Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2014

Masa Lalu di Masa Depan

Remember The Wolverine?
Yes! You have to! karena ada benang merahnya! :p


di Masa depan, Manusia mutan hanya tersisa sedikit, karena pemerintah membuat "Sentinel" (robot pembasmi serangga mutan). Sentinel ini sentimen banget loh sama mutan-mutan dan penciptanya serakah! semua kekuatan mutan digabung jadi satu oleh TRASK. Salah satu mutan memiliki kekuatan mengembalikan seseorang ke masa lalu untuk "mengubah keadaan" dengan jalan menghalangi Raven (J-Law) untuk membunuh pencipta sentinel. Mutan yang dikirim ke masa lalu tersebut adalah Logan.
Apakah berhasil? Ya! berhasil 


 hahahahahahahahahahah
Sebenernya bisa nggak ya dalam kehidupan nyata alias in the real world, manusia kembali lagi ke masa lalu untuk "mengubah keadaan" ? 
Memutar waktu dan kembali ke masa lalu tentu saja nggak bisa ya secara akal sehat yang awam ini. Namun untuk "mengubah keadaan" tentu bisa :) Yakin? Insya Allah yakin jika ada niat, kesempatan, dan kesungguhan.
Ingat kembali empat p…

Beruntung

Beruntunglah Kamu yang belajar sebelum social media mulai merajai pikiran manusia.

Beruntunglah Kamu yang belajar sebelum hijab dengan fashionnya yang beraneka ragam berkembang tak tentu arah.

Beruntunglah Kamu yang belajar sebelum butik-butik hijabers kian menjamur, menjadi trend, meraup untung, menguras kantong.

Beruntunglah Kamu yang belajar memaknai hal baru tanpa siapapun tahu.

Beruntunglah Kamu yang mau belajar dan tidak sensitif ketika diingatkan.

Beruntunglah Kamu yang belajar dan menjalani perubahan bertahap, bukan drastis, lalu angkuh.

Beruntunglah Kamu yang tidak berhenti belajar, walau dalam keadaan kurang beruntung.

Semoga Kita semua selalu bersyukur ya sesudah beruntung :)


Mobile Phone Perdana!

Rasanya ingin menertawakan Saya dan Orang tua Saya kala itu jika mengingat ini kembali hahaha LOL
Saat itu Saya kelas dua SMP (sekitar tahun 2004) yang akan pergi study tour ke Yogyakarta. Sangat senang! karena ini pertama kalinya Saya pergi ke Yogyakarta! akan mengunjungi Candi Borobudur, Candi Prambanan, dan Pantai Parangtritis yang masih ngehits pada masanya ya :D
Hampir sebagian besar teman sebaya Saya memiliki handphone untuk berkomunikasi saat berangkat ke Yogyakarta nanti. Saya pun ingin memilikinya juga! Akhirnya dengan memelas Saya minta dibelikan orang tua hehehe
Orang tua Saya pun menawarkan untuk membeli handphone yg berhadiah walkman, jadi selama perjalanan ke Yogyakarta Saya akan ditemani dengan iringan musik atau radio. Akhirnya Saya pun setuju! tidak terpikir saat itu Saya harus membeli handphone yg di dalamnya sudah tersedia fitur radio atau pemutar musik sekaligus HAHAHA Saya masih SMP dan gadget belum terlalu penting saat itu, hanya untuk punya-punya-an saja (biar kayak…

JungleLand Sentul Nirwana, Promo Sosro!

Sempet galau banget dengan berbagai macam pikiran berkecamuk hahaha
Diajak teman-teman main ke Jungleland (((lagi)))
Kalo nggak ada promo dari Sosro mungkin fix nggak berangkat!
psssttt.. promonya sampe 15 Juli 2014 loh!


untuk info lebih lengkap bisa dicek di twitternya @JungleLand_Indo ;)

Tahun 2013 diundang soft opening JungleLand, gratisan! Tahun ini memanfaatkan promonya Sosro! hehehe :p

Janjian di Bellanova sama temen-temen sekitar jam sepuluh pagi, dari Gunung Putri naik angkot dua kali aja loh, dan hanya memakan waktu sekitar 45 menit tanpa macet ya karena ini bukan hari kerja :)


1. Naik angkot biru jurusan cibinong (cari yang lewat tol) 
    ongkosnya empat ribu rupiah
2. Turun setelah angkotnya keluar gerbang tol citeureup
3. Lanjut lagi naik angkot warna biru jurusan cileungsi - ciawi (tanya ke supir lewat
    bellanova atau nggak)
    ongkosnya enam ribu rupiah
4. Depan pusat perbelanjaan Bellanova ini SEHARUSNYA ada mobil untuk menjemput 
    pengunjung JungleLand, tapi Aku nggak lihat …

Dilan - @PidiBaiq - Bandung

Dia adalah Dilan Ku

Blog yg seharusnya dibaca sebelum dikemas dalam bentuk buku.
Tapi, aku memang lebih senang memilikinya sih, menggenggam Dilan Ku.

Dia adalah Dilan Ku

Fiksi ini diceritakan lewat sudut pandang Milea yg merupakan kekasih Dilan semasa SMA
Dengan gaya penulisan yg menarik plus ilustrasi yg ada di dalamnya

Hal yg tak bisa Ku terima adalah ketika Milea mencegah Dilan untuk melakukan "Penyerangan"
Bukan Aku tak suka membaca Milea yg melindungi Dilan & mencegah "Penyerangan" itu terjadi.
Menurut Aku caranya salah.
Jika Milea tak suka, ya bilang saja tak suka! bukan merengek seperti anak kecil
ya sih mereka memang masih anak sekolah
toh semua ini hanya opini

Moment dalam setiap paragraf itu seolah nyata dan membuat Ku ingin "menjelajahi" Bandung lebih lama, lebih dalam.
Tapi ya itu hanya keinginan yg entah akan benar-benar berusaha diwujudkan atau tidak :)

Pernah Aku berpikir untuk bekerja di Kota Kembang itu
Sering Aku bertanya "Mengapa orang Bandun…

Marmut Merah Jambu

Belum pernah baca novelnya, tapi pengen nonton filmnya setelah denger original soundtrack yg liriknya gini... Setahu Ku cinta itu random.. Tak tahu kapan datang dan dengan siapa... 
Pas nonton filmnya baru tau setelah film tayang hampir setengah cerita kalo yg berperan sbg Raditya Dika adalah yg nyanyi original soundtracknya si Christ The Nelwans hahaha *blushing* Mungkin karena pake kacamata kali ya difilm itu jadi nggak ngeh! baru ngeh juga kalo sebelumnya Christ jadi pemeran di musikal laskar pelangi & Lima Elang XD Kalo bukan karena kepincut sama original soundtracknya marmut merah jambu, nggak mungkin deh cari tau tentang Christ ini hahaha :p



Alur ceritanya mundur, berawal dari kisahnya Dika dimasa SMA, Dika punya grup detektif supaya mereka jadi orang yg populer, kalo populer mereka akan mudah punya pacar. Itu teorinya Bertus, sahabat baik Dika. Grup detektif itu punya tiga orang anggota, Dika, Bertus, dan Cindy. Singkat cerita ternyata Cindy suka sama Dika tapi nggak berani bilan…

5 Mei

Anak tunggal yg Kau temui tampak manja sebenar-benarnya manja!
penyakitan? iya
males? iya
dan Dia mengakuinya
Ketemu 2012 dan terlihat menyebalkan
Bikin nangis iya. Egoisnya iya. Bercanda nggak lucu iya.
Minta disuapin iya. Minta dikerokin iya. DIbawain obat iya.
di luar jam kerja nggak ada komunikasi and that's the boundaries :)

Setahun kemudian  
Dia lamaran, saat itu Aku harus jaga jarak
Jangan sampai menyakiti siapapun
Kamu nggak mau dong diperlakukan ngga menyenangkan?
Lebih jutek iya. Lebih diem iya. nggak mau lagi makan siang bareng kecuali Dia yg traktir :p
Segala kemungkinan yg bisa membuat dekat, Aku menghindar BANGET
Mungkin Dia merasa, tapi Aku selalu tanam dalam hati kalo Dia itu calon suami orang titik habis
Tanpa perlu Dia tau alasan kenapa Aku berubah sikap yg cukup drastis hahaha

Tanggal ulang tahun yg sama dengan seseorang bikin Aku makin gemana gitu ya sama Dia, tapi pintu atau kesempatan itu harus Aku tutup rapet-rapet
Iya Dia tau, Dia tau kalo Dia menyebalkan dan Dia tau kalo…