Asli Bogor: Lapis Bogor Sangkuriang

Oleh-oleh atau buah tangan menjadi hal yang lumrah dipenuhi sebagian orang yang bepergian untuk wisata khusus atau sekedar jalan-jalan santai. Mulai dari makanan, minuman, pakaian, pernak-pernik lucu, dan banyak lagi variasi oleh-oleh lainnya. Berhubung tempat tinggalku berada di wilayah Bogor, oleh-oleh yang diminta pun tak jauh-jauh dari makanan, cemilan, jajanan, whatever you name it!

Bogor terkenal dengan beragam makanan khasnya, wisata kulinernya juara! Bogor menjadi idola karena jaraknya yang terjangkau dari ibukota, baik dengan kendaraan umum maupun kendaraan pribadi tinggal pilih saja senyamannya. Kios kecil maupun rumah makan besar tak pernah sepi dikunjungi wisatawan saat weekend, terlebih lagi long weekend. Tak heran banyak ditemukan pusat oleh-oleh khas Bogor yang menyajikan macam-macam pilihan untuk dibawa pulang.

Sabtu, 14/10, bersama dengan Kang Sae berkesempatan mengunjungi salah satu pusat oleh-oleh khas Bogor di Cibinong yaitu Lapis Bogor Sangkuriang (LBS). Lokasinya masih satu deretan dengan pusat perbelanjaan paling hits, Cibinong City Mall, Jalan Raya Bogor Ruko Galaxy. Outlet ini buka dari jam 06.00 - 22.00 WIB. 

dok. Pribadi
Saat sampai, kami disambut oleh pegawai yang sedang melakukan uji coba tekstur LBS rasa teh hijau keju. Sebenarnya aku nggak terlalu suka teh hijau, biasanya pahit, tapi LBS satu ini nggak meninggalkan rasa pahit sama sekali dan teksturnya pun lembut seperti varian rasa lainnya. 

Kang Sae memberikan opini setelah mencoba LBS Teh Hijau Keju
(dok. Pribadi)
Tak lama berselang, Teh Lina sebagai asisten dari store head LBS Cibinong menyambut kami dan menyampaikan bahwa store head sedang tidak ada dan bisa menyampaikan hal-hal yang ingin ditanyakan melalui pesan whatsapp. Lapis Bogor bermula dari sang pemilik yang mendapat inspirasi dari makanan khas di Surabaya yaitu Lapis Surabaya, di Bogor kok tidak ada oleh-oleh khasnya ya? 




Saat pulang, kami "dibekali" sekotak LBS yang pilihan rasanya kita yang menentukan.  Aku mencoba rasa baru si chocovila keju. Dalam lapisan chocovila, ada biskuit oreo yang "meramaikan" lidah. Taburan keju di atasnya semakin melumerkan kue lapis yang bertekstur lembut. Kemasannya rapi, warna ungu dan kuning mendominasi karena mewakili warna favorit pendiri lapis bogor. LBS tahan selama 3-4 hari loh dan jika disimpan di lemari pendingin tahan maksimal satu minggu.




Oleh-oleh khas Bogor ini bisa diperoleh dengan mudah dengan harga yang nggak bikin kantong jebol, dibandrol dari harga 29rb - 33rb saja. Tak hanya sebagai oleh-oleh, LBS juga bisa disajikan untuk beragam acara seperti arisan, pengajian, atau sekedar kudapan minum teh atau kopi sore hari. Menjamurnya kue-kue kekinian yang seolah khas padahal tidak menggunakan bahan baku khas Bogor, tak menggoyahkan LBS untuk tetap menjaga kualitas dengan harga yang terjangkau serta memahami "lidah" pelanggan. LBS pun fokus pada rasa, kualitas, pelayanan, dan inovasi. Lapis Bogor Sangkuriang terus menerus melakukan uji coba pasar sebelum mengeluarkan produk yang akan dijual dan menjual berdasarkan penilaian pasar atau pelanggan. Jika terdapat keluhan dari pelanggan, LBS akan menanggapi dengan positif dan cek langsung kebenaran dari keluhan tersebut. Kedepannya tidak menutup kemungkinan LBS akan bekerjasama dengan kedai-kedai kopi di Kota Bogor sebagai "teman" ngopi-ngopi cantik.


Belum sempat membeli langsung Lapis Bogor Sangkuriang di outletnya? jangan khawatir karena Lapis Bogor Sangkuriang bisa dipesan online melalui LBS Express di nomor telepon 1500 262. Cari oleh-oleh Bogor yang khas, asli, dan terjangkau? LBS pilihannya ;)   



continue reading Asli Bogor: Lapis Bogor Sangkuriang

Mulai Membiasakan Minum Air Putih

Berawal dari... 

Beberapa bulan yang lalu setelah mudik lebaran, terasa nyeri di pinggang sebelah kanan. Herannya nyeri muncul setiap bangun tidur di pagi hari. Curhat ke temen yang dokter, disarankan untuk dipijet dulu aja. Berhubung aku males ke dokter, jadi memilih untuk diurut dulu. Ternyata sakitnya nggak hilang sampe beberapa hari kemarin setelah menikah.

Beberapa kali panggil tukang urut, beliau hanya menyarankan untuk diurut lagi nanti kalo masih terasa, posisi tidur pun jangan berat sebelah. Sakitnya hanya muncul di pagi hari sih dan tidak demam, makanya aku lupakan si nyeri di pinggang ini. Sempat beberapa kali buang air kecil sering tapi sedikit-sedikit. Aku nggak mencoba googling juga sih lagi kenapa, biasanya suka iseng googling dulu hehehe. Mulai khawatir dan langsung periksa ke dokter. Dokternya heran karena aku kuat nahan sakit selama beberapa bulan. 


Pengobatan

Aku dan suami agak khawatir sama hasilnya, karena sakitnya udah lama tapi baru cek ke dokter sekarang *peace*. Setelah tes urine dan diketahui hasilnya adalah Infeksi Saluran Kemih, dokter pun memberikan antibiotik untuk dihabiskan, obat yang harus diminum ketika pinggang terasa sakit saja, dan multivitamin. Banyak minum air putih, setelah berhubungan langsung dibersihkan, dan sedia air dibotol saat bepergian jauh untuk membasuh setelah buang air.


harus dengan resep dokter

harus dengan resep dokter

Berawal dari ginjal, kotoran di dalam darah disaring dan dikeluarkan dalam bentuk air urine. Kemudian urine tersebut dialirkan dari ginjal melalui ureter menuju tempat penampungan yang disebut kandung kemih. Setelah ditampung, urine kemudian dibuang dari tubuh melalui saluran pelepasan yang disebut uretra. (
sumber)

Bakteri yang mengendap inilah yang menyebabkan infeksi. Jangan dibiarkan berlarut-larut ya readers jika mengalami gejala ini. Terutama jika sering mengalaminya karena bukan tidak mungkin dapat menimbulkan penyakit lain yang lebih serius, misalnya gangguan pada ginjal.

Aku termasuk yang jarang minum air putih, lebih sering minum yang manis-manis, bahkan setelah makan siang bareng temen kerja aku hampir selalu ditanya "Nggak minum Ven?". Kurang olahraga juga dan kebanyakan kerja depan komputer dengan posisi duduk yang terlalu nyaman. Padahal ibu saya pernah mengalami hal ini dan berulang namun tidak ke dokter, nggak mau minum obat, hanya diobati dengan air putih saja. Saat kurang minum, terasa lagi sakitnya. Jangan ditiru!
Temen ku yang sedang hamil juga terinfeksi penyakit ini, eh ternyata hinggap di aku juga.


Dari rumus kebutuhan air per hari ini, aku membutuhkan 1.680 ml/hari. Berhubung aku nggak terlalu suka rasa air putih. Aku mau coba-coba bikin infused water, walaupun trend ini sudah lama tapi aku belum pernah coba bikin sendiri sih. So, buat kita nih yang nggak suka sama rasa air putih yang hambar gitu aja, bisa dicoba juga! Di zaman teknologi yang canggih ini ternyata banyak loh aplikasi di playstore yang bisa diunduh yang membantu untuk mengawasi air putih yang telah kita minum sudah mencukupi atau belum. Aku sih belum coba, boleh dishare loh pengalamannya :)


continue reading Mulai Membiasakan Minum Air Putih

'Digital Celebration' Blogger Bogor

© Blogor
Blogger Bogor ulang tahun (((lagi)))
makin kasohor karena mengundang komunitas lain untuk ikut serta merayakan kebahagiaan hari jadi Blogger Bogor yang ke-9, 30 September 2017 .

Tahun ini #BLO9OR mengangkat isu-isu kekinian lewat talkshow dari para narasumber yang sharing seputar Digital Life. Acara ngaret-sengaret-ngaretnya hahahahaha
Kita jadi sempet sarapan dan 'popotoan' dulu deh sebelum talkshow dimulai^^

Setelah tahun sebelumnya Blogor Hajatan Sewindu di Kolout, kali ini Blogor bekerjasama dengan CoffeeToffee, POSTshop, yang berlokasi di Kantor Pos Cibadak. Dengan suasana outdoor yang bertabur hadiah *wink wink*


© Blogor
Tema yang diambil adalah "Digital Persona and Branding Strategy" dengan narasumber pertama, yaitu Kang Ibrahim Anwar dari @Hibrkraft

Personal branding as branding strategy itu apa sih? intinya adalah apa yang orang lain tau dan bicarakan tentang kita saat kita tak ada di sekitar mereka. Apakah hal-hal yang positif atau banyak negatifnya? Gimana orang luar melihat kita? Apa yang orang pikirkan saat nama kita disebut? Apakah kita cukup dikenal dengan baik?
Kita bisa membangun Personal Branding dengan berbagai cara, membuat blog dan ikut berkecimpung dalam sebuah komunitas salah satunya. Dengan personal branding yang baik, kita bisa memperoleh kesempatan-kesempatan yang baik pulang di bidang yang kita kuasai dan tentunya bisa menginspirasi orang lain :)

Sesi selanjutnya diisi oleh narasumber dari Kang Finka Ermawan, @GoodNoteID, Kang Finka sharing tentang "Improving Digital Softskill". Cara berpikir digital itu seperti apa sih? pertama adalah kita harus mempunyai tujuan-tujuan yang jelas dan spesifik mengenai hal yang sedang kita kerjakan sehingga teknologi dapat mempermudah meraih tujuan tersebut. Misalnya tujuan @GoodNoteID ingin semua orang tau apapun tentang @GoodNoteID, teknologi mewujudkan tujuan itu dengan membuat website yang informatif khususnya tentang produk-produk dari @GoodNoteID. Kedua, kita harus memiliki komunikasi yang efektif baik itu offline maupun online@GoodNoteID memiliki layanan customer service untuk berkomunikasi dengan customer secara real time dengan memanfaatkan aplikasi line, whatsapp, dan email. Ketiga, lakukanlah kolaborasi dengan orang lain seperti yang @GoodNoteID lakukan dengan @Hibrkraft, membuat notebook mini dengan sampul kulit yang menarik ;)
Keempat, belajar menyelesaikan masalah. Lima, menemukan inovasi-inovasi baru dengan pendekatan yang tepat untuk diadaptasi. Last but not leastPlayfulness, temukan passion dan hobi kamu then show off! Digital tidak hanya bisa menggunakan teknologi-teknologi baru yang sangat mempermudah hidup kita, namun juga mengintegrasikannya dengan pola pikir digital.

Dua sesi sudah berlalu, makin siang makin ramai. Bagi-bagi doorprize pun dikemas layaknya acara cerdas cermat karena pake tanya jawab hahaha

Kang Taufan dari @KitaFoodie Culinary Networks & @10Thrones Creative Syndications duet maut dengan Kang Pai. Mereka berdua sukses meramaikan acara di cuaca yang hareudang pisaaan cuy  
Acara kian ramai dengan hadirnya kue super yummy buatan Bunda Desi @KafeSerambi. Cake orange dengan hiasan coklat putih dan tulisan rasa jeruk yang nagih banget lah pokoknya!


Di sesi terakhir yang aku nggak terlalu menyimak eaaa hahaha. Ada “Pupuhu” kita a.k.a Ketua @BloggerBogor, Kang Hendra Gunawan yang angkat suara berbagi tentang salah satu aktivitas yang sedang beliau gandrungi saat ini seputar Google My Business, khususnya google local guideCara memulai StartUp via Google, membuat Gmail bussiness, klaim nama usaha, sampai set direktori dan lokasi via Akun GoogleDi Bogor ada komunitasnya juga loh, yaitu komunitas Bogor Local Guide yang menjadi acuan untuk direktori Geo-Tagging

Sesi-sesi menarik ini usai diiringi pergantian personil yang hadir. Alhamdulillah yang dateng memang antusiasss, antusias buat doorprize-nya :)))
Nggak koook, nggak salah lagi hahaha

Seharian itu berfaedah sekali, mulai dari jalin silaturahmi, menuntut ilmu, bertemu orang-orang baru (nambah followers terselubung), ngopi-ngopi cantik, dan jalan seharian sama resha :*

Mudah-mudahan Blogger Bogor panjang umur selalu, eksistensinya di jagad dunia maya tak terelakkan lagi di tengah hiruk-pikuk aktivitas online-nersss. Semakin hits dan memberikan dampak positif, khususnya bagi kota hujan tercinta. 

I love you to the moon and back, from online to offline, my world is full with you :)

ps. The phrase "to the moon and back" basically means more than anything or more than anything else. The notion is using the distance from the Earth to the Moon and the return trip (or 455,000 miles or so) as a measure or unit or quantum of (say)love. In short, a lot.
continue reading 'Digital Celebration' Blogger Bogor

Nasib Perut di Makananmu

Kita tak pernah benar-benar tau apa yang ada dalam isi perut kita masing-masing.
Yakin?
Dari mulai melihat, memilih, mengolah, berlanjut mengkonsumsinya dengan lahap. Proses tersebut akan menentukan hasil akhirnya. Apakah hanya terbuang sia-sia berupa kotoran atau terserap dengan baik dan bermanfaat untuk tubuh kita.

Belakangan setelah menikah, lagi seneng-senengnya mengolah apa yang bisa diolah. Terlebih lagi karena suami berkali-kali mengulang kata diet dan saya iya-kan tapi tetep weh masak buat sarapan, makan siang, dan makan malam hahaha..
Harap maklum, masih asik-asiknya cemplung sana cemplung sini terus seneng sendiri.

Biasanya yang diolah itu tergantung request dan berdasarkan apa yang dilihat di tukang sayur. Bisa kalap juga ternyata lihat dagangan emang-emang yang mulai jadi langganan XD

Pertama kali aku masak terong sambel karena belom nemu tukang sayur jadi seketemunya hahaha. Next sayur sop yang ada brokoli, kentang, dan bakso di dalamnya, hmmm maknyuuus! Berikutnya masak pecel yang tinggal direbus-rebus doang dan berhasil nggak overcooked :D

Menu nasi goreng telur pun jadi andalan selanjutnya, masak sayur asem yang dimakan sampe bosen, ayam saus tiram, ayam goreng yang itu-itu saja, sampe berhasil mengolah lagi sarden jadi perkedel kentang plus tahu. Sungguh pencapaian yang luar biasa, karena biasanya aku lebih seneng makan/jajan di luar hahahaha  

Dokumen pribadi tanpa edit filter
Foto di atas adalah beberapa hasil olahan yang berhasil didokumentasikan karena biasanya langsung makan atau mager ambil fotonya. Mungkin difoto tak terlihat menggiurkan tapi kalo lihat langsung suami yang makan dengan lahap aneka masakan ini sanggup kok bikin kenyang. Sambel bawang pun tak pernah terlewat menemani menu dari resep-resep sederhana ini.

Minggu ini bener-bener diniatkan untuk diet sekaligus bergaya hidup sehat dengan pilihan nggak sarapan dan mengurangi makan nasi. Berhubung dapet gratisan buah dari Sunpride pas acara ultahnya Blogger Bogor dan kiriman selada dari teteh yang lagi panen, langsung merambah ke blending selada campur nanas, apel, dan pisang. Hasilnya yummy! 


A post shared by Gioveny Astaning Permana (@gioveny_) on

Hmm.. sepertinya gaya hidup sehat ini akan terus berlanjut, karena banyak manfaatnya. Pertama hemat di kantong hahaha, kedua bahan-bahan alami khususnya sayur dan buah lebih terjamin kebersihannya karena dipilih dan diolah sendiri, ketiga sangat menantang untuk terus menggali resep-resep baru, memunculkan ide-ide, dan kreasi masakan sendiri :D

Kesehatan bener-bener ada di tangan kita berdua sekarang. Dari mulai memilih dan menyantap makanan yang bisa memberikan nutrisi lengkap untuk tubuh kita. Biar nggak gampang capek dan sakit juga. Yuk mulai masak makanan mu sendiri!
continue reading Nasib Perut di Makananmu

Pascanikah : Sebuah Pencerahan



Seminggu sudah lewat...
Rasanya menyenangkan~
mengawali hari baru dengan tatapan dan senyuman yang sama
menutup hari dengan resep-resep dan bumbu cepat saji yang masih terus ku gali.
Aku ternyata mampu merealisasikan hal-hal yang selama ini hanya dalam imajinasi saja.

Seandainya aku nikah nanti...
Seandainya aku sudah tinggal berdua saja dengan suami...
Seandainya tak ada lagi yang komentar saat mulai mencoba sesuatu yang baru.
dan
warna kuning tak lagi berkedip menyebalkan pertanda hati-hati.
Hati-hati gosong, awas keasinan, aneh-aneh aja sih, berantakan kan

Akhirnya keikhlasan dan kesabaran berbuah manis :)
Jadilah orang yang lebih baik, tiru yang baik-baik saja, yg jelek jangan diambil
karena sebaik-baik perhiasan dunia adalah istri solehah *kemudian dangdutan
hahahahahha

Itu pesan ibu yang mungkin ngga percaya anaknya bisa dan ada bakat beliau yg lungsur. Me time banget pas coba-coba cemplung sana cemplung sini walaupun pake bumbu instan XD 



Dulu.. sekitar Oktober 2013
ketemu orang yang bisa baca pikiran kita
Aku penasaran aja sih, kita pun akhirnya ngobrol di ayunan Villa Hira saat acara gathering.
Kalo kamu pikir dengan menikah, kamu bisa lari dari rumah. Buang pikiran itu jauh-jauh.. menikah nggak se-sederhana itu. Menyatukan dua kepala ditambah keluarga besar. Kamu harus pikirkan itu baik-baik.
ekspresi ku saat itu adalah... loh kok dia tau hahaha

Dari kecil aku sering banget bilang bosen kalo ada di rumah. Sekarang, aku sedang menikmati masa-masa me time aku di rumah. Enak sepi, cuma ada bunyi aku sama minyak panas, suara tv, dan abang tukang jualan yang lewat sekali-kali. Hahahaha

dan suara suami saat dia pulang :)

Bahagia ternyata se-sederhana itu, rasa dihargai lewat cara makannya yang lahap sanggup bikin aku kenyang dan nggak makan nggak apa-apa. Mungkin ini berlebihan, tapi itulah nikmat nyata dari Sang Kuasa.

Aku yang tadinya mulai capek membahagiakan orang lain, sekarang jadi semangat lagi melihat orang lain bahagia :)

Thank you Allah, i can't describe all of my feelings right now

continue reading Pascanikah : Sebuah Pencerahan

Prewedding di Cibinong Ramah Kantong

Sejak awal menyusun konsep pernikahan tak terbersit untuk foto prewedding karena ya nggak kepikiran aja hahaha.. bakal seperti apa dan gimana hasilnya. Mungkin lebih enak foto pas wedding dan pascawedding aja. Cuma ada keinginan untuk pajang hasil vektor dari calon suami di dekat buku tamu, karena nggak ada booth foto.

Hari berganti bulan, akhirnya terpikir ingin foto 'ala-ala' di tempat pertama kali kita bertemu lagi setelah sekian purnama. Tempat oke, minta tolong fotoin sudah, eh ternyata waktunya yang nggak cocok. Ya sudah nggak apa-apa toh memang niat awalnya nggak ada foto 'ala-ala'

H-10
Detik berganti menit... dalam seminggu hampir 4x bolak-balik pusat perbelanjaan yang itu itu aja. Terus iseng lihat-lihat daftar harga di salah satu studio foto di sana *cekrek* difoto lah si price list karena tertarik. Esoknya coba telepon ke studi foto itu ternyata ada paket yang bisa jadi hanya dalam waktu satu jam saja~


Pucuk dicinta, ulam pun tiba. Hal yang nggak diniatkan dari awal malah terlaksana. Kita ambil paket dengan harga cuma Rp 75rb untuk 4 pose yang dicetak 4R/5R

1. Mulai cari konsep foto yang diinginkan
2. Rencanakan kostum yang mau dikenakan
3. Siapkan properti sendiri


Price list 1


Price list 2

Konsep pertama adalah foto pegang laptop, karena inilah awal mula kami bisa berinteraksi di dunia virtual. #ciegitu #fromOnlinetoOffline

Source: yangajaib

Konsep kedua ala-ala Raisa & Hamish (Ekspektasinya sih gitu) :)))))))
Pemberitaan dua sejoli ini memang lagi santer banget dan aku pikir kita bakal nikah dengan tanggal yg sama, tapi ternyata mereka 3/9 (terus kenapa?) :)) #salahfokus

Request si calon

Konsep ketiga lihat aja deh gambarnya hahaha, lebih ke simple elegant gitu sih (harusnya), Tapi karena kita tidak berkostum hitam dan tidak berlatar belakang hitam jadi momentnya nggak dapet. #etaTerangkanlah


A post shared by ALMA PROJECT (@uwepyudimoto) on


Konsep terakhir maunya sih gini yaaa...


Berhubung tidak dipinjamkan properti meja atau mungkin nggak ada si meja yang cocok untuk pose ini jadi konsep keempat ikut arahan fotografernya aja deh. Pose yang sukses kita tolak mentah-mentah karena mengekspos kelebaran tubuh hahahahaahha XD 

Ternyata konsep mau pose seperti apa itu penting banget loh guysss, so buat yang mau tau hasil fotonya, follow instagram aku ya hahahaha modus banget. :P

Oh iya, foto simple dan unplanned ini berhasil jadi mood booster buat kita berdua yang pikiran dan hatinya lagi campur aduk menjelang hari pernikahan. Jadi buat pasangan calon pengantin yang sedang mempersiapkan segala sesuatunya dan semakin dekat dengan hari pernikahan 'monggo' dinikmati momen foto 'ala-ala'nya. Kalo nggak pake perdebatan panjang Insya Allah bisa memperbaiki mood dan menstabilkan emosi yang fluktuatif #edan :))

Mungkin ini yang namanya cinta, karena cinta adalah kata kerja bukan kata sifat (Cepy, 2017)
continue reading Prewedding di Cibinong Ramah Kantong

Oleh-oleh Bogor, Talubi

Jalan - jalan ke Kota Bogor, jangan lupa buah tangannya. 
Jauh - jauh main ke Bogor, jangan lupa dibungkus talubinya! 

Ngga ada salahnya menikmati lapis masa kini talubi. Apalagi kalo kamu sudah bosan dengan lapis bogor yang itu ituuuu aja.  

Talubi bisa ditemui di outlet-outlet sebagai berikut:
Jalan Padjajaran 20M, Jl Sholeh Sikandar 18B, Jl Raya Gadog samping Vimalla Hills Puncak.
Lapis Red Velvet

Ada banyak pilihan rasanya loh, soal harga juga ramah dikantong. Tak perlu khawatir kalo belum sempet ke outletnya langsung karena talubi bisa dipesan online dan dikirim ke daerah mu. 

Lapis Original
Lapis Talubi tampil lebih unik dengan lima pilihan rasa, aku sempat coba yang rasa oreo, original, dan spesial hari kemerdekaan lapis merah putih dengan taburan gula dan cookies red velvet di atasnya.

Lapis Oreo

Lapis kekinian ini dibalut dengan croissant di tengah dan di atas bolunya serta dipadu lapis bogor original yang terbuat dari talas dan ubi. Rasanya pas, nggak terlalu manis. Ramah di kantong hanya dengan Rp. 25.000,- kamu bisa bungkus oleh-oleh lapis kekinian untuk keluarga di rumah. Produk-produk talubi ini bisa dikirim juga lho!

Lapis Oreonya sudah habis :D
Informasi lebih lanjut bisa langsung kontak
Line : @bikabogor
WA  : 0888-4892-626

Selamat mencoba!
continue reading Oleh-oleh Bogor, Talubi

Pranikah : Persiapan

Setelah acara lamaran sederhana yang sekaligus menjadi ajang kumpul keluarga di rumah. Mulai deh mencicil printilan-printilan pernikahan selanjutnya. Hal yang pertama kali aku pikirkan adalah list undangan, siapa yang kebagian undangan digital, dan siapa yang kebagian undangan cetak.

Tahap berikutnya yaitu browsing sanggar rias sekaligus pelaminan dan tetek bengek lainnya. Alhamdulillah langsung nemu yang cocok di Haji Ade, bisa cek di instagramnya neng_jide. Adat jawa dengan tradisi kembar mayang yang diinginkan ibu tampaknya bisa direalisasikan sama teh ade, jarak yang nggak terlampau jauh dari rumah pun jadi pertimbangan lainnya. Waktu SMP, aku rias di ibunya Hj. Ade juga untuk acara tari dan perpisahan sekolah. So, semakin merasa cocok aja gitu, jadi ngga survey langsung ke tempat yang lain.

Setelah menemukan sanggar rias yang cocok, berikutnya aku ibu dan lisa ke tanah abang buat cari seragam panitia dan seragam temen-temen deket. Ditotal-total bridesmaid nya ada 26 orang hahaha banyak ya. Sampe sewa tukang pikulnya tanah abang untuk angkut ke  stasiun. Mudah-mudahan bisa hadir semua dan nggak mengecewakan. Bagi-bagi seragamnya pun agak drama karena cocokin jadwal untuk ketemu agak syusye. Bahkan sampai setelah lebaran idul fitri pun masih berkutat dengan bahan seragammm yang belum sampe ke pemiliknya. (o_o)

Lanjut ke Jatinegara untuk cari-cari souvenir, ditemani bude yang udah pernah pesen jadi deh dengan harga tiga ribu dapet tempat tissue untuk 700 pcs di Toko Gadang. Souvenir jadi sekitar sebulan, sebelum puasa souvenirnya udah jadi deeeh. Banyak pilihan di pasar ini, souvenir tinggal angkut belom dicetak nama juga ada. Hal yang nggak disukai adalah pasar jatinegara terlalu padat di luar, panas, dan lebih kotor plus bau menurut ku.. jadi untuk berlama-lama di sana itu nggak banget.  

Beres urusan souvenir, kita mulai cari-cari tempat cetak undangan. Harga undangan yang dicetak nggak boleh melebihi harga souvenir karena ujung-ujungnya si undangan bakal dibuang. Janjian langsung sama temen ku juga yang mau nikah bulan agustus ini (nggak nyangka banget lika-likunya bakal bareng sampe titik ngurusin printilan nikahan barengan). Aku orangnya gampang cocok hehehe, model undangannya juga dibikin se-simple mungkin nggak yang gimana-gimana, standar tapi pantes. Hal yang agak njelimet itu urusan denah lokasi. Alhamdulillah Kang Acir dari Hallomoto sabar banget dan fast response komunikasi via whatsapp. Kita juga bisa leluasa atur waktu untuk edit desain undangan di rumahnya yang masih di jalan raya Bogor.

Agenda selanjutnya adalah cari cincin palladium di Bogor. Iseng-iseng cek harga di tiga toko emas di CCM. Toko Naga Mas nggak bisa pesen palladium, toko Kemenangan harga per gram nya 470 ribu, dan di toko agung jaya harganya cukup bersahabat yaitu 370rb/gram. Cincin perempuannya harus emas putih dan diputuskan untuk beli jadi karena selisih harganya hampir satu juta. Cincin pun jadi dalam waktu dua bulan. Tadinya sih mau hunting di pasar anyar, tapi aku belom pernah belanja emas di sana. Cincin lamaran aja beli di ITC Cibinong hehehe.  

to do list berikutnya adalah seragam keluarga, seserahan, and some little items

Oh iya, untuk persiapan KUA bisa minta surat pengantar dulu dari RT dan urus surat numpang nikah juga kalo domisilinya nggak di tempat nikah. Urusan ini bukan aku langsung yang urus hehehe

Semoga urusan ini segera rampung dengan hasil yang maksimal dan membahagiakan aamiin. Buat calon pengantin yang sedang lieur semoga ini bisa jadi referensi dan semoga syndrome pranikah kalian bisa terlalui dengan bijaksana.

Semangat!

UPDATE 

Souvenir yg udah dipesan 700 pcs akhirnya ditambahin 100 lagi tapi beli online karena toko gadang nya nggak ada respon. Dalam waktu 3 hari saja souvenir susulan sampai. Alhamdulillah 

souvenirnya nambah nambah mulu nih, mudah-mudahan cukup ya Allah...

Terimakasih http://syahnaaksesoris.com/produk/171/Souvenir-Tempat-Tissue-Furing
continue reading Pranikah : Persiapan

I'ts a Long Long Journey

Dalam penantian yang panjang ini aku banyak merenung dan berdoa memohon kekuatan pada Sang Pencipta Yang Maha Segalanya.

Sungguh, aku ingin kisah ku berakhir bahagia. Tak ada cela ataupun luka yang hadir bersamanya.

Namun, keraguan ku muncul...

Apakah dia bisa menjadi imam yang baik?
Apakah dia bisa membahagiakan aku?
Apakah ini akan berakhir bahagia?

Beruntung masih ku miliki cermin di rumah. 
Semua keraguan, kegusaran, tanpa jeda yang sempat membuat ku sulit tidur...
Perlahan sirna walaupun sangat lambat kepergiannya.

Aku hanya ingin kebebasan ku tak direnggut.
Aku hanya ingin zona nyaman ku yang sekarang.
Andai ini Ramadhan terakhir ku di rumah...
Aku ingin beribadah dengan baik.
Berdoa dan meminta pada Yang Maha Esa agar semua baik-baik saja dan berakhir bahagia. 

Kebahagiaan itu diri ini yang harus ciptakan, bukan menuntut orang lain.
Ya toh?
continue reading I'ts a Long Long Journey

DIY Dekorasi Lamaran Murah dan Sederhana

Tak terpikirkan sama aku sebelumnya untuk menghias rumah saat lamaran. Sampai akhirnya minta tolong temen untuk mengabadikan momen spesial ini. Akang Edy pun kirim contoh foto yang dia ambil saat lamaran para clientnya.

Seketika aku terinspirasi
:D

Sempet tergoda untuk beli bunga-bunga wangi nan mahal sama bunga imitasi yang tak kalah mahal di sebuah toko buku terkenal. Tapi sayang duitnya

HAHAHA

ide pun muncul untuk mengeluarkan bakat terpendam #PedeAbis

di tempat kerja mulai nggak fokus browsing sana, browsing sini, dan terinspirasi dari beberapa sharing temen-temen berikut ini:

istricaaantik[dot]com


dan hari bahagia itu pun terwujud seperti ini

belongs to him

belongs to me
Bahan-bahan yang dibutuhkan itu hanya karton berwarna-warni yang bisa diperoleh dengan mudah di toko buku, lem UHU, gunting, niat, waktu, dan kesabaran hahaha

Susunan acara lamaran itu ada:
1. Pembukaan ayat suci Al-Quran
2. Sambutan pihak perempuan
3. Sambutan pihak laki-laki
4. Penyerahan cincin dari pihak laki-laki ke pihak perempuan
5. Doa penutup
6. Ramah tamah (makan siang)

Satu hal yang aku lupa adalah menghias hantaran untuk keluarga calon mertua hehehe
Tak terpikirkan lah itu untuk dihias-hias, alhamdulillah tanpa dihias pun isi hantarannya tidak mengecewakan alias uenak tenan :D

Sekelumit cerita lamaran ini mudah-mudahan jadi kenangan manis suatu hari nanti, yeay!
continue reading DIY Dekorasi Lamaran Murah dan Sederhana

Me and My Boyfriend Lyrics



I've got a boyfriend nowHe's my dearest palHe'll always catch me when I fallHe's always there when I call
I've got a boyfriend nowHe always talks so loudEven in a crowded houseHe always shows what he got
I share my dreams and all my storiesI don't think I need my diaryIf you're teasing me, don't you worry?I will keep you in my memories
When my boyfriend smilesThe world seems all mineAnd all the days seems truly fineMake me reach up for the sky
Me & my boyfriend nowWe're moving so slowIf you really want to knowCome on and join the show!
I share my dreams and all my storiesI don't think I need my diaryIf you're teasing me, don't you worry?I will keep you in my memories
When I'm blue. feel so lonelyNo one sits here right beside meI'm gonna call you just to hurryCome and see meIt's so scary and I need you desperately
I share my dreams and all my storiesI don't think I need my diaryIf you're teasing me, don't you worry?I will keep you in my memories
I share my dreams and all my storiesI don't think I need my diaryIf you're teasing me, don't you worry?I will keep you in my memories

continue reading Me and My Boyfriend Lyrics