Beda Level

by - Oktober 17, 2012

SocMedFest VS Pesta Blogger


Mungkin ga sebanding ya untuk diperbandingkan,

tapi apa yang dirasakan, apa yang diperoleh, apa yang dilihat

BEDA banget!

dan jika dikatakan SocMedFest itu pengganti Pesta Blogger, plis jangan dong!

Memang sih, join pesta blogger itu baru sekali, tapi dari sana lah terkesan.

Terkesan bahwa blog itu luas loh, blogger tersebar di seluruh penjuru nusantara yang terdiri dari beraneka ragam suku bangsa dan daerah.

Pesta blogger membawa kita dalam nuansa kopdar yg bukan hanya sekedar kopdar

kopdar karena memang masing-masing komunitas mengaktualisasikan diri dan bangga dengan sesuatu yang sulit diucap

sementara SocMedFest,,

tahun lalu nggak hadir, ada kawan yang hadir dan dia kebanyakan foto bareng selebtweet

selebtweet dalam kosakata saya pribadi adalah artis dunia maya yang memiliki berjuta-juta followers

tahun ini hadir dan cukup speechless

speechless karena saat datang sungguh berbeda dari ekspektasi sebelumnya

disana kebanyakan booth yang mempromosikan "dagangan" mereka masing-masing dengan melakukan tweet agar terlihat di linimasa.

tidak ada tegur sapa ramah antara sesama komunitas, selain kaskus

IMHO

entahlah, sampai saat ini saya masih nggak "dong" sama konsep acara ini

yang pasti sih, socmedfest terlalu individualis, dan pesta blogger itu sangat mengakrabkan 

Jadi tolong kembalikan pesta blogger! saya baru merayakannya sekali!





You May Also Like

4 komentar

  1. aarrgghh seriusan?
    lagian kenapa dihapuskan? mungkinkah karena blog udah ga dianggap? blog udah tergantikan oleh social media? pffftt...

    *suara hati orang yang gak pernah ngerasain atmosfir pestablogger*

    BalasHapus
  2. mungkin dihapuskan karena sudah diganti dengan UUD 1945 (--,)

    #okeskip gak nyambung :s

    BalasHapus
  3. Pesta blogger udah dianggap ga laku ndoro, karena jumlah blogger aktif udah semakin menurun. Makanya kemudian digantikan dengan On|Off, yang ngundang juga komunitas twitter, 4square, dll. Dan ternyata itu masih belom 'greget' karena orang lebih banyak bermain di socmed.

    Gw juga ngarep masih ada pesta blogger sih, cuma karena hal diatas gw jadi sangsi.

    Mending doain konsep socmed lebih baik lagi :)

    BalasHapus

thank you for stopping by dear, your comment will create happiness :)