October 07, 2019

Wahana Seru yang Ada di Jogja Bay Pirates Adventure Waterpark

by , in

Yogyakarta menyimpan rapi semua kenangan manis masa-masa sekolah. Saat study tour bersama kawan-kawan naik bus, liburan pendek bersama teman-teman kuliah naik kereta api, sampai singgah sejenak saat arus balik lebaran bersama keluarga. Masa-masa yang tak mungkin terulang kembali, namun terekam manis dan terputar otomatis saat mendengar lagu Kla Project. Suasananya memang khas dan sulit dilupakan.

Wisata Candi Prambanan


Liburan ke Kota
Gudeg, Yogyakarta memang selalu memberikan kesan istimewa. Banyak sekali pilihan destinasi wisata yang menarik untuk keluarga atau berlibur bersama teman-teman. Tempat-tempat wisata tersebut misalnya wisata pantai, museum, candi, taman bermain, dan kuliner yang murah meriah. Jika pembaca ingin seru-seruan bermain air maka harus datang ke Jogja Bay.



Jogja Bay Pirates Adventure Waterpark adalah salah satu tempat wisata terbaik di Jogja. Tempat bermain ini menawarkan hiburan arena permainan air yang mewah dengan berbagai wahana dan fasilitas. Terdapat berbagai perosotan yang dapat memacu keberanian dan adrenalim. Hal yang paling unik adalah terdapat 9 macam ombak yang berbeda-beda untuk edukasi tsunami kepada para pengunjung. Jogja Bay Pirates Adventure Waterpark mengusung tema kisah bajak laut yang mempunyai luas 7,7 hektar dan mempunyai 19 wahana termasuk juga pertunjukan atau live show. Berikut adalah daftar wahana paling seru dan populer di Jogja Bay Pirates Adventure Waterpark. 








Bekti Adventure cocok sekali untuk memacu adrenalin. Wahana ini merupakan seluncuran yang mempunyai bentuk yang meliuk-liuk seperti ular raksasa. Kita bisa menikmatinya dengan memakai rafting tube yang dapat digunakan untuk 4 orang. Pengalaman ini pasti akan sangat menegangkan.








Memo Racer adalah delapan lintasan yang berwarna-warni dengan ketinggian sama. Dengan ini kita bisa saling menaiki memo racer bersama teman-teman dan menguji kecepatan seluncur. Terbayang bakal seru banget pasti naik lintasan bersamaan. Kapan lagi bisa seru-seruan bareng?








Liukan Volcano Roaster akan benar-benar bikin spot jantung. Tidak kalah dengan roller coaster yang ada di Dufan atau Trans Studio Bandung. Tapi kalau takut ketinggian sebaiknya jangan mencoba wahana ini ya! Masih banyak pilihan wahan lain yang bikin happy kok :D








Jolie Raft River adalah perosotan yang tidak berputar terlalu ekstrim. Warnanya ungu sehingga mirip dengan wahana lain yaitu Timo Rider.








Timo Rider tidak mempunyai lintasan yang panjang. Namun dengan 3 putaran yang diberikan pasti akan membuat kita seperti terombang-ambing di lautan lepas. Untuk mencobanya bisa menggunakan ban double untuk 2 orang bersamaan.








Ziggy Giant Barrel termasuk wahana yang aman untuk anak-anak remaja karena hanya memiliki beberapa perosotan saja. Namun tetap harus berhati-hati karena ada barel besar di atas wahana yang akan mengguyurkan air secara tiba-tiba. Tidak jarang guyuran air tersebut akan membuat penikmat air terkejut.








Mimi Family adalah wahana yang sangat cocok untuk keluarga bermain air. Di wahana ini suasananya sangat tenang dan nyaman untuk bersantai. Seluruh anggota keluarga bisa berkumpul dan menikmati suasana.








Brando Boomeranggo adalah wahana yang mirip seperti putaran boomerang. Seluncuran ini akan membawa pengunjung dari atas kemudian meluncur ke bawah dengan ban. Di bagian bawah terdapat papan seluncur yang ujungnya naik ke atas. Saat sudah sampai di bawah pengunjung akan berputar seperti boomerang.








Hip Playground adalah wahana yang paling ramah anak. Terdapat air mancur yang tidak terlalu kuat sehingga sangat aman untuk tempat bermain anak-anak. Terdapat juga tempat penyewaan life vest atau pelampung untuk keselamatan anak.








Donte Wild River adalah aliran air yang dibuat seperti layaknya sungai. Kita dapat menikmati dan menyusuri aliran airnya dengan naik di atas ban. Arusnya sangat tenang membuat pengunjung bisa mengapung dan berjalan dengan hembusan angin yang sejuk dan mendengar suara kicauan burung.

Selain 10 wahana yang disebutkan, Jogja Bay juga punya program mini bermain lho! Ada pertunjukkan drama musikal, flying jose meluncur di atas kolam ombak, dan museum air yang menjadi sarana pendidikan anak, memberi pengetahuan tentang pentingnya air untuk keberlangsungan makhluk hidup di bumi. Banyak banget ya wahananya?

Waktu terasa nggak ada habisnya deh kalau sudah sampai kota Yogyakarta.  Rasanya semua agenda wisata ingin dilakukan, mulai dari wisata kuliner, wisata belanja, sampai wisata air. Jadi, jangan lupa masukkan kota Yogyakarta sebagai tujuan liburan selanjutnya ya! Mau bikin kenangan manis? Ya ke Yogyakarta jawabannya ;)

Pasar Ikonik di Yogyakarta 

October 05, 2019

Penyanyi Jalanan

by , in
Sudah lama aku tidak merasakan atmosfer kesedihan yang menyeruak dalam diam dari lubuk hati yang paling dalam.

Malam ini, beda.

Pada batas kaca sebuah toko kacamata kami melihat seorang anak berdiri di depannya sambil menadahkan kantong, sementara dari jauh suara musik yang diputar orang paruh baya di pinggir jalan sudah terdengar sayup-sayup sebelum dia berdiri.

Sedih.
Rasanya seperti ingat anak kami sendiri.
Penjaga toko pun langsung melambaikan tangan, kemudian sang anak tanpa waktu lama juga langsung pergi.

Kami pun melaju ke tempat makan yang tak jauh namun tak dekat juga.
Semangkuk, dua mangkuk bakso ludes masuk perut.

Selesai.
Anak kecil dan seorang paruh baya itu lewat di seberang kami, berjalan, bernyanyi, dan berharap ada yang memberi.

Source: Pexels 

Mom Blogger

Kumpulan Emak Blogger

My Instagram