April 15, 2021

Model Baju di Konfeksi-Konfeksi Kaos Murah

by , in

Baju-baju atau kaos  hasil produksi dari konfeksi biasanya memiliki harga yang lebih murah. Bahkan sudah melekat dengan title kaos murah. Mengapa bisa melekat dengan image seperti itu? Karena Konfeksi adalah retail pakaian yang dibuat secara massal. Konfeksi biasanya merupakan  industri kecil skala rumah tangga yang merupakan tempat pembuatan pakaian jadi seperti kaus, kemeja, celana, jaket dan sebagainya. Sebuah konfeksi biasanya hanya memiliki tidak lebih dari 20 buah mesin jahit dan satu mesin obras.


kaos murah

Keberadaan konfeksi sangat menunjang terhadap kemajuan industri pakaian jadi di Indonesia, karena selain mengerjakan pembuatan pakaian dari pemesan untuk pasar lokal, konfeksi juga bisa menerima mengejakan maklun yaitu mengejakan proses jahit sebuah pabrik garmen dalam pembuatan pakaian jadi skala besar untuk pasar lokal maupun pasar ekspor. Itulah alas an mengapa banyak sekali kaos murah  dipasaran.


Namun, jangan menyepelekan title kaos murah, karena meskipun melekat dengan title tersebut, namun bahan dan kualitas hasil pengerjaannya masuk kedalam kualifikasi bagus dan baik dengan harga miring.


Kaos Murah pun biasanya terdiri dari beberapa model seperti berikut ini


Kaos V Neck


Kaos V atau kaos V neck merupakan kaos dengan model leher dan karet leher yang berbentuk V.


V neck


Kaos Turtleneck


Kaos Turtleneck adalah kaos yang pada lehernya dibuat lebih panjang dengan ribs hangat sehingga dapat menghangatkan tubuh.


Turtle neck


Kaos Tanktop atau Sleeveless Shirt


Kaos tanktop atau sleeveless merupakan baju tanpa lengan


Tanktop


Kaos Ringer Tee


Kaos ringer tee adalah kaos yang pada bagian kerah dan lengannya terdapat list. List yang melekat biasanya berbeda warna dari warna kaosnya


Ringer tee


kaos Polos Anak


Kaos polos anak kaos yang tak memiliki motif apapun


Kaos polos anak


Kaos polos Wanita Sabrina


Kaos polos sabrina atau biasa disebut juga sebagai baju off-shoulder yang merupakan model pakaian yang sedang trend karena membuat penggunanya berhasil tampil elegan


Sabrina


Poloshirt atau Wangki


Kaos polo atau kaos biasa disebut sebagai kaos wangki adalah sebuah kaos dengan kerah dan sebuah plaket yang biasanya terdapat dua atau tiga buah kancing, serta tambahan satu saku sebagai opsi lainnya. 


Polo shirts


Kaos Oblong


biasa juga disebut sebagai T-shirt merupakan jenis  pakaian yang memiliki karakter menutupi sebagian lengan, seluruh dada, bahu, dan perut. Kaus oblong atau t-shirt  biasanya tidak memiliki kancing, kerah, ataupun saku. Pada umumnya, kaus oblong berlengan pendek (melewati bahu hingga sepanjang siku) dan berleher bundar. Bahan yang umum digunakan untuk membuat kaus oblong adalah katun atau poliester (atau gabungan keduanya). Mode kaos oblong meliputi mode untuk wanita dan pria, dan dapat dipakai semua golongan usia, termasuk bayi, remaja, ataupun orang dewasa. Kaus oblong pada mulanya digunakan sebagai pakaian dalam. Sekarang kaus oblong tidak lagi hanya digunakan sebagai pakaian dalam tetapi juga sebagai pakaian sehari-hari.


Oblong

Kaos O-neck


Kaos O-Neck. Salah satu model kaos standar yang sudah ada sejak dulu adalah jenis kaos dengan model kerah “O” Neck atau sering disebut juga dengan sebutan kaos polos biasa.



Kaos Raglan


Kaos raglan adalah jenis baju kaos yang memiliki panjang tangan yang bisa dikatakan tanggung.


Raglan


Model-model kaos yang sudah disebutkan di atas merupakan daftar jenis model kaos yang biasa diproduksi oleh konfeksi-konfeksi kaos murah. Jika bisa membeli kaos dengan kualitas tinggi namun harga murah kenapa tidak.


 




April 10, 2021

MUGU Suction Bowl untuk Ajarkan Anak Makan Sendiri

by , in

Di usia anakku sekarang ini, tahap perkembangan yang harus dikuasai salah satunya adalah bisa makan dengan sendok dan garpu. Tahapan anakku belajar makan sendiri ini aku mulai dari menu sarapan dan makanan selingan. Ternyata gampang-gampang susah ya mengajarkan si kecil untuk mau berusaha makan sendiri. Apalagi anakku tipe yang makannya itu disuapin sambil lari-larian. Bikin dia duduk diam menikmati hidangan itu rasanya perlu usaha yang lebih keras. Aku pun harus tahu banget dia lagi mau makan apa. Alat makan dan minum pun kadang dia pilih sendiri lagi pengen minum pake gelas atau botol. Mau makan pake sendok atau langsung dipegang aja pake tangan dan hal-hal lain yang sebisa mungkin bikin dia nyaman saat makan. Kalo diperhatikan, anakku juga lebih lahap makannya setelah mandi pagi atau mandi sore. 


Mugu


Selama ini aku memang masih dalam masa pencarian alat makan dan minum si kecil yang bisa memudahkan dia untuk belajar makan sendiri. Seringnya si kecil masih aku bantu suapin makanan ke mulutnya, tapi kadang-kadang dia mau memegang sendok dan menyuap makanannya sendiri. Sampai akhirnya aku dipertemukan dengan MUGU Suction Bowl, peralatan makan bayi yang bisa banget digunakan sampai usia batita. Mangkok bayi anti tumpah ini bener-bener bikin aku langsung cinta pada pandangan pertama, karena warnanya aku banget! Jadi makin happy deh rasanya menyiapkan makanan untuk si kecil.


MUGU


Peralatan Makan Bayi yang Aman, Pilih MUGU


Anak yang lagi aktif bergerak seringnya bikin berantakan ya kan kalau lagi makan atau menumpahkan makanan tanpa sengaja. Jadi perlu peralatan makan yang mendukung proses melatih anak belajar makan sendiri. Yuk disimak review MUGU Suction Bowl ini. MUGU Suction Bowl sukses bikin anakku mau duduk tenang menikmati makanannya. Anti tumpah karena karet di bagian bawah mangkok menghisap kuat dan nggak bikin mangkok makan MUGU gampang bergeser. Desain sendoknya pun enak dipegang & memudahkan anakku menyendok makanannya. MUGU Set ini juga terbuat dari BPA Free, Latex Free, Pthalate Free, PVC Free, Nitrosamine Free, pastinya food grade! Jadi bikin tenang karena MUGU Set aman digunakan setiap hari. Bisa digunakan untuk makanan yang panas juga lho. Ukuran MUGU Suction Bowl ini ada dua, 340 ml dan 450 ml. Ukuran 340 ml dibandrol dengan harga Rp 59.000,- dan 450 ml seharga Rp 69.000,-. 


MUGU


Saat bepergian anakku juga membutuhkan peralatan makan khusus terutama botol air minum. MUGU strap drink bottle adalah solusinya. Ada tali strap yang ukurannya bisa disesuaikan, jadi bisa dikalungkan ke leher anakku dan memudahkan saat ditenteng. Ada gravity ball nya juga lho yang tidak membuat tersedak. Anti tumpah dan desain tutupnya flip cap yang memudahkan untuk langsung diminum. Set makan MUGU juga dilengkapi dengan sensoric spoon untuk mendeteksi suhu makanan. Kalau masih panas, ujung sendok dan garpu akan berwarna putih. Nah kalau suhunya sudah pas, ujung sendok dan garpu kembali ke warna aslinya yaitu biru tua.   


Yuk ajarkan si kecil makan sendiri pake set makan MUGU. Bisa dibeli di website MOOIMOM, pake kode voucher BLOGGIO10 yaaa! Biar dapet potongan 10% dengan minimal pembelanjaan sebesar Rp 300.000,- 


Momen makan bersama bareng si kecil sangat aku nantikan. Nggak harus gantian lagi makannya karena anakku mulai bisa makan sendiri. Mamanya bisa leluasa makan juga karena menggunakan piring terpisah. Nggak khawatir si kecil kepedesan karena mamanya masih suka makan sambel. Melatih kemandirian si kecil sesuai tahap perkembangannya memang penting banget ya. Jangan sampai si kecil  bergantung terus sama kita, berawal dari urusan makan.


April 08, 2021

Cari Tahu Kondisi Pencernaan Anak di Tummypedia

by , in

Nggak pernah terbayangkan dalam benakku kalau setelah anakku lahir harus peka dengan warna kotorannya saat buang air besar. Tak hanya warnanya saja yang harus diperhatikan, namun teksturnya juga. Frekuensi buang air besar pun tak boleh luput kita ingat-ingat, kapan ya terakhir kali anakku buang air besar? Apakah teksturnya padat dan keras? Apakah berwarna hitam? Ada bercak darah atau tidak? Aktivitas yang awalnya menjijikkan ini menjadi hal yang harus dilakukan olehku. Nggak bisa mengandalkan orang lain karena setiap hari si kecil terus bersamaku. Apalagi saat si kecil belum lancar berbicara, kita bisa tau kondisi pencernaan si kecil sehat atau tidak ya salah satunya dari kotorannya ya kan. 


Tummypedia


Apapun yang masuk ke mulut si kecil harus selalu diperhatikan juga karena berpengaruh pada kondisi pencernaannya dan saat buang air besar. Saat memasuki fase oral, anakku sering banget memasukkan tangannya dalam kondisi kotor. Meleng sedikit, mainannya juga masuk ke mulutnya dan segala benda-benda bukan makanan pernah dia coba dimasukkan ke mulutnya. Besar sekali kemungkinan bakteri masuk melalui benda-benda itu karena memasuki masa menyapih, anakku buang air besar terlalu sering tapi tak sebanding dengan makanan yang masuk ke perut. Penyerapan nutrisinya pun kurang baik, jadi frekuensi buang air besarnya sehari bisa sampai 5x dan terulang lagi keesokan harinya. Aku stress juga pada saat itu karena berat badan anakku ikut mandek. Mau konsultasi ke dokter tapi sulit menjelaskan karena warna dan tekstur kotorannya tidak cair layaknya sakit diare. 



Sekarang sih lebih enak dan mudah ya karena kita bisa cek kotoran alias pupnya si kecil untuk deteksi awal kondisi pencernaannya lewat website bebeclub.co.id/tummypedia. Nggak terlalu khawatir dan bingung lagi untuk ibu dan bapak yang mengalami kondisi mirip denganku. Ini pertama kalinya aku coba fitur-fitur yang ada di Tummypedia. Pertama, aku bisa cek kotorannya si kecil melalui foto kotorannya, bisa juga tanpa menggunakan foto.

tummypedia

Setelah itu kita akan mendapatkan hasil identifikasi pup si kecil, bisa diunduh dalam format pdf lho! Kita diberi rekomendasi resep makanan juga yang bisa dibuat untuk meningkatkan kesehatan pencernaan si kecil. Alhamdulillah pencenaan anakku termasuk kategori sehat, walau sekarang lagi seneng banget jajan. Tiap hari itu masih ada perasaan khawatir sebenarnya kalau si kecil buang air besarnya nggak teratur, tapi ternyata masih normal pencernaannya.

tummypedia


Selanjutnya kita bisa menghitung nutrisi makanan si kecil. Kita masukkan dulu tanggal lahirnya ya! baru deh setelah itu kita isi menu makan pagi, makan siang, makan malam, snack, dan susu yang anakku konsumsi selama satu hari. Sebenarnya satuan jumlah porsi makan si kecil nggak sebanyak yang ada di formulir isian ini. Sekali makan hitungannya itu sendok nasi atau sendok makan, nggak sampai satu piring penuh, satu mangkok sayuran penuh, dan susu pun nggak satu gelas penuh.

tummypedia


Setelah ku isi hasilnya cukup mengagetkan ya karena ternyata anakku kekurangan serat huhuhu. Padahal aku pikir selama ini dia kekurangan asupan protein. Sayur dan buah sebenarnya doyan, tapi memang jumlahnya nggak sebanyak yang dibutuhkan. Hasil laporan nutrisi ini bikin aku harus berusaha lebih keras supaya asupan serat si kecil terpenuhi sesuai kebutuhannya. Grow them great!

tummypedia


Dari pembahasan Tummytalk bareng dokter Gia Pratama di instagram live Bebeclub, mengungkapkan juga nih kalau memantau kondisi pencernaan anak itu sangatlah penting. Saat kita memberikan makanan yang sehat maka hal itu sekaligus mendidik bakteri baik dalam usus anak kita untuk menyukai makanan tersebut. Penyerapan nutrisi yang baik dimulai dari makanan yang sehat. Nah kalau perut si kecil sedang bermasalah, jangan ragu untuk cek di Tummypedia yang bisa bantu menjelaskan kondisi perut si kecil. Hasil diagnosis dari Tummypedia bisa dibawa ke dokter juga lho sebagai diagnosis awal. Yuk coba sekarang dan ikutan #Tummypedia testimonial challenge!⁣ Bisa bawa pulang voucher belanja total jutaan rupiah lho! Caranya upload foto Ibu di instagram saat menggunakan Tummypedia. Tulis pada caption “Tummypedia membantuku untuk cek pencernaan anak dan dukung hebatnya…..” (lanjutkan sesuai pengalaman yang dirasakan). Lalu mention @bebeclub dan tiga orang teman. Jangan lupa gunakan hashtag #Tummypedia #GrowThemGreat. Challenge ini berlangsung sampai 30 April 2021 ya! Bisa upload foto lebih dari satu kali juga supaya kesempatan untuk menang semakin besar!! Semoga berhasil yaaa

tummypedia




Mom Blogger

Kumpulan Emak Blogger

BloggerHub

BloggerHub

My Instagram