Teknologi Digital Mendukung Masyarakat Melakukan Aktivitas Tanpa Batas

Teknologi Digital yang semakin maju di negara kita mendukung berbagai aspek kehidupan dan semakin mempermudah banyak aktivitas. Teknologi dengan sistem pengoperasian otomatis yang terkomputerisasi ini sudah tidak asing lagi kita gunakan, terlebih lagi saat memasuki masa pandemi. COVID-19 memaksa sebagian besar orang untuk bisa beradaptasi dengan memanfaatkan teknologi digital. Salah satunya dengan menggunakan aplikasi Peduli Lindungi di setiap aktivitas yang di dalamnya menginformasikan status vaksinasi. Penggunaan telepon genggam pun meningkat karena segala aktivitas dilakukan sebagian besar dari rumah, mulai dari sekolah online, work from home, pesan makanan online, belanja sayur online, dan sebagainya. Kebutuhan teknologi digital meningkat seiring dengan keterbatasan yang bisa kita lakukan di luar rumah.  

Digital technology

Kebiasaan-kebiasaan baru ini secara tidak langsung membentuk masyarakat digital di Indonesia. Mau tidak mau setiap orang harus melek teknologi dan perlahan-lahan menguasainya. Interaksi masyarakat dengan teknologi digital yang semakin meningkat tentunya mendorong perubahan dalam berbagai bidang. Pemerintah pun mendukung penuh transformasi digital di Indonesia, salah satunya dengan menyusun Peta Jalan Indonesia Digital 2021-2024 terutama untuk mendukung empat sektor strategis dalam mewujudkan transformasi digital Indonesia yang menyangkut infrastruktur digital, pemerintahan digital, ekonomi digital, dan masyarakat digital. 


Kecanggihan teknologi digital ditambah lagi dengan kemudahan akses internet, semakin mendukung masyarakat untuk melakukan aktivitas tanpa batas. IndiHome sebagai internetnya Indonesia juga tak mau ketinggalan terus melakukan inovasi seiring dengan perkembangan teknologi digital di Indonesia. Berbagai dukungan diberikan oleh IndiHome agar masyarakat terus memiliki peluang untuk melakukan aktivitas tanpa batas di era transformasi digital ini.

Sobat IndiHome

Sobat IndiHome

Banyaknya pemutusan hubungan kerja di tengah pandemi tidak menyurutkan langkah IndiHome untuk mendukung masyarakat berbuat sesuatu dari rumah. Masyarakat yang ingin tetap berpenghasilan bisa mengikuti program sobat IndiHome dengan membantu calon pelanggan yang ingin daftar IndiHome melalui kode referral registrasi. Langsung saja meluncur ke sobat.indihome.co.id untuk mendaftarkan diri sebagai agen digital IndiHome.

IndiHome Charity


Tak hanya orang dewasa, pandemi juga memberikan dampak besar bagi anak-anak yang harus memulai belajar dari rumah. Untuk anak-anak yang terbiasa dengan koneksi internet cepat dan didukung dengan gadget oleh orang tuanya, sekolah dari rumah tidak menjadi hambatan. Lain halnya dengan kondisi anak-anak yang tinggal di lokasi yang susah sinyal dan jauh dari jangkauan intenet, belajar jarak jauh dari rumah menjadi sebuah tantangan agar tetap bisa belajar dengan optimal. 

Berbagi Berkah untuk Kaum Dhuafa dan Membantu UMKM


Dampak pandemi juga dirasakan oleh UMKM yang sepi pelanggan. Salah satu cara untuk tetap berpenghasilan adalah dengan berjualan secara online. IndiHome pun memberdayakan UMKM untuk memproduksi pakaian yang kemudian diberikan kepada kaum dhuafa dan orang-orang membutuhkan.

Dukungan untuk Para Pemain Game

Saat ini game tak lagi sekadar hiburan untuk menyegarkan pikiran tapi bisa menjadi sebuah profesi yang menghasilkan uang. Dari tahun ke tahun, game terus berkembang dan mengobarkan semangat tersendiri khususnya pada generasi muda Indonesia untuk berkompetisi. Tak hanya di Indonesia, secara global game menjadi 'bahasa dunia' yang mempersatukan orang-orang dengan permainan yang sama. Hobi satu ini tak memandang usia, tua muda bisa berada dalam satu game untuk memperebutkan juara.

Hobi yang tak lagi biasa ini disambut baik oleh IndiHome sebagai market leader fixed broadband di Indonesia yang telah menjangkau 96,5% kabupaten/kota atau sebanyak 496 dari 514 kabupaten/kota, bahkan 9 pulau terluar di Indonesia (Bintan, Karimun, Kei, Alor, Simeulue, Weh, Sebatik, Rote dan Sabu). IndiHome memberikan wadah bagi para pecinta game di Limitless Esport Academy by IndiHome (LEAD by IndiHome) yang merupakan pusat pengembangan atlet eSport untuk komunitas dan antusias eSport Indonesia. LEAD by IndiHome mengusung konsep Athlete Enablement yang mengoptimalkan seorang player game menjadi atlet profesional. Sekarang hobi main game bisa semakin diasah agar lebih profesional dengan bergabung dalam academy esport. LEAD by IndiHome memberikan kesempatan yang sangat baik bagi para pemain game untuk meningkatkan keahliannya dan menjadi atlet profesional yang berprestasi. Kurikulum yang diberikan juga tidak terbatas pada aspek teknis saja, tetapi juga akan dilatih cara agar tetap memperhatikan kesehatan fisik dan mental. 

Nah untuk orang tua yang memiliki rasa kekhawatiran tinggi karena mempunyai anak yang kecanduan main game, sekarang kita bisa mendukung hobi tersebut ke tempat yang lebih terarah. Main game jadi nggak sia-sia karena bisa membentuk anak menjadi atlet esport jika memang berbakat. Saya sebagai orang tua juga memiliki rasa kekhawatiran yang sama, walaupun anak masih batita tapi tidak menutup kemungkinan di masa depan akan bertemu dengan lingkungan pertemanan yang hobi main game. Keterlibatan kita sebagai orang tua memang harus selalu ada ya kan untuk mendukung terus perkembangan anak ke arah yang lebih baik. Berbagai bentuk dukungan dari IndiHome ini memberikan dampak yang besar sehingga tiap orang bisa tetap aktif dan produktif beraktivitas tanpa batas. 





Referensi:

  1.  Maksimalkan Potensi Ekonomi dengan Teknologi Digital (https://www.kominfo.go.id/content/detail/36914/maksimalkan-potensi-ekonomi-dengan-teknologi-digital/0/berita)
  2. Fokus Peta Jalan Indonesia Digital untuk 4 Sektor Strategis https://kominfo.go.id/content/detail/32482/siaran-pers-no-33hmkominfo022021-tentang-fokus-peta-jalan-indonesia-digital-untuk-4-sektor-strategis/0/siaran_pers
  3. Sobat IndiHome Buka Peluang Agen Digital https://itechmagz.id/sobat-indihome-buka-peluang-agen-digital/
  4. Sederet Langkah IndiHome Wujudkan Keadilan Digital di RI https://www.cnbcindonesia.com/tech/20211014175333-37-283998/sederet-langkah-indihome-wujudkan-keadilan-digital-di-ri
  5. Limitless Efforts Academy  https://indihome.co.id/leadacademy
  6. Dukung Perkembangan Komunitas Gamer, Telkom Persembahkan Kompetisi IndiHome MabarKuy Indonesia 2021 https://indihomegamer.id/news/dukung-perkembangan-komunitas-gamer-telkom-persembahkan-kompet
  7. Gim Elektronik, Mulai dari Dampak Negatif, Dukungan, hingga Atlet E-Sport https://www.kompasiana.com/sandzarjak/6176d55401019050e34d5282/gim-elektronik-mulai-dari-dampak-negatif-dukungan-hingga-atlet-esport?page=2&page_images=1


92 Komentar

thank you for stopping by dear, your comment will create happiness :)

  1. Setuju kak dengan judul diatas. Karena keberadaan teknologi kan nggak bisa dibendung tapi kalau kita menyikapi dengan bijak banyak banget manfaatnya kok

    BalasHapus
  2. Digital technology menjadi sangat penting di era sekarang ini. Terutama dalam mendukung aktivitas tanpa batasnya. Mulai dari charity sampai prestasi. Semua bisa dilakukan bersama dengan Indihome

    BalasHapus
  3. Dukungan dari orangtua untuk ananda ini penting sekali, karena akan menjadi doa kebaikan.
    Aku selalu berpegang teguh pada kesepakatan bersama pasangan untuk mengarahkan anak-anak ingin kemana karena anak sekarang tumbuh di lingkungan digital.

    BalasHapus
  4. Hidup d era digital mau gak mau ya harus bs mengikuti zaman. Technology digital skrg mskin berkembang, harus bs memilah milah mn yg lbh bermanfaat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap dan sejatinya banyak hal positif yg didapat. Kalo negatif mah bs disiasati dg kontrol diri. Makanya kudu bs ajak generasi muda mengerti soal pemanfaatan teknologi yak

      Hapus
  5. Kalau diingat, dulu masih 2g/3g. Sekarang sudah 5g. Kecepatan internet kenceng dan juga wilayah jangkauan internet udah makin luas.. Perkembangan teknologi bener bener berkembang dengan pesat

    BalasHapus
  6. eamng tekonologi plus minus ya apalagi buat mengajari anak - anak akurasa juga kita harus lebih canggih dari anak jadi biar bisa nuntun mereka supaya bisa memanfaatkan teknologi dengan baik

    BalasHapus
  7. IndiHome memang terus berinovasi dan mendukung kegiatan digital. Sambil terus mengadakan kegiatan kemanusiaan juga

    BalasHapus
  8. Perkembangan dan kemajuan teknologi memiliki peran yang signifikan
    Setidaknya di tengah situasi dan kondisi yg belum sepenuhnya stabil..melalui digitalisasi masih banyak yg bisa survive apalagi jika di dukung koneksi internet yg memadai

    BalasHapus
  9. Sekarang nggak cuma butuh internet, tapi butuh koneksi yang cepat juga. Kalau internet lambat, seringnya bikin emosai. Btw, keren juga yaa sekarang main game bisa jadi hal yang positif.

    BalasHapus
  10. Main game tuh ngga sepenuhnya buruk lho kalo dipikir-pikir. Main game jadi nggak sia-sia karena bisa membentuk anak menjadi atlet esport. Sehingga lebih bermanfaat.

    BalasHapus
  11. aku juga pakai IndiHome dirumah nih.. Memang benar jaringannya luas dan tanpa batas bisa juga mencakup daerah pedesaan juga..

    BalasHapus
  12. Setuju, perkembangan digital technology ini drastis sihhh. Cari informasi skrg ya positifnya jauh lebih mudah ya karena bisa kita akses dimanapun dan kapanpun disertai dukungan jaringan yg memadai pastinya

    BalasHapus
  13. Makin kesini emang teknologi makin canggih yaa dan anak-anak wajib selalu dipantau nih biar bisa menggunakannya dengan benar

    BalasHapus
  14. Bener banget nih. Zaman now, digital teknologi sangat penting...
    Mayoritas orang bekerja dengan internet dan nggak sedikit dari mereka yang butuh koneksi cepat.
    Aku setahun belakangan juga pake indihome. Bersyukur banget nggak pernah ada masalah yang krusial...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali..
      Adikku yang tinggal di Malang ((kabupaten)) juga merasakan nikmatnya jaringan internet mudah Indihome. Semoga terus memperluas jaringannya yaa..

      Hapus
  15. Banyak dukungan dari Indihome dari anak-anak yg sekolah online ,UMKM, hingga LEAD indohome. Semoga semakin banyak yang diberdayakan

    BalasHapus
  16. Setuju sekali lho.. Anak yang suka ngegame dengan arahan dan dukungan dari orangtua, bisa jadi next atlet e-sport berikutnya.

    BalasHapus
  17. Indihome memang selalu terdepan ya?
    Dengan mendukung atlet atlet esport terbuka karir cemerlang yang tak terduga sebelumnya

    BalasHapus
  18. Mau nggak mau ya zaman now itu kebutuhan akan internet yang oke emang penting banget. Sebagai satu-satunya penyedia koneksi internet milik negara, patut didukung nih Indihome dan segala programnya.

    BalasHapus
  19. Aku dirumah juga pakai indihome nih, mmg jaman saat ini membuat kita mau tak mau lbh melek teknologi ya

    BalasHapus
  20. bener banget mba, jaman sekarang kayaknya teknologi tuh udah jadi bagian kehidupan sehari-hari, walau belum semaju negara lain tapi kita sudah on track berkat bantuan dari indihome ya mba :)

    BalasHapus
  21. Indihome mempermudah kerjaan Mpo nih. Kalau Ada masalah juga cepat datang keep rumah.

    BalasHapus
  22. Dijaman sekarang memang penting banget ada wifii dirumah, semogaa indiehome selalu memberikan yang terbaik dan bisa menjangkau ke pelosok negeri

    BalasHapus
  23. Wah inovatif dan keren ya program-program indiHome. Apalagi beberapa sunggih aware dengan permasalahan jaman skg. Dari game online sampai phk. Maju terus! Semoga semakin berdampak baik untuk masyarakat.

    BalasHapus
  24. Teknologi emang penting diikuti, tapi untuk anak tetap harus ada pengawasan dari orang tua.

    BalasHapus
  25. Tetep banget harus ada pengawasan dari orangtua ya kak..

    BalasHapus
  26. Udah kayak kebutuhan primer ya mba internet itu. hehe wifi mati beberapa menit aja udah panik. eh kenapa ya, gimana ya solusinya, jadi emang gabisa sekarang tuh jauh2 dari dunia digital

    BalasHapus
  27. keren ya indihome bisa memberikan program-program sebagai solusi dari masalah yang sedang dihadapi sekarang ini. memang sih ya, internet sekarang menjadi kebutuhan. apalagi pandemi ini. salut inovasinya indihome!

    BalasHapus
  28. emang kebutuhan internet sekarang hampir jadi kebutuhan pokok ya segala sesuatu butuh untuk kerja, entertain dll

    BalasHapus
  29. Tdk bisa dipungkiri, Indihome memang berkontribusi besar dalam rangkaian iklim digital di negara ini
    keren banget, dan semoga bisa makin jaya!

    BalasHapus
  30. aku pengguna indihome sejak aku resign dan mencoba untuk menjajal berbisnis online suami akhirnya mnfasilitasi dg menghadirkan ifi dr rumah dan jatuh ke indihome ini

    BalasHapus
  31. Digital teknologi ini memang ada plus minusnya, tapi sebaiknya kita pakai dengan bijak yaah. Kerasa banget sama aku yang sehari-harinya kerja di dunia digital, jadi ladang rejeki. Termasuk para atlet esport, mereka pasti manfaatin teknologi ini dengan sebaik-baiknya.

    BalasHapus
  32. Ada yang menjadi kesenangan main gams sebagai profesi dan teryata emang menggiurkna juga kegiatan dan perolehannya. Bagaimanapun dukungan untuk selalu beraktifitas tanpa batas harus dilakukan ya

    BalasHapus
  33. Mantap ya, kini kita bisa medukung anak-anak menjadi atlet esport dengan dukungan jaringan yang luar biasa. Ga sekadar main game looh... anak kita bisa berprestasi juga.

    BalasHapus
  34. bisa saya rekomendasikan ke saudara saya yang laki-laki niy untuk join esport ini, karena dia suka banget main games dan biar jadi bermanfaat ya kegiatan ngegamesnya

    BalasHapus
  35. selain memberikan dukungan untuk para pemain games online, ternyata indihome juga memberikan charity untuk para UMKM ya, good job, semoga lancar selalu ya

    BalasHapus
  36. Dukungan dari IndiHome luar biasa yaa..
    Semoga dengan jaringan internet yang bagus dan merata hingga pelosok negeri bisa banyak bibit-bibit anak cerdas generasi bangsa.

    BalasHapus
  37. tinggal kitanya aja ya berarti maau gimana nyikapi dan memanfaatkan teknologi sekarang buat suatu hal yang baik , bermanfaat dan ga merugikan orang lain

    BalasHapus
  38. bersyukur banget sih hidup dijaman serba digital gini jadi makin praktis dan mudah ya :) semoga dapat dimanfaatkan dengan baik ya

    BalasHapus
  39. Sebagai salah satu pelanggan Indihome, ngerasa bangga deh dengan kontribusi yang sudah diberikan. Saya sendiri ngerasain banget manfaat internet dari Indihome ini. Saya jadi bisa berkarya, walopun di rumah saja, dan walopun banyak keterbatasan. Walopun gak sempurna, sesekali ada masalah, tapi so far, cuma Indihome yang bisa menjangkau tempat saya.

    BalasHapus
  40. Aku buka usaha showroom juga pake Indohome, lebih stabil kalau urusan sinyal dibanding yg lain. Program indohome makin inovatif dan mengajak anak muda makin kreatif dan produktif.

    BalasHapus
  41. Makasih banyak Indihome, sudah membantu kaum dhuafa, mendukung UMKM, dan juga pemain game. Semoga apa yg dilakukan Indihome ini menjadi inspirasi bagi yang lainnya.
    Tengkiu infonya mbaaakk

    BalasHapus
  42. Bisnis yang paling pesat berkembang di masa pandemi memang bisnis pelayanan internet. Apalagi sekarang semuanya serba digital.

    BalasHapus
  43. Sebagai pelanggan 3P Indihome, aku setuju sekali dengan digital technology yang sudah dijalankan. Memang di zaman sekarang masyarakat wajib melek semua hang serba digital agar tak ketinggalan. Semoga prestasi dan langkah2 Indihime dapat berkesinambungan aamiin.

    BalasHapus
  44. Teknologi digital udah menjadi kebutuhan masyarakat zaman now. Udah sulit lepas dari dunia internet. Indihome memenuhi keinganan masyarakat saat ini. Kegiatan gamer juga makin marak. Bahkan dijadikan penghasilan bagi yg konsisten pada dunia gaming.

    BalasHapus
  45. Saat ini semakin tinggi kebutuhan dengan dunia digital. Kaeena gak sekadar untuk hiburan. Tetapi, banyak sekali aktivitas dan manfaat yang bisa didapatkan

    BalasHapus
  46. zaman sekarang yang namanya teknologi tuh kayka udah jadi suatu keharusan. ada plus dan minusnya juga, makanya kita harus banget menggunakan teknologi dengan bijak

    BalasHapus
  47. Digital teknologi saat ini menurutku sudah bukan ajang main-main. Sekalipun bermain games nyatanya aktifitas ini sudah jadi bagian dari pekerjaan. Intinya kudu pinter nyikapinya sih

    BalasHapus
  48. Sudah lama banget pake Indihome dari mulai awal2 ada di daerahku ga mau pindah ke lain hati, sayang karena sudah merasa puas dengan pelayanannya. Semoga istiqomah aja ngasih pelayanan bagusnya hahaha.....

    BalasHapus
  49. Benar banget mba, sekarang teknologi sudah bersisian dengan kebutuhan lagi. Kita mau nggak mau harus menyesuaikan. Game sekarang juga dipertandingkan dan sebagai profesi, itu harus didukung oleha jaringan internet yg lancar.

    BalasHapus
  50. Emang soal kebytuhan internet skrg rasanya kek kebutuhan makan yg wajib trpenuhi. Aku ngrasa gak online lama aja dah ketinggalan berita2 update

    BalasHapus
  51. Berkat IndiHome, produktivitas juga makin meningkat ya mbaaa..
    Keren juga nih program sobat IndiHome bisa bantu masyarakat yang ingin tetap berpenghasilan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju nih. Apalagi Kecanggihan teknologi saat ini memang tidak terlepas dari jaringan internet.

      Hapus
  52. Ikut bangga aku sebagai pelanggan Indihome. Banyak program inspiratif dari indihome ya.

    BalasHapus
  53. Bagus nih program Indihome mendukung ESport lewat ajang LEAD. Semoga dengan dukung tersebut makin banyak anak Indonesia yang berprestasi ya termasuk dalam dunia game. Jadi yah memang bermaij game tidak selamanya buruk asal ada batasan dan anak diarahkan dengan baik

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan aku baru tahu kalo ad E sport duh mainkyu kurang jauh dg begini aku jadi tahu makanya bebrpa teman membhas ae sport danbikin aku pensaran rupanya memang sudah lama ya . dan skrg indhome mendukungnya pula. mnatap

      Hapus
  54. memang sudah jamannya ya mba.. dan kita harus pastikan bisa mendapat manfaat dari era digital yang terus maju ini

    BalasHapus
  55. Kalau melihat perkembangan dunia digital begini, memang profesi semakin berkembang juga yaa..
    Semoga dukungan keluarga dan fasilitas yang diberikan bisa membuat lancar apa yang dicita-citakan.

    BalasHapus
  56. wah akubaru tahu nih ttg Indihome charity..bagus konsepnya ya.. semoga semakin memyemangati UMKM kita..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju Bu Tanti.
      Dengan begitu tetap dapat berkarya, mengingat kebutuhan internet di masa pandemi memang utama, dan sangat senang dengan
      dukungan Indihome ini

      Hapus
  57. Wow..ternyata yaa..sebelum hype esports sekarang, dari tahun 1989 udah ada perlombaan nintendo. Saya aja belum lahir tuh tahun itu.

    BalasHapus
  58. Bisa dibilang gaming adalah kegiatan yang bikin aku paham teknologi digital sih. Bahkan paham soal PC juga karena pas SD dulu mainan game online gitu hahahah. Yang penting bagaimana kita menggunakan teknologi secara bijaksana yah kak

    BalasHapus
  59. Hidup di era digital kita harus mengikuti perkembangannya, apalagi anak2 sekarang paling cepat update informasi. Banyak nilai positifnya bagi anak asal tetap didampingi dan diberikan pemahaman. Jangan sampai ya dibilang orang tua yg kudet 🤭

    BalasHapus
  60. Yak, perkembangan teknologi digital memang akan membawa dampak besar bagi kemajuan masyarakat. Tapi yang perlu diwaspadai adalah perkembangan teknologi digital tidak lahir dalam ruang hampa, dia lahir dan dibuat oleh idealisme si kreator ditambah peraturan dari undang-undang. Maka perkembangan teknologi digital tanpa dibarengi dengan perubahan politik yang baik maka hanya akan menghasilkan ketimpangan.

    BalasHapus
  61. Pandemi emang berdampak besar terhadap kehidupan finansial semua lapisan masyarakat ya. Charity seperti yang dilakukan oleh indiehone ini layak ditiru oleh provider atau perusahaan atau lembaga lain. Thumbs up untuk indiehome.

    BalasHapus
  62. gak dipungkiri digitalisasi saat ini menjadi sebuah keharusan yang gak bisa diganggu gugat. Segera beradaptasi atau ketinggalan. Pilihannya hanya itu saja.

    dan kehadiran Indihome benar-benar membantu, apalagi jika mengedepankan konsep People, planet, profit, misalnya ada program charitynya.
    Bagus sekali gebrakannya

    BalasHapus
  63. Bener bgt kehidupan digital jd memudahkan sebagian orang karena aktivitas bisa dilakukan dr rumah spt saya yg IRT punya batita gakbisa kendaraan jd bisa belanja online yg praktis dan mudah. Tp di sisi lain karena teknologi buatan manusia gak sempurna, klo koneksi lg buruk jd susah semuanya. BTW, bagus tuh program utk gamer ya jd diarahkan untuk main game yg lebih terarah dan positif

    BalasHapus
  64. Pandemi justru teknologi digital makin maju ya. Soalnya sekarang segala aktivitas luar rumah terbatas. Kitanya juga perlu adaptif sama perkembangan teknologi digital.

    BalasHapus
  65. ah iya, di era digital seperti ini namanya digital teknologi adalah kebutuhan utama ya kak
    biar mendukung semua aktivitas kita

    BalasHapus
  66. Main games ini tidak selamanya bawa dampak negatif ya mba. bahkan bisa menjadi peluang menjadi atlet e sport. dan IndiHome mendukung perkembangan atlit e sport

    BalasHapus
  67. MasyaAllah, selain indihome berprestasi ternyata kepeduliannya terhadap sesama juga tidak abai ya. Dewi di rumah pakai indihome jadi makin suka deh:) kemajuan teknologi pasti bisa kita berdayakan dengan mengambil hal hal positifnya ya mbak

    BalasHapus
  68. Tak pernah terbayangnya bermain game bisa menjadi sebuah profesi yaitu atlet e-sport. Tak hanya itu, sekarang juga banyak youtuber yang menghasilkan uang karena menampilkan keahliannya bermain game.

    Dan indihome pun mendukung perkembangan teknologi ini dengan mewadahi pusat pengembangan atlet e-Sport. Keren!!

    BalasHapus
  69. peran IndiHome ini memang besar ya untuk kemajuan digital technology di Indonesia.
    di tempatku aja, IndiHome masih yang utama nih untuk layanan internet ke semua apalagi masyarakat umum :)

    BalasHapus
  70. Internet nih jadi kebutuhan utama ya saat ini. Untungnya IndiHome udah menyebar dan aktif hingga pelosok tanah air ya jadi semua masyarakat bisa berkegiatan tanpa batas dengan nyaman dan mudah

    BalasHapus
  71. setuju! dengan kemajuan teknologi sekarang tuh sudah semakin terbantu dan banyak kemudahan setiap aktivitas, tentunya selain bermodal gadget ya butuh akses internet yang memadai ya biar bisa terus produktif dan beraktivitas tanpa batas

    BalasHapus
  72. Aku juga pake IndiHome ni mba dirumah. Ngebantu banget buat kerjaan aku dibidang digital. Keren ya charity sama prestasinya makin setia ni kayaknya aku langganan IndiHome :)

    BalasHapus
  73. Sekarang main games bukan lagi hal yang mengkhawatirkan ya, tapi sudah bisa menjadi ajang untuk mengembangkan prestasi dari hobi. Hebatnya dunia digital saat ini

    BalasHapus
  74. Aktivitas zaman digital harus selalu serba cepat dan terhubunga dengan internet.
    Bersama Indihome, maka internet nirkabel bisa menjangkau pelosok Indonesia.

    BalasHapus
  75. Mbak, maaf saya galfok sama share twitternya, hehe.
    Baru tahu jika di tahun itu sudah ada lomba esport ya, si Nitendo lagi.
    Di THR Surabaya Mall pula, duhh jadi keinget THR Surabaya yang dulunya ramai banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga baru tau Nintendo itu udah lama banget hahahahaha

      Hapus
  76. Kebetulan banget aku akan ganti provider ke Indihome nih karena provider lama bangkrut. Ternyata Indihome keren ya support berbagai aktivitas termasuk charity. Jadi makin yakin nih pindah ke Indihome.

    BalasHapus
  77. Bisa dibilang internet sudah masuk ke kebutuhan primer. Ibaratnya pilih nahan ga makan asal masih bisa online. Karena dengan online kita bisa cari makan.

    BalasHapus
  78. teknologi digital itu memang sudah menjadi kebutuhan ya mba sekarang, memperkenalkan pada anak rasanya lebih bijak, yang penting memberi pendampingan dan pengertian sehingga anak anak menjadi melek digital dalam artian yang positif

    BalasHapus
  79. Sebagai user IndiHome, saya bangga dengan apa yang sudah IndiHome lakukan. Saya pribadi dan keluarga sudah merasakannya walaupun di rumah saja, bisa melakukan aktivitas tanpa batas terntunya dengan IndiHome sebagai internetnya Indonesia.

    BalasHapus
  80. Aku sendiri dulunya penggemar nitendo, sekarang sudah jadi Emak2 aktivitas tersebut sudah jauh aku kurangi. Sekarang malah sudah ada e-sport yang jauh lebih canggih. Keren ya Indihome mendukung e-sport ini

    BalasHapus
  81. Aku sendiri dulunya penggemar nitendo, sekarang sudah jadi Emak2 aktivitas tersebut sudah jauh aku kurangi. Sekarang malah sudah ada e-sport yang jauh lebih canggih. Keren ya Indihome mendukung e-sport ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku bisa punya Nintendo pas orang-orang udah punya ps hahahahaha

      Hapus
  82. mantap ya, mbak program dari IndiHome ini yang pastinya sangat membantu bagi para pengguna teknologi internet di Indonesia

    BalasHapus
  83. iyayah mba sekarang game bisa dimanfaatkan jadi penghasilan ga melulu konteks negatif. Btw saya juga udah langganan dari tahun 2015 indihome alhamdulilah tetap setia

    BalasHapus
  84. Saluut dengan IndiHome yang benar benar peduli dan mendukung masyarakat untuk terus produktif dan beraktifitas meski sedang di tengah tantangan menghadapi pandemi. Dunia digital memang membantu banget sih, membuat ruang gerak kita tak lagi terbatas asalkan mau terus meningkatkan produktifitas :)

    BalasHapus
  85. Beneran banget kalau teknologi digital ini bagaikan membuka segala hal bisa terjangkau ya, mba, beda banget sama dulu. Tapi harus pandai mengambil sisi positifnnya ya, kayak main game yang edukatif

    BalasHapus
Lebih baru Lebih lama