Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2013

Menjelang

dari kemaren gue produktif banget posting
entah kenapa
gue merasa sebelum tahun berganti, gue harus posting segala yg berkecamuk di tahun ini

Salah satunya tentang pekerjaan
bosen nggak?
Gue sedang ada di tahap bosen, bukan karena kurang bersyukur
Gue bersyukur banget Alhamdulillah udah kerja sejak awal mulai skripsi
Gue bersyukur banget karena disaat kawan-kawan pusing ikut jobfair sana sini, gue ada disini
Gue nyaman, nyaman yang sangat teramat nyaman sampai gue punya rasa takut untuk mencoba pekerjaan baru, bidang yang baru, perusahaan yang baru, bahkan gue takut banget buat coba ngelamar, atau sekedar kirim CV aja gitu di bidang keilmuan kuliah gue!

sounds wrong?
hiks

setelah gue wisuda oktober, resmi dapet gelar S. Pd, nasib gue menggantung
Alhamdulillah bidang yg sekarang gue lakukan belum habis kontrak
tapi setelah kontrak habis?
Gue mulai ketakutan sendiri mikirin itu hiiiy~
ada beberapa alasan kenapa gue harus tetap disini, namun ada tapinya

pertama, bidang yang gue jalani itu nggak sesuai…

pencapaian :D

walaupun yg comment di blog kesayangan gue ini orangnya itu-itu aja dan bisa banget dihitung dan dihapal, tapi gue seneng mencapai angka seribu ini :D

maklum ya ini blog tjurhat, mungkin di 2014 gue akan berpikir untuk posting sesuatu yg bermanfaat macam ini ;)

selamat menjelang 2014 :D

47 Ronin

Selamat Hari Ibu :*

di doa Ibu ku dengar ada nama ku disebut :)

7 Tips Belanja Online

Semakin hari gue makin seneng lihat-lihat katalog online
Belanja online itu memang menyenangkan sih, kita nggak perlu muter keliling pusat perbelanjaan untuk tau barang mana yang diskon
Eh tapi sejauh ini gue emang belum pernah beli baju online sih, kecuali ke seller yg benar-benar recommended. Temen SMA gue sendiri misalnya :p

Dari pengalaman gue belanja online sejak 2009 kira-kira, gue punya cara tersendiri supaya nggak terlalu tergiur banget sama barang-barang online yg belum pasti recommended atau nggak

Jadi, tips berikut ini berdasarkan pengalaman gue aja hehehe
1. beli sesuatu yg khas & spesifik, susah dicari di toko-toko atau pusat perbelanjaan
contoh: barang-barang handmade seperti kalung, tas, bantal lukis, dll

2. perbanyak referensi pilihan barang yg mau dicari tersebut
misalnya mau beli tas, jangan lihat hanya di satu toko online aja, tapi liat juga dibeberapa toko online lainnya. Selain untuk membandingkan harga, membandingkan kualitas juga, dan meyakinkan trusted seller atau …

Kala Hujan Sore Itu

gue nemu ini, disalah satu website (mengharuskan kita upload sesuatu, sebelum bisa download sesuatu di website tersebut) 
ini diupload sama seseorang
pas gue sadar, lah ini kan calon cerpen yg nggak jadi dipublish
sepertinya sih gitu
sekarang gue publish ulang :)


Kala itu kita dekat, dekat sekali. Seperti tukul dan laptopnya. Gelak tawamu yang memikat, membuat aku melihatnya seperti denyutan nadi yang selalu berdetak. Saat itu aku tau, aku tau kamu punya sesuatu, sesuatu yang kau simpan rapi di lubuk hatimu. Hanya orang terdekat mu yang tau saat kamu sedang pilu, sedang susah, dan sedang malu. Entah kenapa aku bisa membaca itu, membaca raut wajahmu, membaca bahwa kamu, butuh aku. Aku tau kamu dari orang dekatmu, sahabat-sahabat kita yang selalu bercerita kenapa harimu begitu. Begitu galau, begitu gelisah, tak sepenggal kisah yang kau pernah ceritakan kepadaku. Satu pun dan akhirnya aku tau, aku tau kamu butuh aku. “Pusing banget kayanya Don, lagi mikirn apa sih?” “Hemm, ini Ann besok gue present…

anak jemputan

Semenjak hadir staf baru ada hal yg positif dan negatif (pasti donk ya)
Hal positifnya lebih banyak
pertama, beliau ini seneng banget bawa makanan ke kantor, terutama buah-buahan.. ada melon, mangga, pepaya. Hal positif ini melatih gw untuk terampil dan lihai dalam kupas mengupas. Yihaaaa~ hahahaha
Kedua, beliau ini gelarnya sama kek kawan2 gw di kampus, M. Sc alias Makelar Segala Cara hahahaha . Apa sih yg nggak ada? Kayanya semua diusahakan ada deh, kalo nggak ada ya sebisa mungkin diadakan :D
Tapi beliau nggak mengada-ada kok :)
Ketiga, beliau bisa jadi teman kalo semua ikhwan jumatan, bisa jadi teman pulang naik jemputan, bisa jadi teman olahraga. Salam olahraga! Badannya bagus banget loh walaupun sebentar lagi pensiun
Keempat, beliau ini seneng banget cerita, apapun yg nggak ditanya dia cerita sampe2 gw bingung harus nanggepin atau harus gemana hahaha.. maklum gw gak gampang tertarik sama obrolan yg cenderung ngomongin orang atau cenderung menyebut apa yg telah dia perbuat untuk …

terKakakAdikZONK

Terlahir sebagai anak pertama membuat Ku terobsesi memiliki seorang kakak Kakak sepupu? itu belum cukup menurut Ku, karena mereka nggak terlalu dekat dengan Ku Jarak kelahiran Kami memang tidak terlalu jauh, namun tetap saja Aku merasa canggung dan nggak enak lah ya minta tolong terus atau sekedar minta didengar dan minta solusi dari setiap masalah yang menyeruak di kehidupan Ku
dan internet sedikit menolong mengenalnya dari SMA, Kamu tau MIRc? dulu ngehits banget tuh setiap pelajaran komputer setelah jam istirahat makan siang maunya masuk duluan ke lab komputer supaya bisa internetan lebih awal hahaha
chat sama satu orang di Bandung sana, tuker-tukeran foto sampe telepon dan sekarang ya sudah, Kami menjalani kehidupan masing-masing walaupun masih tau update nya di Facebook. Itu namanya Kakak, hahaha belum ada istilah adikKakakzone kaya sekarang, kakak ketemu gede mungkin iya :D
Berlanjut kuliah, Aku pun bergaul sama temen-temen yg kebanyakan laki-laki di awal semester, mereka sebaya, ada sa…