Perpustakaan


sama OB narsis, FYI yg ambil gambar nggak PRO! :p

Aku tak pernah bercita-cita berkecimpung dalam bidang Perpustakaan, selain karena hobi membaca saat kecil yg pernah diposting disini

sekarang? Saya telah menjalaninya selama dua tahun
suka buku? awalnya iya
sampai suatu hari Saya berniat menyudahinya karena bosan berimajinasi fiktif dan berangan-angan terlalu tinggi akibat membaca fiksi

Namun saat skripsi, Saya menemukan minat itu lagi
Buku menjadi keseharian Saya dan pekerjaan saat ini
bersyukur dengan jam kerja yg fleksibel dan selesailah skripsi Saya :D

setelah gelar Sarjana Pendidikan Saya peroleh, terpikir untuk melanjutkan perjalanan ke arah yang TP banget alias Teknologi Pendidikan dimana Saya menimba ilmu.
Tapi Saya minder dan merasa ilmu Saya kurang banget di bidang Saya sendiri

Sekarang jalan Saya ada di bidang orang lain, ya walaupun Saya pernah mengecap ilmu Perpustakaan sebanyak 2 SKS, namun itu belum cukup untuk menyandang gelar seorang pustakawan

seorang sarjana ilmu perpustakaan alias S. Sos aja nggak mau dipanggil pustakawan, karena dia bilang seorang pustakawan itu harus belajar lagi kalo pengen pro di bidang Perpustakaan

Sekarang Saya, seorang S. Pd #ciegitu
sempet ikut career day yg diselenggarakan oleh kampus dan apa minat yg Saya pilih?
Saya melamar menjadi seorang staf Perpustakaan di tempat lain yg aksesnya lebih dekat rumah

see? what's going on? passion?
I don't think so
Saya hanya menjalaninya
ibarat daun yg jatuh, Saya tak bisa membenci apa yg saya lakukan saat ini
namun Saya masih bisa merencanakan hari esok

See? Saya nggak 'megang' banget ilmu dari kuliah dan lulus lima tahun *standing applause*
So? buat yg nanti bingung sama jurusan di kampus idaman
pilih yg kamu minati, karena yg memilih kamu, yg menjalani kamu, yg menyelesaikan kamu
kita-kita yg senior ini #ceileh
hanya bisa mengarahkan saja :)

this for my sister yg tahun depan lulus dan memulai hidup sbg mahasiswi
Jika Allah SWT ridho aamiin o:)





Posting Komentar