Bermukim di Kota Wisata dengan Fasilitas yang Maksimal

Sebelum menikah, rumah yang saya tinggali masuk dalam kawasan yang strategis. Dekat gerbang tol dan stasiun, ke Cibubur dan Depok juga bisa melalui jalur alternatif. Walau lebih enak ditempuh dengan kendaraan roda dua, namun tak mengurangi kenyamanan saat berkendara ketika melalui jalur alternatif. Masih banyak lahan kosong dan area perkebunan sepanjang perjalanan. Cibubur pun menjadi tempat favorit untuk menghabiskan akhir pekan apalagi sejak dibangun pusat perbelanjaan tak jauh dari rumah.


Dulu setelah lulus dari sekolah dasar, salah seorang teman bercerita akan lanjut sekolah di Fajar Hidayah. Dia pun menjadi angkatan pertama disana, sekolah Islam yang dibangun setelah sekolah Kristen Bunda Hati Kudus (BHK) di Kota Wisata Cibubur. Bukan sekadar lokasi hunian, Kota Wisata Cibubur memang terus menunjang dengan fasilitas-fasilitas yang menyokong kebutuhan pendidikan penghuninya seperti sekolah dan tempat ibadah serta memanjakan penghuninya bahkan bagi orang-orang yang tinggal di luar kawasan Kota Wisata Cibubur. Saya ingat betul, tiap perayaan imlek kami berkunjung ke kawasan kampung cina yang selalu ramai dengan hiburan barongsai dan pernak-pernik imlek lainnya. Saya pun pergi kesana dengan keluarga juga teman-teman, tentunya untuk mengabadikan momen meriahnya suasana imlek.

Januari, 2012 (Dok. Pribadi)

Source: Official Website Kota Wisata Cibubur 

Tidak hanya tempat ibadah dan tempat bersekolah saja yang ada di dalam Kota Wisata Cibubur, tempat periksa ke dokter alias rumah sakit pun hadir memenuhi kebutuhan penghuninya. Untuk yang rajin menabung, tak perlu keluar gerbang Kota Wisata karena sudah banyak Bank yang tersedia seperti Bank Sinarmas, Mandiri, BCA, CIMB Niaga, dan Maybank. Buat yang rajin olahraga, Kota Wisata Sport Club pun mempunyai fasilitas yang nggak tanggung-tanggung, dengan kolam renang ukuran Olympic, Children Swimming Lagoon, arena Futsal, Tenis, Badminton, Squash, Tenis Meja, Basketball Three-on-Three, Jogging Track, 5 Stars Gym, Fitness Center, Spa, dan kelas Aerobik yang dibimbing oleh instruktur ahli siap meningkatkan kebugaran. Spesial untuk yang senang berbelanja ke pasar dihadirkan pula fresh market, semakin asik belanjanya semakin sedap masakannya. Gimana? Masih ada yang kurang lengkap kah fasilitasnya?

Source: Official Website Kota Wisata Cibubur 

Source: Official Website Kota Wisata Cibubur 

Bersih, luas, dan lengkap, itu kesan pertama saat berkunjung ke Kota Wìsata Cibubur. Kami yang tinggal di luar kawasannya biasa menyingkat dengan Kotwis alias Kota Wisata. Dari gerbang depannya saja, kita sudah disambut dengan arsitektur menarik yaitu patung-patung bergaya Yunani dan lorong-lorong instagramable ditumbuhi tanaman hijau yang subur. Rerumputan di dalam perumahan pun menjadi tempat yang asyik bagi sebagian orang untuk piknik atau sekadar bercengkrama pada masanya. Semakin kesini, kawasan Cibubur pun semakin lengkap dengan pilihan pusat perbelanjaan yang tak kalah dengan ibu kota. Mau nonton film terbaru, membeli keperluan sekolah seperti buku, atau menikmati suasana makan di luar rumah, semuanya ada di Cibubur dari mulai fast food sampai traditional food. Ingin mengajak makan bersama keluarga pun bisa langsung menuju restoran Saung Alam Sunda dan Caos Dahar.

Source: Facebook Saung Alam Sunda

Kota Wisata Cibubur juga membuka akses ke Jalan Raya Narogong sehingga kita bisa memperpendek rute untuk ke Bekasi lho melalui jalan ini. Hampir tiap berkunjung ke sanak keluarga di Bekasi kami melalui jalur ini untuk menghindari kemacetan di titik-titik tertentu. Kota Wisata Cibubur memang seluas itu sih, masih suka salah jalan karena begitu luas sampai lupa harus belok dimana. Lebih strategis lagi karena Kota Wisata Cibubur bakal punya akses ke jalur bebas hambatan Jakarta Outer Ring Road. Makin mudah kan aksesnya? Untuk pembaca yang masih ingin cari tau tentang Kota Wisata Cibubur, lanjut baca di situs resminya ya!



23 comments:

  1. Musin liburan sekolah uda habis, kayaknya sepi ya kalo datang ke tempat wisata macem begini. Tp enak sih, bisa leluasa menikmati tanpa diganggu pengunjung lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Umm.. sebenernya ini bukan tempat wisata mbak. Ini lokasi hunian yg di dalamnya difasilitasi dg tempat wisata seperti kampung cina hehehe

      Delete
  2. Enak banget ya kalau bisa tinggal di lokasi modern dan selengkap ini, semacam semuaaaaa deh ada di sini hahaha

    Rasanya udah enough deh, lebih nyaman dan mudah dalam segala hal :)

    ReplyDelete
  3. Wah.. keren nih Kotwis Cibubur. Tempatnya bersih, luas dan lengkap. Pasti siapapun yang mengunjungi merasakan kenyamanan dan bahagia. Keren..

    ReplyDelete
  4. Pernah ke Kota Wisata Cibubur mengunjungi salah satu anak didik yang memerlukan bantuan. Wah jalannya pusing. Ternyata rumah yang dikunjungi berada di belakang perumahan
    Saking luasnya ya sampai harus bertanya terus hehehe

    ReplyDelete
  5. Fasilitasnya lengkap ya...

    Suasananya juga bikin betah

    ReplyDelete
  6. Emang Kotwis terjejal dengan wisatanya ya. Ini yang dulunya Kampuny Cina bukan mba? Seingatku duku pas SMP pernah kesini, hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kampung cina itu salah satu fasilitas yang ada di dalam kawasan hunian kotwis mbak Visya :)

      Delete
  7. Yang saya suka dari perumahan kota wisata adalah lingkungannya yang bersih dan hijau dan kalau lagi pngen jalan2 bisa k tempat wisatanya dket lagi

    ReplyDelete
  8. Beberapa tahun lalu pernah ke Cibubur tapi cuma ke waterpark nya aja. Tapi ini baru tahu ada banyak tempat wisata, yaiyalah namanya juga kota wisata ya mba hahaa. Insyaallah kalau ada kesempatan ke Cibubur lagi bakal kelokasi2 wisata disana deh

    ReplyDelete
  9. Melihat kota wisata cibubur dari atas, seperti negeri dongeng ya, cakep banget. Apalagi bisa punya hunian 1 di situ, 😍

    ReplyDelete
  10. kereeem...ini lingkup urban idaman. suka dg sarana yg lengkap begini. Sampai2 ada kolam renang, arena Futsal, Basketball Three-on-Three, Jogging Track, Spa, dan kelas Aerobik yg tersedia. lengkaaaaap banget

    ReplyDelete
  11. Melihat keindahan kota wisata cibubur bagus banget yah udah lama ga kesana pengen main next time

    ReplyDelete
  12. Kota besar di Indonesia keren banget yaa..
    Padahal dulu kan Cibubur sepi banget.
    Sekarang berkembang dan makin jadi incaran investasi properti yang oke.

    ReplyDelete
  13. Aku kyknya baru sekali ke Cibubur. Ini kyknya aksesnya lbh mudah buat yg punya mobil ya mbak? Kalau ada LRT udah jd kyknya makin enak ke sana. Investasi yang lumayan tu andai punya rumah di sana :D

    ReplyDelete
  14. Salah satu perumahan elite di Cibubur nih, segala penat kemacetan akan sirna begitu masuk komplek ini

    ReplyDelete
  15. Aku suka ke Kota wisata Cibubur, mba. DEkat juga dengan jalan strategis dan selain itu juga akan banyak fasilitas pendukung yang pas :)

    ReplyDelete
  16. Wah, itu sih pemukiman idaman. Tempatnya bagus, fasilitasnya lengkap pula. Saya juga mau atuh da bermukim di sana :D

    ReplyDelete
  17. Wuaa bisa jadi alternatif banget bagiku yg selalu k Karawang terjebak macet d Bekasi. Tp Tangerang Cibubur brp lama ya, soalnya blm pernah haha p

    ReplyDelete
  18. Ini salah satu hunian impian aku sama suami mba, sering lewat situ dan ngebayangin midah mudahan bisa punya hunian di sana..nabungnya harus lebih giat lagi nih hihi

    ReplyDelete
  19. Lumayan dekat nih Cibubur dari rumah gak ada sejam. Dulu sering banget main ke kota wisatanya. Lihat macam macam rumah bergaya western sukaa gitu. Apalagi kalau lihat pernak pernik di kampung cina. Gak mau pulang deh rasanya.

    ReplyDelete
  20. Salah satu kawasan hunian idaman nih, semua udah ada dalam kawasan tersebut. Ngga perlu jauh jauh mau belanja, nganter sekolah, bisa jadi investasi yang menguntungkan juga.
    Pengen suatu hari punya kawasan hunian seperti Kota Wisata Cibubur.

    ReplyDelete
  21. aku pernah ke kota wisata cibubur.. dulu ceritanya pulang kondangan terus mampir sebentar buat foto2.

    eh, baru tau ternyta ada fresh market nya juga ya

    ReplyDelete

thank you for stopping by dear, your comment will create happiness :)

Mom Blogger

Kumpulan Emak Blogger

My Instagram