6 Alasan Mengapa Airy Jadi Budget Hotel Andalan Traveler Masa Kini


Bicara soal gaya hidup, menyisihkan sebagian penghasilan untuk berlibur sudah jadi hal lumrah khususnya untuk generasi millenial masa kini. Berburu pengalaman baru, rehat sejenak dari rutinitas, hingga refreshing adalah sebagian alasan yang kerap muncul. Dana terbatas pun tidak menjadi halangan berlibur. Kehadiran budget hotel menjawab kegalauan para traveler masa kini yang ingin jalan-jalan meski bermodalkan anggaran minim.


Apa pembaca termasuk salah satu traveler dengan anggaran terbatas? tak perlu khawatir! Sekarang kita bisa mengandalkan Airy saat liburan atau tugas kantor ke luar kota di seluruh Indonesia. Sebagai perusahaan penyedia jasa pemesanan kamar dan tiket pesawat, hanya harga terbaik yang akan didapatkan. Ada 6 alasan mengapa Airy menjadi budget hotel andalan traveler masa kini. 

Mudah dijumpai di 90 kota seluruh Indonesia 

Per Juli 2019, Airy sudah bisa dijumpai di lebih dari 90 kota di seluruh Indonesia. Hal ini membuat Airy berada di posisi teratas jaringan budget hotel lokal terbesar Indonesia. Tidak hanya kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, Surabaya, Medan, atau Makassar, tetapi juga kota lain seperti Pemalang, Pangandaran, Gianyar, Kediri, Pare Pare, hingga Singkawang. 

Tersedia lebih dari 16.000 kamar 

Menjalin kerjasama dengan lebih dari 1.000 properti hotel, Airy memberikan lebih banyak pilihan akomodasi lengkap dan nyaman. Ada lebih dari 16.000 kamar yang ditawarkan di berbagai kota. Traveler pun tak akan kesulitan mencari hotel murah tetapi berkualitas saat liburan di dalam negeri. Apalagi, ditunjang oleh kemudahan pemesanan melalui aplikasi atau website. Merancang liburan atau perjalanan dinas jauh lebih praktis kan? 

Harga ramah di kantong 


Akomodasi nyaman dan fasilitas lengkap selalu identik dengan harga mahal. Namun, tidak dengan jaringan budget hotel Airy. Kita dapat memilih satu dari dua kategori budget hotel yang ada, yaitu ultra budget dengan harga kurang dari Rp250.000 dan budget dengan harga Rp250.000-Rp500.000. Bahkan, ada lho kamar yang disewakan mulai Rp120.000 per malam saja!


Jaminan kenyamanan terbaik di setiap kamar 

Airy dikenal sebagai budget hotel yang mempunyai Best Stay Guarantee. Kemanapun pergi menginap di jaringan properti ini, fasilitas terbaik ada di setiap kamar. Mulai dari hal standar tetapi mutlak seperti tempat tidur bersih, perlengkapan mandi, air minum gratis, TV layar datar, hingga air hangat, pendingin ruangan, dan WiFi gratis. Deretan fasilitas itu tentu cukup memenuhi kebutuhan selama menginap. 

Menempati lokasi strategis 

Salah satu pertimbangan utama saat memilih akomodasi adalah lokasi strategis. Kita tentu membutuhkan akomodasi dengan akses mudah dan dekat ke mana-mana, termasuk dekat tempat makan atau destinasi wisata kota tersebut. Memilih penginapan di lokasi strategis jelas menguntungkan. Apalagi jika semua tujuan bisa dicapai dengan berjalan kaki, pos pengeluaran transportasi pun bisa ditekan seminimal mungkin. 

Sistem check-in mandiri 

Menjawab tantangan perkembangan teknologi 4.0, Airy berupaya memberdayakan dan memaksimalkan akomodasi lokal untuk menunjang industri pariwisata Indonesia. Kita bisa mencoba sistem check-in mandiri dengan Airy Aura, yaitu inovasi terbaru berwujud layanan kios mandiri. Kita pun bisa melakukan sendiri check-in kamar, registrasi uang deposit, dan pengambilan kunci kamar. Teknologi ini membuat proses check-in berlangsung empat kali lebih cepat, serta menciptakan pengalaman baru untuk traveler.

Sekarang sudah tahu kan alasan mengapa Airy layak jadi budget hotel andalan para traveler masa kini? Segera update aplikasi Airy di smartphone untuk merancang liburan maupun perjalanan dinas, termasuk saat mencari hotel di Balikpapan.


Jangan lupa untuk mengikuti media sosial Twitter, Instagram, dan Facebook @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms untuk tau lebih banyak informasi promo hotel terkini. Siapa tahu pembaca bisa mendapatkan penawaran terbaik dan harga termurah untuk perjalanan berikutnya. Selamat jalan-jalan bersama Airy! 

42 comments:

  1. promo hotelnya banyak banget ya mbak dari AIRY ini.Asyik bener deh bikin acara liburan kita bisa lebih hemat.

    ReplyDelete
  2. Airy ini benar-benar ramah di kantong ya. Sudah beberapa kali juga menginap di Airy, suka dengan nuansa biru2nya itu. Liburan juga jadi lebih hemat.

    ReplyDelete
  3. Saya belum pernah ke Balikpapan, jadi kalau suatu saat berkesempatan ke Balikpapan bisa cek hotel di Airy, ya.
    Banyak teman yang mengulas soal hotel yang sudah bekerja sama dengan Airy. Fasilitasnya cakep.

    ReplyDelete
  4. Pas banget buat para backpacker-an ya..
    murah tapi tetep bersih dan nyaman. Mantab

    ReplyDelete
  5. Bener banget kak Airy ini lebih murce dan untuk yang minim budget tapi pengen tidur nyaman cocok di Airy.

    ReplyDelete
  6. Airy sudah ada di lebih dari 90 kota di seluruh Indonesia yaa... luar biasa berkembang pesat nih.. ngga hanya ada di kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, Surabaya tetapi juga kota lain seperti Pemalang, Pangandaran, Gianyar, Kediri, Pare Pare, hingga Singkawang yaa..

    ReplyDelete
  7. Airy ini sekarang laris ya. Banyak juga di berbagai daerah. Di Jogja udah banyak Airy rooms nih

    ReplyDelete
  8. Airy sungguh sip markosiippp
    Aku pernah coba d Jogja, dan mantuuulll bgt

    ReplyDelete
  9. Aku pernah nginep di Airy 2 kali emang murah banget sih dan lumayan bagus propertinya

    ReplyDelete
  10. Harga penginapan di Airy sangat murah dan terjangkau ya, mbak. Terus juga pilihannya sekarang semakin banyak :)

    ReplyDelete
  11. Airy nih ada dimana-mana ya. Sekitar rumahku banyak penginapan & guest house. Kebanyakan ada plang Airy. Bagus2 loh.

    ReplyDelete
  12. aku belum pernah cobain nih mba..Airy room memang memabntu banget buat kita kita yang hobby bangeeet untuk traveling

    ReplyDelete
  13. sering sih pakai airy terutama kalau bepekeran. karena yang penting tempatnya bersih dan harga terjangkau. diskon nya jga sering ngagetin lo hehehe

    ReplyDelete
  14. Airy room memang paling mengerti banget dengan para traveller yang mencari kenyamanan untuk menginap ya...

    ReplyDelete
  15. Saya langsunh ngacung,Mbak. Teemasuk Traveler yang dana terbatas hahaha. Makanaya saya mensiasati hematnya di penginapan. Dan saya carinya yang pas di kantong hahaha. Dan dengan ada Airy, saya jadi banyak pilihan dengan bajet terjangkau.

    ReplyDelete
  16. Airy rooms langganan aku nih klo mau liburan. Hotelnya murah2 n bersih. Jadi aku n keluarga nyaman puas nginepnya

    ReplyDelete
  17. Kemarin sempat nyobain Airy, ada hotel yang awalnya seharga 500 rebu karena promo menjadi 100 rebu. Tidur berdua sama teman, asli bikin nyaman di kantong

    ReplyDelete
  18. Aku anak airy hhi soalnya aku suka banget menginap di hotel Kalo lagi penat dengan rutinitas dan pengen staycation sehari 2 Hari dgn budget terjangkau

    ReplyDelete
  19. Saya kalau lagi jalan jalan matanya suka clingak clinguk lihat kanan kiri dan pasti lihat logo nya airy rooms, dimana mana sudah banyak. Pernah sekali bekperan ke Jogja juga pakai airy rooms , pas di kantong biaya nya. Jadi hemat deh

    ReplyDelete
  20. Mantap ini kalau travelling dengan backpacker. Airy membantu sekali terutama merampingkan urusan budget.

    ReplyDelete
  21. Pakai Airy aplikasi lebih banyak diskonnya ya. Setiap mau ambil penginapan itu lumayan 30-50% diskon nya.

    ReplyDelete
  22. aku sering liat airy.com tapi jujur belom pernah cobaa. sepertinya next holiday mau coba airyyy

    ReplyDelete
  23. Airy ini emang yang pinter banget deh ngasih harga dan fasilitas. Harganya sangat terjangkau dan nyaman juga. Makanya selalu jadi incaran Traveler ya?

    ReplyDelete
  24. Wah lihat list harga Airy..beneran ya terjangkau sekali. Apalagi tersebar di seluruh negeri, mudah pula pesennya. Bisa nih jadi referensi kalau cari budget hotel. Airy Room saja!

    ReplyDelete
  25. Ada beberapa aplikasi sejenis dengan Airy, mungkin yang perlu ditingkatkan adalah check and validity bahwa penginapan atau hotel yang kita inap, tidak identik dengan prostitusi, jadi tidak menjadi beban kalau ada sidak.

    ReplyDelete
  26. Nggak cuma buat traveler Mbak, Airy juga jadi andalan para pejuang long distance marriage, hihihi.... Hemat!

    ReplyDelete
  27. Aku suka tuh nginep di tempat yang ramah dompet, enak, murah apalagi. Mantap emang Airy, tersebar di seluruh Indonesia ya mbak, keren

    ReplyDelete
  28. Iya ya Airy tuh ramah di kantong membuat traveling kita jd bs lebih hemat..

    ReplyDelete
  29. Baca review Airy tuh biasanya isinya bagus, tapi aku belum ada kesempatan yang bikin harus nginap, sih, padahal penasaran juga pengen coba penginapan murah dan apik.

    ReplyDelete
  30. Airy tersebar di seluruh kota. Jadi makin mudah memilih tempat nginap yang low bujet tapi fasilitasnya nyaman.

    ReplyDelete
  31. beberapa kali aku pakai Airy dan tdk kecewa sama sekali
    Fasilitas lengkap
    lokasi strategis
    bersih, rapih, pokoke worth every penny banget
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    ReplyDelete
  32. iya, sih, karena hotel tidak selalu ada di suatu daerah. biasanya hotel ada di deket lokasi turis. Nah, untuk itu airy mengisi kekosongan jadi konsumen atau traveler juga senang bisa dapat hotel yang dekat dengan acara mereka

    ReplyDelete
  33. Menurut saya memang Airy Room itu andalan kalau bepergian agak lama dan membutuhkan waktu menginap di hotel dengan waktu yang cukup lama. Budget traveling untuk akomodasi bisa sitekan.

    ReplyDelete
  34. Setujuuuu, aku nih traveler budget mefet, jd kalau tujuan travelingnya mau keliling kota ya gak butuh hotel wah yg mihil ratenya. Cukup pakai airy rooms aja udah dapat penginapan yang nyaman ya mbak :D

    ReplyDelete
  35. Aku pernah loh booking pke airy dan emang bener puas banget dan nga ngecewaiin 😊 yac...

    ReplyDelete
  36. Bagus ya layanan Airy ini. Aku jadi pengen nyobain juga. Belum pernah nih soalnya 🙈

    ReplyDelete
  37. airy ini emang praktis ya, banyak pula lokasi di tiap kota

    ReplyDelete
  38. di arairy emng sudah dikenal dengan harga hotel yang murah dan banyak diskonnya pula.

    ReplyDelete
  39. beberapa kalin nginao di airy
    memang bagus
    dan kamarnya selalu bikin nyaman dan betah
    nuansa birunya itu lho dan complimentary snacknya bikin happy

    ReplyDelete
  40. Wah ... cocok nich Airy untuk seorang traveler yang nggak mau boros pengeluaran. Tapi kalo saya khan bawa anak kecil-kecil, biasanya nyari hotel yang ada playgroundnya, kolam renang, dll. Kalo Airy adakah kolam renangnya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada bunda yang punya kolam renang, banyak juga yg nggak karena hotel budget

      Delete
  41. Belom pernah pake Airy. Pernahnya Reddorzz sama OYO. Dari dulu pengen banget nyobain Airy, huhuhu

    ReplyDelete

thank you for stopping by dear, your comment will create happiness :)

Mom Blogger

Kumpulan Emak Blogger

My Instagram