Beragam Model Baju Tunik yang Menyempurnakan Tampilan

Baju tunik adalah model atasan yang panjangnya sampai menutup bokong. Umumnya sebagian besar wanita muslimah senang menyempurnakan tampilan dengan berpakaian semacam ini, salah satunya karena bisa menutup aurat dengan baik. Model baju tunik bisa juga dikombinasikan dengan bawahan rok serta hijab favorit untuk melengkapi penampilan teman-teman. Dulunya mungkin banyak anak muda yang enggan untuk memakai pakaian semacam ini, karena beranggapan tampilan dengan baju tunik itu seperti ibu-ibu. Nah sekarang beragam model baju tunik kekinian akan menyempurnakan tampilan teman-teman dengan berbagai pilihan model dan warna yang semakin menarik. Jadi semakin banyak deh perempuan yang tertarik untuk mengenakannya.

Teman-teman bisa melihat beragam model baju tunik dengan mudah secara online, setelah menentukan pilihan baju tuniknya bisa langsung melakukan pembelian. Di era digital seperti sekarang ini, berbagai produk termasuk baju tunik selain dijual secara langsung di store, ada banyak juga yang menjualnya secara online. Hal ini tentu mempermudah teman-teman untuk melakukan pembelian. Namun tetap saja kita harus selektif dan hati-hati dalam memilih tempat pembeliannya, karena tidak semua penjual produk-produk online bisa dipercaya. Berbicara mengenai item fashion yang satu ini, belakangan modelnya memang semakin kekinian mengikuti perkembangan zaman, berikut ini model baju tunik yang dapat teman-teman jadikan sebagai pertimbangan, yaitu:

One Set Tunik 

baju lebaran

Seringnya kita melihat baju tunik mungkin hanya atasan saja. Nah saat ini model baju tunik sudah ada yang modelnya one set, yaitu ada atasan tunik dengan bawahan celana atau rok. Ini dapat dijadikan sebagai pilihan terbaik bagi teman-teman yang berpikir praktis. Tidak perlu bingung lagi dalam memadu padankan antara tunik dengan bawahan yang lainnya, karena model one set sudah pasti cocok. Model baju tunik semacam ini biasanya juga cocok digunakan untuk beraktivitas sehari-hari.

Tunik Brokat

Model baju tunik brokat menjadi pilihan diantaranya untuk acara-acara formal, seperti menghadiri undangan pernikahan. Model baju tunik satu ini bisa jadi pilihan terbaik untuk teman-teman karena  baju tunik berbahan brokat akan memberikan kesan yang lebih modern serta elegan untuk penampilan teman-teman di acara formal. Harganya akan lebih mahal dibandingkan dengan bahan yang lainnya juga.

Tunik Bermotif

Model baju tunik

Bagi teman-teman yang senang menyempurnakan tampilan agar tampak lebih hidup, tunik bermotif bisa jadi jawabannya. Model baju tunik bermotif ini juga banyak dijual di pasaran dalam berbagai motif, mulai dari yang abstrak serta jenis yang motif yang berbunga-bunga juga masih diminati oleh perempuan hingga kini.

Tunik rajut

Untuk menyempurnakan tampilan yang casual, teman-teman juga bisa mengenakan tunik rajut sebagai salah satu pilihan terbaik. Bahannya terbuat dari kain rajut, sehingga akan memberikan kesan lebih hangat dan cocok untuk dipadukan dengan bawahan apapun. Bisa juga dikombinasikan dengan pemakaian alas kaki yaitu dengan model sneakers.

Tunik dengan Sabuk

Ada juga model tunik yang nantinya untuk ukuran dapat disesuaikan dengan badan kita, yaitu tunik dengan ikat pinggang atau sabuk. Mungkin teman-teman sudah tidak begitu asing dengan model baju tunik yang satu ini, umumnya tunik dengan sabuk menggunakan bahan yang jatuh.

Tunik Asimetris

model baju

Ingin tampilan yang berbeda dibandingkan yang lain, kita bisa mencoba model baju tunik yang satu ini. Model baju tunik dengan panjang bagian bawah yang tidak sama atau asimetris, namun jangan khawatir karena akan tetap terlihat bagus dikenakan dengan padu padan yang tepat.

Beragam model tunik terbaru untuk persiapan lebaran tahun ini sudah tersedia lho di ZALORA. Ada banyak brand-brand ternama yang menjual produknya di ZALORA, sehingga tak perlu khawatir mengenai kualitas, karena produk yang dijual memang barang branded dan ada jaminan keaslian juga!. Selain koleksi pakaian, ada juga koleksi aksesoris yang bisa menyempurnakan tampilan kita. Semua lengkap ada di ZALORA mulai dari untuk anak-anak hingga orang dewasa. Ada ZALORA app juga lho yang memudahkan kita untuk berbelanja.


50 Komentar

thank you for stopping by dear, your comment will create happiness :)

  1. Kalau di Zalora emang banyak banget pilihan baju bagus-bagus. Apalagi baju tunik cocok banget menyambut lebaran buat silaturahim ke sanak saudara.

    BalasHapus
  2. Belakangan ini aq tertarik pengen pake tunik aja dr pada gamis, pas banget lgi nyari referensi yang tepat

    BalasHapus
  3. tunik asimetris andalanku hihi.. karena badan cenderung lebar dibagian bawah, jadi kalau pake yang panjang gitu suka gak pede, kudu ada aksennya biar gak monoton hehe

    BalasHapus
  4. Salah satu marketplace kepercayaan kalau mau car outfit ya ZALORA. Ngomong-ngomong soal tunik, saya pun sedang sangat tertarik dengan tunik yang pakai ikat pinggang alias punya obi nih. Basanya paling gampang bikin badan nampak tinggi dan langsing.

    BalasHapus
  5. Aku paling suka pakai tunik kalau dikombinasikan rok span batik. Mau dipake kondangan oke, ke kantor juga ayo.

    BalasHapus
  6. Aku suka banget tunik, mba, termasuk salah satu favorit baju, mana sekarang modelnya lucu-lucu banget. Aku suka yang unik dan ada detil lucu

    BalasHapus
  7. Zalora baju-bajunya kece-kece. Tas-tasnya juga. Sempat intip-intip liat. Modelnya bagus-bagus.

    BalasHapus
  8. Hwaa kok jadi ikutan ngiler pengen punya baju tunik juga buat lebaran

    BalasHapus
  9. Betul. Sekarang baju tunik malah jadi tren buat anak muda. Pilihan gayanya juga beragam, jadi kesan ibu-ibunya ga ada

    BalasHapus
  10. Baju tunik setiap mau lebaran laku banget di pasaran ya, memang baju tunik ini mudah dipadupadankan dengan jenis pakai apa saja sih ya, harganya di Zalora juga bersahabat

    BalasHapus
  11. Kesukaanku adalah Tunik yang bersaku, karena bisa dipakai buat nyimpan HP atau uang saat keluar rumah

    BalasHapus
  12. Zalora recomended buat belanja online, pelayanan bagus produknya juga bagus bagus mulai tas baju sepatu sandal dkk.

    Menjelang lebaran sperti ini biasanya banyak diskon

    BalasHapus
  13. Zalora ini lengkap ya mbak, mulai dari fashion wanita sampai laki-laki juga ada. Baju tunik cocok utk lebaran nih, hehehe. Siap-siap beli ah

    BalasHapus
  14. Saya suka Tunik yang modelnya agak aneh-aneh, kayak tunik asimetris di atas, keren ya.
    Apalagi kalau cari di Zalora, itu modelnya kece-kece banget deh.
    Bikin mupeng :)

    BalasHapus
  15. Lucu banget tunik yang asimetris, apalagi kalau dipadukan sama rok plisket. Wah sudah lah, tampilan jadi kece maksimal.

    BalasHapus
  16. aku suka pake tunik, dipadanin sama kulot, karena udah pnya anak kecil banyak, susah kalau harus gamisan terus, emang enak pake tunik gini

    BalasHapus
  17. Di lemari aku hampir rata2 bajunya tunik semua.. hehe. Tinggal di mix n match aja sama kulot, celana dan rok. Tunik juga bisa dipakein obi atau luaran crop gitu supaya lebih trendy

    BalasHapus
  18. Tuniknya cantik-cantik sekali ya, Mbak. Aku suka tunik dengan model yang sederhana dan warnanya biru navy.

    BalasHapus
  19. aku juga suka pakai tunik, mba. dulunya sih suka gamis yaa, tapi tunik tuh sebetulnya lebih bikin kita leluasa.. udah gitu masih lumayan menutup aurat juga yaa terutama area pinggul

    BalasHapus
  20. Makin banyak aja nih pilihan koleksi baju lebaran di ZALORA, salah satunya ya yang model tunik gini. Jadi ingat, dulu tuh sering banget belanja pakaian lebaran di ZALORA. Biar gak repot mesti desak-desakan belanja langsung di toko di sini.

    BalasHapus
  21. tunik sekarang tuh banyak modelnya yaa dan pilihannya juga plus cuttingnya sudah lebih modern, aku suka kalo liat orang yang pinter padu padannya

    BalasHapus
  22. Lihat tulisan ini jadi ingat isi lemari. Baju lebaran belum tersedia nih. Ya sudah tunik bisa jadi pilihan

    BalasHapus
  23. Dari sekian banyak tunik saya selalu memilih yang bukaan tangannya longgar jadi gak susah digulung saat mau wudhu. Apapun model dan bentuknya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener mbak, saya pun gitu. Biar enak naikin bagian tangannya sampai ke siku gitu. Jadi gak repot saat harus berwudhu maupun ke toilet.

      Hapus
  24. Waahh aku penyuk atunik nih mbak, tapi suka yang panjangnya hampir ke lutut gtu. Kalau soal motif aku biasanya pilih yang gak rame dan yang cenderung polos supaya lbh mudah dipadupadankan sama kerudung atau padanan outfit lainnya :D
    Jd pengen ngintip Zalora deh, lama eui tak beli baju hehehe

    BalasHapus
  25. Aku salah satu pecinta tunik, Mbak. Daripada disuruh pakai gamis, mending pakai tunik bawahannya rok. Lebih nyaman aja pakainya. Di Zalora emang banyak pilihan dan modelnya, ya. Cocok nih buat yang nyari baju untuk lebaran.

    BalasHapus
  26. Fashion di Zalora memang ga perlu diragukan lagi, deh. Karena model dan bahannya tuh bagus², ga akan kecewa deh walaupun beli secara online 😊

    BalasHapus
  27. Aku suka banget sama tunik apalagi yang asimetris tapi itulah karena tubuhku lumayan mungik terpaksa hanya beberapa kali beli aja

    BalasHapus
  28. aku juga sukaa baju tunik mba.. soalnya memang bagus - bagus dan pastinya modelnya sekarang juga kereen ya

    BalasHapus
  29. Ternyata tunik lumayan banyak juga yah macemnya, jadi tertarik nih buat pake tunik buat lebaran nanti. Koleksi tunik di Zalora lengkap banget yaah

    BalasHapus
  30. Kalau tunik nih jadi alternatif pilihan daripada baju gamis mbak. Apalagi kalau beli di zalora, senengnya tuh banyak pilihan baik model dan juga harganya

    BalasHapus
  31. Aku penasaran mau coba beli yang tunik asimetri. Dulu punya juga tunik ini. Makasih rekomendasinya mba . Udah tahu deh sekarang harus beli dimana :)

    BalasHapus
  32. Baju tunik zaman sekarang cantik-cantiknya luar biasaa...
    Belanjanya di ZALORA bakalan dapet tunik cantik dan gak kaya penampilan Ibu-ibu.
    Maunya tampilan keren dan kekinian.

    BalasHapus
  33. Nah aku lagi pengen yg satu set nih..jadi nggak perlu ribet cari pandanannya. Harga terjangkau banget ya ini, model bagus bagus lagi

    BalasHapus
  34. Kalau udah belanja Baju di Zalora pengalamanku ga pernah kecewa soal size selalu pas recommended

    BalasHapus
  35. Aku nyaman pakai tunik dan ada beragam motif dan bentuk tunik yang cantik dan sesuai yang kita inginkan ya, Mbak.

    BalasHapus
  36. Tunik itu simpel banget, bisa dipadu pakai celana dan rok, dulu waktu kuliah seneng banget pake tunik2 gini

    BalasHapus
  37. Sejujurnya aku naksir sama model baju tunik, keren-keren modelnya, tapi kalau aku yang pakai jadi kurang oke karena badanku tidak tinggi semampai hahaha

    BalasHapus
  38. Wah lucu-lucu ya model bajunya. Pas banget untuk baju lebaran nanti

    BalasHapus
  39. Kalau tunik koleksinya zalora nggak usah ditanya deh. Cakep2 emang.. Mau lebaran gini ada promo nggak?

    BalasHapus
  40. Kalau disuruh memilih model baju perempuan aku paling bingung biasanya, soalnya bajunya bagus-bagus dan lucu-lucu. Sedangkan budget kadang nggak sesuai apa yang kita inginkan untuk beli.

    BalasHapus
  41. Padu padan tunik ini unik ya..
    Aku dulu hanya berani pakai tunik kalau bawahannya celana ketat ((zaman kuliah)).
    Kini model dan bahannya tunik beragam dan cantik banget kalau dipadukan dengan bawahan rok yang sesuai.

    Coba carinya di ZALORA agar dapat yang sesuai impian.

    BalasHapus
  42. Cantik-cantik banget deh pilihan tuniknya. Jadi kalap kalau begini kan, mau pilih yang mana. Hati-hati banget nih kalau meluncur ke Zalora, kudu mindful belanjanya biar nggak kalap, wkwk.

    BalasHapus
  43. Aku memang suka produknya zalora, bebrapa kali nggak pernah kecewa
    jadi pengen punya tuniknya, akhir-akhir ini memang lebih suka tunik, simple dan cantik

    BalasHapus
  44. Cocok nih buat baju lebaran dipake sholat ied, sy suka tunik yg simple dan bahannya katun

    BalasHapus
  45. Enak pakai tunik tuh bisa dipadupadankan dengan apa saja,bisa rok atau celana yah.

    BalasHapus
  46. Beragam pilihan dan model baju tunik sekarang disukai dan digunakan kalangan muda, eh banyak dari kaum hawa suka baju tunik ding. Saya pun juga suka

    BalasHapus
  47. Saya punya tunik dari Zalora juga .... cantik modelnya ... yang di postingan ini, semuanya cantik tuniknya.

    BalasHapus
  48. baju tunik memang wajib punya, karena bisa dipadupadankan dengan celana, rok. Belum lagi semakin cantik dengan paduan outer juga

    BalasHapus
Lebih baru Lebih lama