Selasa, 31 Desember 2013

Menjelang



dari kemaren gue produktif banget posting
entah kenapa
gue merasa sebelum tahun berganti, gue harus posting segala yg berkecamuk di tahun ini

Salah satunya tentang pekerjaan
bosen nggak?
Gue sedang ada di tahap bosen, bukan karena kurang bersyukur
Gue bersyukur banget Alhamdulillah udah kerja sejak awal mulai skripsi
Gue bersyukur banget karena disaat kawan-kawan pusing ikut jobfair sana sini, gue ada disini
Gue nyaman, nyaman yang sangat teramat nyaman sampai gue punya rasa takut untuk mencoba pekerjaan baru, bidang yang baru, perusahaan yang baru, bahkan gue takut banget buat coba ngelamar, atau sekedar kirim CV aja gitu di bidang keilmuan kuliah gue!

sounds wrong?

hiks

setelah gue wisuda oktober, resmi dapet gelar S. Pd, nasib gue menggantung

Alhamdulillah bidang yg sekarang gue lakukan belum habis kontrak
tapi setelah kontrak habis?
Gue mulai ketakutan sendiri mikirin itu hiiiy~
ada beberapa alasan kenapa gue harus tetap disini, namun ada tapinya

pertama, bidang yang gue jalani itu nggak sesuai dg background pendidikan :'(

kedua, ini yg sangat ditegaskan sama rekan kantor gue yaitu jenjang karir, menurut dia gue masih bisa dapet jenjang karir yang lebih baik dg background pendidikan yg gue punya

Dua alasan ini masih ketutup sama alasan gue yang nggak tau deh sepele atau nggak, tapi yg jelas kalo gue resign sekarang, duh! kekeluargaan di tempat yg sekarang tuh kental banget kek susu kental manis tanpa semut, sampe-sampe gue berpikir berulang kali kalo mau kirim CV, nangis dulu, mikir lagi, liat-liat lowongan lagi, tapi pada dasarnya gue emang ngga pengen move on dari sini, walaupun ada pekerjaan dg gaji yg lebih baik tapi nggak untuk sekarang, kayanya sih gitu..


Jurusan kuliah juga bikin gue ngegantung sih memang di tempat ini, karena bidang ini nggak sesuai dengan gelar yg gue punya. Tapi Ibu gue bilang jalanin aja, arahnya kemana, sambil mencari-cari pekerjaan yg paaaaas di hati dan di gaji hahaha

Cita-cita gue emang jadi Ibu rumah tangga, makanya sedang mencari sesuap nasi yg bisa dikerjakan di rumah ;)

wish me luck dan selamat menjelang 2014 untuk yg merayakan ya 




Poskan Komentar