Memakai Skincare Skin Dewi, Skincare Organic yang Aman untuk Ibu Hamil dan Menyusui

Dipertemukan lagi deh dengan produk perawatan kulit wajah yang aman disegala kondisi, baik sedang hamil atau menyusui, itu rasanya happy sekali. Eits, aku memang belum hamil lagi tapi jadi nambah nih ilmu seputar skincare yang ternyata ibu hamil dan menyusui juga tetap harus rajin dong merawat kulit.  Untuk ibu hamil dan menyusui aja aman banget,  apalagi dipake sama aku ya! Serum Skin Dewi yang terbuat dari bahan-bahan alami ini bikin rasa penasaran makin membuncah karena enggak sabar mau pake dan lihat hasilnya. Then after two weeks, ketagihan banget pake produk ini karena kalau digunakan malam hari itu bikin rileks pas mau tidur dan kalau dipake pagi hari aromanya bikin happy dan semangat pake skincare.


Skin dewi


Harap maklum ya aku ini termasuk orang yang malas aplikasikan skincare ke wajah karena berpikir cuma beraktivitas di dalam rumah gitu. Padahal ya kulit juga butuh asupan nutrisi yang cukup supaya tetap sehat terawat. Kulitku ini cenderung kering dan suka tiba-tiba muncul jerawat batu. Pakai produk apapun biasanya enggak terlalu rewel dan gampang cocok. Maka dari itu berani cobain serum dari Skin Dewi yang bahan-bahannya alami dan tentunya berkualitas. 



Pas buka kemasannya pertama kali tuh aromanya khas banget ya. Wangi jamu tapi engga ganggu sih wanginya untukku pribadi. Aroma yang tercium itu natural banget karena Skin Dewi ini produk-produknya terbuat dari bahan alami dan diambil dari kandungan essential oil. Langsung aja deh dicobain pake untuk malam hari sebelum tidur. Teksturnya memang oil ya tapi di wajah nyaman-nyaman aja sih. Di hari berikutnya coba pake serum dulu sebelum sunscreen, buat kulitku harus ditambahin lagi sama bedak padat atau bedak tabur supaya wajahku engga kelihatan berminyak. 



Tamanu Green Serum ini diklaim lebih cocok untuk meredakan jerawat. Kulit wajahku ini sih emang enggak ada jerawat merah-merah banyak gitu cuma kadang muncul jerawat batu. Si jerawat batu ini jadi lebih cepat mengeluarkan isinya, efektif untuk penyembuhan jerawat dan enggak perlu menunggu lama. Sudah terbukti hasilnya ku alami sendiri dan ku rasakan. Malam harinya aku coba lagi pake sebelum menggunakan krim malam tapi hasilnya wajahku lengket banget. Kandungan krim malam yg ku pake sepertinya engga cocok dengan Tamanu Green Serum yang teksturnya oil. 


Akhirnya aku lebih nyaman pake serum satu ini di malam hari aja sebelum sleeping mask. Nah formula satu ini pas banget bikin rileks sebelum tidur dan bangun pagi juga kulit wajah engga berkilat gitu. Efek adem yang muncul dari kandungan peppermint nya berasa juga. Kalian boleh banget cobain cara pakai yang satu ini karena cara ini bener-bener bikin aku nyaman banget. Skin Dewi Tamanu Green Serum dengan kandungan phytosphingosine menyejukan kulit yang kemerahan. Direkomendasikan untuk kulit yang mudah berjerawat. Cukup 2-3 tetes tiap diaplikasikan ke wajah sebagai serum maupun moisturizer



Produk-produk Skin Dewi ini dibuat dengan sungguh-sungguh lho. Founder Skin Dewi telah menggali ilmu tentang perawatan kulit organik di Formula Botanica, School of Natural Sciences, UK. Ilmu soal perawatan kulit organik terus beliau gali dengan mengikuti kelas School of Natural Skincare dengan Robert Tisserand dan mengikuti pendidikan di Grasse Institute of Perfumery France, Prancis. Sampai akhirnya memberanikan diri untuk meracik produk skincare di bawah merek Skin Dewi. Melalui Skin Dewi ini, ia tidak hanya sekadar menjual produk skincare, melainkan ingin memberikan edukasi kepada masyarakat tentang perawatan kulit. Buat temen-temen yang lagi cari skincare organik untuk merawat kulit yang natural, Skin Dewi jawabannya. 







L

71 comments:

  1. Hihii, dulu pun aku berpikiran begitu, ahh dirumah ini ga perlu skinker, tapi ternyata seiring dengan umur yang butuh anti aging akhirnya luluh dan beberapa penjelasan dari beberapa dokter aesthetic tempatku part time, dibutuhkan banget merawat kulit wajah.

    Skin Dewi Skincare asik banget produknya aman bisa dipake bumil or Busui yaa, biar tambah sehat kulitnya. Apalagi bentuknya serum yang gampang menyerap, bagus buat mengatasi keluha permasalahan wajah.

    ReplyDelete
  2. Serum organic skin Dewi bisa dibeli di mana mbak? Official di e-commerce seperti shopee ada gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa cek langsung ke akun Official Instagram nya ya kak! Komplit deh infonya disana

      Delete
  3. Aww, akhirnyaaa....! Ini ada sepupu aku yg lagi nyusuin, dia tetep pengin pakai skicare tapi mau cari yg aman.

    Nah aku bs rekomen artikel ini nih, supaya dia baca dan memutuskan yak

    ReplyDelete
  4. Skincare khusus bumil dan busui nih keren ya. Meskipun dalam keadaan demikian tetap bisa merawat diri tanpa khawatir komposisi bahannya.

    ReplyDelete
  5. banyak yang bahas skindewi :( aku pengen juga hahaaa tapi masih wishlist karena harganya lumayan juga buat kantong saya

    ReplyDelete
  6. ini produk lokal kan mbak, keren juga,, jadi qt bisa support produk lokal. Serumnya bikin lembab dan moist? sepertinya saya mo coba deh

    ReplyDelete
  7. Aku suka wangi jamu jadi herbal banget ya skincare Dewi ini. Buat ibu hamil & menyusui jadi gak was-was skincare-an lagi ya. Syik banget serumnya bisa meredakan jerawat juga ya.

    ReplyDelete
  8. Menarik ya, skincare gini yang paling aman, sampai bumil pun bisa dan aman gunakannya.
    Saya sering nih baca reviewnya, tapi belum pernah nyobain sih, sering dibaca, jadi makin penasaran pengen nyobain :)

    ReplyDelete
  9. baru denger namanya skincare dewi, dan ternyata bisa dipakai untuk ibu hamil dan menyusui. jadi penasaran wangi jamunya ^^

    ReplyDelete
  10. Nah ini ... sudah aman buat bumi dan busui berarti aman banget yah buat yang bukan bumil dan busui.... Rekomended nih...

    ReplyDelete
  11. Pas banget aku lagi cari serum nih, mau coba serum dari Skin Dewi. Aku baru tau kalau Skin Dewi skincare organic mbak, semoga cocok di aku :)

    ReplyDelete
  12. Betul banget Mbak, aku juga berpikir, kan aku di rumah saja. Ngapain mengaplikasikan make up atau skincare yang lebih rumit buatku. \


    Tetapi kulit wajahpun perlu asupan nutrisi untuk membantu menjaga kelembaban dan kesehatan kulit wajah.

    Alhamdulillah ya ada skincare yang aman untuk BUmil dan busui

    ReplyDelete
  13. Dari packaging sampai dengan isi suka banget aku Mba.
    Belum coba sih, jadi pengen juuga apalagi produk lokal ya harus disupport banget nih

    ReplyDelete
  14. Wah. serumnya ampuh atasi jerawat ya. aku pengen infoin ke adikku deh. kebetulan jerawatnya bikin dia galau. belinya dimana ya?

    ReplyDelete
  15. Wah aku baru tahu nih mba ada produk skincare baru. Kayaknya perlu dicoba ya... palagi ini aman bahkan buat bumil dan busui..

    ReplyDelete
  16. sekarang mah senengnya yaa banyak skinker yang ramah sama bumil dan busui, dulu jaman aku hamil mah alamat bare face banget paling make up basic aja kalo ke kantor

    ReplyDelete
  17. Suka banget sama founder skincare yang nggak cuma mau bisnis aja, taapi lebih ke mengedukasi calon konsumennya.. Jadi bersa disayang gitu sama skincare #eh

    ReplyDelete
  18. Kulitku termasuk kering nih mba, kira-kira cocok nggak ya pake produk yang mengandung peppermint gini? Atau ada kalik ya varian serum lain dari Skin Dewi ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dikonsultasikan langsung ke skin dewi ya mbak Uniek. Kulitku yg termasuk kering, cocok aja sih pake serum ini

      Delete
  19. Pas banget aku lagi hamil. Nah kekhawatiranku pas mau pakai skincare itu takut begini begitu. Duuh telat tahu skin care dewi ini.

    ReplyDelete
  20. Kalau untuk kulit normal to dry, cocok gak kak..pakai serum Skin Dewi yang ini?
    Aku dari dulu pen banget nyoba Skin Dewi yang katanya banyak orang, ampuh atasi masalah kulit.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang lebih sama nih mbak kaya kondisi kulitku. Di aku cocok sih ^^

      Delete
  21. Kalau lagi hamil, harus pilih-pilih skincare, ya? Ini produk lokal, kan? Kemasannya cantik. Penasaran sama aromanya yang katanya mirip jamu tapi nggak ganggu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya fifah, karena khawatir berbahaya untuk janin dalam kandungan. Betul banget ini lokal punya lho

      Delete
  22. Aku juga lagi hamil kak, selama hamil ini aku gak pake skincare apa2 , takut efeknya. Belum nu yang organic dan aman nih. Wah thanks banget infonya kak. Skincare skin Dewi nih boleh dicoba. Biar lagi hamil tetap cantik yah 😍

    ReplyDelete
  23. Boleh dicoba sih ini mba, serum organik ya. Apalagi aman bagi ibu hamil dan menyusui biar mukanya tetap glow.

    Produk Skin Dewi sudah tersedia dimana aja ya mba ?

    ReplyDelete
  24. Aku lagi menyusui nih, berarti bisa pakai serum Skin Dewi ini. Skincare organik yg nggak bikin khawatir.

    ReplyDelete
  25. aduh ini sih salah satu skincare incerann bangetttt, tapi masih mikir sama harganya, tp dibandingkan dengan khasiatnya katanya worthy bangettt ini, dan ini sebab mahal krn organic, aku suka tuh nonton live foundernya hahaha makin mupeng deh

    ReplyDelete
  26. Produk lokal yang lagi hype banget nih mbak. Lihat riwayat foundernya yang belajar racik sampai sekolah tuh bener-bener nggak main-main ya. Kayaknya aku pun cocok deh karena berjerawat juga. Ini harganya berapa ya mbak? Soalnya Skin Dewi harganya lumayan. 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa harus nabung dulu mbak hahaha. Serum yg ini dibandrol Rp 547,800

      Delete
  27. Pendiri skin dewi aja belajar sampe Perancis, udah pasti kualitas produknya skin dewi terjamin keren buat kulit kita

    ReplyDelete
  28. Nah ini dia solusi buat aku yang lagi menyusui tapi pengen pakai skincare, cos waktu hamil juga takut pakai skincare, makasih mba rekomennya

    ReplyDelete
  29. nampaknya ini cocok untuk istriku nih hehe gas lah..

    ReplyDelete
  30. 2018 aku sempet cobain beberapa rangkaian skincare skindewi, wah cocok banget di kulit wajah, langsung sehat, seger, dan glowing

    ReplyDelete
  31. Masih jarang lho skincare berbahan organik seperti skincare Dewi ini. Harganya memang menyesuaikan dengan khasiat dan hasilnya ya

    ReplyDelete
  32. Beberapa waktu ini lagi nyari-nyari skin care yang cocok untuk kulitku yang kering. Masuk list nih Skin Dewi, siapa tahu bikin kulitku glowing dan segar :)

    ReplyDelete
  33. Aku udah tertarik banget sama Skin Dewi sejak lama.
    Pasti rasanya kulit sehat dan kembali ke remaja itu seneng banget yaa..hehee, bebas jerawat, maksudnya.

    ReplyDelete
  34. Baca komposisi bahan-bahan yang ada di belakang kemasannya, berbeda ya dari skin care kebanyakan, makanya bahan organik dari Skin Dewi ini bagus untuk merawat kulit wajah secara alami

    ReplyDelete
  35. Harganya berapaan sih ini, mbak? Aku tuh naksir Skin Dewi tapi belum berani beli karena harganya ^^

    ReplyDelete
  36. Keinginanku sekali ini tahun 2021 mulai ingin menggunakan skincare yang organic, termasuk sudah melirik si Skin Dewi juga. SOalnya emang baca dan dapat testimoni dari teman yang pakai juga aman banget dan bagus.

    ReplyDelete
  37. Jujur aja sih, belum punya pengalaman khusus dengan skincare tapi baca revew ini rasanya jadi tertarik untuk lebih aware sama kulit wajah, apalagi kalau aroma serumnya begitu natural jadi makin penasaran. kalau serumnya aja berapa mbak harganya?

    ReplyDelete
  38. Ternyata scroll sampai bawah harganya lumayan yah mom untuk skincare ini. Tapi emang serum asli bagus sih, aku juga pakai serum buat aku itu salah satu skincare penting yg harus kita pakai

    ReplyDelete
  39. Kalau skincare organik begini ada sertifikat khususnya nggak sih, untuk memastikan memang boleh membawa "label" organik? Tapi memang bikin penasaran sih, beberapa teman di IG juga kasih review positif buat produk Skin Dewi ini.

    ReplyDelete
  40. Ohooo.... jadi inget selama hamil bahkan sekrg hampir g pernh makai skin care. Baru 2 bulan nyentuh skincare lagi. Itupun bisa dihitung pakai jari karena takut. Ehm. Skin dewi. Bisa dicoba...thank y mbak bisa jadi referensi nih. Apalgi aku suka jamu hihi

    ReplyDelete
  41. Nahh cocokk. Aku juga berjerawat nihh mbaa huhuu.
    Noted dlu deh. Makasihh banyak reviewnyaa

    ReplyDelete
  42. sungguh ku penasaran banget sama produk skindewi ini. Pernah lihat wawancara pemiliknya sama teh ani dan bikin aku waw soalnya risetnya dia nih, bagusnya organik pula ya

    ReplyDelete
  43. Aku pernah direkomendasiin ini juga mbak. Akhirnya nemu review lengkapnya di sini. Sebagus itu ya? Pingin cobaa kebetulan ak type mukanya jerawatan.

    ReplyDelete
  44. Jadi penasaran nih mbak sama serangkaian skincare ini, bisa dibeli dimana ya mbak? E-commerce udah ada belum ya..

    ReplyDelete
  45. Aku baru tahu nih sama brand Dewi. Keknya bagus juga hasilnya di wajah ya. Happy deh sekarang banyak brand-brand lokal berkualitas.

    ReplyDelete
  46. Ini adalah brand akincare premium lokal yang mungkin hanya jadi wishlist buat saya 😭 jujur penasaran, tapi apa daya dompet tak sampai

    ReplyDelete
  47. Aku jadinpenasaran sama produknya mba ... kira2 cocok ga ya untuk kulit sensitif? terus kalau mau konsultasi dulu bisa ndak?

    ReplyDelete
  48. Aku salfok ama kualitas fotonya bagus Mabk. Estetik dan bersih. Skincare ini belum pernah nyobain, kalau misalnya kulit yang kombinasi tapi tidak berjerawat cocok gak Mbak?

    ReplyDelete
  49. wah mbak gio, skin dewi ini wishlistku banget sampai hari ini masih 3x harga skincareku..semoga tahun ini Allah kabulkan aku bisa nyobain skin dewi. aku ngikutin sosmed sama igtvnya, mba dewi keren bgt sih edukasi ttg kesehatan kulitnya.

    ReplyDelete
  50. emang top produk ini dah dan bs aman buat ibu hamil dan menyusui

    ReplyDelete
  51. Ada harga ada kualitas ya kayaknya si Skin Dewi ini. Tapi memang kalau plih skincare utk perempuan hamil, kudu sangat selektif nih. Coba aku rekomendasikan ke temen2 yang lagi hamil deh

    ReplyDelete
  52. Bumil & busui no worry lagi nih mam buat perawatan kulit. Kandungan bahan alami & berkualitas aman dipakai. Kuinfo ketemenku yg lagi menyusui ya.

    ReplyDelete
  53. akhir-akhir ini tamanu oil emang lagi booming banget sih ka. ternyata ada produk skin dewi ini ya yang menggunakan tamanu sebagai star ingredientsnya. saya sendiri belum pernah nyoba skincare dengan bahan tamanuu, jadi penasarann nih. apalagi bisa dipakai untuk ibu hamil dan menyusuii

    ReplyDelete
  54. Meski di rumah aja, wajah tetap harus dirawat. Seneng deh ada produk skincare yang aman gini. Bisa buat ibu hamil dan menyusui juga. Apalagi produknya lokal. Pengen nyobain. Sekalian buat support produk lokal juga

    ReplyDelete
  55. MasyaAllah hepi banget ya kalaubisa dipake juga pas hamil, kadang kan hormon orang hamil beda dan nggak boleh make yang aneh-aneh ya kak

    ReplyDelete
  56. bumil tuh emang nggak boleh sembarangan memilih dan dan menggunakan skincare yaaa.. Skin dewi ini bisa jadi pilihan banget buat bumil dan busui skincare-an yaaa.. jadi walaupun lagi hamil, kulit bisa tetap sehat dan terawat deh

    ReplyDelete
  57. Iya yakin banget sama Skin Dewi. Testimoninya pada puas dan cocok terutama bagi yang memiliki kulit sensitif yaa..
    Sukaaa banget Skin Dewi Temanu Green Serum.

    ReplyDelete
  58. produk Skin Dewi ini harganya sultan banget kalau setahuku. Hehe. Tapi kalau memang hasilnya sebagus itu ya kayaknya nggak masalah yaa

    ReplyDelete
  59. Skin Dewi emang udah populer banget dari dulu. Kabarnya emang kualitasnya bagus. Makin penasaran pengen nyobain pas lihat komposisi Tamanu Green Serum ini, kandungan sebanyak itu mostly isinya oil dan bahan organik, gak ada bahan yang aneh-aneh. Pantes kok bisa buat bumil juga.

    Ohya, aku malah suka lho sama bau jamu herbal gitu. Bikin semangat skin care-an karena aromanya relaxing.

    ReplyDelete
  60. Aku jg busui nih mom berarti bisa banget ya dipake buat aku

    Emang sejak hamil aku jg pilih pilih banget soal skincare yang dipakai. Takut malah berakibat buruk ke janin.

    ReplyDelete
  61. Gokil sih, dulu susah banget nyari skin dewi ini, sekarang udah mudah belinya ya

    ReplyDelete
  62. Klo skincare aman buat bumil dam busui, Insaallah jaminan kandungannya sehat dan aman. Bisa dipakai buat ibu yang bukan bumil dan busui jadi aman banget

    ReplyDelete

thank you for stopping by dear, your comment will create happiness :)

Mom Blogger

Kumpulan Emak Blogger

My Instagram