Selasa, 31 Desember 2013

Menjelang



dari kemaren gue produktif banget posting
entah kenapa
gue merasa sebelum tahun berganti, gue harus posting segala yg berkecamuk di tahun ini

Salah satunya tentang pekerjaan
bosen nggak?
Gue sedang ada di tahap bosen, bukan karena kurang bersyukur
Gue bersyukur banget Alhamdulillah udah kerja sejak awal mulai skripsi
Gue bersyukur banget karena disaat kawan-kawan pusing ikut jobfair sana sini, gue ada disini
Gue nyaman, nyaman yang sangat teramat nyaman sampai gue punya rasa takut untuk mencoba pekerjaan baru, bidang yang baru, perusahaan yang baru, bahkan gue takut banget buat coba ngelamar, atau sekedar kirim CV aja gitu di bidang keilmuan kuliah gue!

sounds wrong?

hiks

setelah gue wisuda oktober, resmi dapet gelar S. Pd, nasib gue menggantung

Alhamdulillah bidang yg sekarang gue lakukan belum habis kontrak
tapi setelah kontrak habis?
Gue mulai ketakutan sendiri mikirin itu hiiiy~
ada beberapa alasan kenapa gue harus tetap disini, namun ada tapinya

pertama, bidang yang gue jalani itu nggak sesuai dg background pendidikan :'(

kedua, ini yg sangat ditegaskan sama rekan kantor gue yaitu jenjang karir, menurut dia gue masih bisa dapet jenjang karir yang lebih baik dg background pendidikan yg gue punya

Dua alasan ini masih ketutup sama alasan gue yang nggak tau deh sepele atau nggak, tapi yg jelas kalo gue resign sekarang, duh! kekeluargaan di tempat yg sekarang tuh kental banget kek susu kental manis tanpa semut, sampe-sampe gue berpikir berulang kali kalo mau kirim CV, nangis dulu, mikir lagi, liat-liat lowongan lagi, tapi pada dasarnya gue emang ngga pengen move on dari sini, walaupun ada pekerjaan dg gaji yg lebih baik tapi nggak untuk sekarang, kayanya sih gitu..


Jurusan kuliah juga bikin gue ngegantung sih memang di tempat ini, karena bidang ini nggak sesuai dengan gelar yg gue punya. Tapi Ibu gue bilang jalanin aja, arahnya kemana, sambil mencari-cari pekerjaan yg paaaaas di hati dan di gaji hahaha

Cita-cita gue emang jadi Ibu rumah tangga, makanya sedang mencari sesuap nasi yg bisa dikerjakan di rumah ;)

wish me luck dan selamat menjelang 2014 untuk yg merayakan ya 




pencapaian :D




walaupun yg comment di blog kesayangan gue ini orangnya itu-itu aja dan bisa banget dihitung dan dihapal, tapi gue seneng mencapai angka seribu ini :D

maklum ya ini blog tjurhat, mungkin di 2014 gue akan berpikir untuk posting sesuatu yg bermanfaat macam ini ;)

selamat menjelang 2014 :D

Jumat, 27 Desember 2013

47 Ronin



Ada yg udah nonton?

Film ini berkisah tentang Ronin, seorang samurai yang kehilangan gurunya, yg gue tangkep sih itu ya
Ceritanya ada satu orang anggota yang saat kecil itu ditemukan di hutan, karena dia kabur dari desanya, namanya Kai
Kai disebut sebagai keturunan campuran (kalo nggak salah inget sih gitu istilahnya)
Dia dibenci sama para samurai di kerajaan tersebut, Ako
Putri pertama sang kaisar jatuh cinta sama Kai (bagian ini sih udah biasa ya)
Bagian yg ga biasa adalah ketika gambar menghilang dari layar cuma terdengar suara doang #gagalfokus
Ini sih karena lagi coba XXI baru di cipinang sana hehehe

Saat turnamen tiba, Kai menggantikan seorang oishi yang disihir oleh musuhnya, menggunakan topeng Kai menghadapi musuh tersebut, namun sayang penyamaran Kai ketauan saat topengnya terlepas.

Saat malam tiba musuh yang jago sihir ini berhasil menyihir kaisar sampai akhirnya dia melukai kaisar dari musuh besarnya (hadeuh ribet ye kalimatnya)
Singkat cerita shogun tau dan menghukum kaisar dengan hukuman membunuh dirinya sendiri, kepemimpinan pun jatuh ke tangan musuh, dan Ako tidak diperkenankan membalas dendam terhadap musuh 

Putri pertama kaisar diberi waktu satu tahun untuk berduka, ronin yg ditinggal mati oleh kaisarnya dibuang ke sumur, dan Kai dijual ke desa Belanda sebagai budak.
Satu tahun berlalu, Sang putri hampir menemui hari pernikahannya dalam keadaan tidak bahagia, Ronin dikeluarkan dari sumur, dan Kai menjadi seorang pegulat yang tak terkalahkan. Ako tak lagi hidup, warganya meninggalkan Ako semenjak kepemimpinan diambil alih musuh
Chikara, anak sang ronin diperintahkan untuk mencari kuda, kemudian ronin menjemput Kai, dan menemui pasukan yang lain. Mereka bersama-sama akan berjuang untuk menjemput Mika, putri pertama kaisar dan membawa kebenaran.

Pada akhir film dituliskan bahwa ini pernah tertuang dalam sejarah kekaisaran Jepang, wow apakah ini diangkat dari kisah nyata? Atau ada bukunya?

Tadinya gue sempet ragu nonton film ini, eh tapi keren loh ini ternyata wajib banget ditonton lah! Kalo diajak nonton untuk kesekian kalinya juga gue ga nolak asal dibayarin sih hahahaha

Selamat jelang tahun yang baru semuanya  



source: googling :p


Minggu, 22 Desember 2013

Selamat Hari Ibu :*




di doa Ibu ku dengar
ada nama ku disebut :)

7 Tips Belanja Online

Semakin hari gue makin seneng lihat-lihat katalog online
Belanja online itu memang menyenangkan sih, kita nggak perlu muter keliling pusat perbelanjaan untuk tau barang mana yang diskon
Eh tapi sejauh ini gue emang belum pernah beli baju online sih, kecuali ke seller yg benar-benar recommended. Temen SMA gue sendiri misalnya :p

Dari pengalaman gue belanja online sejak 2009 kira-kira, gue punya cara tersendiri supaya nggak terlalu tergiur banget sama barang-barang online yg belum pasti recommended atau nggak

Jadi, tips berikut ini berdasarkan pengalaman gue aja hehehe
1. beli sesuatu yg khas & spesifik, susah dicari di toko-toko atau pusat perbelanjaan
contoh: barang-barang handmade seperti kalung, tas, bantal lukis, dll

2. perbanyak referensi pilihan barang yg mau dicari tersebut
misalnya mau beli tas, jangan lihat hanya di satu toko online aja, tapi liat juga dibeberapa toko online lainnya. Selain untuk membandingkan harga, membandingkan kualitas juga, dan meyakinkan trusted seller atau nggak nih

3. setelah memanjakan dan memuaskan mata after melihat-lihat katalog online, tentukan kebutuhan kita untuk apa sih?
contoh: untuk kado wisuda, untuk kado pernikahan, untuk kado ultah, atau dipake sendiri karena barang ini nggak pasaran

4. sebelum memutuskan beli kita harus tentukan budget
misalnya barang yg dibeli sebagus-bagusnya nggak boleh lebih dari dua ratus ribu, atau nggak boleh lebih dari seratus ribu, kalo mau abisin budget lebih banyak harus rela nabung dulu sebulan dua bulan

5. manfaatkan momen-momen giveaway yg kebanyakan sih dibikin sama crafters kalo kamu #cintaGratisan kek gue hahahaha dan manfaatkan juga hari-hari besar tertentu seperti akhir tahun kek sekarang, atau hari-hari besar lainnya seperti lebaran, hari ibu, hari lahirnya toko online sendiri. Biasanya mereka suka sekali tebar diskon khusus cyn :*

6. Kamu harus pastikan kalo barang yg kamu beli itu kualitasnya sesuai ekspektasi pas nanti dikirim ke rumah, baik itu warna, ukuran, penampakan dalam maupun luar. Perkecil kemungkinan untuk kecewa saat terima barang tsb :)

7. Kamu harus yakin bisa meminimalisir budget berlebihan dan menguatkan hati untuk belanja di bulan depan kalo budget shopping online untuk bulan ini udah kepake

Oke Dear?
cukup tujuh tips dulu belanja online yg mudah-mudahan bisa menyamankan hati dan mengamankan kantong :D
Sejauh ini sih Saya belanja barang lewat blog dan kaskus, kalo lewat instagram belum pernah :)

Kala Hujan Sore Itu

gue nemu ini, disalah satu website (mengharuskan kita upload sesuatu, sebelum bisa download sesuatu di website tersebut) 
ini diupload sama seseorang
pas gue sadar, lah ini kan calon cerpen yg nggak jadi dipublish
sepertinya sih gitu
sekarang gue publish ulang :)


Kala itu kita dekat, dekat sekali. Seperti tukul dan laptopnya.
Gelak tawamu yang memikat, membuat aku melihatnya seperti denyutan nadi yang selalu berdetak.
Saat itu aku tau, aku tau kamu punya sesuatu, sesuatu yang kau simpan rapi di lubuk hatimu.
Hanya orang terdekat mu yang tau saat kamu sedang pilu, sedang susah, dan sedang malu.
Entah kenapa aku bisa membaca itu, membaca raut wajahmu, membaca bahwa kamu, butuh aku.
Aku tau kamu dari orang dekatmu, sahabat-sahabat kita yang selalu bercerita kenapa harimu begitu. Begitu galau, begitu gelisah, tak sepenggal kisah yang kau pernah ceritakan kepadaku.
Satu pun dan akhirnya aku tau, aku tau kamu butuh aku.
“Pusing banget kayanya Don, lagi mikirn apa sih?”
“Hemm, ini Ann besok gue presentasi, tapi lo tau sendiri. Gue ga bisa buang-buang waktu di warnet  cuma buat nyelesein tugas beginian doang.”
“What can I do for you?”
 Tersenyum sumringah aku ketika itu, bisa membantumu seperti sebuah kebahagiaan.
 Kau pun tertawa kecil dan menyambut senyumku.
“Makasi ya Ann, lo baek banget dah. Nemenin gue sampe jam segini, lo pulang kemaleman gimana?”


Aku hanya tersenyum dan melangkah pergi meninggalkanmu. Di rumah pun aku tersenyum sendiri, masih ingin bercanda denganmu. Membayangkan senyummu esok pagi merupakan semangat ku pergi kuliah kala itu. Sejak itu kau mulai sering memanggil namaku, bekerja sama dalam menyelesaikan sesuatu, sekedar meminjam alat tulis atau meminta kertas. Aku memberimu kertas file khusus agar kau isi dengan materi kuliahmu. Aku mendukungmu.Pesan singkat pun selalu rutin kau dan aku kirim setiap hari. Sekedar menanyakan tugas kuliah, bertanya sedang apa. Janjian bertemu dan pergi jalan-jalan. Aku senang.

Sampai kala itu kau bercerita, kala hujan sore itu ,,
“Ann, pulang yuk”
Kita berjalan berdampingan, membuatku dapat merasakan tegapnya tubuhmu berdiri disampingku. Aku sekupingmu, membuatku mendongak ketika melihat wajahmu yang lucu. Kamu menemaniku menunggu, menunggu sampai kendaraan yang aku tumpangi tiba. Baik ya kamu.
Esok hari kau bercerita, tentang bintang yang kau pilih. Oh begitu, jadi selama ini kau punya wanita idaman lain. Kau mengutarakan bagaimana usahamu untuk terus mendekati bintang itu. Bagaimana kau ingin memilikinya dan berharap ada disampingnya selamanya. Aku berharap orang itu aku. 

Kala itu hujan turun lagi, aku turun dari lantai tiga dan mendengar gelak tawamu dari kejauhan. Rupanya itu kau, dan kau tak sendiri. Bersama teman-temanmu menikmati nyanyi hujan yang turun.
“Hey Don, menertawakan apa sih? heboh sekali terdengarnya”
“Hahahaha, nanti aku ceritakan Ann”.
Matamu mengerjap genit sekali. Akankah hari ini aku akan mendengar ceritamu lagi, mendengar keluhmu dan inginmu tentang bintang itu? Kapan kau mau dengar aku ingin bercerita tantang bintang ku? Yaitu kamu.
Rinai hujan perlahan kembali ke langit. Meninggalkan mendung dan sejuk di pelataran.

Kamu mengajakku berjalan di tanah basah, yang harumnya sangat ku suka. Duduk kembali menunggu kendaraan.
“Kamu tadi menertawakan apa Don? Ayo cerita”.
“Hemm,, tadi aku menertawakan bintangku Ann”.
Dia berkata seperti tanpa rasa bersalah, dia menertawakan wanita idamannya yang terpeleset kala hujan tadi. Dia tak ingin menolong karena teman-temannya mencela wanita itu. Dia malu untuk menolongnya. Kenapa lelaki di sampingku ini prilakunya seperti itu ya.
“Dion, kamu tak seharusnya begitu, bagaimana dengan perasaanmu. Bukan kah dia tau
kau menaruh hati padanya?”
“Aku ilfeel sama dia Ann, rasanya aku tidak cocok dengannya”.
Bintang itu orang kaya raya, selalu mengumbar apa yang telah dibelinya, apa yang dimilikinya, apa yang dibelikan mantan-mantan sebelumnya. Dion merasa terlalu rendah untuk bisa terus mendambakannya.
“Dan kamu tau Ann? Bintangku tak mau ketika pulang aku antar, atau berangkat aku
 jemput.”
Betapa aku ingin berkata pada Bintang mu itu. Jangan sakiti Dion, dia begitu ingin bersama Bintang itu. Sementara aku?
“Aku akan disini Dion, menunggumu disini, dalam setiap rintik hujan yang turun.”


udah 
berhenti sampai disitu ceritanya :)
Gue memilih untuk tidak melanjutkan cerita ini sekarang, karena belum tau arahnya kemana



anak jemputan


Semenjak hadir staf baru ada hal yg positif dan negatif (pasti donk ya)

Hal positifnya lebih banyak
pertama, beliau ini seneng banget bawa makanan ke kantor, terutama buah-buahan.. ada melon, mangga, pepaya. Hal positif ini melatih gw untuk terampil dan lihai dalam kupas mengupas. Yihaaaa~ hahahaha

Kedua, beliau ini gelarnya sama kek kawan2 gw di kampus, M. Sc alias Makelar Segala Cara hahahaha . Apa sih yg nggak ada? Kayanya semua diusahakan ada deh, kalo nggak ada ya sebisa mungkin diadakan :D
Tapi beliau nggak mengada-ada kok :)

Ketiga, beliau bisa jadi teman kalo semua ikhwan jumatan, bisa jadi teman pulang naik jemputan, bisa jadi teman olahraga. Salam olahraga! Badannya bagus banget loh walaupun sebentar lagi pensiun

Keempat, beliau ini seneng banget cerita, apapun yg nggak ditanya dia cerita sampe2 gw bingung harus nanggepin atau harus gemana hahaha.. maklum gw gak gampang tertarik sama obrolan yg cenderung ngomongin orang atau cenderung menyebut apa yg telah dia perbuat untuk orang lain. Walaupun maksudnya ngajarin gw berbuat baik tapi kadang gw gak suka sih nyimak hal-hal begitu

Kelima, beliau ini suka hilang, tapi dia tau arah jalan pulang kok hahay
Di setiap acaranya pejabat beliau selalu tampil, ya kan gelarnya M. Sc hehe
Dimana pejabat ada acara disitu dia dicariin

dan waktu ketinggalana jemputan untuk pertama kalinya beberapa hari yang lalu, beliau yg ajak gue naik jemputan dia yg ke arah bekasi terus turun sebelum itu bus masuk tol rawamangun haaah baiknya :')
sekarang gue punya gawean baru, senam aerobik sama ibu-ibu dharma wanita untuk menyambut Ibu menteri pertahanan bulan Januari nanti hahahahaha *pisang joget*





Minggu, 08 Desember 2013

terKakakAdikZONK

Terlahir sebagai anak pertama membuat Ku terobsesi memiliki seorang kakak
Kakak sepupu? itu belum cukup menurut Ku, karena mereka nggak terlalu dekat dengan Ku
Jarak kelahiran Kami memang tidak terlalu jauh, namun tetap saja Aku merasa canggung dan nggak enak lah ya minta tolong terus atau sekedar minta didengar dan minta solusi dari setiap masalah yang menyeruak di kehidupan Ku

dan internet sedikit menolong
mengenalnya dari SMA, Kamu tau MIRc? dulu ngehits banget tuh
setiap pelajaran komputer setelah jam istirahat makan siang maunya masuk duluan ke lab komputer supaya bisa internetan lebih awal hahaha

chat sama satu orang di Bandung sana, tuker-tukeran foto sampe telepon dan sekarang ya sudah, Kami menjalani kehidupan masing-masing walaupun masih tau update nya di Facebook. Itu namanya Kakak, hahaha belum ada istilah adikKakakzone kaya sekarang, kakak ketemu gede mungkin iya :D

Berlanjut kuliah, Aku pun bergaul sama temen-temen yg kebanyakan laki-laki di awal semester, mereka sebaya, ada satu dua orang yg memang enak diajak bercanda, ngomongin hal-hal bodoh sampai masalah kuliah, dan sekarang mereka nggak pernah ada lagi, ada yg punya pacar jadi asik sama pacarnya, ada yg kerja, dan ada yg keep in touch sekedarnya :)

di masa-masa jenuh skripsi kemarin, Aku ketemu sama satu orang menurut Ku pas banget, pas banget dia datang disaat aku jenuh sama skripsi, lagi dicuekin, butuh ketemu orang untuk dimintain pendapat, dan dia ada. Dia ada disaat yg pas banget

Kemudian dia hilang, timbul tenggelam, dan muncul disaat yg nggak pasti
kecewa sih iya banget, tapi ya gimana namanya juga bukan kakak kandung ya
Dia pasti pergi pada waktunya

dan sekarang muncul lagi kakak yang baru, yg lebih cuek kalo nggak ketemu
tapi caper kalo ketemu
yang satu udah punya pacar
yang satu udah punya calon
lagi jaga jarak banget sama yg udah punya calon
kalo sama yang udah punya pacar
so far so good
dan ada beberapa hal yg harus gua tekankan supaya keadaan hati stabil

1. dia jarang solat
2. solat nya pas jumat doang
3. idealis parah
4. gantengnya berlebihan
5. cukup kita aja yang tau

sejauh ini Kakak-kakak gua emang pergi satu-satu seiring berjalannya waktu
kemudian muncul lagi kakak yang lain tanpa gua sadari
menyikapi hal ini gue harus bener-bener waspada
jangan sampai kege-eran merajalela dan kepedean menguasai emosi gua
So, buat yg mengalami KakakAdikZONK coba dishare yah pengalamannya hahaha