Asyiknya "Me Time" dengan Traveloka Xperience

Ibu-ibu rumah tangga yang kerja sampingan ngurusin blog seperti saya butuh me time juga lho di luar rumah. Walaupun aktivitas nge-blog termasuk me time juga sih untuk saya pribadi, tapi pengen juga sesekali menghabiskan waktu tanpa menatap layar gadget atau laptop terus menerus. Sebenarnya me time yang bisa dilakukan seorang ibu tuh ada banyak banget. Ibu yang mengurus anak sambil bekerja di luar rumah bisa me time pada hari libur kerja dengan makan di luar bareng keluarga sambil belanja kebutuhan pribadi atau sekadar cuci mata. Beberapa teman yang kerja di luar rumah malah menjadikan pekerjaan sebagai me time untuk mereka karena bisa bebas mungkin ya nggak berduaan dengan si kecil.


Menurut saya me time itu nggak perlu lama kok, apalagi untuk saya yang masih punya balita. Si kecil biasanya rewel kalau terlalu lama nggak lihat wujud mamanya. Saat di dalam rumah biasanya saya me time dengan mendengarkan musik, menonton film, sampai pesan makanan kesukaan. Sering juga saya pergi keluar untuk bertemu dengan teman, menghadiri blogger gathering, atau sekadar berbelanja kebutuhan sehari-hari tapi itu masih dilakukan sambil ajak si kecil. Pokoknya dari malam sampai pagi, si kecil nemplok terus sama mamanya.

Source: giphy

Sejak punya anak, saya pengen banget bisa perawatan ke tempat khusus. Terakhir potong rambut itu di salon dekat rumah dan sambil bawa bayi. Semakin besar, si kecil semakin aktif mondar mandir kesana kemari. Akhirnya saya putar otak untuk menyiasati hal ini. Iseng-iseng saya cek aplikasi traveloka di handphone. Wah banyak penawaran menarik nih untuk saya yang bisa dilihat pada fitur traveloka xperience. Mulai dari voucher hiburan, nonton bioskop, olahraga, spa & kecantikan, sampai makanan dan minuman. Cocok banget untuk saya yang lagi pengen me time tapi nggak mau mengorbankan anak. Di Traveloka Xperience ini kita bisa pilih tempat yang dekat dengan lokasi tempat tinggal, bisa atur tanggalnya juga, dan bisa pilih metode pembayaran yang gampang diakses. Seandainya ada masalah saat menggunakan voucher,  jangan khawatir! karena kita bisa hubungi langsung customer service Traveloka yang stand by 24 jam.



Pas banget nih ada pusat perbelanjaan yang menyediakan voucher me time untuk saya sekaligus untuk si kecil. Wijaya Platinum pun jadi pilihan saya untuk me time kali ini. Cara pesannya nggak ribet kok! Pertama klik aplikasi traveloka dan pilih fitur Xperience. Lanjut ke menu spa & kecantikan, jangan lupa aktifkan gps ya supaya diarahkan ke lokasi-lokasi yang dekat jangkauannya. Pilih perawatan kulit di Wijaya Platinum Cibinong City Mall, atur tanggalnya, pilih jenis perawatan yang dibutuhkan. Lanjutkan isi data pemesan, lalu pilih metode pembayaran. Bisa bayar di minimarket terdekat dan transfer via ATM lho. Setelah itu voucher akan masuk ke aplikasi dan email. Gampang kan?




Untuk si kecil yang akan diasuh papahnya, saya juga pesan voucher untuk main di pusat perbelanjaan yang sama. Caranya mirip kok! Kita buka fitur Xperience di aplikasi traveloka lalu pilih menu tempat bermain, lanjut pilih Tiket Kidzoona Cibinong City Mall, beli tiket masuk yang dibutuhkan, isi data pemesan, lalu bayar deh. Asyik kan? Ibu me time, anaknya juga ikut me time di lokasi yang sama. Seandainya si kecil mulai cari-cari saya, bisa langsung meluncur deh ke tempat perawatan. Semakin terasa kan manfaatnya pake Traveloka? Aplikasi traveloka ini seringnya saya gunakan hanya untuk pesan tiket kereta dan pesawat, tapi sekarang semakin bertambah nyaman karena bisa #XperienceSeru di Traveloka Xperience. 


Me time yang dilakukan oleh ibu-ibu sebisa mungkin jangan mengorbankan anak ya bu. Saat kita asyik me time, kondisikan anak dalam keadaan bahagia, kenyang, dan cukup tidur. Jadi saat diasuh oleh orang lain entah itu papahnya atau keluarga yang lain, si kecil nggak rewel atau bahkan merepotkan. Biasanya sih ya kalau dengar cerita kawan-kawan lain yang asyik me time, tetep aja bakal keinget sama anak. Apalagi kalau ngajak me time berdua dengan suami, walaupun sekadar nonton film atau makan malam di luar, dikit-dikit pasti inget anak. Jadi me time itu yang penting kualitas bukan kuantitas, karena selama apapun seorang ibu meninggalkan anak pasti cepet kangen juga dan kepikiran terus. Setuju nggak? Jangan lupa me time ya bu! Keluarga yang bahagia kan salah satu indikatornya adalah ibunya harus bahagia dulu. 


65 comments:

  1. Saya pernah pakai Traveloka Xperience. Waktu itu beli tiket Funworld. Harganya lumayan banget daripada beli langsung di lokasi. Puas lah pokoknya

    ReplyDelete
  2. wijaya kusuma yang di ccm bisa beli pakai traveloka experience? mau ah. hehe kebetulan ccm deket banget dari rumah. setuju kalau ibu-ibu kudu me time biar bahagia selalu. hehe

    ReplyDelete
  3. traveloka experience ini ratjun parah, aku udah berkali2 transaksi disitu hahaha

    ReplyDelete
  4. Traveloka Xperience ini memudahkan untuk me time, tapi memudahkan juga untuk kantong cepet bolong. Hahaha.. Gapapa deh. Urusan kantong serahkan pada suami. Yang penting ibu-ibu waras dengan me time :D

    ReplyDelete
  5. Dengan adanya sharing pengalaman begini memang memudahkan kita ya. Lebih detail dalam informasi yang dicari. Inovasi Traveloka luar biasa manfaatnya ya

    ReplyDelete
  6. Iyessss. Ibu ibu kudu bisa me time. Ehhh ada Wijaya Platinum di CCM. Cobain ahhhh mumpung dekat rumah.

    ReplyDelete
  7. Enak ya sekarang Travelok tidak hanya sekedar aplikasi untuk pemesanan tiket, tapi juga bisa mencari atraksi dan hiburan untuk liburan kita ya mbak.

    ReplyDelete
  8. Nah, baca yg kayak gini nih bikin emak-emak macem aku langsung girang. Bener deh, berasa bnaget jenuhnya pas kerja di belakang laptop. Berasa butuh rileksasi yang balance. Maksudnya, emak bisa me time dan si kecil pun juga happy bisa main-main hehe

    ReplyDelete
  9. Aku barusan pake traveloka experience nih buat beli tiket universal studio, dapat potongan diskon pula dari harga 700an ribu jadi 500ribu hihi untung banget

    ReplyDelete
  10. Namanya ibu2 yang tiap hari menghadapi anak perlu banget namanya me time , eh di traveloka sekarang sudah lengkap fitur untuk me time termasuk salon spa

    ReplyDelete
  11. Wuih, di Traveloka bisa pesan spa dan salon juga? Wow... Bener-bener ya, dengan satu aplikasi aja, kita bisa ngapa-ngapain dengan Traveloka. Kudu nyoba nih. 😍

    ReplyDelete
  12. Me time itu kebutuhan dasar ibu ibu.
    Klo me time itu ibarat recharge diri

    ReplyDelete
  13. Sekarang traveloka punya traveloka xperience ya? Baru tau aku.

    Klo gini, lebih midah nih buat buibuk yang mau me time.

    ReplyDelete
  14. Aasik banget dengan traveloka xperience ini semua jadi dimudahkan apalagi bisa perawatan gini mbak, jadi pengen segera ikutan dan cek traveloka.

    ReplyDelete
  15. wah ... inovasi baru nih traveloka bisa pesen spa dan salon juga ya ... yuk kepoin promo diskon nya?

    ReplyDelete
  16. Traveloka memang memanjakan penggunanya ya, karena menjadi aplikasi yang serba ada. Apa aja ada nih di sini

    ReplyDelete
  17. Wah bener banget sih mbaa kalo ibu-ibu juga perlu dan sangat membutuhkan me time, apalagi katanya sekedar bisa mandi "sedikit" lebih lama merupakan sebuah me time. Ak jd kepo deh sama traveloka experience ini.

    ReplyDelete
  18. Aku biasanya pakai traveloka buat psen2 psen tiket aja trnyta ada traveloka experience ya blum pernah coba sih

    ReplyDelete
  19. sejak jadi ibu, gak nyaman rasanya kalo cuma me time sendirian. jadi lebih aman dan nyaman kalo pas me time anak-anak juga teteppp terpantau dan asiknya bisa me time barengan. Pake traveloka xperience ini bisa jadi jawabannya juga yaaa mba, sipp dahhh, langsung nyoba ahh

    ReplyDelete
  20. yuhuuu saya pun demen tempat yg bisa kasih me time buat saya dan anak secara bersamaan. jadi gak berasa egois gitu rileksasi sendirian

    ReplyDelete
  21. Inovasi paling inovatif dari Traveloka deh. Ngerti banget sama penggunanya. Mau me time pun bisa langsung buka layanan Traveloka Xperience ini aj, uwuuwuhhh
    TFS yahh mba

    ReplyDelete
  22. wah saya belom pernah pake traveloka experince ini.
    rekomendid ya?
    mau ah ntar coba
    makasi ya infonya

    ReplyDelete
  23. Traveloka sekarang makin lengkap dan makin keren aja ya. Semua info ada dalam satu aplikasi.

    ReplyDelete
  24. Whoaa menyenangkan sekaliii kalo udah instal app Traveloka
    Banyak penawaran menarik dari Traveloka Xperience yaaa
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  25. Aku jadi pengen pasang aplikasi traveloka nih, karena menarik banget ya isi dari traveloka experience, menyediakan program me time dari berbagai merchant dan banyak promo pula

    ReplyDelete
  26. Traveloka beneran memperhatikan sekali kebutuhan customer ya.

    Selalu ajaaaa update ada inovasi dan layanan baru, kalo pake Traveloka experience kan jadinya lebih mudah mengatur liburan dengan mudah.

    ReplyDelete
  27. Wah boleh dicoba nih, aku belum pernah oakai traveloka xperience ini, bisa happy family nih

    ReplyDelete
  28. Baru tahu lho, Traveloka bisa pesen buat ke Salon dan Spa. Kalau udah kayak gini mah, udah nggak perlu aplikasi lain atuh ya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener bangeett kang Alee
      Traveloka seperti one stop shopping yak
      --bukanbocahbiasa(dot)com--

      Delete
  29. Wah, belum pernah pakai xperience traveloka nih saya. Kok sepertinya asyik ya..mau ah nyoba. Tfs...

    ReplyDelete
  30. Lengkap banget mbak explanationnya.. jadi gak sabar nunggu weekend lagi, jalan2 bareng traveloka

    ReplyDelete
  31. Suka banget sm font-nya nih Mbak, imut² lucu gituu... Tfs yaa.. bs juga nih ikutan me time ala Xperience Travelokanya. Ngerti beud kebutuhan buibu millenial yaa

    ReplyDelete
  32. Tosss Mbak.
    Kemarin saya juga kepoin Traveloka Xperience ini. Dan langsung mupeng. Sangat memanjakan urusan travel dan lifestyle. Saya langsung kepoin trip-nya. Sesuai kantong dan hati hehehe

    ReplyDelete
  33. Ya ampuun, Traveloka Xperience ada beginian juga ya..mau nge-spa mau nyalon, asyik dong buat me time ya. Praktis dan ekonomis jadinya

    ReplyDelete
  34. Asik ya Traveloka Xperience memudahkan kita buat ngapain aja. Gak perlu ribet atur sana sini sendiri tinggal klik Traveloka

    ReplyDelete
  35. Emg bermanfaat banget kok fitur experience nya traveloka. Klik klik aja dr henpon udah bisa booking tempat. Hore banget. Biasanya aku juga cobain tempat relaksasi yang baru. Lebih yakin gt, klo kerjasama dg traveloka pasti gak abal2.

    ReplyDelete
  36. Traveloka selama ini... Buatku baru sekedar pesan hotel dan tiket pesawat dan kereta. Belum nyoba ngulik yg Traveloka Xperience

    ReplyDelete
  37. Betul, ibuk2 kudu waras dan me time itu penting banget.
    Aku belum pernah manfaatin Traveloka selain untuk beli tiket dan hotel nih mbak, kapan2 mau juga ah manfaatin buat perawatan atau nonton hehe, eh katanya pocer makannya emang menarik sih... Ntr deh kapan2 dicoba.

    ReplyDelete
  38. Wah asyik ya, baru tau aq ada traveloka experience,selama ini tau nya traveloka buat pemesanan tiket aja. Mks info nya mom ..

    ReplyDelete
  39. Saya belum coba Traveloka Xperience. Beberapa kali baca, kok jadi penasaran ya. Kelihatannya asyik, bisa beli apa saja di awal, secara online di aplikasi Traveloka.

    ReplyDelete
  40. Ohemji, ,, traveloka experience emang jempolan, apalagi buat aku yg sering traveling, pesan tiket, booking hotel semuanya serba instan via traveloka

    ReplyDelete
  41. Ohemji, ,, traveloka experience emang jempolan, apalagi buat aku yg sering traveling, pesan tiket, booking hotel semuanya serba instan via traveloka

    ReplyDelete
  42. Selama ini tahunya Traveloka saja, bagus ada aplikasi lebih hemat waktu dan uang juga ya

    ReplyDelete
  43. Me time dengan bantuan fitur traveloka. Komplit banget, ya.

    ReplyDelete
  44. Kalau aku lebih memilih wisata kuliner untuk me time. Aku pun ke salon cuma setahun sekali dan itu untuk potong rambut aja. Seru ya sekarang karena sudah ada Traveloka Xperience. Btw, salam kenal ya, kak.

    ReplyDelete
  45. Traveloka nggak cuma bisa untuk beli tiket dan nginep hotel ya, sekarang makin komplit layanannya. Pengin juga nyobain Traveloka experience ini, pasti seru dan lebih hemat tentunya :D

    ReplyDelete
  46. traveloka makin asik aja nih buat temen me time, kalau aku me time nya jalan atau makan bareng temen, hunting foto, atau perawatan ke salon

    ReplyDelete
  47. Me time... butuh banget, apa pun profesinya. Piknik tipis-tipis bisa naikin mood lagi kan yaa... jadi lebih produktif gt.

    ReplyDelete
  48. Me time dengan bantuan Traveloka Xperience bikin segalanya jadi mudah bagi mom dan si kecil. Saya juga mana bisa ninggalin anak lama-kama, bakal kangen dan kepikiran, jadinya jika pengen me time tanpa anak tak maksimal.
    Patut dicoba cara Mbak untuk me time cerdas yang bikin semuanya hepi.

    ReplyDelete
  49. Dulu taunya Traveloka cuma buat pesan tiket kereta atau pesawat aja. Sekarang ternyata ada Traveloka Xperience yang bisa dipakai untuk pesan tiket bioskop, bahkan sampai booking salon untuk perawatan juga yaa... Warbyasaaak, makin inovatif nih..

    ReplyDelete
  50. wah boleh nih aku coba, jadi memudahkan banget yah

    ReplyDelete
  51. Era digital sekarang ini makin memberikan kenyamanan mahmud ya. Bisa me time tanpa merasa bersalah, masih ditambah nyaman pula karena dibantu aplikasi Traveloka

    ReplyDelete
  52. Aku udah pernah denger tentang Traveloka Experience ini, tapi belum pernah nyobain. Kayaknya menarik juga ya, lebih gampang dan praktis. Tfs ya, Mbaa :)

    ReplyDelete
  53. AKu baru aja pakai traveloka experience buat beli tiket waterpark, enak yaa.. lebih rpaktis, cepat, dan dapat diskon hahaa.. jadi ketgaihan pakai traveloka experience :)

    ReplyDelete
  54. Memang lengkap banget ya, Traveloka Xperience ini.. pilihannya banyaaak..

    ReplyDelete
  55. Jadi pengen me time, mba. Kayaknya ntar atur waktu ketika sedang libur kerja. Semangat mba :)

    ReplyDelete
  56. Wah iya nih fitur2 asyik yg sangat membantu kita..terutama buat traveling nih hehe

    ReplyDelete
  57. Every woman need me time in their life include me 😁

    Kapan lg cba bsa me time gitu hehhe apalg klu me time bisa memanfaatkan Traveloka Experience

    ReplyDelete
  58. Sekarang Traveloka gak hanya untuk beli tiket sama booking hotel aja ya, bisa buat hiburan lainnya termasuk makan-makan

    ReplyDelete
  59. Belum pernah nyoba Traveloka Xperience nih Mba. Tapi kalau dilihat dari ulasan Mba Gioveny sepertinya banyak aktivitas seru dan menarik yang bisa dilakukan. Yaudah saya mau ngulik si Traveloka Xperience dulu hhehehehe

    ReplyDelete
  60. Semakin tergoda untuk mencicipi fitur terkini Traveloka ini
    Dengan Traveloka Xperience, kini selalu ada yang seru untuk mengisi waktu!

    ReplyDelete
  61. Pernah denger sih kalo travelokas sekarang udah banyak fitur2 menariknya.. ngga hanya booking hotel dan tiket pesawat aja.. tapi bisa beli tiket konser hingga makanan.. da sekarang xperience mmm, jadi pengen download ehehe secara aku jarang pakai traveloka dan pengen dapetin pengalaman pakai traveloka xperience jugaaa

    ReplyDelete
  62. Seneng ya ada Traveloka xperience lengkap banget ada kecantikan, movie dan lainnya, jadi pengen coba ini.

    ReplyDelete
  63. Me time ala ibu-ibu ya gini. Pergi manjakan diri. Betul, jangan sampai me time mengorbankan anak-anak. Tetap prioritas nomor satu. Me time nomor sekian.

    ReplyDelete
  64. Wah enak banget mbak me time dengan Traveloka Xperience. Dari kemarin juga sudah pakai ini bareng anak-anak dan butuh juga buat diri sendiri ya hehe.

    ReplyDelete

thank you for stopping by dear, your comment will create happiness :)

Mom Blogger

Kumpulan Emak Blogger

My Instagram