Baca 10 Blog ini dan Temukan yang Kau Cari!

by - Desember 05, 2018

Blogwalking yang aku lakukan akhir-akhir ini pastinya berkaitan dengan 30 Day Blog Challenge Blogger Perempuan Network. Ada beberapa blog yang langsung aku follow sehingga masuk reading list yang jadi bacaan kala senggang (baca: bayi tidur, mama pun kenyang). Aku juga lagi cari-cari seputar perawatan bayi dan renovasi rumah. Nah daftar blog yang lagi sering aku klik-klik ada di bawah ini, siapa tahu kalian butuh informasinya juga ya kan. Yuk sama-sama kita baca!


1. Grace Melia


Waktu aku cari-cari info seputar MPASI bayi, muncul postingannya mom Grace yang menyebutkan daftar perlengkapan MPASI bayi dan harganya. Langsung aku catet buat perbandingan harga nanti saat belanja kebutuhan MPASi. Mulai dari peralatan mengolahnya sampai menyuapi. Tentunya belanjaan akan disortir sesuai kebutuhan.

Mom Grace Melia adalah ibu dari dua orang anak yang salah satunya merupakan anak berkebutuhan khusus. Blog yang ia buat pada awalnya bertujuan untuk berbagi cerita seputar kesehatan anaknya. Kalo teman-teman perhatikan, wajahnya nggak asing lho karena muncul di iklan layanan masyarakat.


2. Faradila



Ibu millennials asal Bogor satu ini senang berbagi seputar kecantikan dan anak. Saat hamil dan aku sedang heboh mau belanja kebutuhan bayi. Blognya Dila muncul dengan postingan daftar perlengkapan bayi. Di dalemnya juga diinformasikan perlengkapan yang nggak perlu untuk dibeli. Jadi bisa hemat beb!


3. Echaimutenan



Master of gendong-menggendong, kalo bingung mau beli gendongan seperti apa yang sesuai dengan kebutuhan kita. Baca deh blognya mbak'e karena lengkap dari mulai gendongan apa yang cocok, mengenal berbagai macam gendongan, sampai cara menggendongnya pun ada disana.


4. Metahanindita



Saat galau dalam memilih pompa ASI, aku ketemu blog bu dokter Meta Hanindita. Beliau mereview harganya juga dan berdasarkan pengalaman pribadi. Informasi ini penting banget untuk working mom. Nah sekarang aku lebih sering baca highlights Instagram storynya karena banyak sharing soal MPASI.




5. Diah Didi



Blog ini suka aku ubek-ubek untuk cari resep masakan yang akan dimasak hari ini hahaha. Resep yang sudah pernah aku coba ada jamur krispi dan urap, semoga resep lainnya bisa segera aku praktekkan dan nggak gagal. Oiya Diah Didi ini menjual tepung kentang lho! Jadi untuk ibu-ibu yang malas mengolah kentang seperti aku bisalah dicoba.


6. Cepy


Pak suami punya blog yang isinya bahas kuliner, ada kuliner daerah Bogor, Bandung, sampai Jawa Timur. Tulisan lengkap dan foto-foto yang menggugah selera makan bisa ditemukan pada ulasan gurih. Tentu saja blog ini selalu muncul di reading list karena selalu update. Selain makanan ada juga buah pikiran lain yang dituangkan disana. Mangga sadayana mampir!


7. Freaky Teppy


Setelah punya anak, aku jadi tahanan rumah khususnya dalam hal nonton di bioskop. Jadi suka ngubek-ngubek blognya Kak Teppy buat baca review film yang sudah ia tonton. Postingannya nggak seputar isi filmnya aja, tapi diselingi juga dengan meme dan gambar lain yang menghibur pembacanya.


8. By Ruthie


ruthvcp[dot]com

Blognya Kak Ruth yang punya nama lengkap Ruth Vania Christine ini cantik banget tampilannya, enak dibaca. Berawal dari kunjungan Kak Ruth ke postinganku tentang Blogger Perempuan dan saat ku lakukan kunjungan balik langsung ku add dalam
reading list. Why not? Blognya informatif, senang berbagi  hal-hal yang aku belum tau seperti platform blog square space yang ku pikir hanya template blog. Betah deh berlama-lama “tenggelam” di blognya Kak Ruth :)


9. Diana Rikasari



Nggak usah dikasih tau lagi kayaknya kenapa ini masuk daftar blog yang sering aku kunjungi hahahaha. Warna-warni pelangi kesukaan Kak Di bikin pengen ketemu langsung sama orangnya. Semoga suatu hari nanti ya!




10. Granit Prihara



Iseng-iseng blogwalking cari-cari cerita renovasi rumah. Eh ternyata ada yang berbagi di blog! Walaupun belum tau kapan renovasinya, tapi setidaknya jadi tau proses renovasi yang ternyata memakan waktu dan biaya. Terimakasih mbak sharingnya!


Itu dia 10 blog yang lagi sering aku kunjungi. Masih banyak sebenernya yang masuk dalam reading list. Belum sanggup menyebutkan sisanya :))


Untuk temen-temen yang baru mulai ngeblog atau sudah lama posting blog. Jangan lupa di update ya blognya! Selain bisa bermanfaat untuk orang lain, blog juga bisa jadi inspirasi untuk posting sesuatu, dan bisa menambah pertemanan dengan blogwalking. Yuk mulai posting, happy blogwalking!

You May Also Like

2 komentar

thank you for stopping by dear, your comment will create happiness :)