Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2017

Pranikah : Persiapan

Setelah acara lamaran sederhana yang sekaligus menjadi ajang kumpul keluarga di rumah. Mulai deh mencicil printilan-printilan pernikahan selanjutnya. Hal yang pertama kali aku pikirkan adalah list undangan, siapa yang kebagian undangan digital, dan siapa yang kebagian undangan cetak.
Tahap berikutnya yaitu browsing sanggar rias sekaligus pelaminan dan tetek bengek lainnya. Alhamdulillah langsung nemu yang cocok di Haji Ade, bisa cek di instagramnya neng_jide. Adat jawa dengan tradisi kembar mayang yang diinginkan ibu tampaknya bisa direalisasikan sama teh ade, jarak yang nggak terlampau jauh dari rumah pun jadi pertimbangan lainnya. Waktu SMP, aku rias di ibunya Hj. Ade juga untuk acara tari dan perpisahan sekolah. So, semakin merasa cocok aja gitu, jadi ngga survey langsung ke tempat yang lain.
Setelah menemukan sanggar rias yang cocok, berikutnya aku ibu dan lisa ke tanah abang buat cari seragam panitia dan seragam temen-temen deket. Ditotal-total bridesmaid nya ada 26 orang hahaha ba…

I'ts a Long Long Journey

Dalam penantian yang panjang ini aku banyak merenung dan berdoa memohon kekuatan pada Sang Pencipta Yang Maha Segalanya.
Sungguh, aku ingin kisah ku berakhir bahagia. Tak ada cela ataupun luka yang hadir bersamanya.
Namun, keraguan ku muncul...
Apakah dia bisa menjadi imam yang baik? Apakah dia bisa membahagiakan aku? Apakah ini akan berakhir bahagia?
Beruntung masih ku miliki cermin di rumah.  Semua keraguan, kegusaran, tanpa jeda yang sempat membuat ku sulit tidur... Perlahan sirna walaupun sangat lambat kepergiannya.
Aku hanya ingin kebebasan ku tak direnggut. Aku hanya ingin zona nyaman ku yang sekarang. Andai ini Ramadhan terakhir ku di rumah... Aku ingin beribadah dengan baik. Berdoa dan meminta pada Yang Maha Esa agar semua baik-baik saja dan berakhir bahagia. 
Kebahagiaan itu diri ini yang harus ciptakan, bukan menuntut orang lain. Ya toh?

DIY Dekorasi Lamaran Murah dan Sederhana

Tak terpikirkan sama aku sebelumnya untuk menghias rumah saat lamaran. Sampai akhirnya minta tolong temen untuk mengabadikan momen spesial ini. Akang Edy pun kirim contoh foto yang dia ambil saat lamaran para clientnya.
Seketika aku terinspirasi :D
Sempet tergoda untuk beli bunga-bunga wangi nan mahal sama bunga imitasi yang tak kalah mahal di sebuah toko buku terkenal. Tapi sayang duitnya
HAHAHA
ide pun muncul untuk mengeluarkan bakat terpendam #PedeAbis
di tempat kerja mulai nggak fokus browsing sana, browsing sini, dan terinspirasi dari beberapa sharing temen-temen berikut ini:

Tutorial Kerajinan Tangan Video
dan hari bahagia itu pun terwujud seperti ini

Bahan-bahan yang dibutuhkan itu hanya karton berwarna-warni yang bisa diperoleh dengan mudah di toko buku, lem UHU, gunting, niat, waktu, dan kesabaran hahaha
Susunan acara lamaran itu ada: 1. Pembukaan ayat suci Al-Quran 2. Sambutan pihak perempuan 3. Sambutan pihak laki-laki 4. Penyerahan cincin dari pihak laki-laki ke pihak perempuan 5. Doa pe…

unspeakable

Me and My Boyfriend Lyrics

I've got a boyfriend nowHe's my dearest palHe'll always catch me when I fallHe's always there when I call
I've got a boyfriend nowHe always talks so loudEven in a crowded houseHe always shows what he got
I share my dreams and all my storiesI don't think I need my diaryIf you're teasing me, don't you worry?I will keep you in my memories
When my boyfriend smilesThe world seems all mineAnd all the days seems truly fineMake me reach up for the sky
Me & my boyfriend nowWe're moving so slowIf you really want to knowCome on and join the show!
I share my dreams and all my storiesI don't think I need my diaryIf you're teasing me, don't you worry?I will keep you in my memories
When I'm blue. feel so lonelyNo one sits here right beside meI'm gonna call you just to hurryCome and see meIt's so scary and I need you desperately
I share my dreams and all my storiesI don't think I need my diaryIf you're teasing me, don't you worry?I …

FILM ? - Hanung bramantyo

This movie tells everything that everybody should consider nowadays

selamat menikmati pesta demokrasi putaran kedua untuk warga JKT :)

Islam adalah Rahmatan Lil'alamiin

Rasul menyuruh kita mencintai anak yatim
Rasul menyuruh kita mengasihi orang miskin

*Dunia penuh dengan orang yang malang
Dunia penuh dengan orang yang malang

**Mari dengan rata kita bagi cahaya matahari
Mari dengan rata kita bagi cahaya bulan

Back to *
Back to ** 2x
Back to * 4x

Syalala...

Harmoni Cinta Miftah dan Rustiana

Aku tak berani menuliskan nama mu dalam buku catatan ku dear Miftah Abdillah Achmad. Bukannya aku takut, tapi aku khawatir terbakar, tersobek, rusak, hilang, basah, dan segala kemungkinan yang bisa terjadi pada secarik kertas bertuliskan nama mu. 

Mengetik ini pun bukan hal yang mudah, karena aku merasa waktu berjalan lambat semenjak kepergian mu. Aku butuh tidur... Itu saja. 

Rustiana Imala Putri, nama yang indah mendampingi mu ke haribaan Nya. Mohon maaf bukan aku yang mendampingi sisa hidupmu. 

Terimakasih telah mengembalikan rasa percaya diri ku. Terimakasih telah mempertemukan ku kembali dengan makna sahabat dalam suka maupun duka, sahabat dunia akhirat. Terimakasih untuk urusan migrasi dan maintenance blog ini Miftah. Sekeras apapun aku berusaha mengetahui berapa yang harus ku bayar untuk perkara ini kau tak berkenan memberikan nomor rekening dan nominal. 

Jujur, aku pikir... Aku yang akan mati mendahului mu, mendahului semua yang ku sayang. Namun, kita memang tidak diperkenankan un…

Menengok Masa Lampau Melalui Wisata Sejarah Cina

Tuntutlah ilmu sampai ke negeri Cina, begitu pepatah mengatakan, Alhamdulillah Allah SWT berikan kesempatan aku dan teman-teman program studi Manajemen Bencana Universitas Pertahanan ke sana dalam rangka mempelajari sejarah sistem pemerintahan, bencana, dan budaya Cina. Negeri tirai bambu dipilih karena karakteristik bencana dan masyarakatnya yang mirip dengan Indonesia. Banyak juga lho tempat wisata yang menarik untuk dijelajahi di Cina, selain tembok besar Cina yang terkenal itu, ada juga Summer Palace, tempat kerajinan giok, Tian An Men Square, Forbidden City, dan Wen Chuan Special Tourism Zone. Selama berada di sana kami berkunjung ke dua tempat yaitu Beijing dan Provinsi Sichuan.





Tepat di tanggal 17 Agustus 2015, kami ikut serta melaksanakan upacara peringatan hari kemerdekaan di Kedutaan Besar RI di Beijing. Bersama-sama menyanyikan lagu kebangsaan di negeri orang rasanya bangga luar biasa, peserta upacara tidak hanya orang-orang Indonesia yang tinggal di Beijing loh! namun ada j…

Buang Sampah di Youtube with Dikidi