H+1 Lebaran alias Hari Raya Idul Fitri 1436 H


Selamat hari kemenangan untuk semua teman-teman yang merayakannya ya!

Suasana Idul fitri tahun ini hadir di rumah kami dengan damai. Iya damai, berdamai dengan pikiran masing-masing. Kondisi fisik yang sehat memaksa otak untuk berpikir dalam damai. Keadaannya memang terbalik, berbeda dari tahun lalu. Masing-masing dari kami menguatkan satu sama lain, sehebat apapun rencana manusia semuanya harus dipasrahkan kembali pada Yang Maha Kuasa atas segala sesuatu.

Tesis sudah di depan mata hahaha.. akhir-akhir ini malas ke kampus. Males denger ocehan yang membuat ku semakin tertunduk lesu. Entahlah aku masih merasa belum siap. Belum siap keluar dari zona nyaman ini agaknya. Berusaha menguatkan mental dan kesanggupan untuk menyelesaikannya as fast as possibleBelum lagi saat-saat terakhir ditambah hal-hal yang tak terduga ini memaksa untuk berpikir ekstra. Life is all about choices itu memang sudah tak dapat ditawar lagi ya?

Bersyukur dengan hal-hal seremeh apapun itu yang terus dihadirkan di hati saat merasa terpuruk & belum punya alasan kenapa harus bangkit sekarang? kenapa harus ke luar rumah hari ini?

Hari lebaran yang dirayakan kemarin membuat aku mengamati sepanjaaang jalan pergi silaturahmi ke rumah saudara. Ada kakek-kakek masih berjualan bunga di pemakaman umum, ada supir angkutan umum yang masih mengangkut orang bepergian, ada yang masih berjualan buah-buahan, mainan, pakaian, bahan bakar, dan ada yang memanfaatkan itu semua. Apa mereka nggak punya keluarga untuk dikunjungi? apa silaturahmi sudah tak ada lagi di kamus mereka? atau lebaran mereka bukan hari ini? Oh mungkin mereka non muslim. 

Haaah dengan berbagai alasan apapun, lebaran nggak berkumpul untuk silaturahmi itu terasa sedih bagiku. Nggak pulang kampung ke kota kelahiran menambah kesedihan yang jika dilebay-lebaykan mungkin tanpa pikir panjang pulang kampung sendirian kesana. Sepi

Semoga masih dipertemukan bulan ramadhan tahun depan aamiin
Maaf lahir batin ya :) 

Appreciate what you have in this world.
continue reading H+1 Lebaran alias Hari Raya Idul Fitri 1436 H

ASUS ZenPower, Help Your Mobile Phone!



Sebelum kehadiran si ASUS ini, aku cuma pake powerbank sekali pake yang ngga bisa banget buat isi ulang batre handphone kalo lagi urgent! ASUS tau aja charger handphone ku lagi bermasalah.. kehadiran mu di rumah bikin tenang deh sekarang nggak bingung kalo mau isi batre hahaha

Warnanya yang elegant bikin jatuh cinta :*
seminggu dipake, dalam sehari bisa dipake sampe 3x
ukurannya juga pas sama handphone ku yang 5 inchi, pas digenggam, & gampang disimpan
Powerbank ini punya berat 215 gr dengan daya 10.050 mAH

nggak ada cerita deh sekarang numpang charge di abang yang jual pulsa atau pinjam powerbank teman, karena ASUS Zenpower cukup banget buat sehariaaan :D

seandainya ASUS Zenpower menambahkan indikator berapa persen isi powerbank ini tersisa pasti lebih cihuy! tapi itu cuma fitur yang nggak terlalu urgent kok, karena sudah ada indikator titik-titik diantara tombol power dan konektornya :)

banyak loh yang sudah pake ASUS Zenpower, masih belum tertarik coba?
baca dulu deh beragam reviewnya berikut ini
ASUS ZenPower 10050 mAh
continue reading ASUS ZenPower, Help Your Mobile Phone!

#BiarEksisAja - Sharing Tulis-Menulis dari Ezytravel featuring Blogger Hello Nusantara






Tik...tok...tik...tok...

Kami tim HelloBogor sudah siap berangkat menuju tempat yang ditentukan oleh pihak EzyTravel yaitu Djakarta Cafe

Tik... tok... tik... tok

Jepret sana jepret sini di pelataran taman koleksi IPB menunggu Kang Unggul yang tak kunjung datang. Oh ya, ada satu mbak-mbak HelloSemarang yg ikut berangkat dari Bogor.

Santai sih, perjalanan menuju TKP diprediksi tak terlalu macet dan memakan waktu lama

Akhirnya~~~ (sumber: Kang Iwan)
Hari itu aku nggak puasa dan belum sempat makan siang karena setelah zuhur langsung menuju meeting point, tidur deh di bus hohoho

Kami pun sampai dan disambut hangat oleh pihak EzyTravel , registrasi ulang dulu yah! goodie bag cantik berisi bantal leher & novel dari Grasindo pun dibagikan. Liat sekeliling ada resto fast food tuh! tapi tahan deh tahan, kl makan duluan dan nggak gratis nanti yg gratis nggak dihabiskan maksimal lagi XD

Padahal pengen banget spagheti sama kentang :(


Video ini dipersembahkan oleh IG-ers Bogor 

Sharing seputar dunia tulis-menulis dan jurnalistik pun digelar oleh Mbak Elok Dyah, beliau membagikan pengalamannya selama menjadi wartawan kompas di berbagai bidang seperti politik dan wisata. Mbak Elok ini bisa mendapatkan inspirasi atau mood menulis dari foto-foto yang diambil selama perjalanan, kemudian mengalir paragraf demi paragraf. Menulislah dengan bahasa yang sederhana dan mudah dipahami oleh pembaca. Foto sangat membantu proses penulisan, karena dengan melihat kembali foto tersebut, kita akan mengingat kembali apa yang terjadi dan informasi apa yang kita dapatkan. 

sumber: EzyTravel
Setelah sesi tanya jawab berakhir, ada sesi kultum yang disampaikan oleh salah satu tim EzyTravel . Isi kultum mengenai do'a berbuka puasa yang sesuai dengan hadist. Tak lama berselang, azan maghrib berkumandang. EzyTravel tau aja aku lagi pengen spagheti hahaha untung tadi nggak jadi ke fast food :D

Sayang sekali aku harus buru-buru cabs ke daerah Halim, karena teman-teman sekelas menanti disana. Hari itu pertama kalinya aku menggunakan moda transportasi kekinian yaitu grabbike dengan pencarian yg begitu sulit di jam sibuk setelah office hour. Makasih ya abang grabbike! makasih banyak EzyTravel ;)
continue reading #BiarEksisAja - Sharing Tulis-Menulis dari Ezytravel featuring Blogger Hello Nusantara