March 29, 2020

di Rumah Aja Saat COVID-19 di Indonesia

by , in
Penat, bosan, dan butuh hiburan.
Walau nggak lockdown di rumah sepenuhnya tapi nggak makan di luar, nggak main ke pusat perbelanjaan, dan nggak berkunjung ke sanak keluarga sanggup bikin sedih sih.

Seorang extrovert itu katanya sumber semangat atau energinya dari faktor eksternal. Yah, saya akui itu. Walau jelang melahirkan memilih bekerja dari rumah tapi di rumah aja kelamaan it's like killing me so harD. I just can't breathe and pusing.

Berhubung masa-masa ini masih akan dilalui selama COVID-19, saya akan korek hal-hal yang bisa dilakukan seorang cheerful body like meH. I wish it'll help yha wkwkwk

1. Bangun pagi langsung nyuci.
2. Habis subuh jangan tidur lagi karena it drives you badmood all day!
3. Baca kitab suci biar dapet petunjuk terus dari YME.
4. Dengerin radio yang ngasih informasi tanpa tendesi dan sedikit-sedikit menghibur.



Kalo nonton TV, asli pusing sih buat saya.

5. Bikin sarapan atau beli!
6. Main sama anak, baca buku bareng, do silly things.


Saya nggak terbayang sih gimana rasanya kalo udah punya anak yang libur sekolah kelamaan. Mungkin bikin gila ya apalagi kalo suaminya nggak kerja dari rumah.

7. Jangan lupa mandi biar moodnya bagus, badan seger, harapannya sih gitu. 🤪
8. Pesen go food biar hepi!
9. Belanja online kalo ada budgetnya!
10. Streaming film, YouTube, spotify



Social media is the last thing that you need but prepare yourself to get all about COVID-19. You can try something new like online courses, podcast, blogging, painting, sing a loud, play the piano, guitar, saxophone (?)



Hal yang lagi saya coba adalah menanam bumbu-bumbu dapur. Coba deh bhayangkhan kalo kita bisa memanfaatkan segala sesuatu yang kita tanam dan pelihara sendiri? Ketahanan pangan kita terjamin dan nggak panic buying guys. Pelihara ayam, sapi, ikan, nanam sayur, dan bumbu dapur, wah bayanginnya sih enak ya? Eksekusinya yang mogok cuma wacana aja. LOL

The conclusion is love your body guys, so the immunity can make viruses go away!





March 11, 2020

Menghirup Aroma Vitalis Body Wash yang Memikat Seolah Mandi Parfum

by , in
Siapa yang mandinya memakan waktu bermenit-menit bahkan sampai satu jam atau lebih?

Bukan saya tentunya yah hehehe, kegiatan membersihkan badan satu ini untuk saya cukup menghabiskan waktu kurang dari 15 menit saja. Tak seperti kebanyakan perempuan lain atau bahkan laki-laki yang senang sekali berlama-lama saat di kamar mandi. Ibu saya bilang mandi saya itu secepat kilat alias mandi bebek dan tidak ada bedanya sebelum atau sesudah mandi. Tapi sebelnya saat bepergian hampir selalu saya mandi pertama, dari rapi dan wangi sudah mandi sampai terkantuk-kantuk menunggu yang lain selesai dan siap berangkat.

Durasi mandi yang tergolong sebentar itu semakin bertambah cepat setelah melahirkan. Tadinya secepat kilat, mungkin saat ini ibarat sekejap saja seperti tukang dagang yang lewat depan rumah lalu putar balik karena tak ada yang beli. Nikmatnya bersih-bersih dari ujung kepala sampai kaki sudah lupa tuh, karena terburu-buru khawatir si kecil menangis karena mommynya terlalu lama di kamar mandi. Begitulah seninya menjadi ibu toh.


Saya yang tadinya cuek dengan urusan sabun mandi pun akhirnya memilih sabun yang bisa membuat rehat sejenak dari rutinitas mengurus anak dan rumah. Walau hanya sekejap, untuk saat ini mandi termasuk 'me time' bagi saya karena bisa memberi perhatian khusus pada diri sendiri. Mulai dari penggunaan facial wash beraroma jeruk hingga mengganti sabun batang menjadi sabun cair dengan wangi bunga-bunga dan bahan-bahan lain yang ada dalam vitalis body wash. Sabun cair satu ini bisa membuat saya rileks karena wanginya yang bikin nyaman. 


Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash ini memilki tiga varian dengan masing-masing manfaat dan kandungan aktifnya. Pertama, White Glow (Skin brightening) dengan kandungan Licorice dan Susu  yang membantu mencerahkan kulit. Aroma fruity pun ada di dalamnya hasil dari perpaduan manisnya Cherry & Raspberry, ditambah wangi Marshmallow dan Gardenia juga dikombinasikan dengan Woody & Suede yang glamour dan long lasting. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash White Glow diperkaya dengan ekstrak Licorice dan Susu yang membantu merawat kulit hingga tampak bersih, cerah bersinar.


Kedua, Fresh Dazzle (Skin refreshing) dengan kandungan Jeruk Yuzu dan Teh Hijau memberikan kesegaran saat mandi dan membuat mood lebih baik. Ketiga, Soft Beauty (Skin nourishing) dengan kandungan Alpukat dan Vitamin E membantu menutrisi kulit dan menjadikannya lembab. Keharuman wangi segar yang clean dari Fruity Aldehydic ditambah dengan Rose & Violet yang feminine, diakhiri dengan manisnya Tonka Bean & Sandalwood yang premium. Sabun cair dengan kandungan parfum khas Vitalis ini segar dan tahan lama sehingga tercipta sensasi mandi parfum yang menyenangkan.


Dari ketiga varian Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash, saya paling suka wangi fresh dazzle untuk mandi di pagi hari dengan kemasannya berwarna hijau. Wangi bergamot diikuti Floral Bouquet lalu ditutup dengan Musk Amber yang long lasting. Ekstrak Yuzu Orange dan anti oksidan dari Green tea membuat kulit terasa lebih bersih, wangi, segar, dan terawat. Rasanya jadi tambah semangat memulai aktivitas seharian setelah mandi. Nah untuk sore hari, lebih suka wangi white glow dan soft beauty karena pas banget menjelang istirahat di malam hari. Inovasi Vitalis yang ahli dalam membuat parfum lalu mengimplementasikannya dalam sabun cair terbilang sukses karena aroma sabun cairnya tuh wangi banget jadi seperti mandi parfum! Keahlian Vitalis dalam memahami trend parfum dan 'meraciknya' menjadi sabun cair tentunya tak lepas dari riset, studi, dan eksperimen sehingga dihasilkan produk yang sesuai dan disukai konsumen setianya di Indonesia. Vitalis Perfumed Moisturizing Body Wash juga diperkaya dengan skin moisturizer yang membuat kulit begitu halus dan lembut. Jadi setelah mandi nggak bikin kulit kering karena vitalis menambahkan kandungan high quality moisturizer.

Gimana? Sudah terasa belum wanginya Vitalis  Perfumed Moisturizing Body Wash menyentuh hidung? Kalau belum coba deh mandi dengan sabun cair Vitalis dan tentukan sendiri varian favoritmu!

Mom Blogger

Kumpulan Emak Blogger

My Instagram