Langsung ke konten utama

Bedah OPPO R7s bareng Blogger dan Kaskuser

Awal bulan Desember 2015, OPPO merilis smartphone terbaiknya yang digadang-gadang bisa banget mendukung aktifitas kamu yang seabrek alias buanyaknya nggak ketulungan! Berlokasi di Empirica, SCBD - Jakarta Selatan. Saya dan Mbak Diah Woro cus dari Cawang naik grab car :D


instagram/mba_diahworo
Blogger-blogger bertaburan di acara hari itu tak ketinggalan pers dan kaskuser juga! OPPO memang mengundang beberapa Kaskuser yang telah menjadi pemenang dalam KASQUIZ Lets WAR by OPPO, yaitu kompetisi yang diadakan KASKUS untuk mereview OPPO R7s dengan smartphone lama mereka. Field report temen-temen Kaskus bisa dilihat di sini ^^ 

@phenyukerooo
gelap ya hahaha
Hari itu saya juga ketemu sama temen-temen dari Kaskus Regional Bekasi lho! nggak nyangka deh bisa ketemu di sini. Gathering kaskus with OPPO sekalian deh hehehe


source: kaskus
Kaskus Regional Bekasi
OPPO tau aja deh aku suka warna hijau! suka banget sama warna tampilan OPPO! 


OPPO R7s ini bisa langsung flash charger dan nggak nge-lag! Ibu Alina sebagai brand manager OPPO Indonesia memperkenalkan OPPO R7s yang mengikuti perkembangan smartphone masa kini! OPPO selalu melakukan survey untuk memenuhi kebutuhan para user dan kebanyakan user sangat memperhatikan kualitas kamera termasuk saya hehehe oleh karena itu OPPO berusaha memenuhi minat konsumen tersebut! 

OPPO R7s mewarisi tiga brand di OPPO yaitu young, marvelous, and trendsetter. Young karena OPPO R7s memiliki desain yg sangat sylish and so fashionable dengan layar yang elegant. Marvelous yang menghadirkan fitur-fitur terbaik. Trendsetter karena OPPO R7s memiliki kamera dengan resolusi gambar yg sangat tinggi! cocok banget buat pecinta games resolusi tinggi dan buat pecinta selfie uwuwuw~

OPPO R7s hadir dalam dua warna pilihan dan tersedia mulai 7/12/2015 dengan harga IDR 4.999.999,- 
Buat yang mau beli jangan lupain saya yah T___T


gold
rose gold
Bapak Suwanto selaku public communication OPPO Indonesia bercerita lebih lanjut tentang teknologi-teknologi pada OPPO R7s. Body OPPO R7s yang slim membuat nyaman siapapun yang megoperasikan dengan satu tangan dengan cara digenggam, mudah di bawa dalam saku celana juga! bener-bener perangkat mobilitas yg tinggi banget! plus dilindungi dengan gorilla glass generasi ke empat! (*.*)

Kestabilannya terjamin deh pokoknya! booting dan multitasking nya juga lebih cepat loh. Selain smartphone, OPPO R7s ini smart clean juga guys! bisa mendeteksi aplikasi-aplikasi yang jarang digunakan. OPPO ini bisa mengenal aplikasi-aplikasi yg jarang digunakan sehingga ketika penggunaan ram mencapai 80 % maka aplikasi-aplikasi yg jarang digunakan tapi telah dibuka dan tidak digunakan selama 10 menit, sistem smart clean ini akan otomatis menutup aplikasi tersebut! canggih nggak tuh?

dari jauh aja seru banget, apalagi dari deket?
Temen-temen kaskuser yang hadir di sana dikasi pertanyaan satu per satu untuk membuktikan kalo OPPO R7s memang belum ada tandingannya deh!


source: kaskus
source: kaskus

Siapa yang menyangka kalo aganwati ini pemenangnya loh! tanpa harus menukarkan dengan hp lama mbaknya bisa bawa pulang OPPO R7s! kereeeeeeeeeen
Walaupun belum berhasil dapet doorprise tapi tetap keep smile! hahaha


panggung doorprise

OPPO R7s wajib banget masuk wishlist tahun depan! 

  1. Beratnya lebih ringan dari handphone saya sekarang
  2. Kamera depan dan belakang pastinya bisa bikin selfie makin lancar hahaha
  3. Batre habis nggak perlu panik, teleponan lama nggak perlu mikir-mikir lagi :D
  4. Dual simcard juga, karena handphone yang sekarang simcardnya cuma satu hiks hiks (((HARI GINI))) LOL
  5. Fitur smart clean yang menarik buat saya yang males banget nutup aplikasi
  6. Kapasitas ram yang bikin OPPO anti lelet, bener-bener mendukung saya yang males nutup aplikasi :p
  7. Tampilan hijaunya bikin jatuh cinta! 


Buat yang nggak percaya sama tulisan saya dan kapasitas OPPO yang belum ada lawannya ini bisa langsung buffer aja deh hahaha



Kalo yang masih penasaran sama launchingnya OPPO R7s bisa buffer video di bawah ini :D



Oh iya ada masukan dari Emak-emak Blogger untuk menambahkan fitur khusus untuk anak-anak, jadi anak jaman sekarang yang sudah mulai pegang gadget bisa diamankan oleh gadget nya sendiri. Semoga di masa depan OPPO bisa memenuhi kebutuhan konsumen khususnya emak-emak yang anaknya udah mulai pegang gadget. Catet!

Blogger Perempuan
ditulis terbata-bata karena laptop ku garis-garis & lcd nya minta diganti hiks hiks T_T #JualDerita
11 komentar

Popular

Bikin SIM di Cibinong

Proses pembuatan SIM di POLRES Bogor (Jl. Tegar Beriman, Cibinong) ternyata nggak sesulit yg dibayangkan, tingkat kesulitannya ada pada pengendara kendaraan bermotor itu sendiri. Mampukah si pengendara motor ini melalui prosedurnya?
23 Mei 2014 langsung dateng ke POLRES Bogor bersama Ayah dan Adik yg juga mau bikin SIM C. Jangan lupa membawa map untuk simpan berkas fotokopi KTP yah! 

Lanjut ke loket pendaftaran SIM Baru, diarahkan untuk periksa kesehatan di wilayah POLRES juga, dengan biaya dua puluh ribu rupiah. Setelah selesai, menunggu di bagian uji praktek, lebih kurang jam sembilan pagi Pak Nandang memberikan arahan mengenai tata cara dan peraturan dalam ujian praktek. Harap memperhatikan peserta lain yg sedang uji praktek di lapangan ya!  Peserta bisa menggunakan kendaraan pribadi atau kendaraan milik POLRES, perempuan mendapatkan kesempatan tiga kali dan laki-laki satu kali saja untuk penggunaan motor matic. Tes pertama adalah jalur putar balik (membentuk huruf U), kedua jalur zig…

Bikin SKCK di Gunung Putri

SKCK berlaku selama enam bulan, setelah enam bulan, jika masih diperlukan, Kamu bisa perpanjang. Hanya dengan membayar administrasi sebesar dua puluh lima ribu rupiah, bawa fotokopi KTP, SKCK yg akan diperpanjang, dan foto 4 x 6 sebanyak tiga lembar. Tak perlu berlama-lama SKCK kamu sudah jadi dehhh
Untuk pembuatan SKCK baru, Kamu bisa baca keterangan di gambar ya! jangan lupa bawa pulpen, bawa map juga boleh supaya berkas kamu rapi, minta formulirnya, dan langsung sidik jari sama petugas. Oh iya jangan lupa setelah jadi difotokopi dan dilegalisir, siapa tau kamu butuh salinannya.
Selamat membuat SKCK ;) 

Indonesia Peace and Security Center (IPSC), Sentul, West Java

IPSC merupakan kawasan yang menyatukan 7 (tujuh) lembaga, yaitu:
IPSC is an area that unites seven (7) institutions:

1. BNPT (Terrorism National Institution) 2. Standby Force  3. BNPB (Disaster Management Institution) 4. Universitas Pertahanan Indonesia (Indonesia Defense University) 5. Pusat Bahasa (National Language Center) 6. PMPP (Peacekeeping Mission Center) 7. Komite Olahraga Militer Nasional (Sports Committee of The National Military)

IPSC terletak di Jalan Anyar, Kecamatan Citeureup, Desa Tangkil, Bogor, Jawa Barat 16810. Dari Gunung Putri cukup mudah menempuh jalan kesana, secara umum gambaran letaknya bisa melalui arah Citeureup dan arah Jalan Raya Bogor.
IPSC is located in Jalan Anyar, Kecamatan Citeureup, Desa Tangkil, Bogor, Jawa Barat. 
From Gunung Putri quite easy to go there, generally via Pasar Citeureup (Tradisional Market) and via Jalan Raya Bogor (Highroad).

1. Dari Pasar Citeureup, lurus terus sampai di daerah Nutug, ada pom bensin (pertama) di sebelah kanan dan minimarket, b…