Langsung ke konten utama

Postingan

Mulai Membiasakan Minum Air Putih

Berawal dari... 
Beberapa bulan yang lalu setelah mudik lebaran, terasa nyeri di pinggang sebelah kanan. Herannya nyeri muncul setiap bangun tidur di pagi hari. Curhat ke temen yang dokter, disarankan untuk dipijet dulu aja. Berhubung aku males ke dokter, jadi memilih untuk diurut dulu. Ternyata sakitnya nggak hilang sampe beberapa hari kemarin setelah menikah.
Beberapa kali panggil tukang urut, beliau hanya menyarankan untuk diurut lagi nanti kalo masih terasa, posisi tidur pun jangan berat sebelah. Sakitnya hanya muncul di pagi hari sih dan tidak demam, makanya aku lupakan si nyeri di pinggang ini. Sempat beberapa kali buang air kecil sering tapi sedikit-sedikit. Aku nggak mencoba googling juga sih lagi kenapa, biasanya suka iseng googling dulu hehehe. Mulai khawatir dan langsung periksa ke dokter. Dokternya heran karena aku kuat nahan sakit selama beberapa bulan. 


Pengobatan
Aku dan suami agak khawatir sama hasilnya, karena sakitnya udah lama tapi baru cek ke dokter sekarang *peace*. S…
Postingan terbaru

'Digital Celebration' Blogger Bogor

Blogger Bogor ulang tahun (((lagi))) makin kasohor karena mengundang komunitas lain untuk ikut serta merayakan kebahagiaan hari jadi Blogger Bogor yang ke-9, 30 September 2017 .
Tahun ini #BLO9OR mengangkat isu-isu kekinian lewat talkshow dari para narasumber yang sharing seputar Digital Life. Acara ngaret-sengaret-ngaretnya hahahahaha Kita jadi sempet sarapan dan 'popotoan' dulu deh sebelum talkshow dimulai^^

Setelah tahun sebelumnya Blogor Hajatan Sewindu di Kolout, kali ini Blogor bekerjasama dengan CoffeeToffee, POSTshop, yang berlokasi di Kantor Pos Cibadak. Dengan suasana outdoor yang bertabur hadiah *wink wink*


Tema yang diambil adalah "Digital Persona and Branding Strategy" dengan narasumber pertama, yaitu Kang Ibrahim Anwar dari @Hibrkraft
Personal branding as branding strategy itu apa sih? intinya adalah apa yang orang lain tau dan bicarakan tentang kita saat kita tak ada di sekitar mereka. Apakah hal-hal yang positif atau banyak negatifnya? Gimana orang luar m…

Nasib Perut di Makananmu

Kita tak pernah benar-benar tau apa yang ada dalam isi perut kita masing-masing. Yakin? Dari mulai melihat, memilih, mengolah, berlanjut mengkonsumsinya dengan lahap. Proses tersebut akan menentukan hasil akhirnya. Apakah hanya terbuang sia-sia berupa kotoran atau terserap dengan baik dan bermanfaat untuk tubuh kita.
Belakangan setelah menikah, lagi seneng-senengnya mengolah apa yang bisa diolah. Terlebih lagi karena suami berkali-kali mengulang kata diet dan saya iya-kan tapi tetep weh masak buat sarapan, makan siang, dan makan malam hahaha.. Harap maklum, masih asik-asiknya cemplung sana cemplung sini terus seneng sendiri.
Biasanya yang diolah itu tergantung request dan berdasarkan apa yang dilihat di tukang sayur. Bisa kalap juga ternyata lihat dagangan emang-emang yang mulai jadi langganan XD
Pertama kali aku masak terong sambel karena belom nemu tukang sayur jadi seketemunya hahaha. Next sayur sop yang ada brokoli, kentang, dan bakso di dalamnya, hmmm maknyuuus! Berikutnya masak pecel …

Pascanikah : Sebuah Pencerahan

Seminggu sudah lewat...
Rasanya menyenangkan~ mengawali hari baru dengan tatapan dan senyuman yang sama menutup hari dengan resep-resep dan bumbu cepat saji yang masih terus ku gali. Aku ternyata mampu merealisasikan hal-hal yang selama ini hanya dalam imajinasi saja.
Seandainya aku nikah nanti... Seandainya aku sudah tinggal berdua saja dengan suami... Seandainya tak ada lagi yang komentar saat mulai mencoba sesuatu yang baru. dan warna kuning tak lagi berkedip menyebalkan pertanda hati-hati. Hati-hati gosong, awas keasinan, aneh-aneh aja sih, berantakan kan
Akhirnya keikhlasan dan kesabaran berbuah manis :) Jadilah orang yang lebih baik, tiru yang baik-baik saja, yg jelek jangan diambil karena sebaik-baik perhiasan dunia adalah istri solehah *kemudian dangdutan hahahahahha
Itu pesan ibu yang mungkin ngga percaya anaknya bisa dan ada bakat beliau yg lungsur. Me time banget pas coba-coba cemplung sana cemplung sini walaupun pake bumbu instan XD 


Dulu.. sekitar Oktober 2013 ketemu orang yang bisa baca …

Prewedding di Cibinong Ramah Kantong

Sejak awal menyusun konsep pernikahan tak terbersit untuk foto prewedding karena ya nggak kepikiran aja hahaha.. bakal seperti apa dan gimana hasilnya. Mungkin lebih enak foto pas wedding dan pascawedding aja. Cuma ada keinginan untuk pajang hasil vektor dari calon suami di dekat buku tamu, karena nggak ada booth foto.
Hari berganti bulan, akhirnya terpikir ingin foto 'ala-ala' di tempat pertama kali kita bertemu lagi setelah sekian purnama. Tempat oke, minta tolong fotoin sudah, eh ternyata waktunya yang nggak cocok. Ya sudah nggak apa-apa toh memang niat awalnya nggak ada foto 'ala-ala'
H-10 Detik berganti menit... dalam seminggu hampir 4x bolak-balik pusat perbelanjaan yang itu itu aja. Terus iseng lihat-lihat daftar harga di salah satu studio foto di sana *cekrek* difoto lah si price list karena tertarik. Esoknya coba telepon ke studi foto itu ternyata ada paket yang bisa jadi hanya dalam waktu satu jam saja~

Pucuk dicinta, ulam pun tiba. Hal yang nggak diniatkan dari …

Oleh-oleh Bogor, Talubi

Jalan - jalan ke Kota Bogor, jangan lupa buah tangannya. 
Jauh - jauh main ke Bogor, jangan lupa dibungkus talubinya! 

Ngga ada salahnya menikmati lapis masa kini talubi. Apalagi kalo kamu sudah bosan dengan lapis bogor yang itu ituuuu aja.  
Talubi bisa ditemui di outlet-outlet sebagai berikut: Jalan Padjajaran 20M, Jl Sholeh Sikandar 18B, Jl Raya Gadog samping Vimalla Hills Puncak.

Ada banyak pilihan rasanya loh, soal harga juga ramah dikantong. Tak perlu khawatir kalo belum sempet ke outletnya langsung karena talubi bisa dipesan online dan dikirim ke daerah mu. 

Lapis Talubi tampil lebih unik dengan lima pilihan rasa, aku sempat coba yang rasa oreo, original, dan spesial hari kemerdekaan lapis merah putih dengan taburan gula dan cookies red velvet di atasnya.

Lapis kekinian ini dibalut dengan croissant di tengah dan di atas bolunya serta dipadu lapis bogor original yang terbuat dari talas dan ubi. Rasanya pas, nggak terlalu manis. Ramah di kantong hanya dengan Rp. 25.000,- kamu bisa bungk…

Pranikah : Persiapan

Setelah acara lamaran sederhana yang sekaligus menjadi ajang kumpul keluarga di rumah. Mulai deh mencicil printilan-printilan pernikahan selanjutnya. Hal yang pertama kali aku pikirkan adalah list undangan, siapa yang kebagian undangan digital, dan siapa yang kebagian undangan cetak.
Tahap berikutnya yaitu browsing sanggar rias sekaligus pelaminan dan tetek bengek lainnya. Alhamdulillah langsung nemu yang cocok di Haji Ade, bisa cek di instagramnya neng_jide. Adat jawa dengan tradisi kembar mayang yang diinginkan ibu tampaknya bisa direalisasikan sama teh ade, jarak yang nggak terlampau jauh dari rumah pun jadi pertimbangan lainnya. Waktu SMP, aku rias di ibunya Hj. Ade juga untuk acara tari dan perpisahan sekolah. So, semakin merasa cocok aja gitu, jadi ngga survey langsung ke tempat yang lain.
Setelah menemukan sanggar rias yang cocok, berikutnya aku ibu dan lisa ke tanah abang buat cari seragam panitia dan seragam temen-temen deket. Ditotal-total bridesmaid nya ada 26 orang hahaha ba…