Wednesday, 19 December 2018

Klik Situs Ini dan Temukan Keseruannya!

Ketika berselancar di dunia maya, biasanya kita suka nggak tau waktu. Klik sana klik sini, tau-tau udah lewat tengah hari. Apalagi waktu masih mahasiswa, semua situs maunya dibuka untuk cari referensi dalam menyelesaikan tugas maupun penelitian. Lebih sering sih buka situs pertemanan dan senengnya buka-buka profil orang *ups ketauan deh*

Sekarang sih lebih sering buka media sosial dibandingkan website untuk tau informasi, tapi ada beberapa website yang memang sering dibuka.

1. Google.com

Situs pencarian paling populer ini mungkin jadi situs yang paling sering dibuka juga sama temen-temen semua. Yah gimana ya, segala informasi ada dari yang hoax sampe fakta. Bisa cari gambar juga, hasil-hasil penelitian juga, sampai menerjemahkan bahasa. Lengkap dan banyak sumbernya.

2. id.theasianparent.com


Saat masa-masa kehamilan mulai cari-cari di internet berbagai informasi seputar perkembangan janin dan pertumbuhan bayi. Nggak ragu untuk berlangganan artikelnya supaya bisa langsung masuk ke email kalo ada info-info baru. Sekarang sudah ada aplikasinya juga, jadi bisa lebih asyik baca artikelnya!

3. Popmama.com


Ibu muda macam aku ini bener-bener butuh 'asupan’ informasi yang mencerahkan, bukan berdasarkan katanya atau dulu kalo begini begitu nggak apa-apa. Popmama.com ini ada komunitasnya juga yang tergabung dalam grup WhatsApp. Rutin menyelenggarakan meet up yang dikemas dalam berbagai kegiatan seperti makeup class, parenting, fotografi, sampai financial. Suka ada giveaway juga lho! Aku belum pernah ikutan sih, cuma seneng baca-baca artikel dan kadang-kadang ikut interaksi di grup WhatsApp. Apa ada yang mau join?

4. Hellosehat.com


Sejak terkena infeksi saluran kemih, aku mulai cari-cari informasi tentang kesehatan. Situs hellosehat ini menurutku lengkap, karena kita bisa baca artikel yang ditulis oleh para ahli dan ada info tentang obat-obatan juga. Jadi nggak ragu deh untuk berlangganan newsletter hellosehat, supaya kalo ada artikel kesehatan terbaru bisa dapet notif dari email.

5. Kaskus.co.id


Saat banyak waktu luang, masih suka buka kaskus tapi seringnya jadi silent reader aja sih. Di kaskus kita bisa menemukan beragam informasi, mulai dari curhatan orang lain, informasi seputar persiapan pernikahan, tanam-tanaman, dan sebagainya. Forum-forum di kaskus juga sering mengadakan gathering, jadi nggak hanya interaksi dunia maya aja yang kenceng tapi di dunia nyata juga bisa jalin silaturahmi.

Dari lima situs yang sering aku kunjungi, semuanya memberikan manfaat masing-masing. Buang-buang waktu sambil online tuh emang nikmat banget. Apalagi kalo berselancarnya menggunakan laptop, buatku bisa seharian sambil main games dan blogwalking. Share dong situs yang paling sering kalian kunjungi, nanti aku mampir kesana! :D

No comments:

Post a Comment

thank you for stopping by dear, your comment will create happiness :)