Langsung ke konten utama

7 Jam Transit di Hong Kong


What to do?

Penantian yang cukup lama di Hong Kong International Airport sayang jika dilewatkan hanya dengan memandang layar handphone atau jalan-jalan bandara yang luas itu. Saya dan teman memanfaatkan waktu untuk keluar bandara dan menikmati perjalanan menggunakan MTR (Mass Transit Railway) menuju Kowloon yang cukup singkat, hanya memakan waktu 30 menit saja! Dengan membeli tiket pulang-pergi seharga HK$ 90 untuk sampai ke Kawloon dan HK$ 100 untuk sampai ke Hong Kong. FYI, kami transit dari pukul 06.00 malam hingga menanti penerbangan pukul 00.10 dini hari.

two tickets
rute MTR

source: www.mtr.com.hk


di Kowloon kami berkeliling melihat-lihat apa yang menarik dikunjungi, stasiun kereta Kowloon ini sudah seperti hypermarket untuk saya karena luas dan banyak resto juga toko-toko. Kami sempat salah arah menuju ke International Commerce Centre (ICC), ada Ritz-Carlton Hotel juga disana tapi kami tak berniat menginap.
Akhirnya ketemu deh sama Sky100.


Kowloon Station





I don't have any idea for this place, but we can see the complete views of Hong Kong from city’s tallest building. I think this is a suitable place for tourists who have limited time to visit Hong Kong. The ticket was HK$ 168 (perjalanan ini tolong jangan diingat-ingat dengan harga rupiah karena bikin sakit hatiii) hahaha :p


tripadvisor[dot]com

We're not notice about visit hour, there was a statement on the official website for visiting time 18.00 - 21.00 (last entry time 20.00). After we bought tickets, we took the elevator from the 2nd floor to the 100th floor in just 60 seconds, with it's ceiling display changing as the height increases. cool! 


by wsulistio (flickr)
I've been there

Untuk yang takut ketinggian, jangan khawatir karena tempat ini aman kok hanya berkeliling dalam ruangan aja dan cocok banget buat yang punya keterbatasan waktu tapi pengen tau view Hongkong. Jadi kepikiran pengen ke Madame Tussaud hahaha maybe next time.
Posting Komentar

Popular

Bikin SIM di Cibinong

Proses pembuatan SIM di POLRES Bogor (Jl. Tegar Beriman, Cibinong) ternyata nggak sesulit yg dibayangkan, tingkat kesulitannya ada pada pengendara kendaraan bermotor itu sendiri. Mampukah si pengendara motor ini melalui prosedurnya?
23 Mei 2014 langsung dateng ke POLRES Bogor bersama Ayah dan Adik yg juga mau bikin SIM C. Jangan lupa membawa map untuk simpan berkas fotokopi KTP yah! 

Lanjut ke loket pendaftaran SIM Baru, diarahkan untuk periksa kesehatan di wilayah POLRES juga, dengan biaya dua puluh ribu rupiah. Setelah selesai, menunggu di bagian uji praktek, lebih kurang jam sembilan pagi Pak Nandang memberikan arahan mengenai tata cara dan peraturan dalam ujian praktek. Harap memperhatikan peserta lain yg sedang uji praktek di lapangan ya!  Peserta bisa menggunakan kendaraan pribadi atau kendaraan milik POLRES, perempuan mendapatkan kesempatan tiga kali dan laki-laki satu kali saja untuk penggunaan motor matic. Tes pertama adalah jalur putar balik (membentuk huruf U), kedua jalur zig…

Bikin SKCK di Gunung Putri

SKCK berlaku selama enam bulan, setelah enam bulan, jika masih diperlukan, Kamu bisa perpanjang. Hanya dengan membayar administrasi sebesar dua puluh lima ribu rupiah, bawa fotokopi KTP, SKCK yg akan diperpanjang, dan foto 4 x 6 sebanyak tiga lembar. Tak perlu berlama-lama SKCK kamu sudah jadi dehhh
Untuk pembuatan SKCK baru, Kamu bisa baca keterangan di gambar ya! jangan lupa bawa pulpen, bawa map juga boleh supaya berkas kamu rapi, minta formulirnya, dan langsung sidik jari sama petugas. Oh iya jangan lupa setelah jadi difotokopi dan dilegalisir, siapa tau kamu butuh salinannya.
Selamat membuat SKCK ;) 
UPDATE
sekarang lebih mudah bikin skck dengan daftar di web ini
http://daftarskckbogor.com/
atau
https://skck.polri.go.id/

Indonesia Peace and Security Center (IPSC), Sentul, West Java

IPSC merupakan kawasan yang menyatukan 7 (tujuh) lembaga, yaitu:
IPSC is an area that unites seven (7) institutions:

1. BNPT (Terrorism National Institution) 2. Standby Force  3. BNPB (Disaster Management Institution) 4. Universitas Pertahanan Indonesia (Indonesia Defense University) 5. Pusat Bahasa (National Language Center) 6. PMPP (Peacekeeping Mission Center) 7. Komite Olahraga Militer Nasional (Sports Committee of The National Military)

IPSC terletak di Jalan Anyar, Kecamatan Citeureup, Desa Tangkil, Bogor, Jawa Barat 16810. Dari Gunung Putri cukup mudah menempuh jalan kesana, secara umum gambaran letaknya bisa melalui arah Citeureup dan arah Jalan Raya Bogor.
IPSC is located in Jalan Anyar, Kecamatan Citeureup, Desa Tangkil, Bogor, Jawa Barat. 
From Gunung Putri quite easy to go there, generally via Pasar Citeureup (Tradisional Market) and via Jalan Raya Bogor (Highroad).

1. Dari Pasar Citeureup, lurus terus sampai di daerah Nutug, ada pom bensin (pertama) di sebelah kanan dan minimarket, b…