Minggu, 18 Mei 2014

JungleLand Sentul Nirwana, Promo Sosro!

Sempet galau banget dengan berbagai macam pikiran berkecamuk hahaha
Diajak teman-teman main ke Jungleland (((lagi)))
Kalo nggak ada promo dari Sosro mungkin fix nggak berangkat!
psssttt.. promonya sampe 15 Juli 2014 loh!


untuk info lebih lengkap bisa dicek di twitternya @JungleLand_Indo ;)

Tahun 2013 diundang soft opening JungleLand, gratisan! Tahun ini memanfaatkan promonya Sosro! hehehe :p

Janjian di Bellanova sama temen-temen sekitar jam sepuluh pagi, dari Gunung Putri naik angkot dua kali aja loh, dan hanya memakan waktu sekitar 45 menit tanpa macet ya karena ini bukan hari kerja :)

https://www.google.com/maps/dir/Gunung+Putri,+Bogor,+West+Java,+Indonesia/Jungleland+Adventure+Theme+Park,+Jl.+Jungleland+Boulevard,+Kawasan+Sentul+Nirwana,+Bogor,+Jawa+Barat+16810,+Indonesia/@-6.4959416,106.8334219,12z/data=!4m14!4m13!1m5!1m1!1s0x2e6994bb2ed58ddd:0x84f82cc3c7e27ab4!2m2!1d106.9240554!2d-6.4288646!1m5!1m1!1s0x2e69c7094bce937d:0x4adbce6cd63515dd!2m2!1d106.893902!2d-6.573391!3e0

1. Naik angkot biru jurusan cibinong (cari yang lewat tol) 
    ongkosnya empat ribu rupiah
2. Turun setelah angkotnya keluar gerbang tol citeureup
3. Lanjut lagi naik angkot warna biru jurusan cileungsi - ciawi (tanya ke supir lewat
    bellanova atau nggak)
    ongkosnya enam ribu rupiah
4. Depan pusat perbelanjaan Bellanova ini SEHARUSNYA ada mobil untuk menjemput 
    pengunjung JungleLand, tapi Aku nggak lihat atau mungkin Aku nggak tau dan Aku 
    nggak tanya. Sepanjang penglihatan hanya ada ojek. 

Aku dijemput teman naik sepeda motor pas di depan Bellanova Mall. Parkiran motor JungleLand masih sama jauhnya dari pintu gerbang JungleLand fyuh


 
ini gambar diambil jauuuuuuuuuuuuuh dari parkiran motor! pffft
Tahun kemarin kanopi itu masih belang bentong dan bikin hawa semakin panas, sekarang atap kanopinya sudah tertutup dan digunakan untuk tempat pedagang menjajakan barang serta merchandise JungleLand, ada juga pusat informasi :)






Kamu bisa beli tiga buah Sosro di minimarket terdekat dari wilayah kamu, struknya disimpan untuk ditukarkan di Booth Sosro yg ada di JungleLand, setelah itu Kamu mendapatkan voucher seperti ini



Vouchernya memang hanya satu, namun setelah diterima di loket pembelian tiket masuk, Kamu akan dapet dua!

  
Sambil nunggu temen-temen lain dateng, foto-foto dulu~ XD
Pas masuk ke area wahana nggak ketemu lagi sama badut kura-kura ninja!! sebal X(
 






Wahana petir sedang dalam pengecekan rutin, jadi nggak naik deh..
Wahana pertama yang kita tumpangi adalah bianglala pfffttt

BIANGLALA DI SIANG HARI

BIANGLALA DI SORE HARI SETELAH HUJAN
Masih nunggu temen-temen yg lain~
tik tok tik tok jam karet mode on

solat dzuhur dulu di musholla yg lagi rame banget sama acara perusahaan, banyak pegawai perusahaan tsb yg maksi disana, menidurkan bayi-bayi mereka, jadi aja itu musholla bau nggak sedap! dan kain pembatas antara perempuan dan laki-laki hanya sehelai kain hijau seadanya. Alhamdulillah masih bisa sholat tapi seharusnya lebih baik lagi loh mushollanya. Secara ya kalo weekend dipatok harga dua ratus ribu dan hari biasa seratus lima puluh ribu untuk pengunjung! phew 
Harusnya fasilitas ibadah dan toilet disini bisa lebih baik :)
Disana juga masih ada wahana yg under construction.

Akhirnya kita semua kumpul berdelapan di depan wahana hihiberan~
Ada seorang temen cowok yg wajahnya pucet bangeeet hahaha
belum berhenti pucetnya lanjut naik semacam ontang-anting untuk dewasa
untuk anak-anak juga ada loh, sasaran JungleLand sepertinya untuk anak-anak, terlihat dari wahananya yg sebagian besar mungil-mungil.

Permainan pun dilanjutkan dengan naik semacam niagara dan halilintar 
yaaa lumayan, tapi masih seru wahana yg "dekat pantai" sana sih


santai sejenak sebelum hujan, nyaris nggak bisa naik wahana semacam hysteria ini! karena saat hujan semua wahana permainan dihentikan, huft banget ya? demi keamanan juga sih mau gimana lagi. Masih sempet naik untungnya, setelah kita turun hujan langsung turun dengan derasnyaaah!




Hujan turun sekitar satu jam setengah, JungleLand tutup pukul enam sore, setelah sholat Ashar kita masuk wahana rumah jelangkung dan lanjut ke bom bom car dua kali puteran permainan! ya walaupun kesempatan kedua cuma dua menit aja mainnya hahaha

 

Finally we have to go, because all of the games was turn off
Sepanjang kanopi di gerbang depan masih menemani kepulangan kami


Buat kalian semua yg mau main-main lucu disana, ada beberapa tips nih
1. Gunakan alas kaki yg nyaman plus kaos kaki yg melindungi
2. Gunakan pakaian yg menyerap keringat dan jangan gunakan warna gelap
3. Bawa payung (antisipasi cuaca panas terik / hujan) 
    dan bawa bekal makanan #hematbeb

Masih penasaran sih sama wahana JungleLand yg masih under construction, ada arung jeram juga katanya. Namun sayang wahana rafting ada biaya tambahan sekitar empat puluh ribu rupiah, karena hujan, kita nggak jadi rafting hahaha
Maybe next time, with another promo XD

Untuk informasi lebih lanjut bisa dicek di situs resminya JungleLand Sentul Nirwana
 




 
Poskan Komentar