Belanja Online Maupun Offline dengan Voucher Belanja, Banyak Manfaatnya!

Keseharian yang lebih banyak di rumah membuat saya senang sekali melihat-lihat aplikasi maupun situs belanja online yang beragam pilihannya. Ditambah lagi dengan kemudahan transaksi lewat internet banking, mobile banking, sampai pembayaran melalui minimarket yang dekat dengan tempat tinggal. Semua kebutuhan sehari-hari sampai printilan-printilan gemes untuk dekorasi rumah pun banyak bertebaran, tinggal klik-klik, bayar, dan sabar tunggu pesanan mendarat mulus di tujuan. Berbagai aplikasi maupun situs online pun tak jarang memberikan potongan harga yang semakin melambungkan semangat untuk berbelanja. Hari gini? Mungkin sedikit orang yang tahan dengan godaan diskon. Begitu pula dengan voucher belanja yang biasanya diperoleh sebagai rewards dari perusahaan, hadiah dari kolega, maupun pemberian saat hadir di acara-acara tertentu sebagai salah satu bentuk ucapan terimakasih. Voucher belanja memunculkan kebahagiaan tersendiri bagi orang yang menerimanya. 


Jika biasanya umum ditemukan voucher yang  tercetak di kertas, kini kita tak perlu repot lagi menyimpan kertas-kertas voucher seukuran tiket masuk konser atau lebih kecil dari itu. Sodexo hadir dengan inovasi terbaru dari e-voucher yang dapat memberikan pengalaman belanja online maupun offline kepada penerima voucher. Apa sih inovasinya? Inovasinya adalah Sodexo ePass, voucher hadiah elektronik (e-voucher) yang dapat digunakan pada banyak situs belanja online Indonesia dan gerai toko offline yang telah bergabung dalam jaringan merchant Sodexo. Sodexo ePass tidak hanya menguntungkan bagi pengguna aja lho! Tetapi juga menguntungkan bagi jaringan merchant dan perusahaan yang bekerjasama.

Manfaat Sodexo ePass untuk Perusahaan, Merchant, dan Pengguna
Penggunaan Sodexo ePass ini gampang!. Kita tentukan dulu merchant yang ingin dituju, bisa cek alamat lengkap outlet Merchantnya di epass[dot]sodexomerchant[dot]com. Lalu kode vouchernya kita siapkan dan berikan pada kasir saat bertransaksi di toko offline merchant Sodexo. Jika transaksi dilakukan pada toko online merchant Sodexo, langsung masukkan saja kode voucher di kolom kode promo. Voucher Sodexo ePass hanya bisa digunakan untuk satu kali transaksi ya dan tidak dapat ditukar dengan uang tunai. Kalau total belanja kita kurang dari nilai nominal yang tercantum di voucher Sodexo ePass, maka sisa nilai nominal tersebut secara otomatis hangus. Misalnya kita berbelanja perlengkapan kosmetik di salah satu merchant Sodexo dengan total belanja Rp. 75.000,- lalu kita gunakan voucher Sodexo dengan nilai Rp. 100.000,- maka sisa Rp. 25.000,- otomatis hangus. Penting juga untuk selalu memperhatikan masa berlaku Voucher Sodexo ePass, karena jika terlewat tidak bisa digunakan.

eVoucher Sodexo ePass 
Voucher belanja yang saya terima seringnya langsung dibelikan makanan atau kebutuhan sehari-hari yang stoknya habis, khawatir kalau disimpan kelamaan masa berlaku vouchernya habis karena lupa digunakan. Belanja dengan voucher memang rasanya lain dibandingkan belanja dengan bayar tunai, kita bisa asik sendiri pilih-pilih barang yang pas atau nilai nominalnya mendekati voucher yang kita punya. Bisa juga lho voucher belanja diberikan sebagai hadiah ulang tahun, amplop lebaran, maupun untuk doorprize saat acara-acara tertentu. Penerimanya tentu senang, voucher belanja yang diterima sama besar manfaatnya dengan uang tunai. Apalagi saat ini banyak sekali toko offline maupun online yang menerima transaksi dengan voucher, karena sama-sama menguntungkan bagi pemilik merchant dan penggunanya. Selamat berbelanja!

Berbelanja di Kampung Batik Kauman, Solo



19 comments:

  1. Aku baru tau kalau sekarang sodexo ada aplikasinya deh.. Jadi pengen belanja belanji nie.. Apalagi aku termasuk org yg konsumtif

    ReplyDelete
  2. saya pengumpul voucher mah, krn mudah dan ternyata pake voucher itu asik jd kita bisa belanja per lemberan voucher yg kita punya... keren ya ada aplikasinya jg sekarang :)

    ReplyDelete
  3. Wah,.kayaknya dulu sodexo tuh cuma versi voucher kertas doang ternyata sekarang ada yg model aplikasi juga ya

    ReplyDelete
  4. Belanja di kampung batik kauman juga bisa pake sodexo?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dong, tentunya kalau toko-toko di kampung batik kauman berkenan menjadi merchant sodexo ;)

      Delete
  5. Wow keren Sodexo sekarang udah punya aplikasi sendiri. Dulu pernah beberapa kali dapet voucher ini pas menang giveaway. Pas dapet langsung aja dibelanjain, takut keburu lecek. Makin canggih ya sekarang mbak. Udah ada versi digitalnya juga :))

    ReplyDelete
  6. Wah Sodexo sekarang ada versi online-nya. Asyik banget tuh buat penggemar diskon2. Ga usah ribet pakai kertas2 itu..hehe

    ReplyDelete
  7. waah ada cara lain belanja asik nih... semakin baragam ya.. apalagi banyak prmonya.. hoho..

    ReplyDelete
  8. Eh manteb sodexo ada voucher elektroniknya yaa. Soalnya nyesek pernah tu pocernya kelipet dikit aja gak diterima ma storenya, beda ma voucher satunya hiks. Kalau ada versi onlinenya enak nih gak khawatir lagi soal voucher rusak :D

    ReplyDelete
  9. Seneng banget kalo menang quiz dapat pocer Sodexho
    Karena tenant-nya buanyaaakk
    aku demen pol!
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  10. Cocok nih buat yang suka belanja online, apalagi kalo diskonnya banyak..

    ReplyDelete
  11. Ini luar biasa sekali ya Sodexo sudah ada voucher elektronik, aku pernah dapet voucher dalam bentuk fisik dan enaknya banyak outlet yang menerima Voucher Sodexo ini

    ReplyDelete
  12. Mau banget nih jadinya .. Soalnya daku belum pernah coba kalau lewat onlen gitu, baru yang voucher fisik..

    ReplyDelete
  13. aku juga seneng banget kalo dapat voucher belanja, tapi sayangnya kalo dibengkulu terbatas nih mau beli beli pake voucher.. jadi kadang kalo dapat banyak sebagian aku jual hehe

    ReplyDelete
  14. Voucher sodexo sudah ada aplikasinya ya?
    Terus cara menggunakan vouchernya bagaimana? Kita boleh gak memasukkan nomor voucher fisik ke aplikasinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk saat ini sodexo app baru bisa menyimpan voucher dengan jenis ePass saja, dan belum bisa untuk Gift Pass kak :)

      Delete
  15. Aku juga pernah pakai voucher Sodexo. Tapi belum yang digital begini.
    Lebih praktis yaa...gak bingung kalo kelipet-lipet sama anak. Hehehe~

    ReplyDelete
  16. Aku sih lebih ngerasa aman aja pake Sodexo yg digital yah. Krn aku tuh orgnya ceroboh dan suka lupaan. Klo digital kan lebih praktis dan aman dr lupa wkwkwk

    ReplyDelete
  17. Isssh bagi dong sodexonya. Eh itu mah dulu yah, sekarang cukup pake sodexo digital aja. Ga kuatirnya vouchernya remuk kena basah di dompet

    ReplyDelete

thank you for stopping by dear, your comment will create happiness :)

Mom Blogger

Kumpulan Emak Blogger

My Instagram