Yuk Memafkan :)


Setiap manusia di duniaPasti punya kesalahanTapi hanya yang pemberaniYang mau mengakui
Setiap manusia di duniaPasti pernah sakit hatiHanya yang berjiwa satriaYang mau memaafkan
-sherina

Semua manusia pasti pernah menyakiti dan disakiti, segala hal baik dan buruk yang kita lakukan pada orang lain suatu hari nanti akan mendapat balasannya. 
Temen ku punya update status: We all have stories we'll never tell karena nggak semua yang kita anggap orang baik akan selamanya baik sama kitanggak semua orang yang kita curhatin akan selamanya keep the secret just for uswhen we told "Don't tell anyone doesn't mean she or he will good enough to keep that forever"suatu hari nanti pasti ada yang bochor bochor terus dengan seenaknya bilang "Maaf ya aku keceplosan"
Sorry to say ya, temen kaya gitu tinggalin aja lagi. Ibarat udah kita percaya banget sama dia dan curhat supaya dapet solusi, eh ujung-ujungnya masalah kita diumbar kemana-mana :(
Aku pernah punya temen kaya gitu, terus ujung-ujungnya aku malah diadu domba sama dia :(salah ku apa :(salah ku karena percaya sama orang yang salah sih :(
Berawal dari kejadian itu aku nggak percaya kata "sahabat" yang selalu ada dalam suka dan dukasekarang semua temen aku anggep teman aja dan teman dekat, nggak ada tuh dalam kamus ku kata "sahabat". Butuh berbulan-bulan sampe akhirnya bisa ikhlas sama kejadian itu, kenapa dia sampe kaya gitu, apa yang salah sama aku, padahal aku kenal dia dan keluarganya sampe deket gitu, tapi kok ya aku diomongin dari belakang :(((((((((
Aku jadi lebih percaya blog ku ini daripada cerita ke orang, walaupun seringnya tanpa solusi tapi unek-unek bisa keluar walaupun aku berusaha kontrol kalimat dan nggak sebut merk.Kalo dipikir-pikir, kesel sama dia waktu itu cuma buang-buang tenaga ku aja, menuh-menuhin pikiran, dan percuma aja. Hubungan kami sekarang baik sih, tapi berjarak, mungkin kalo suatu hari nanti ketemu ya say hi aja ya hihihi :p
Walaupun dia nggak pernah hubungin lagi dan minta maaf langsung, aku udah sadar kok kalo mikirin masalah itu terus kapan aku mikir yang lain :|Memaafkan dia memang butuh waktu lama, tapi memaafkan itu memang melegakan sih.....


"postingan ini untuk mengikuti giveaway echaimutenan"


continue reading Yuk Memafkan :)

Kelas Travel Blog bersama Ezy Travel

Akhirnya hari ini kumpul bareng @Bloggerbogor lagi, senangnya setelah sekian lamaaaaaaa

@BloggerBogor punya @KelasBogor yang kegiatannya rutin setiap satu bulan sekali. Hari ini ada kelas #TravelBlogging dari @EzyTravelIndo di @PecelBuPardi yang letaknya berdampingan dengan Bogor Junction dan Bogor Permai

Jam sepuluh lewat lima belas menit sudah mendarat di parkiran @PecelBuPardi
mari kita santap dulu es sekotengnya di food street bogor ini
yummy!


setengah jam kemudian sudah sampai di @PecelBuPardi bertemu Kang @Harrismaul dan Ibu @UtamiUtar 

nggak berapa lama kakak-kakak dari @ezytravelindo pun datang berempat, ada mbak lian, mbak cindy, kang yudhi, dan kang edo.  




Acara dimulai dengan makan siang \(^o^)/
@PecelBuPardi enak deh! ada sayuran daun kenikir dan pete cinanya!
ayam kampung + telur rebus + tahu bacem menambah kenikmatan!
maknyus tenan

Selesai makan, acara diisi dengan materi travel blogging dari Kang @Harrismaul yg sudah travel kemana-mana. Berawal dari 2010 Kang Harris ikutan program ACI nya detik.com
semua jalan-jalannya beliau disponsori, entah itu menang lomba atau diajak
keren kan!

Kang Harris juga menyebutkan kalo kita harus punya passion di blog yang kita buat, mau tentang apa sih blognya. Write regularly, posting di blog juga perlu dijadwal, jangan sampe blognya kosong banget gara-gara yang punya males bgt posting hahaha. Ketiga kita harus punya content tertentu untuk blog kita berawal dari passion tadi. Tak lupa develop traffic, sebisa mungkin blog kita terdeteksi di search engine google, harus sering-sering blog walking dan comment di blog orang juga supaya orang tau dan mampir ke blog kita. Dari blog kita juga bisa mengembangkan sebuah bisnis online. Writing tips nya dari Kang Harris itu terapkan 5W+1H saat posting blog supaya bisa terarah dan jelas isi postingannya. 

Kang Yudhi selanjutnya kasi gambaran tetang @EzytravelIndo. Ezy travel ini punya pandangan kalo seharusnya semakin berkembang teknologi, semakin mudah orang bepergian. Ezy travel punya layanan 24 hours untuk memenuhi kebutuhan konsumen yang mau travelling meskipun malam hari, tinggal telepon dan pesan langsung berangkat!
Ezy travel pun meluncurkan situs blog baru yaitu hellobogor.com, Ezy travel juga mengajak temen-temen yang hadir untuk menjadi kontributor. Kontributor ini nanti dapet komisi juga loh!

Setelah materi-materi blog travelling diuraikan, mbak liana bagi-bagi hadiah mug dengan kuis seputar travelling. Goodie bag oranye juga dibagikan ke temen-temen yang hadir. Untuk informasi kontributor selanjutnya, temen-temen yang hadir diminta untuk isi data dalam form yang disediakan :)

semoga aja ezy travel pilih aku! hahaha


continue reading Kelas Travel Blog bersama Ezy Travel

Thank You!

I wanna post thank you like miund post :)
hemmm.. suddenly another dreams come in my mind.. radio announcer
forget it, that's just a glance :D

in the end of year yesterday, i spending my time at home and watch Indonesian Movie for free at television. The title was Arisan 1 and Arisan 2
I don't know, is it other countries have this activity too? maybe they just gathering without doing the "kocokan" things

I think i'm too late to watch this movie and get something after it, but i still want to share this.

Nia Dinata show this wordsss at the end of the movie


in honor of my late mother who taught me to embrace life with compassion

that movie, very personally tell me about how to face life
how to "hug" life as long as you live it
life as you need it
smile when you face it
pray neither you are happy or not
die if you want it and ask for that

Four main figures, Meymey, Andien, Sakti, Lita, and Nino
each figure have their own personality that described completely

Meymey have to smile after her husband walk out from her life because meymey can't have a baby. Afterward, she has to struggle from cancer.
Andien have to live her life after she knows that her husband had an affair.
Sakti as Meymey and Andien best friend have to admitted that he was a gay, he loves Nino
and Lita as a lawyer with her confidence have a baby without a husband.

that's a life
uncommon lives

how society approve their reality it's not important
they become their self

when people really support you even in the hardest time, 
be thankful if you know who are they...
be thankful for everything that you can enjoy every time
be thankful for everyone that appreciate your effort
praise the Lord when you can solve your problem

good things or bad things that give to you will make sure that you believe in Allah :)
Be good and be better ;)

continue reading Thank You!