Selasa, 07 Juli 2015

#BiarEksisAja - Sharing Tulis-Menulis dari Ezytravel featuring Blogger Hello Nusantara






Tik...tok...tik...tok...

Kami tim HelloBogor sudah siap berangkat menuju tempat yang ditentukan oleh pihak EzyTravel yaitu Djakarta Cafe

Tik... tok... tik... tok

Jepret sana jepret sini di pelataran taman koleksi IPB menunggu Kang Unggul yang tak kunjung datang. Oh ya, ada satu mbak-mbak HelloSemarang yg ikut berangkat dari Bogor.

Santai sih, perjalanan menuju TKP diprediksi tak terlalu macet dan memakan waktu lama

Akhirnya~~~ (sumber: Kang Iwan)
Hari itu aku nggak puasa dan belum sempat makan siang karena setelah zuhur langsung menuju meeting point, tidur deh di bus hohoho

Kami pun sampai dan disambut hangat oleh pihak EzyTravel , registrasi ulang dulu yah! goodie bag cantik berisi bantal leher & novel dari Grasindo pun dibagikan. Liat sekeliling ada resto fast food tuh! tapi tahan deh tahan, kl makan duluan dan nggak gratis nanti yg gratis nggak dihabiskan maksimal lagi XD

Padahal pengen banget spagheti sama kentang :(


video
Video ini dipersembahkan oleh IG-ers Bogor 

Sharing seputar dunia tulis-menulis dan jurnalistik pun digelar oleh Mbak Elok Dyah, beliau membagikan pengalamannya selama menjadi wartawan kompas di berbagai bidang seperti politik dan wisata. Mbak Elok ini bisa mendapatkan inspirasi atau mood menulis dari foto-foto yang diambil selama perjalanan, kemudian mengalir paragraf demi paragraf. Menulislah dengan bahasa yang sederhana dan mudah dipahami oleh pembaca. Foto sangat membantu proses penulisan, karena dengan melihat kembali foto tersebut, kita akan mengingat kembali apa yang terjadi dan informasi apa yang kita dapatkan. 

sumber: EzyTravel
Setelah sesi tanya jawab berakhir, ada sesi kultum yang disampaikan oleh salah satu tim EzyTravel . Isi kultum mengenai do'a berbuka puasa yang sesuai dengan hadist. Tak lama berselang, azan maghrib berkumandang. EzyTravel tau aja aku lagi pengen spagheti hahaha untung tadi nggak jadi ke fast food :D

Sayang sekali aku harus buru-buru cabs ke daerah Halim, karena teman-teman sekelas menanti disana. Hari itu pertama kalinya aku menggunakan moda transportasi kekinian yaitu grabbike dengan pencarian yg begitu sulit di jam sibuk setelah office hour. Makasih ya abang grabbike! makasih banyak EzyTravel ;)
Posting Komentar