Ada yang Baru di Bakso Misterius

Bakso adalah penganan berbentuk bulat yang bisa dikategorikan sebagai makanan berat karena membuat kenyang, bisa juga makanan ringan karena efek kenyangnya hanya sebentar hahaha. Cocok dimakan selagi hujan, makanan hangat dan empuk ini bisa ditemukan salah satunya di lokasi baru Warung Misterius, Jl. Siliwangi No. 74, RT. 01 RW.01 Kel, Batutulis, Bogor Sel., Kota Bogor, (dekat simpang Batutulis). Cabang pertamanya ada di kawasan Bangbarung, tepatnya di Jl. Pandu Raya No. 163 (dekat Dinas Pencatatan Sipil).

Bakso Misterius Sukasari Bogor mengundang Blogger dan local guide untuk berkunjung ke lokasi barunya sekaligus mencicipi menu baru Bakso Misterius  Sukasari Bogor rasanya aduhai~

Dominasi warna hitam di Bakso Misterius Sukasari Bogor ini mendukung suasana makan yang tenang tapi nggak menyeramkan. Malahan semakin penasaran dengan menu-menu pilihan yang dijajakan.



Bakso Misterius Sukasari Bogor menggunakan cara self service untuk tiap pelanggan yang datang. Antrian pun mengular, teman-teman semua sudah tak sabar mencicipi menu bakso  misterius yang banyak sekali pilihannya, ada bakso, bakmi, mie godog, dan nasi bakar. Termasuk pilihan kuahnya! biasanya bakso hanya menyajikan pilihan isi di dalamnya, namun di Bakso Misterius Sukasari Bogor beda! kita bisa pilih kuah yang biasa atau kuah merah merona dan rasanya asam manis seger gitu deh. Harga Bakso Misterius Sukasari Bogor dibandrol mulai dari Rp15.000 - 32.000.



Sore itu, aku mencicipi bakso keju dengan kuah merah khas Bakso Misterius Sukasari Bogor. Rasa kuah baksonya pas, rasa keju di dalam baksonya juga nggak maksa. Selesai dengan bakso keju, kita disuguhi Bakso isi daging cincang dan jeroan yang menggugah selera. Kira-kira ini penampakannya readers. Belum dikasih kuah aja udah kedip-kedip minta banget dikunyah! yummy!



Menu-menu pilihan yang disediakan Bakso Misterius Sukasari Bogor cukup ramah di kantong lho! Sebelum pulang aku juga bungkus gorengan-gorengan yang dipajang dekat kasir. Gorengannya enaaa~


Gorengan yang menipis


Kepo-in aja deh instagramnya, dijamin bakal ngiler dan ketagihan setelah coba!
Instagram: @baksomisterius
Website: www.baksomisterius.com

Mudah-mudahan Bakso misterius Sukasari Bogor buka cabang yang lebih deket dari rumah, masih penasaran soalnya sama menu lain yang belum dicicipi :D


Ladies Only


 



continue reading Ada yang Baru di Bakso Misterius

Driver 'Ojek' Online

ANTARA FOTO/GALIH PRADIPTA
Beberapa hari belakangan ini, obrolan saya dengan pengemudi ojek online yang baru saja bergabung dengan platform transportasi lain masih hangat dibahas. Keluh kesah sepanjang perjalanan saya hingga akhirnya sampai di tujuan masih terdengar di telinga. Secara tidak langsung mungkin meminta saran, harus pindah ke platform transportasi yang mana, namun saya pun aslinya tidak terima platform satu ini memutuskan untuk bergabung dan tutup aplikasi.

Grab bakal mengintegrasikan bisnis layanan pemesanan kendaraan dan pesan-antar makanan milik Uber di wilayah Asia Tenggara ke platform transportasi multimoda serta financial technology (fintech) ke dalam aplikasi Grab (diposting oleh Republika).

Ada pengemudi yang tidak tertarik membahas ini, karena mungkin hal ini tidak menjadi persoalan besar dan bukan mata pencaharian utama dalam hidupnya. Ada pengemudi yang menyarankan saya memasang dua aplikasi yang asing di telinga saya dan belum banyak juga pengemudi di daerah ini yang mengoperasionalkan aplikasi tersebut. Ada pengemudi yang bingung, harus mendaftar ke platform mana dan cenderung malas melakukan verifikasi data ulang untuk menjadi pengemudi di platform lain.



Jadi ikutan baper *cry*

Aplikasi Uber ride yang sering dipake ini memang cenderung punya tarif lebih murah dari aplikasi lain, lebih adil juga untuk pengemudi dan pengguna. Fast Respon dari customer service dan adil saat ada cancel serta hal-hal lainnya. Walaupun harus menunggu lebih lama dari aplikasi lain, karena sasaran pengemudi yang jauh dari titik penjemputan tapi uber tetap jadi favorit. Pengemudi juga mendapatkan kompensasi jika si penumpangnya minta berhenti di titik tertentu sebelum akhirnya sampai tujuan dan berbagai kebijakan serta bonus-bonus lainnya.

Perbedaan tarif yang saya rasakan ketika memilih jalur alternatif yang lebih singkat pun menjadi alasan utama lebih suka pesan uber dibandingkan yang lain. *sigh*

Cheerio Uber
Gotta have to move on~   






continue reading Driver 'Ojek' Online