, bagus juga aplikasinya buat ngasah otak ya, mau coba dulu biar lebih familiar sama fitur-fiturnya

    BalasHapus
  6. Eh mba, ak penasaran sampe baca dua kali loh ini artikelnya, ini berbayar or gratis sih? Kalo berbayar bisikin dong mba biayanya berapa, bagus buat anak belajar juga nih kayanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Auto gercep kalau aplikasinya gratis. Hehhe..
      Pasti seru banget kalau sistem pemahamannya dari dasar banget begini... Jadi bisa mengukur kemampuan diri.

      Hapus
  7. zenius ini kesukaan adik sepupuku.. dulu zaman aku SMA, aku juga konsumsi CD isi soal2 gitu mba. sekarang udah berkembang banget yaa.. jadi ada zencore, dll. keren, semoga terus berinovasi untuk dunia pendidikan

    BalasHapus
  8. Wuih keren ini betul otak harus terus dilatih nih karena selama ini otak kita hanya baru dimanfaatkan sedikit banget yak..... terima kasih ya infonya bukan utk anak saya saja ternyata buat ortunya juga perlu memang....

    BalasHapus
  9. wah ternyata aplikasi belajar itu banyak ya, salah satunya Zencore, gratis pula. jadi pengen ngulik buat persiapan anak belajar di masa pandemi begini. makasih infonya ya mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. mantap banget bisa ngasah otak emaknya juga ya mbak zencore ini, sebelum dikasihkan ke anak anak emang sebaiknya emak harus emncoba dulu. jadi tertarik ikutan juga ini mbak, kayaknya menyenangkan mencoba zencore

      Hapus
  10. Saya juga berminat nih.. apa aplikasinya bsia dicoba dulu sebelum kita mendaftar dan bayar? utnuk anak bagus, untuk kita menambah wawasan juga ok

    BalasHapus
  11. Ph Zencore ini dari Zenius ya ternyata. Pantesan aja anakku yang baru masuk SMA kemarin minta didaftarkan di Zemius buat belajarnya nih.
    Aku jadi penasaran juga sama Zencore, daftarin dulu deh biar bisa sama-sama cobain

    BalasHapus
  12. Waah asik ini, bisa tahu ya Zencore memahami kemampuan dasar kita sampai mana, keren appsnya. JAdinya bener2 tempat untuk melatih dan mengasah kemampuan berpikir kita, bisa belajar mandiri yang asik, bisa berjalan sesuai kemampuan kita masing-masing.

    BalasHapus
  13. Sisi positif dari pandemi ini kita jadi tahu banyak informasi seperti ini. Ternyata banget ya aplikasi yang bisa memudahkan untuk belajar apapun termaduk dari Zencore zenius ini. Thanks for sharing informasi bermanfaat ini.

    BalasHapus
  14. Seru banget ya Mbak pastinya zencore dengan push rank ini bikin gemes. Allhamdulilah jaman now cari tempat belajar online udah gampang banget

    BalasHapus
  15. Yang kebayang di aku Zencore memberikan tantangan untuk setiap anak dalam berpikir. Seru banget yaa..melatih anak-anak berpikir panjang dan ini kudu memahami materi dulu, agar isa mendapatkan jawaban yang sesuai.

    BalasHapus
    Balasan
    1. AKu pikir hanya untuk anak-anak, ternyata bisa untuk orang dewasa juga yaa..
      Kalau sudah tau sampai sejauh mana hasilnya, endingnya gimana, kak?
      Apakah ada pengayaan atau materi yang harus dipahami?

      Hapus
  16. Nah, ini buat ngasah otak di rumah saat saya santai biar otak tetap fresh, Tapi mau coba ceck fitur-fiturnya dulu ah,biar makin familiar

    BalasHapus
  17. Alhamdullilah kalau gratis bagus nih bisa membuat anak jadi lebih pintar dan memahami ilmu

    BalasHapus
  18. Mantap ya mbak. Ini mah orang tuanya bisa ikut belajar bareng anak-anak.

    BalasHapus
  19. ZenCore dari Zenius ini seru banget maininnya, saya dan anak jadi penasaran jawab soal2nya, kerennya lagi pembahasan soalnya juga lengkap ya mba

    BalasHapus
  20. Waw ternyata Zenius udah ada sejak tahun 2004 ya. Kok aku baru tau siy kemana aja aku selama ini. Heuheu. Fitur2nya bagus2 ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dah lama denger Zeniuz tapi baru ngeh sekarang apalagi hadirnya fitur Zencore yang bisa membantu anak anak belajar

      Hapus
  21. Wah ada fitur baru dari Zenius ya bener-bener membantu kita banget yes.Salut sama zenius yang selalu update dan tahu apa kebutuhan kita sekarang.

    BalasHapus
  22. baru tahu tentang Zencore ini, oh ini bagian dari Zenius ya.
    semakin banyak ya aplikasi pendidikan yang bisa memudahkan anak dalam belajar, apalagi saat pandemi gini, bukan hanya anaknya yang belajar tapi ortu juga harus menyesuaikan diri, kembali belajar juga :)

    BalasHapus
  23. wah ternyata udah lama juga ya, ngebantu banget ya ini buat pembelajaran selama di masa pandemi ini

    BalasHapus
  24. mantab nih ya ada zencore dari zenius untuk meningkatkan kemampuan berpikir kita.. jempoool deh..

    BalasHapus
  25. Belajar mandiri bagi murid SD & SMP masih belum terbiasa ya tapi sejak ada PJJ mereka mau gak mau dituntut juga untuk bisa mandiri. Tapi untungnya bisa dibantu dari luar juga nih pakai ZenCore dari Zenius. Bisa mengenali skill juga lewat Zencore ya. Anakku yang SMA tertarik juga nih minat didaftarkan ke Zenius

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anakku juga gitu loo, teh..
      Aku lepasnya pelan-pelan banget. Mandiri tapi masih belajar di rumah ini ternyata gak mudah.
      Dibantu menggunakan aplikasi Zencore coba yaa..

      Hapus
  26. Install zenius dulu dong ya agar bisa gunakan fitur ini yak. Oke sip mau dicoba ke bocils deh

    BalasHapus
  27. Aku baru tau lho ada zencore si dalam zenius ini, ku kira itu tuh cm aplikasi uk anak sekolah aja, ternyata bs uk dewasa juga ya, jdi penasaran mau install

    BalasHapus
  28. Zaman makin canggih, ga ada lagi alasan kendala belajar karena aiueo. Uda banyak apps untuk membantu kita upgrade ilmu kyk Zencore ini.

    BalasHapus
  29. udah baca beberapa review tentang zencore dan tertarik banget, sayang aja anakku masih kecil dan adik sepupuku udah kuliah hehe btw dulu dia juga pakai zenius

    BalasHapus
  30. Baru tau Zanius punya fitur ini. Canggih banget ya, sangat membantu untuk memfasilitasi kegiatan belajar daring ini, jadi lebih mengetahui potensi diri juga.

    BalasHapus
  31. Fiturnya menarik ya mbak, desainnya juga eye catching jadi nggak bosan lihatnya. Bakal sangat bermanfaat nih buat upgrade ilmu, apalagi gratis. Siapa juga yang gak suka gratisan kan? :D

    BalasHapus
  32. Kupikir Zenius ini cuma buat bantu anak-anak belajar aja. Ternyata kita orang dewasa pun bisa nambah wawasan lewat aplikasi ini. Keren sih, daripada gabut nggak jelas di rumah, mending perbanyak ilmu yang bermanfaat.

    BalasHapus
  33. Waah Zenius makin keren aja deeh! Dulu jaman aku belum sekolah belum ada nih jd ga ngerasain. Sekarang bs coba deeh

    BalasHapus
  34. Platform belajar online ini membantu banget ya... jadi anak2 bisa bertambah pengetahuan tanpa harus kesana kemari berseragam ..

    BalasHapus
  35. Fitur terbaru ini bisa juga ya dicoba orang dewasa, bikin daku penasaran mau praktekan juga

    BalasHapus
  36. menarik banget ya, khusus kayak yang ga punya waktu buat belajar setiap waktu! huhuhu sayang baru tau informasi ini sekarang

    BalasHapus
  37. Kerenn ya karya anak bangsa, aku baru tau Zenius bisa buat test CPNS dan lain-lain kaya gini, tau gitu kemarin pas SIMAK ikutan pake ini hahaha

    BalasHapus
  38. iyes ZenCore bikin ketagihan karena memacu kita untuk push rank. apalagi disemangati terus gitu. tidah hanya bikin cerdas otak tapi emosional jg

    BalasHapus
  39. Wow zenius benar-benar jenius ya kak solusi banget buat peserta didik juga

    BalasHapus
  40. Zencore bisa mencerdaskan para siswa nih mbak. Ibu ibu juga ga perlu stress nih di saat menemani anak belajar. Tinggal latihan aja ya anak-anak

    BalasHapus
  41. Saya sudah cukup lama tahu Zenius, tapi baru sekarang tahu ada fitur ZenCore. Ini fitur baru ya mbak? Sepertinya menarik juga digunakan oleh emak-emak macam saya ya. Buat meningkatkan pengetahuan dengan cara menantang diri menjawab soal-soal yang disediakan.

    BalasHapus
  42. Fitur Zencore ini bisa membantu kita mengasah otak ya. bagus nih kalau iseng di rumah bisa di coba.

    BalasHapus
  43. Mantab neh untuk emak-emak yang sudah kelimpungan akan PJJ saat Pandemi ini. Semoga ada inovasi lain lagi dari Zenuis untuk memudahkan proses belajar online

    BalasHapus
  44. Aseeek bisa nih kita mbaa push rank bareng hihi.aku ketagihan juga nih sama fitur ZenCore huhuu. Tiap hari jadi kayak anak sekolah kerjaannya. Belajar 😜😜

    BalasHapus
  45. Mbak ini bisa dipakai dari usia berapa ya? aku belum install aplikasi ini, anakku masih TK A nih. bisa nggak ya pakai ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba deh install aplikasinya, dari SD kelas 1 mom.. tuh ada capture awal daftarnya hehehe

      Hapus
  46. Harus instal demi kelangsungan belajar anak yang lebih maksimal nih sepertinya.
    Melihat dari banyak fiturnya akan banyak membantu mengasah otak
    Ini bagus secara hampir dua tahun ini PJJ anak kurang banyak berlatih

    BalasHapus
  47. Iya nih waktu awal awal PJJ, webinar dan sejenisnya, teman-teman pada heboh. Padahal, jauh sebelum Pandemi, kami para TKW ini yang kuliha di UT belajar udah sistem jarak jauh dan mandiri lho. Jadi saat heboh Blended Learning buat saya dan kawan seangkatan nih sebenarnya udah biasa. Hihihi jadj jumawa

    BalasHapus
  48. Nice artikel kak... Zencore ini layanan yang disediakan juga banyak sekali manfaat bagi anak2 ya kak dan membantu meningkatkan skill juga kak.

    BalasHapus
  49. Wah kok seruuu ya zencore ini ternyata gak cuma untuk anak anak sekolah tapi jga bisa orang dewasaaaa yang ikutan. Jadi penasadan ikut memgasah kemampuan otak nih mbak. Kok baik banget ya zenius bikin aplikasi ginian gratis hehehe

    BalasHapus
  50. betul mba, kita perlu melatih pengetahuan dasar lagi. semangat menggemparkan untuk masyarakat Indonesia dengan bagusnya aplikasi Zenius ini. karena banyak banget warga Indonesia yang masih suka terkena hoaks akibat kurangnya kritis dan mencari tahu sumber informasi yang akurat...

    BalasHapus
  51. senangnyaa sekarang udh banyak platform yang berkembang buat anak bisa belajar mandiri yaa :)

    BalasHapus
  52. Enaknya zaman digital ya gini nih, belajar pun jadi anti bosen club-club 😁

    BalasHapus
  53. Aku udah pakai Zencore, aplikasinya seru banget, bisa sekalian mengasah kemampuan kita tentang pengetahuan-pengetahuan umum. Btw aku juga rekomendasiin ke keponakanku yang skrng lagi sekolah online biar bisa belajar secara mandiri namun menyenangkan

    BalasHapus
  54. Keren dong ZenCore, anak jadi bisa belajar lebih mandiri, dan makin semangat pastinya

    BalasHapus
  55. Zencore bisa bantu kita belajar, ngenalin kemampuan dasar kita ya, semakin banyak platform pembelajaran online, kita pengguna jadi punya banyak pilihan buat belajar ya ka.

    BalasHapus
  56. Hahahaha aku aku..
    Masih dapat masa kenal CD dan DVD hehehe.

    Wow sejak 2005 kala itu aku masih SMA sednag menjamurnya bimbel offline ya
    .jadi zenius ini berpengalaman dibidangnya.

    BalasHapus
  57. Membantu para orangtua dan anak dalam belajar di masa pandemi ini ya Mba Gio. Zencore bisa jadi andalan nih

    BalasHapus
  58. Anak saya juga suka fitur ZenCore inu, tapi masih di level awal. Mudah-mudahan bisa terus naik level, memang bagus ZenCore ini untuk melatih kecerdasan

    BalasHapus
  59. Aku sepakat bahwa setiap orang punya kemampuan dasar dan itu biaa dikembangkan.

    Zenius ini memang berpengalaman di bidangnya ya. Pasalnya sejak tahu 2004..wah udah belasan tahun ya.. masya Allah.

    Adanya imovasi zencore semakin melengkapi layanannya memberikan yg terbaik

    BalasHapus
  60. penasaran nih dengan Zencore. Sepertinya sangat membantu sekali dalam meningkatkan skill pengetahuan dan wawasan, terlebih untuk mendampingi anak semasa belajar daring

    BalasHapus
  61. Zoncore zenius memang metode yg tepat untuk merawat ingatan kita tentang pengetahuan umum.

    BalasHapus
  62. sambil rebahan atau waktu selo bisa lah kita main main sambil belajar dengan buka zencore ya. Biar tetap nambah wawasan dan asah otak terus nih

    BalasHapus
  63. Aku juga merasa terbantu banget sih sama adanya Zenius, bisa agak rebahan saat anak belajar. Soalnya ZenCore berasa lagi main game, jadi anak lebih happy belajarnya. Aku pun kalau gabut suka main ZenCore juga, hehe.

    BalasHapus
  64. Pilihan belajar melalui online makin banyak ya sekarang. Zencore bisa dicoba biar anak lebih rajin belajar

    BalasHapus
  65. Wah, makin banyak ya aplikasi belajar zaman now. Semoga dengan hadirnya zencore bisa membantu pelajar yang udah mumet PPJ.

    BalasHapus
  66. Pakai aplikasi belajar kayak gini lebih memudahkan orang tua mendampingi anak belajar dari rumah. Kebayang puyengnya kepala setahun lebih harus jadi guru les dadakan. Hihi

    BalasHapus
  67. Wah kalau ada aplikasi belajar begini jadi memudahkan banget ya mba

    BalasHapus
  68. Aplikasi belajar zaman now nih zencore dan membantu di tengah pandemi. Anakanak dan orangtua banyak yang terbantukan ya Mbak. Allhamdulilah

    BalasHapus
  69. nama apliaksinyahampur mirip sama aplikasi keuangan itu ya beda Z sama J , walau udah ada lama saya baru tahu nih mbak ada aplikasi zenius yang bisa membantu belajar mandiri tapi tetap ada panduannya ya. makasih sharingnya mbak

    BalasHapus
  70. Awalnya saya pikir zencore ini macam games atau type handphone dr ASUS loh, Mba.. Hahaha.. Ternyata pas saya baca aplikasi belajar. Saya salut sama fiturnya. Bisa untuk segala kalangan ya bulan cuma buat anak2 yg sedang belajar aja.

    BalasHapus
  71. Tertarik juga sama Zencore ini. Sepertinya menarik ya programnya. Makasih sharing nya

    BalasHapus
  72. Belum pernah coba Zencore dari zzenius ini, aku penasaran dan pengen coba sam aanak sulungku nih.

    BalasHapus
  73. Baru tahu ada zencore ini, waa jadi bisa gede gedean score sama anak ya, me time yang berfaedah ya hihi

    BalasHapus
  74. Zencore nggak cuma buat anak sekolah ya, buat ngetes skill ilmu dasar kita yang sudah nggak bersekolah juga bisa.

    BalasHapus
  75. Wah, menarik banget nih. Kita yang dewasa pun bisa menambah wawasan melalui Zencore ini. Mau coba ah nanti.

    BalasHapus
  76. Wah info menarik banget! Aku baru tau tentang Zencore. Nanti mau coba ahh

    BalasHapus
  77. Makin canggih aja ya, mba...zenius ini. Mantap deh

    BalasHapus
  78. Wah udah lama gak kuliah sekarang makin canggih aja ya cara belajar kita. Keren keren 👍

    BalasHapus
  79. Wah menarik yah..bisa nih dicoba

    BalasHapus
  80. Mau saya kenalin aplikasi ZenCore ke anak saya, barangkali bisa buat Bantu dia nambahin ilmu pengetahuan, ya dari pada download game mulu kan

    BalasHapus
  81. Baru tau zenius punya fitur Zencore, asyik nihh.. Wajib cobaaa..

    BalasHapus
  82. Baru tau di Zencore bisa mengukur untuk tau skill dasar juga ya. Kirain buat aplikasi belajar online aja

    BalasHapus
  83. Wah jadi tertarik mau nyobain juga Zencore untuk anakku biar makin semangat belajarnya

    BalasHapus
  84. Dewi penasaran download aplikasi zenius nih di hp. Kalau soal adah otak penting banget utk meningkatkan kemampuan otak makin optimal.

    BalasHapus
  85. Wah! Fasilitas modern yang memudahkan ini semakin menegaskan bahwa "Tidak ada alasan utk tidak belajar"
    Terkesan dg pesan Mbak bahwa kemampuan berfikir harus diasah agar tak mudah percaya berita hoax. Keren! ☺

    BalasHapus
  86. senangnya nambah lagi aplikasi belajar yang bisa dicoba gak cm buat anak buat ortu juga wajib nih upgrade ilmunya biar bisa menemani anak2 belajar dg maksimal. Thanks sharingnya yah mba

    BalasHapus
  87. Wah jadi pengen nyobain belajar di ZenCore nih sama anakku. Orang dewasa bisa juga ya mengecek kembali kemampuan dasarnya di sini.
    Makasih sharingnya, Mbakk :)

    BalasHapus
  88. Wah bagus bgt, sangat menarik terimakasih infonya ya kak

    BalasHapus
  89. Eh ada kelas untuk karyawan juga ya 😊

    BalasHapus
  90. Wah nggak cuma anak sekolahan nih yg belajar pake zenius. Ternyata ada zencore juga ya :) otak jadi terasa terus

    BalasHapus
  91. Aku sendiri udah lama pakai zenius waktu masih dalam bentuk web. Zenius lengkap banget soal-soalnya, eh ternyata sekarang ada aplikasinya terus gratis lagi, mantapp

    BalasHapus
  92. Aku sendiri udah lama pakai zenius waktu masih dalam bentuk web. Zenius lengkap banget soal-soalnya, eh ternyata sekarang ada aplikasinya terus gratis lagi, mantapp

    BalasHapus
  93. Aku jg baru buka zenius nih pen

    BalasHapus
  94. Dulu Zenius itu tempat bimbel offline buat pelajar SMP, SMA.

    Sekarang siapa aja bisa manfaatin fasilitas latihan soal di Zencore.
    Oiya, ada tutorial pembelajarannya juga kan ya, soalnya mata pelajaran hitungan pakai rumus butuh tutorial penjelasan hihi

    BalasHapus
Lebih baru Lebih lama