Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2015

Ibu Yanti Kerlip

Sosok yg satu ini ternyata sulit ditemui. Alhamdulillah tanggal 27 November 2015 pertemuan pertama terlaksana di Hotel Golden Boutique daerah Gunung Sahari. Beliau menjadi moderator pada acara Kemensos hari itu. Diskusi pun berlanjut di Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA). Sekolah ramah anak yg digagas beliau merupakan satu dari sekian banyak kampanye yang beliau lakukan sejak 25 Desember tahun 1999. Berawal dari naluri seorang ibu yang memperhatikan kekhasan anak-anaknya, Ibu Yanti mempunyai pandangan bahwa semua anak itu spesial dan membutuhkan perhatian khusus. Kepedulian Ibu Yanti berlanjut pada kampanye-kampanye yang saat ini terus digaungkan. 
Terimakasih untuk Bapak Syamsul Ma'arif sebagai dosen prodi manajemen bencana di Universitas Pertahanan Indonesia. Tanpa motivasi dari beliau saya mungkin masih diam di rumah memandang data hasil penelitian yang belum dilanjutkan. Alhamdulillah social media seperti instagram benar-benar memberikan manfaat bes…

Meningkatkan Ketahanan Energi dalam Menghadapi Perubahan Geopolitik dan Geostrategis Dunia

Saat Kaprodi menyampaikan undangan ini, Saya mikir... tumben mikir hahaha Why me? kenapa mesti aku sih yang diundang? tapi demi mendengarkan keynote speaker dari Mantan Menhan, Bapak Purnomo Yusgiantoro saya hadir hohoho Maklum, selama perkuliahan belum pernah beliau mengajar di angkatan saya.
Narasumber hari itu ada empat, dari Dekan Fakultas Manajemen Pertahanan, BPPT, Ketua Komisi VII DPR, dan Deputi Bid. Energi dan Sumber Daya Mineral Kemenko Perekonomian. Semua narasumber adalah dosen Universitas Pertahanan dan pakar di bidangnya masing-masing.
Fokus saya tertuju pada Bapak Purnomo Yusgiantoro, beliau menyampaikan pokok bahasan yang menjadi fokus utama hari itu. Pertama tercantum dalam pendahuluan, point geopolitik vs geostrategi dan ketahanan energi vs ketahanan nasional. Pokok bahasan kedua tentang perkembangan energi global dengan point-point sebagai berikut: Energi vs Kelangkaan (scarcity)Energi vs Lingkungan Hidup (global environment)Energi vs politik Energi vs Demand Side Manage…

Mati Listrik di Musim Hujan

Perkara mati listrik adalah hal yang biasa terjadi saat saya penelitian di Sukamakmur. Seorang relawan desa yang rumahnya saya singgahi beberapa waktu untuk menghemat waktu perjalanan mengatakan kalo mati listrik saat hujan di Sukamakmur khususnya di rumahnya sudah biasa. 
Kalo di rumah saya mati listrik, saya bisa langsung tweet atau DM ke @PLN123 dan direspon segera, tapi saat saya di Sukamakmur... kok saya ragu ya? mungkin PLN punya alasan tertentu berkaitan dengan kondisi geografis mungkin yang membahayakan jika listrik tetap menyala saat hujan deras di Sukamakmur atau ada alasan lain?
Tweet atau DM ke PLN harus menyebutkan nomor ID Pelanggan, nomor telepon, alamat lengkap, dan keterangan jumlah rumah yang padam apakah hanya rumah kita aja atau keseluruhan. Sejauh ini sih masih fast respon

Mati listrik di Sukamakmur? syahdu banget dengerin suara jangkrik dan binatang-binatang malam lainnya karena di samping rumah relawan desa ini ada kolam dan kebon hahaha. Mati listrik nggak bikin m…

It's My StartUp!

Sub judul ini bertuliskan "50 Tips Memasuki, Memulai, dan Mengembangakn Bisnis Startup. Sekilas warna cover dan desainnya ini mirip sama bukunya Wahyu Aditya "Kreatif Sampai Mati" (baru kebeli ini buku, boros banget ya gue) hiks
Awalnya terbayang kalo ini Buku cerita gitu, uraian panjang tentang perjalanan memulai sebuah bisnis. Ternyata nggak loh, nggak ngeh sama sub judul nya ternyata ini kumpulan tips gitu :D Ringan dan enak dibaca, gue yg lagi menggali sesuatu ini pun merasa tercukupi sama buku ini. Ide dalam otak gue meledak-ledak, meluap, dan butuh penyaluran. Segitunya ya? hahaha, buat Saya sih iya :)
Semacam ada pencerahan dan arah setelah membaca buku ini, belum dibaca sepenuhnya dengan seksama, baru sampe di tips ke sembilan. Maunya sih sambil baca buku ini sambil membuat alur~
Coba diurai ya :D
Startup itu organisasi yang berusaha menghasilkan produk dan mencari model bisnis yang tepat untuk berkembang, hampir semua analisis dalam buku ini diambil dari perusahaan …

Reuni Akbar IKAKURTEP UNJ

Reuni adalah perpanjangan tangan dari silaturahmi. Reuni mempertemukan teman-teman yang sulit bertemu, mau meluangkan waktu untuk berkumpul dan bercengkrama lagi, mengingat kenangan-kenangan lucu, konyol, dan menyenangkan. Banyak dari teman-teman 2008 yang hadir, tidak sedikit juga yang tidak hadir hahaha. Dosen-dosen pun turut serta meramaikan acara dengan agenda inti yaitu musyawarah pembentukan pengurus Ikatan Alumni Kurikulum dan Teknologi Pendidikan UNJ (IKAKURTEP-UNJ) 2015 - 2019. Wadah alumni diharapkan menjadi jembatan untuk proses menyebarluaskan informasi khususnya berkaitan dengan teknologi pendidikan. 
Terpilihlah 15 orang penerus untuk periode selanjutnya dengan proses musyawarah yang cukup panjang dipimpin oleh sekjen IKAKURTEP-UNJ, Bapak Bayu yang aku lupa angkatan tahun berapa hahaha. Semoga Ikatan alumni ini menjadi sebuah wadah sekaligus forum diskusi yang menarik dengan program-program kerja yang inovatif dan dinamis memenuhi kebutuhan perkembangan zaman.
Dalam moment…

Sukamakmur, Kabupaten Bogor

Sukamakmur memberi warna tersendiri akhir-akhir ini. Nggak perlu jauh-jauh ke rumah si Mbah di Jombang untuk menikmati hawa segar pegunungan dan bukit-bukit. Sukamakmur menghadirkan suasana seperti di kampung halaman sendiri. cuma kurang suara si mbah aja sih dan di kampung si mbah nggak ada air terjun. Hanya ada pemandian pandan sili sejak zaman Belanda yang tidak terurus. Menua di Sukamakmur sepertinya menarik! mengurus kerbau, ayam, dan kelinci, bertanam jagung, sayur-mayur, dan buah-buahan. Sukamakmur tanahnya subur, mau menanam apapun akan tumbuh.


Air terjun atau biasa disebut curug dalam bahasa sunda menjadi daya tarik tersendiri bagi setiap orang yang berkunjung ke Sukamakmur. Bolehlah pembaca mampir ke sana tapi tolong jangan merusak ya! 


Angkutan umum menuju Sukamakmur masih sangat jarang. Tersedia rute dari Citeureup dan Jonggol namun hanya di jam jam tertentu saja. Emang Sukamakmur dimana sih?? Sukamakmur itu masih di Kabupaten Bogor yang bisa ditempuh melalui Jonggol, keluar…

[Gadget and Techno] Turn your ordinary TV into Fun and Smart (Android) TV!

Sebuah black box dilaunching pada Jumat, 6 November 2015. Kotak apakah itu? apa sama seperti black box yang terpasang di dalam pesawat dan yang paling dicari saat keadaan darurat terjadi? Big No No! KATA meluncurkan box, sebuah perangkat android untuk games dan siaran televisi tak terbatas.

Kotak hitam yang dimaksud adalah sebuah perangkat yang akan memudahkan hidup masyarakat modern di era industri digital saat ini yaitu KATA Box. KATA menghadirkan sebuah inovasi untuk beragam aktifitas. David Chen sebagai founder KATA memperkenalkan KATA adalah perusahaan yang berpusat di Amerika Serikat. KATA merancang perangkat mobile yang meliputi smartphone dan tablet. Hingga saat ini, KATA berkembang dan memperluas jaringannya ke enam negara yaitu Kanada, Singapura, Hong Kong, Filipina, dan Indonesia. KATA mempunyai logo ikan Koi untuk menunjukkan keunikannya dan supaya mudah diingat oleh setiap yang melihat. KATA memiliki head office sekaligusservice center di ITC Roxy Mas Blok C Nomor 35.
Sasar…

KATA i4: Mid-High End

Smartphone berlambang ikan koi ini berhasil aku bawa pulang di acara press conference KATA Box. Biasanya aku nggak seberuntung ini lho hahaha, tapi Tuhan memang tidak pernah tidur. Setelah beberapa bulan Lenovo kesayangan ngga bisa dipake karena lcd nya rusak. Alhamdulillah rezeki dapet smartphone KATA i4 dengan kapasitas yang ngga main-main!!!
Coba main ke situs resminya yuk buat liat kapasitasnya yang WOW banget! layarnya 5 inchi kualitas HD yang bening dengan jumlah prosesor enam dijamin anti lemot. Internal memory punya kapasitas 32 gb, so tanpa SD card pun no problemo. Resolusi kamera depan 8mpx dan kamera belakangnya 16 mpx, nggak usah diragukan lagi buat pelaku selfie kaya aku, karena kameranya mendukung buanget!!! 




Body handphone terbuat dari alumunium jadi kerasa banget eksklusifnyah. Ram 2 gb juga bikin buka aplikasi tak masalah lagi, main games dan nonton video HD lancar jaya :D
Agak sedikit norak ya maklum, awalnya pengen tau banget cara lepas batrenya gimana hahaha skip aja y…

Uteesme: Desain sendiri sesuka mu!

Dalam rangkaian acara BloggerCampID beberapa waktu yang lalu, beragam hadiah dibagikan oleh panitia dari berbagai sponsor. Mulai dari voucher menginap di hotel, voucher taxi bluebirdGroup, paket buah-buahan dari SunprideID, kaos, hingga smartphone. Nggak ada ruginya deh pokoknya berangkat ke BloggerCampID!
Salah satu challenge yang berhasil saya menangkan adalah foto dengan kaos BloggerCampID sponsored by Uteesme. Si kaos putih ini bahannya menyerap keringat, tapi sayang sekali Uteesme belum available untuk lengan panjang. 


Akhirnya terpilihlah si Frogie pink untuk dipesan dan dikirim ke rumah. Walaupun ngga dapet free ongkir karena belum register saat pemesanan, tapi nggak rugi kok! Kaosnya sampe di rumah sesuai ekspektasi dan admin twitternya Utessme responsif banget loh! menjawab semua keluhan dan pertanyaan yang aku sampaikan.. thank you min


Padahal sih register di Uteesme itu gampang banget dan bisa dapet free ongkirnya juga plus bisa desain kaos sesuka mu! So? what are you waiting …