Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2015

Blogger Camp 2015 di Hulu Cai, SUPER SERU!

Hari yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga! Setelah 2 tahun nggak kumpul-kumpul Blogger, 26 – 27 Oktober digelar serentak di empat kota acara BloggerCampID. Acara ini pesertanya sangat terbatas & beruntung rasanya bisa dapet undangan yang dikirim the Ani Berta via email.
Berangkat dari Depok menuju Hotel Harris Tebet, titik kumpul keberangkatan bareng blogger-blogger kece lainnya. Dateng jam setengah satu ketemu Kang Hendra dan Kumpulan Emak-emak Blogger yang selalu beredar everywhere :D
Registrasi pun dimulai dengan barisan antrian yang dilanjutkan dengan bagi-bagi sandal cantik dan makan cemilan-cemilun. Pihak Harris Tebet pun mengajak kami tour melihat-lihat fasilitas-fasilitas yang ada di Harris Tebet. Ada kamar tidur, functional room, ruang spa & fitness, da nada toko souvenirnya juga lho!
Puas berkeliling Harris Tebet, pembagian bus pun diumumkan oleh panitia. Aku satu bus sama panitia & si teteh kembar dari Bandung tidak lain tidak bukan adalah Teh Eva & Teh Ev…

Minum Obat Kaki Gajah Yuk!

Beberapa hari yang lalu beredar surat edaran di beberapa wilayah Kabupaten Bogor untuk meminum obat kaki gajah yang diberikan gratis oleh petugas kesehatan. Citeureup, Cileungsi, dan Gunung Putri pun tak ketinggalan pembagian obat gratis tersebut. Pemberian Obat Pencegahan Masal (POPM) Filariasis adalah salah satu program Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor yang menjadi tuan rumah Bulan Eliminasi Kaki Gajah (Belkaga) tingkat nasional.

Bela Negara dan Bencana

Setiap warga negara berhak dan wajib ikut serta dalam upaya pembelaan negara (UUD 1945 Pasal 27 Ayat 3)Upaya pembelaan negara dalam Undang-Undang tersebut secara tidak langsung masuk dalam kurikulum sekolah yang diimplemantasikan dalam pelajaran pendidikan kewarganegaraan. Dari SD hingga perguruan tinggi saya masih memperoleh materi kewarganegaraan tersebut secara teori. Tujuan pembelajaran dan hasil belajar yang ingin dicapai dalam materi ini pun beragam sesuai dengan kebutuhan setiap lembaga pendidikan.


Bencana Kebakaran Lahan - Riau

Bencana adalah peristiwa atau rangkaian peristiwa yang mengancam dan mengganggu kehidupan dan penghidupan masyarakat yang disebabkan, baik oleh faktor alam dan/atau faktor nonalam maupun faktor manusia sehingga mengakibatkan timbulnya korban jiwa manusia, kerusakan lingkungan, kerugian harta benda, dan dampak psikologis. (UU No. 24 Th. 2007)

mengganggu kehidupan dan penghidupan masyarakat


disebabkan oleh faktor alam dan / atau faktor non alam maupun faktor manusia


sehingga mengakibatkan timbulnya korban jiwa, kerusakan lingkungan, dll


Mahasiswa Prodi Manajemen Bencana Cohort 5 Univ. Pertahanan pun mendiskusikan hal ini dalam virtual chat
R Penetapan status bencana nasional sebenarnya tools agar pemerintah segera melakukan tindakan terhadap para korban, karena jika tidak ditetapkan status bencana nasional, pergerakan pusat dan daerah cenderung lambat.
A Prof. Tukirin LIPI sudah pernah sampaikan akar kebakaran karena salah tata kelola hutan sejak tahun 1982. Kepala BNPB menyampaikan bahwa pemad…

Say No to 'Kurang Piknik'

Rutinitas yang padat dari hari Senin sampai hari Jum'at membuat Sabtu dan Minggu tak boleh disia-siakan begitu saja. Kesibukan sehari-hari membuat kita mengerti bahwa rehat sejenak dan quality time bersama orang-orang terdekat itu penting banget!Banyak kegiatan yang bisa kita lakukan untuk jeda sejenak dari berbagai aktifitas rutin, seperti belanja, olahraga, wisata kuliner, jalan-jalan, berkunjung ke sanak keluarga, sampai piknik!
Jangan sampai deh ada celetukan 'duh serius banget sih kamu, kurang piknik nih!' padahal sih bisa dijawab dengan 'ajakin adek dong bang ajakin!' hahaha
'kurang piknik' adalah celetukan masa kini yang mengarah pada hal-hal berbau sensitif, sedikit-sedikit ngomel, sedikit-sedikit nggak bisa diajak bercanda, bahkan obrolan santai pun dimaknai serius sama orang yang 'kurang piknik'. Padahal celetukan 'kurang piknik' alias kurang refreshing ini bisa banget dihilangkan loh kalau saja masing-masing individu mau dan mampu me…

Giveaway : Mencintai dan Berdamai dengan Diri Sendiri (Echaimutenan)

Setelah sekian bulan menunggu-nunggu hehehe
Bingkisan dari Mbak Echa akhirnya datang jua! 
isinya satu kardus sepatunya Raffi :*
padahal tadinya dua produk aja :o
Makasih banyak Mbak'e

1. Hand and Body Viva 550 ml  2. Eye shadow powder PAC 3. Biotherm 4. Eyeliner oriflame 5. Voucher sevel  6. Buku catatan 7. BB Cream Pixy 8. Pulpen 9. Lipstick Viva 10. Shampoo Syoss 11. Gizi supercream 12. Notes
Banyak kan? (*.*)
Jagat raya blogger mana yang nggak kenal Mbak'e
quiz hunter, lucky winner, cat lovers, family oriented, apalagi?
uakeh tenan lah pokoe :D
sampai-sampai Mbak'e bikin postingan tips menang lomba ala Echa lho!
iseng-iseng berhadiah juga aku lakukan pas giveaway ini, alhamdulillah dapet predikat tercepat :D

buat yang belum beruntung, jangan lupa pesan giveaway nya ya.. berdamai dengan diri sendiri :D
coba lagi coba terus pantang menyerah, giveaway dan lomba blog lainnya menanti!

dari 12 items yang ada, aku bingung pake yg Biotherm hahaha, ada yg mau share reviewnya boleh juga loh ^^