Aplikasi Belanja Online

belanja online

Hari ini kita semakin dimanjakan dengan berbagai kemudahan yang ada di depan mata. Seharusnya tak ada lagi alasan untuk mengeluhkan keadaan, terutama kondisi yang mengharuskan kita menghabiskan waktu di rumah aja selama pandemi. Berbagai kebutuhan pokok sampai printilan lainnya bisa dibeli secara online dan dengan mudah  mendarat di depan rumah. Sebelum pandemi pun, aktivitas berbelanja online sudah menjadi hal yang lumrah dilakukan. Sudah banyak aplikasi yang bisa kita gunakan untuk mempermudah dalam berbelanja. Saya rasa teman-teman semua memasang aplikasi-aplikasi ini pada smartphone masing-masing. Aplikasi apa sajakah itu?

Baca: Bikin Website Online Shop Gratis Yuk!


Belanja sayur online

belanja sayur online

Baca: Pengalaman Belanja Online

Kebutuhan utama memakan masakan yang bergizi tentu semakin menjadi prioritas di masa sekarang agar daya tahan tubuh tetap terjaga. Kekhawatiran berbelanja keluar rumah pun pasti ada, apalagi ada saja orang yang cuek tidak menerapkan protokol kesehatan. Salah satu aplikasi yang bisa diunduh dan menerima pengantaran ke Bogor adalah regopantes[dot]com. Portal belanja online ini tak hanya menjual sayur tapi ada buah, bumbu-bumbu, dan makanan beku. Kita dipermudah dengan berbagai pilihan cara pembayaran dan bisa sekaligus melihat artikel-artikel seputar makanan dalam satu aplikasi. Download aplikasinya atau pesan melalui website www[dot]regopantes[com], pesanan kita bisa dikirimkan ke alamat kantor juga. 


Belanja Buah

Amanda Susanti Cole mendirikan sayurbox[dot]com sejak tahun 2017. Produk-produk yang dijual adalah buah dan sayuran organik, daging, paket siap masak, dan ada juga bahan-bahan untuk membuat kue. Jangkauan area pengiriman sayurbox pun jelas terbaca di websitenya, termasuk kecamatan Cibinong, Bogor. Hal yang menarik adalah belanja di atas Rp 100.000,- bisa mendapatkan gratis biaya ongkos kirim!. Pemesanan juga bisa lewat fitur Go Mart di aplikasi gojek dan langsung bayar dengan gopay. 


Belanja Perabotan

Produk perabotan rumah tangga yang kualitasnya nggak dirugikan lagi yaitu IKEA, Informa, dan Ifurnholic. Berdasarkan pengalaman saya, produk-produk ikea memiliki petunjuk pemasangan yang jelas dan cenderung mudah diikuti langkah-langkahnya jadi tak perlu menambahkan biaya pemasangan. Kita bisa berbelanja melalui aplikasi maupun website IKEA. Nah untuk Informa, kita lebih mudah menemukan lokasi offline storenya. Bisa datang langsung untuk mengetahui barang-barang yang akan kita beli. Terkadang diskon-diskon yang ada di aplikasi rupa-rupa.com juga berbeda dengan promo diskon pada toko offline Informa. Kalau Ifurnholic selalu memberikan gratis biaya pengiriman untuk pembelinya. Pantau terus official instagramnya untuk mendapatkan info-info potongan harga. 


Shopee

Dengan notifikasi khas di aplikasinya dan jingle iklan-iklan yang menarik mungkin membuat alam bawah sadar kita hafal dengan aplikasi favorit ibu-ibu satu ini. Promosi gratis ongkos kirim berhasil menjadi daya tarik yang kuat untuk masukin barang-barang ke keranjang shopee. Untuk saya pribadi, shopee tak lagi asik setelah ada fitur shopee pay. Agak ribet ya bunda-bunda solehah yang cantik karena saya nggak tertarik untuk isi saldo disitu. Di sisi lain saya seneng banget lihat-lihat barang-barang dengan fitur barang terlaris di shopee, jadi sekarang nggak perlu repot banget gitu harus filter sendiri. Buka si oren ini bisa bikin lupa waktu! Ada yang keranjangnya kepenuhan kaya saya tapi nggak pernah checkout nggak? Hahahahahaha! Oh iya, sekarang shopee juga rajin bagi-bagi giveaway lho dan bikin promo tiap bulan misal promo 4.4 yang akan hadir di bulan depan. Jadi pantengin aja terus aplikasinya! Fitur terbaru lainnya itu shopee food, tapi saya belum pernah coba sih.


Tokopedia

Marketplace satu ini sekarang jadi idola saya juga karena kerjasama dengan ovo! Udah gitu punya banyak pilihan ekspedisi dan kalau mau dapet biaya gratis ongkos kirim gampang. Cukup belanja minimal lima puluh ribu rupiah, kita udah nggak perlu bayar ongkos kirim, semoga seterusnya begitu sih. Banyak pilihan kategori barang yang bisa kita beli di Tokopedia, biasanya sih toko online yang ada di shopee juga ada di tokopedia.

tokopedia


Dari rekomendasi aplikasi belanja online yang sudah saya sebutkan di atas, apa teman-teman pernah menggunakannya? Atau malah ikut menggunakan aplikasi tersebut untuk memasarkan barang-barang jualan? Kalau saya pernah mencoba berjualan melalui tokopedia, tapi rasanya saya kurang tekun berjualan disana. Segala kemudahan yang kita peroleh saat ini melalui banyak pilihan beragam aplikasi semoga bikin kita semakin hemat dan jeli melihat perbedaan harga hahaha. Beda lima ribu juga kan lumayan ya! LOL  


No comments:

Post a comment

thank you for stopping by dear, your comment will create happiness :)

Mom Blogger

Kumpulan Emak Blogger

My Instagram