August 30, 2011

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H

by , in


Begitu banyak detik, menit, dan jam yang terlewat begitu saja di bulan Ramadhan tahun ini.

Niat hati ingin beribadah, apa daya kehidupan masih saja menggenggam dunia di tangan.

Ramadhan tahun ini skip dari kegiatan beribadah.

Dosa tahun lalu pun masih terulang lagi.

Perbaikan demi perbaikan yang dijanjikan hati tak sejalan dengan cerminan perbuatan.

Semoga Ramadhan tahun depan Allah masih mengizinkan saya untuk ikut serta di dalamnya.

Agustus tahun ini terasa sangat sangat berat.

September Ceria cepatlah datang, karena saya tak ingin lagi mengingat apa yang terjadi pada Agustus 2011 ini.

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432 H,

Semoga kita tidak mengulangi kesalahan yang sama (‾ʃƪ‾)

August 21, 2011

Indonesia Paramore Concert \m/

by , in
Wabilkhusus postingan ini gue buat untuk @ratihwr :D

Paramore? 19 agustus di ancol Jakarta dan 17 agustus di GWK Bali

Kalo pada liat blog gue, di sidebar ada tuh announcementnya :D

Well, konser ini udah diumumin terhitung dari april 2011 deh kayanya yaaa *lupa*

Pada saat itu kondisi gue ga punya sepeser pun uang, fyuhhh

Mahasiswi yg gak punya kerjaan sampingan ┌(_o_)┐
Kemudian gue pun mulai dihantui perasaan takut gak dapet tiket presale yg mulai dijual beberapa bulan sebelom konser zzz
Sementara tiga temen kampus gue yaitu @andarierizki @zakymahendra @esyawahyunie , mereka udah ngantri tiket presale di thamrin (╥_╥)
Gue baru dapet pinjeman uang RP 250.000 | sementara harga presale fest. A : RP 600.000
Akhirnya gue tidak beli pada hari itu
FYI, sebelumnya gue udah jadi member @paramoreINA , memang ada diskon sih tapi gue tetep aja gak punya uang !



Well, sampai akhirnya gue menemukan program cicilan tiket dr @ShowMaxxEnt
Cicilan yg gue lakukan ini selama tiga kali bayar, yaitu 15 juni, 30 juni, dan 15 juli
Alhamdulillah banget rezeki dateng tanpa diduga, gue dapet kerjaan men !
Kerjaan input data sertifikasi guru di @KampusUNJ | well gue sangat tertolong untuk melunasi hutang gue. Tapi.. gue masih harus berjuang ! karena gaji turun bulan juli akhir ! \m/
It’s worth fighting for #looking up

Alhamdulillah @sapto_p punya kerjaan sambilan, semua ini berkat dia juga. FYI, gue nonton sendiri, pacar gue yg satu ini sangat memperjuangkan gue supaya gak nangis karena ga nonton
(ɔ ˘˘)˘˘ c)
Dan sampe gue berhasil ngelunasin semua cicilan dan hutang gue baru bilang ke emak babe


Dar ! mereka lumayan senewen, tapi kelakuan gue emg biasa begini kok ˘˘
Awal puasa, mereka tanya gaji sertifikasi gue lari kemana?
Langsung aja men gue jawab, abis buat paramore \m/
Babibubebo \(‾‾\)┌(_o_)┐(/‾‾)/\(‾‾\)┌(_o_)┐(/‾‾)/
Mau gimana lagi, udah kamu beli…. #kemudianhening

17-08-11 Indonesia Paramore Concert gue ada di rumah liat live tweet @TraxFMJKT |
Gue pun iseng maenin koprol gue yg tumben banget @showmaxx stream di koprol
showmaxx: Sebutkan lagu Paramore yang paling ingin kamu dengar di konsernya di Jakarta tanggal 19 Agustus nanti. Jangan lupa mention@showmaxx yah!
Pertanyaan ini gue jawab aja dengan semua lagu paramore kesukaan gue \m/
18-08-11 gue pulang PPL langsung cabcus ke kantor @ShowMaxxEnt buat nuker tiket, gue ketemu sama @olgaontwittter crew @paramorekaskus , say hi and then ask poster \m/
Tiket dan poster udah ditangan gue ƪ(˘˘)┐ƪ(˘˘)ʃ┌˘)ʃ

Gue lg gak puasa mennn, kebetulan banget gak sih doa gue dikabulin (‾ʃƪ‾)
Gue ma @sapto_p buka puasa di hokben gunung sahari, sampe akhirnya gue dapet sms dr @pimpimpompom
Penyyyy lu menang tiket paramore tuh di koprol, gila lauuuuu. Pengeeeeen *nangisbawang*
Saat gw baca sms itu depan kasir hokben gue mau nangis, perasaan gue gak keruan antara percaya atau engga. Selesai solat magrib @sapto_p ngeliat gue nangis dan henpon gue langsung heng K
Dengan santai doi bilang, yaudah jual aja hahahaha sambil ketawa-ketawa (‾˛‾")ƪ(˘-˘)
showmaxx: Selamat kepada 10 pemenang tiket nonton Paramore, besok malam, Jumat 19 Agustus 2011, di Pantai Karnaval Ancol
@mavin201009, @mas_pue, @aaipank, @es_seroet,@faboulus_ibay, @rekhyt, @iyosss, @phenyukerooo,@cihuy_cihuy, @tyo_parawhore
19-08-11 RIOT RIOT RIOT \m/
Jam sepuluh gue udah ada di kantor yahoo Indonesia sebrang sency! Dan lo tau gue dapet apa?
Well guys, begitulah kira-kira kejadian sebelom konser, sampai akhirnya gue nungguin temen-temen 9 pemenang laennya, walaupun pada akhirnya masuk satu-satu sih. gue yg tadinya ngumpul sama pemenang pada akhirnya tetep sama @sapto_p
Gue gak bisa berkata-kata mennn :D
update foto lainnya bisa di check di facebook akan menyusul di tumblr ;)
July 27, 2011

nikah kapan ya?

by , in
terinspirasi dari blog ini

tenang aja tenang,,
begitu dia selalu berkata :)
siapa sih yang tidak ingin menikah?

waktu yang tepat, tempat yang tepat, dan pria yang tepat - sandy aulia
punya cowo bukan berarti calon suami kali - Masa Jenuh detected


noooooooooooooooooooo, kalo orang bilang jenuh itu salah :D
'jenuh' dalam artian saya adalah jenuh ketika sms kadang jenuh
'jenuh' adalah ketika makan di tempat yang sama, pergi ke tempat yg sama
jenuh adalah ketika bosen di rumah ga ketemu sama dia sehari aja, hahaha


tapi kalo jenuh dalam hubungan?
saya rasa saya lebih jenuh untuk memulai suatu hubungan baru
beradaptasi (lagi)
memulai mengenal (lagi)
saya akan lebih jenuh untuk itu

jalani saja yg ada sekarang, toh kita punya tujuan yg sama dan mimpi yg sama
walaupun di luar terlihat seperti anak-anak, masih suka bercanda dan main-main gak jelas, dalam otak kita masing-masing sudah ada rencana besar
but, keep it simple :)
as soon as possible semua akan indah pada waktunya





July 18, 2011

Full week :D

by , in


hello world, begitu banyak hari yang terlewati dan sampai hari ini masih dengan kesibukan yg sama , yakni Semester pendek (╥_╥)

hari rabu yg lalu saya pergi ke #KopFest a.k.a Koprol Festival
sudah tau kan koprol?
koprol itu mirip 4square
koprol disponsori yahoo indonesia dan #kopfest kemaren itu untuk merayakan ulang tahunnya yg pertama
koprol itu salah satu pendirinya adalah anaknya pak wimar witular






acaranya diisi artis ibukota macam RAN, Ello, raisha, audrey & gamaliel, dll
goodie bag dsni berlaku cuma buat orang-orang yg mau maju ke panggung ikutan games
sayang banget bagi pecinta goodie bag kaya saya nih ga dapet apa-apa
but, its okey lah yha secara grateisss :D
foto lainnya bisa dilihat disni

hari minggu nyah saya pergi ke festival rajutan




rajutannya bentuk makanan =p~
disana ada berbagai macam bazar yg jual benang, pakaian, alat-alat jahit, dsb
saya beli pin :D

ada goodie bag dan kaos tapi ga bawa uang banyak hihihihi
nextime pasti lebih seru nihhh ;)

foto lainnya ada di facebook saya ;)

have a nice sya'ban everyone

July 11, 2011

endah and resha

by , in
I love you but its not so easy
To make you here with me
....
:)
Published with Blogger-droid v1.7.2
July 09, 2011

special for my ibu :)

by , in

9 Juli 2011

none of my family remember what day this is, except my sister

dia bilang ibu ulang tahun dan itu pas banget magrib

kita yang ada di rumah tepok jidat dan bilang

oh iya ya ..

ibu yang ulang tahun pun mungkin gak inget ini hari apa

:D

HB for my mommy

From @mehtha_rza Selamat hari lahiiiir nyokab'e peni,bsa kaleee lecep maya and tahu bulet'a,hahay

From @sakisaqy HB mamihnya penny! Semoga makin kece! Awet muda, tungguin penny smp punya cucuk dr ka ato!

Hahahaha

Have a blessed day mom

although you always say I'm naughty xixixi, but I love you more than you expect ;)






March 29, 2011

hello world

by , in
setelah sekian lama, akhirnya template blog ini berubah juga :D
warna hijau rumput yang sangat empirik dan gambar manusia yang kartun terlihat sedang menulis.
seperti menunjukan kalo ini saya banget, hhaahaha

well, ada banyak kabar baik beberapa minggu ke depan.
ada 3 pernikahan yang harus di-kondang-in.
ada ujian kelulusannya si @leesaccharines
ada saya yang harus UTS
hemmmfff

jika ditanya orang, semester berapa sekarang?
wah berapa tahun lagi lulusnya?
belum lagi kalo ada pertanyaan ..
loh bukannya harusnya dia [orang terdekat saya saat ini] udah susun skripsi ya?
well
apa kata kalian aja deh
yang jelas saya ga mau terbebani sama printilan-printilan yang nambah-nambah penuh otak :p

oh iya, blog sebelah pernah bahas boneka apa yah namanya lupa :D
ga sengaja kemaren ke rumah sodara yg mau married, eh dia punya souvenir boneka itu.hyaaaa
boleh diminta ga yah :D
March 25, 2011

Earthour untuk gaya hidup baru

by , in




Setelah 1 jam, jadikan gaya hidup
Sabtu, 26 maret 2011 pukul 20.30-21.30
22 jam dari sekarang
EARTH HOUR adalah salah satu kampanye WWF, organisasi konservasi terbesar di dunia, yang berupa inisiatif global untuk mengajak individu, komunitas, praktisi bisnis, dan pemerintahan di seluruh dunia untuk turut serta mematikan lampu dan peralatan elektronik yang sedang tidak dipakai selama 1 jam, pada setiap hari Sabtu di minggu ke-3 bulan Maret setiap tahunnya. Tahun ini, Earth Hour dilaksanakan pada tanggal 26 Maret 2011 pukul 20.30 - 21.30 (waktu setempat).
EARTH HOUR berawal dari kampanye kolaborasi antara WWF-Australia, Fairfax Media, dan Leo Burnett untuk kota Sydney, Australia, dengan tujuan mengurangi gas rumah kaca di kota tersebut sebanyak 5% pada tahun 2007. Keberhasilan kampanye ini diharapkan dapat diadopsi oleh masyarakat, komunitas, bisnis, serta pemerintah lain di seluruh dunia sehingga seluruh warga dunia dapat menunjukkan bahwa sebuah aksi individu yang sederhana sekalipun bila dilakukan secara massal akan membuat kehidupan kita di Bumi menjadi lebih baik.
Apa ya kira-kira yang saya lakukan ketika earthour besok?
Mungkin,
Bercanda bersama adik, makan malam ditemani cahaya lilin, bernyanyi dan bergitar seperti ketika lampu dipadamkan oleh PLN :p
Dan yang paling enak sih tidur di kasur :D

March 21, 2011

wish happily ever after :)

by , in
March 14, 2011

1 vs 2,5

by , in

Taukah kamu berapa lama aku menunggu hari itu tiba ?

Aku menunggu sedari awal sejak kamu meminta aku menjadi sesuatu.

Tahukah kamu betapa bahagia aku saat itu ?

Aku panas dingin, antara bahagia dan bingung, saat jemari mu menggenggam.

Dan apa rasanya sekarang, setelah akan setahun ?

Rasanya seperti menjaga sesuatu yang sangat payah dan rapuh

Entah mengapa segala sesuatunya seperti tampak indah hanya pada awal saja

Jika memang aku belum tau, katakan padaku jika ini semua memang hanya seperti ini

Kemudian ..

Tahukah kamu bahwa aku pernah bertanya, apa yang membuat orang senang tanpa harus mengeluarkan uang banyak ?

Jawaban orang itu adalah hunting saja, kegiatan itu sangat menarik dan tidak perlu uang banyak.

Tapi sekarang apa ?

Sejauh mata memandang semuanya seperti terlihat itu perlu uang dan apa kamu tau jika aku …

Sekarang semua terlihat dari sisi aku . . .

Tak pernah lagi terlihat dari sisi “susah senang”

Iya aku salah

Iya aku bodoh

Aku tak sabar menunggu impian yg tak kunjung datang, sampai akhirnya ?

Akhirnya apa ?

Semuanya mungkin hanya akan seperti ini

March 08, 2011

satukomu ;)

by , in

Ada email dari satukomu.com :D, sebuah Komunitas Periklanan Media Blog di Indonesia. Belum pernah dengar komunitas ini sebelumnya dan sempet salah sebut nama juga jadi satukata.com, zzzzzz

Satukomu bertujuan untuk mengembangkan periklanan di Indonesia dengan menggunakan media blog.
Selain itu juga bertujuan mendorong perkembangan dunia blogging di Indonesia. Hasil yang satukomu dapatkan dari iklan-iklan sponsor, akan dikembalikan lagi ke blogger untuk perkembangan dunia blogging Indonesia ;)

Penghasilan dari peletakan iklan di blog kita dan berpartisipasi dalam berbagai kegiatan layanan satukomu di dunia blogging juga merupakan salah satu benefitnya.

So, wanna join with satukomu ? :D

Mom Blogger

Kumpulan Emak Blogger

My Instagram