December 21, 2020

Spesifikasi Samsung J7 Pro Lengkap

by , in

Berbicara mengenai ponsel khususnya di Indonesia. Masyarakat biasanya memiliki antusias yang sangat tinggi untuk bisa menggunakan ponsel canggih setiap tahunnya. Bahkan Indonesia sendiri menjadi salah satu pasar yang ditargetkan oleh berbagai produk dari ponsel di dunia lho, mulai dari Iphone, Samsung, Oppo, Xiaomi dan masih banyak lagi merk yang beredar di pasaran.


Merk yang bakal kita kupas tuntas kali ini tentunya udah enggak asing lagi. Salah satu brand kenamaan yang berasal dari Korea Selatan yaitu Samsung, yang merilis ponsel Samsung J7 Pro dengan berbagai fitur dan juga kelebihannya. Apa saja yang bisa kita dapatkan ketika memutuskan untuk membeli ponsel yang satu ini? simak spesifikasinya yuk!



Kamera 


Spesifikasi pertama yang datang dari ponsel Samsung J7 Pro berasal dari kamera yang digunakan pada ponsel ini. Tersemat sensor sebesar 13 MP yang berada di bagian belakang. Tidak lupa LED flash yang membantu menerangi pengambilan foto ketika malam hari. Selanjutnya pada bagian depan kamera telah disisipi oleh kamera yang dapat merekam video 1080P, lensa berbukaan lebar pada kamera depan dan juga belakang. Kamera ponsel Samsung J7 Pro diklaim dapat membantu merekam video dalam berbagai kondisi. Ponsel ini juga termasuk sebagai salah satu ponsel yang cocok sekali digunakan untuk vlogging sehari-hari, dengan kualitas medium. Bagi pembaca yang tertarik untuk menggunakan Samsung J7 Pro, ponsel ini telah dilengkapi oleh fitur kamera, fitur deteksi, dan juga HDR yang sudah pasti dapat membantu memaksimalkan proses pengambilan foto.


Dapur Samsung


Selanjutnya spesifikasi dari Samsung J7 Pro yang bisa kamu dapatkan dilihat dari dapur pacunya. Pada sektor dapur pacu, smartphone ini memiliki spesifikasi yang sama dengan Samsung Galaxy J7 (2017) yakni menggunakan SoC octa-core buatan dari Samsung sendiri, yaitu Exynos 7870 octa-core 1,6 GHz Cortex-A53. Ditambah lagi dengan adanya ram yang dimiliki yaitu 3 gb serta internal storage 32 gb. Digadang-gadang cocok sekali bagi pembaca yang ingin menggunakan ponsel untuk berbagai pekerjaan dan juga aktivitas. Apabila kurang 'lega' bahkan bisa menambahkan micro sd sebesar 256 gb ditambah lagi J7 pro ini sudah dilengkapi oleh android atau android 7.0. Selain itu Samsung J7 Pro telah dilengkapi oleh baterai dengan kapasitas 3600 mah yang sudah pasti dapat membantu kita beraktivitas, tanpa perlu repot untuk mengisi daya berulang kali. Apabila baterai sedang low di bawah 20% maka mode hemat akan otomatis aktif.


Desain 


Spesifikasi berikutnya dari ponsel J7 Pro ini yaitu tampilan desain yang sangat bagus untuk para kaum milenial yang ingin menggunakan ponsel kekinian. Berbeda dengan panel belakang pada beberapa faktor lainnya J7 Pro memiliki desain garis antena terbaru. Sehingga di bagian bezel ataupun bingkai di sisi kiri dan kanan semakin tipis dan layar akan terlihat semakin luas. Keunggulan lain kalau beli smartphone ini adalah desain yang cukup tipis walaupun bobotnya 181 gram, sangat nyaman untuk digenggam dan tidak mudah lepas.


Harga 


Terakhir informasi yang bisa didapatkan dari ponsel samsung ini tentu saja seputar harga. Ada yang penasaran berapa harganya? bagi pembaca yang tertarik dengan ponsel samsung, harga yang harus dikeluarka di indonesia sendiri pertama kali dirilis berkisar 3 jutaan. Namun seiring berjalannya waktu sekarang ini sudah memiliki harga yang lebih murah yakni berkisar antara 2,5 juta saja untuk membeli Samsung J7 Pro. Dengan harga tersebut sudah bisa mendapatkan satu Samsung J7 Pro yang spesifikasinya lengkap dan terjangkau.





December 05, 2020

Menghias Dinding dengan Cat Disney, Hadirkan Keceriaan di Rumah

by , in

Pernah enggak sih merasa bosan dengan suasana rumah yang itu lagi itu lagi, kamar, toilet, dapur, ruang keluarga, teras depan, tempat makan, tempat rebahan, gitu aja terus. Apalagi selama masa pandemi ini yang lebih banyak menghabiskan waktu di rumah aja. Jujur, aku pribadi pernah banget merasa bosan dengan suasana rumah yang monotone dan enggak ada variasi hiburan. Rasanya pengen keluar gitu biar ganti suasana dan lebih fresh pas balik lagi beraktivitas dari rumah. Sampai akhirnya aku menemukan inspirasi biar bisa ganti suasana walaupun tetap beraktivitas dalam rumah. Kita bisa mengecat dinding-dinding rumah, mulai dari kamar anak, dengan rangkaian Produk Cat Seri Disney dari Avian Brands.

Cat disney avian brands


Bukan hanya kita yang sudah dewasa aja ya kan yang bisa merasa jenuh di masa pandemi sekarang ini. Anak-anak  yang masih diharuskan sekolah dari rumah pun perlu mendapatkan perhatian khusus supaya rasa bosan yang bisa melanda anak-anak berganti dengan keceriaan, semakin semangat belajar dan bermain, juga semakin betah di rumah aja. Avian Brands bersama dengan Disney menghadirkan produk baru khususnya untuk mewujudkan suasana kamar anak yang aman dan nyaman. Ada cat anti bakteri dan cat dengan efek spesial yang sangat menarik dari rangkaian Produk Cat Seri Disney persembahan dari Avian Brands. Produk-produk dari Avian Brands ini sudah tersertifikasi Green Label Singapore lho, sehingga aman digunakan, ramah lingkungan karena tidak mengandung zat berbahaya, dan memiliki kadar VOC (Volatile Organic Compound) yang sangat rendah. Dikutip dari website bioindustries[dot]co[dot]id, VOC didefinisikan sebagai semua kandungan komponen bahan kimia organik yang dapat menguap dan dapat mencemari udara, baik  pada saat proses produksi, aplikasi sampai dengan barang jadi dan dimanfaatkan oleh pengguna. Jadi enggak perlu ragu lagi mengecat tembok dengan tema Disney yang cocok untuk kamar buah hati di rumah.


Produk cat Disney ini punya banyak pilihan lho. Beragam warna cat Disney ini bisa mempengaruhi suasana hati juga. Studi psikologis, seperti yang dikutip dari interiordesign[dot]id, telah membuktikan bahwa pilihan warna dapat mempengaruhi mood dan tingkah laku, menstimulasi otak, hingga memberi dampak kesehatan yang cukup serius terhadap seseorang tak terkecuali pada anak-anak. Kalau kita perhatikan ya, ruangan-ruangan belajar di Taman Kanak-Kanak atau taman bermain gitu juga memberi daya tarik tersendiri ya karena catnya yang warna-warni. Coba kalau tidak dicat dengan pilihan warna yang menarik atau malah salah pilih warna cat, kelihatannya saja sudah nggak menarik minat anak untuk berlama-berlama bermain bahkan belajar. Nah, berikut ini ragam warna cat Disney yang bisa dipilih sesuai dan cocok untuk si kecil

avian brands disney

Cat Tembok Interior Avitex 4kids

Sentuhan warna dari Cat Tembok Avitex 4kids bisa menciptakan kamar tidur buah hati menjadi lebih sehat dan aman karena cat interior Avitex 4kids dilengkapi dengan formula anti bakteri, mampu menutup ketidaksempurnaan tembok, anti jamur, dan lumut. Kamar anak tetap dalam kondisi bersih, sehat, dan terbebas dari kuman maupun bakteri. Ada 170 pilihan warna yang siap mewujudkan interior rumah yang ceria dan menyenangkan bagi si kecil. 

avian brands disney

Cat Tembok Interior Everglo Kids Care 

Kamar anak yang tampak mewah dan sehat dapat terwujud dengan Cat Tembok Everglo Kids Care karena cat tembok premium satu ini gampang dibersihkan. Ada 888 pilihan warna dengan formula anti bakteri, tahan sikat atau gosokan, dan kotoran tidak mudah menempel. Hasil akhir yang ditampilkan oleh Cat Tembok Everglo Kids Care saat mengecat sangat memuaskan karena terpancar kilau mewah atau mid sheen, sehingga cocok banget nih buat si kecil yang sedang aktif-aktifnya mengasah kreativitas dengan corat-coret dinding.

avitex brand disney

Cat Efek Spesial HomeDeco Glow in The Dark 

Cat phosphorescence berbahan dasar air yang aman dan bisa menyala atau berpendar dalam keadaan gelap ini bisa menghadirkan suasana yang lebih seru dan berbeda selama di rumah aja. Cat HomeDeco Glow in The Dark ini dilengkapi dengan stensil karakter favorit anak, sehingga siluet karakter Disney yang diaplikasikan dapat berkilau saat lampu kamar anak dipadamkan. Cara dapetin stensil karakter favorit anak juga gampang banget! bisa dicek di link https://avianbrands.com/disney/stensil. 

avian brand disney

Cat Efek Spesial HomeDeco Magnetic

Dengan mengaplikasikan produk cat efek spesial ini sebanyak 3-4 lapis, hasil akhirnya dapat menarik magnet dengan kuat sehingga magnet langsung menempel ke dinding kamar si kecil. Kita sebagai orang tua jadi bisa memberikan alternatif media permainan sehingga anak bisa leluasa berkreasi bahkan memajang hasil karya mereka pada dinding magnetnya. Cat dengan spesial efek HomeDeco Magnetic ini hanya tersedia warna black diamond dengan hasil akhir yang matt. Uniknya, cat ini dapat di top coat atau ditambahkan warna cat tembok seperti Cat Tembok Avitex 4kids maupun Cat Tembok Everglo Kids Care tanpa mengurangi daya tarik magnetnya, sehingga bidang magnetic pada dinding dapat dijadikan elemen desain yang unik sesuai pilihan warna favorit si kecil.

avitex brand disney

Cat Efek Spesial HomeDeco Glitz 

Hadir dengan dua pilihan warna, ada gold dan silver yang bisa semakin mewujudkan dunia imajinasi anak. Berbahan dasar air dengan nuansa tekstur glitter yang berkilau, cat ini dapat diaplikasikan dengan mudah menggunakan roller atau kuas. Cat dengan special efek HomeDeco Glitz bebas timbal dan merkuri, tahan lama, serta ramah lingkungan. Bisa jadi alternatif menarik nih untuk menghadirkan kesan mewah dan menampilkan tema Disney kesayangan di kamar anak atau ruang bermainnya. Enggak hanya dinding aja lho, produk cat glitter ini juga bisa diaplikasikan pada semua media interior, furnitur maupun kerajinan tangan. Bisa juga ditambahkan dengan sorotan lampu pada bidang yang diaplikasikan HomeDeco Glitz agar tampak maksimal kilau menawannya. 

Gimana? Udah menentukan pilihan belum nih cat Disney mana yang cocok untuk ruangan si kecil? Kalo aku sih pengen banget mewujudkan kamar si kecil dengan efek glow in the dark supaya saat malam si kecil bisa tidur lebih nyenyak dan nyaman. Selain itu aku juga mau tambahkan cat magnetic ke salah satu temboknya supaya imajinasi dan kreativitas si kecil makin terasah dan berkembang. Mulai dari sekarang yuk kita ubah suasana di rumah makin berwarna mulai dari kamar si kecil, sambut tahun baru dengan suasana baru.



#KeajaibanDisetiapRuangan
#ProdukCatDisney #CatGlowInTheDark #CatMagnetic #CatGlitter 

Mom Blogger

Kumpulan Emak Blogger

My Instagram