Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2013

Pengalaman Belanja Online

Awal-awal bulan coba-coba belanja online, udah sering sih belanja online buat craft sama fast food. Kemaren ini lagi coba-coba belanja donat, lewat J.Co delivery online :D
sempet meragukan sebelumnya, soalnya pengalaman temen Ku yg pesen J.Co via tlp di daerah pejaten itu lama banget katanya entah karena faktor apa ya itu donat nggak dianter-anter
Tapi akhirnya Aku membuktikannya sendiri B-) 

cek websitenya di J.Co Delivery
ragu banget sama tampilan websitenya yg "gitu" aja hahah
padahal website ini sangat membantu dan dibuat simple nggak terlalu bikin mikir :D
minimum pembelian adalah empat puluh ribu rupiah, waktu itu Aku pesan satu lusin donat dengan masing-masing 1 topping rasa

setelah klik button pesan kita akan terdirect ke halaman log-in untuk mendaftarkan data diri kita nama, alamat, nomor telepon, dll
nggak lama seperti kebanyakan delivery online lainnya yg pernah Aku pesan, pihak J.Co telpon untuk mengkonfirmasi pesanan aku dan akan dikirim ke alamat mana.

Selesai telpon pe…

Perpustakaan

Aku tak pernah bercita-cita berkecimpung dalam bidang Perpustakaan, selain karena hobi membaca saat kecil yg pernah diposting disini

sekarang? Saya telah menjalaninya selama dua tahun
suka buku? awalnya iya
sampai suatu hari Saya berniat menyudahinya karena bosan berimajinasi fiktif dan berangan-angan terlalu tinggi akibat membaca fiksi

Namun saat skripsi, Saya menemukan minat itu lagi
Buku menjadi keseharian Saya dan pekerjaan saat ini
bersyukur dengan jam kerja yg fleksibel dan selesailah skripsi Saya :D

setelah gelar Sarjana Pendidikan Saya peroleh, terpikir untuk melanjutkan perjalanan ke arah yang TP banget alias Teknologi Pendidikan dimana Saya menimba ilmu.
Tapi Saya minder dan merasa ilmu Saya kurang banget di bidang Saya sendiri

Sekarang jalan Saya ada di bidang orang lain, ya walaupun Saya pernah mengecap ilmu Perpustakaan sebanyak 2 SKS, namun itu belum cukup untuk menyandang gelar seorang pustakawan

seorang sarjana ilmu perpustakaan alias S. Sos aja nggak mau dipanggil pustakawan, k…

November Rain

menyenangkan rasanya jika orang yang datang dan pergi dalam hidup mu itu bilang "permisi"
menyenangkan rasanya jika orang yang kita undang datang dan tak hadir dengan konfirmasi
semudah itu menyenangkan aku yang hari sabtu di awal November melangsungkan acara syukuran
acara diawali dengan pengajian pukul dua siang, kemudian lanjut berkumpul dengan kawan-kawan yang datang

yang datang?
yang datang hanya sepuluh orang kawan
Aku masih bersyukur dari tiga puluh orang yang diharapkan hadir
kemana dua puluh nya?
ada yg keperluan gereja, sudah terlalu janji dengan yg lain, acara kelurga, dll
Aku masih menghargai konfirmasi mu
betapa berharganya sebuah konfirmasi ketidakhadiran kalian bukan pada hari H

Aku kecewa sudah biasa, itu telah menjadi makanan ku sehari-hari
tapi ada raut wajah yg lebih kecewa dari Aku, namanya Ibu
beliau yg memasak dan mengolah serta mempersiapkan semuanya
sementara kalian?

Aku mendoakan mu dari jauh
dibalik hujan dan kekecewaan yang mendalam

"makanya segala sesuatu itu…