Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2015

Cool Tshirt in Your Hand

A few months ago, on October 2015, there was a BIG event to celebrate National Blogger Day that invited bloggers to go to camping at Hulu Cai, Ciawi, Bogor. Uteesme sponsored cool T-shirt for blogger who join that BIG event. Each blogger was asked to selfie, so they can build their confidence, not only in virtual world but also in real world with another blogger. 
Unexpectedly! I was one of the winners voucher from Uteesme! This is my first time access Uteesme official website to use the voucher :D
FYI, Uteesme allow us to print only ONE T-shirt and don't worry if you want to print and create your own design because it also allowed :D
Want to create your own design or use someone else's design?  Want to print just one or many T-shirts?  Want to design in the front and back of the T-shirt?  Want to create T-shirt with glow in the dark effect?  The good news is Uteesme can answer all of that questions But unfortunately Uteesme not provide a long-sleeved T-shirt, maybe later~

Before we or…

Liburan ke Pasar Malam

Berita macet beredar dimana-mana. Saya mendengarnya di radio, macet di tol bekasi. Saya melihat di TV, macet di tol slipi. Heran

Liburan sekolah sekaligus moment jelang akhir tahun ini kok hectic banget ya?
Pemilik kendaraan pribadi meningkat. Masyarakat yg memilih naik angkutan umum dengan kantong tebal juga meningkat. Rakyat Indonesia makmur ya?

Buat saya yang anteng di rumah dan belum berkeluarga dengan senang hati mengamati keluhan, kegembiraan sekaligus berita kemacetannya. Foto-foto di social media bertebaran, ada yang ke air terjun, pergi kemah, dan berkumpul bersama keluarga. Seru ya?
Pagi ini saya lihat tenda-tenda pasar malam yang bertengger di pinggir jalan dekat rumah. Di lapangan yg cukup luas untuk anak-anak bermain. Menarik!
Jauh-jauh orang tua menghibur anaknya ke pusat perbelanjaan modern, macet-macetan ke tempat wisata dan kuliner, bahkan mungkin berdesak-desakan. Eh ada pasar malam yang keberadaannya mungkin tak diinginkan karena kuno! Nggak menarik! Becek dan kotor! (((…

Bedah OPPO R7s bareng Blogger dan Kaskuser

Awal bulan Desember 2015, OPPO merilis smartphone terbaiknya yang digadang-gadang bisa banget mendukung aktifitas kamu yang seabrek alias buanyaknya nggak ketulungan! Berlokasi di Empirica, SCBD - Jakarta Selatan. Saya dan Mbak Diah Woro cus dari Cawang naik grab car :D

Blogger-blogger bertaburan di acara hari itu tak ketinggalan pers dan kaskuser juga! OPPO memang mengundang beberapa Kaskuser yang telah menjadi pemenang dalam KASQUIZ Lets WAR by OPPO, yaitu kompetisi yang diadakan KASKUS untuk mereviewOPPO R7s dengan smartphone lama mereka. Field report temen-temen Kaskus bisa dilihat di sini ^^ 
Hari itu saya juga ketemu sama temen-temen dari Kaskus Regional Bekasi lho! nggak nyangka deh bisa ketemu di sini. Gathering kaskus with OPPO sekalian dehhehehe


OPPO tau aja deh aku suka warna hijau! suka banget sama warna tampilan OPPO! 

OPPO R7s ini bisa langsung flash charger dan nggak nge-lag! Ibu Alina sebagai brand manager OPPO Indonesia memperkenalkan OPPO R7s yang mengikuti perkembangan

Belajar dari Alor

Ibu Yanti Kerlip mengikusertakan saya dan tiga teman lain untuk melakukan assesment pascagempa di Alor, Nusa Tenggara Timur. Pesawat pun menerbangkan kami ke Kupang selepas solat subuh. Saya, Nura, dan Ksatria duduk berderet dan hanya Kang Usep yg terpisah. Kang Usep meminta saya untuk mengabadikan moment sunrise namun sayang sekali tak nampak sunrise nya. Di kupang, kami sempatkan untuk berfoto dan menunggu sebentar lalu melanjutkan penerbangan dengan pesawat yg lebih kecil. Ada brosur doa selama perjalanan dengan berbagai bahasa di pesawat kecil ini. Angin kencang di luar pun sangat terasa.
Alhamdulillah kami sampai di Bandara Mali dengan rasa syukur yg luar biasa. Air minum yang saya bawa tumpah tapi itu tak menyurutkan hati saya untuk selalu bersyukur atas limpahan rahmat di penghujung tahun ini.
Saya bisa merasakan keramahan orang-orang yg menatap kami. Senyuman tulus dari Pak Supir travel yang dipilih Kang Usep pun menambah semangat saya untuk berada di Alor selama 3 hari ke depa…

Snoopy and Charlie Brown The Peanuts Movie

This movie is really recommended for those of you who love dancing! really? hahaha I really mean it Everybody can watch this, all age :)


From my point of view, this movie told about how to make environment comfort with you. Your attendance define something, not just your goodness but also your badness. This cartoon tell us a lot! 
Your children can learn about how to love each other, make good relationship, caring, sharing, accept something, and raises their confidence. We can't see Charlie's parents, we only hear the voice of his teacher in classroom. Parents character not really influence on this movie. But we can see Charlie's sister who really excited when her brother got perfect score at class and Charlie's pet. Snoopy is a white dog that support Charlie in everything especially when Charlie want to go to "Winter Dance". Snoopy suggest Charlie that he can do the dancing well!
Then, the movie soundtrack is easy listening.. maybe you want to repeat it all the t…

#TemuBloggers di Tokopedia

Tokopedia yang selama ini mungkin orang banyak tau hanya sebuah platform alias situs jual beli online ternyata kantornya beneran ada lho di Jakarta! ah.. masa iya? Iya lho tenan!

Semua orang tidak hanya di kota besar, bahkan di kota kecil sekalipun semua orang aktif menggunakan internet alias generasi internet. Semua pertukaran informasi termasuk belanja bisa melalui internet. Tokopedia tidak menjual produk dan tidak punya gudang, tokopedia hanya memfasilitasi penjual dan pembeli yang ingin bertransaksi online. Tokopedia berusaha menjembatani wirausaha dan konsumennya bertemu. 



percaya kan sekarang? hahaha.. kantor tokopedia ini berlokasi di tower 77 sebrangnya pusat perbelanjaan modern slipi jaya. Untuk pengguna kereta api bisa naik kereta turun stasiun tanah abang terus lanjut taksi atau bajay. Bisa juga naik transjakarta turun di shelter Slipi Kemanggisan, setelah shelter slipi petamburan ^^

Tokopedia sudah berumur enam tahun, dari tahun ke tahun terus berkembang. Produk yang pertama…

Pendidikan di Perbatasan

Judul makalah hasil Kuliah Kerja Dalam Negeri (KKDN) ke Temajuk, Kalimantan, teman-teman program studi Manajemen Pertahanan Universitas Pertahanan adalah Kekerabatan dan Pendidikan Kebangsaan sebagai Bagian dari Kapabilitas Keamanan Perbatasan yang Menggunakan Prinsip Kemanunggalan.
Temajuk? Kalimantan? dimana itu??


Luasnya sekitar 700 hektar (sumber)
di Desa Temajuk sebagian besar kebutuhan sehari-hari berasal dari Teluk Melano, Malaysia, karena aksesnya lebih mudah dibandingkan dari Kecamatan Paloh, Kabupaten Sambas. Paradigma pembangunan perbatasan bukan hanya aspek pertahanan negara saja, namun aspek kesejahteraan masyarakat.Tawaran untuk pindah kewarganegaraan dari Malaysia sudah bukan hal asing lagi. Pendidikan adalah salah satu media tepat yang akurat dan efektif dalam menciptakan generasi muda yang menghasilkan pemikiran kritis, bijaksana, terbuka, dan konstruktif (Meliono, 2011). Untuk menumbuhkan rasa nasionalisme warga negara, pendidikan adalah salah satu hal yang mempengaruhi…