Oleh-oleh Bogor: Kue Pisang Aneka Rasa

by - Januari 15, 2018

Setelah berkreasi dengan jenis kue lapis berbahan dasar talas dan ubi, kali ini talubi membuat inovasi baru lagi loh! dengan memanfaatkan buah pisang. Pisang alias banana ini memang lagi hits banget setelah segala sesuatu menggunakan bahan baku mangga. Mulai dari jaket hingga lagu anak-anak.



Buah pisang yang tumbuh subur di tanah Bogor diolah menjadi makanan kekinian dengan harga ramah kantong pastinya!

New York Style, Banana Cheese Cake adalah nama cemilan paling baru dari talubi yang punya tiga macam rasa, ada strawberry, coklat, dan original. Tiga kotak kue pisang ini  pun akhirnya meluncur ke tangan ku menggunakan jasa delivery. Nggak sabar banget pengen buka kemasannya, karena aromanya harum dan menggugah selera~

Penasaran sama rasa kue ini cukup lama, karena aku urutan paling akhir yang menerima talubi ini, mbak-mbak asinan Blogger udah selesai review dan menang seratus dollar eh talubi aku baru sampe XD 

A post shared by Asinan Blogger (@asinanblogger) on


Sampai di rumah, setelah 'leyeh-leyeh' sejenak. Sambil menunggu suami pulang. Satu per satu kotak talubi ini dibuka. Alhamdulillah nggak hancur, packagingnya rapi banget dan aromanya semakin mengundang selera! sabar.. sabar.. difoto dulu :D
  
Tiga Kotak Cantik












Rasa Strawberry

Pertama kali aku coba rasa strawberry, si merah muda ini langsung lumer dimulut padahal belum masuk kulkas. Manisnya pas! topping strawberry nya nggak terlalu manis, masuk selera lidah ku. Lapisan kulit luarnya juga renyah dan enak, namun mudah rontok. Bagian empuknya yaitu si Pisang ada di tengah, semakin cantik dengan strawberry di bagian atas kue. Ukurannya juga pas saat masuk mulut, tidak terlalu besar atau kekecilan.

Strawberry
Selanjutnya, aku dan suami coba rasa coklat. Enak lah pokoknya hahaha. Suami ku sebenernya nggak terlalu suka cemilan manis, lebih suka yang asin dan gurih seperti keripik gitu. Banana Cheese Cake ini rasanya emang beda. Cocok jadi cemilan favorit keluarga, keluarga kami khususnya, uhuk :))
apalagi ditambah secangkir kopi atau teh.

Coklat
Terakhir kita berdua makan yang original yang ternyata lebih enak. Diantara tiga pilihan rasa, suami paling suka yang original ini. Warna kuning topping atasnya manis, begitu digigit langsung terbayang gigit buah pisang beneran. Rasa pisangnya dominan banget, keju yang ada di dalamnya pun berbaur pas, nggak mengurangi citarasa pisang di kue ini.

Original Taste
Kue ini juga tidak menggunakan bahan pengawet lho! hanya bertahan empat hari di luar lemari pendingin, Kalo di dalam lemari pendingin kuat satu minggu. Hal ini juga yang menjadi pertimbangan kurir delivery talubi, karena saat kirim ke aku bener-bener tunggu waktu yang pas, pas aku ada di tempat maksudnya hahaha. Setelah masuk lemari pendingin pun rasa kue ini semakin menjadi-jadi enaknya

 Harga Banana Cheese Cake

Kue pisang ini dibandrol dengan harga Rp 30.000,- per kotak. Satu kotak ada 6 kue berbentuk pisang. Jika khawatir kehabisan saat datang ke outlet talubi, bisa dipesan terlebih dahulu melalui online order talubi. Mangga sadayana jangan ragu-ragu dibungkus oleh-oleh khas Bogornya :D



New York Style Banana Cheese Cake bisa diperoleh di outlet-outlet TALUBI berikut ini :
Jl Padjajaran 20M, Bogor
Jl Sholeh Iskandar 18B, Bogor
Jl Raya Gadog Sebelah Vimala Hills , Puncak Bogor

Jangan sampai kehabisan ya! ;)


You May Also Like

2 komentar

  1. Gemassss sama lagunyaaa (karena keseringan diputer anakku juga teh hehehe). Aku kemarin nyobain yang Bogor Banana aja. Malah blom sempet yang isinya cheesecake. Ahhh jadi mupeng!

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku malah belom coba bogor banana hahaha
      harusnya kita barter ya mbak biar sama-sama coba XD

      Hapus

thank you for stopping by dear, your comment will create happiness :)