Langsung ke konten utama

Pengalaman Belanja Online



Awal-awal bulan coba-coba belanja online, udah sering sih belanja online buat craft sama fast food. Kemaren ini lagi coba-coba belanja donat, lewat J.Co delivery online :D
sempet meragukan sebelumnya, soalnya pengalaman temen Ku yg pesen J.Co via tlp di daerah pejaten itu lama banget katanya entah karena faktor apa ya itu donat nggak dianter-anter
Tapi akhirnya Aku membuktikannya sendiri B-) 

cek websitenya di J.Co Delivery  
ragu banget sama tampilan websitenya yg "gitu" aja hahah
padahal website ini sangat membantu dan dibuat simple nggak terlalu bikin mikir :D
minimum pembelian adalah empat puluh ribu rupiah, waktu itu Aku pesan satu lusin donat dengan masing-masing 1 topping rasa

setelah klik button pesan kita akan terdirect ke halaman log-in untuk mendaftarkan data diri kita nama, alamat, nomor telepon, dll
nggak lama seperti kebanyakan delivery online lainnya yg pernah Aku pesan, pihak J.Co telpon untuk mengkonfirmasi pesanan aku dan akan dikirim ke alamat mana.

Selesai telpon pertama terputus, Aku mikir, Oh iya Aku lupa cantumkan nama gedung tempat delivery nya hahaha sudah lah diantar syukur nggak diantar Alhamdulillah deh uang ku utuh XD

eh nggak lama ada telepon lagi dengan nomor yg berbeda hahaha
pihak J.Co memastikan nama gedung tempat yg mau diantarkan pesanan
oke berarti mereka sadar ya dg apa yg Aku pikirkan sebelumnya... kita sehati deh Mas #loh

Setelah telepon terputus untuk kedua kalinya Aku berdoa dalam hati semoga sampe beneran ya diantar tepat pada waktunya. Sip (y)

Jam sepuluh sudah lewat tiga puluh menit hampir mau jam sebelas dan pesanan ku datang! 
Alhamdulillah ternyata J.Co delivery online bisa diandalkan yeah! cukup memuaskan walaupun Aku tau dia ngaret, setidaknya Aku tau alasannya apa dan dia bawa banyak J.Co-J.Co lain yg harus diantar (*.*)

=================================

Beberapa hari kemudian, Aku coba-coba lagi belanja bulanan online! 
yups Aku coba Alfa Online 
di Alfa Online ini Kamu bisa lihat-lihat katalog belanja yg terpajang di desktop Kamu
dan Kamu harus register dulu yups!

Setelah register tinggal klik button add to cart saja dan untuk belanja di atas seratus ribu gratis ongkos kirim loh plus ada barang seharga 1 rupiah saja (*.*)
Tao Kae Noi seharga satu rupiah yummy!
barang-barang satu rupiah, satu akun hanya bisa satu hehehe

Waktu itu Aku pesan hari Senin dan ternyata Senin tak ada pelayanan untuk delivery, adanya hari Selasa, ya sudah Aku coba saja ya sampai atau nggak nih belanjaan bulanan Ku 
momentnya pas banget musim hujan, jadi ya malas dong keluar berbecek-becek cuma untuk belanja bulanan hehehe
Apalagi kalo harganya sama :p

dan akhirnya ditelepon sama pihak CS Alfa nya untuk menkonfirmasi dan kita diminta menyebutkan salah satu belanjaan yg kita beli *wink*
hari selasa antara jam 8 s.d. 12 siang adalah waktu yg Ku pilih untuk diantar ke kantor
dan setelah lewat zuhur tak juga diantar-antar aku sudah pesimis hehehe

baru sekitar jam dua siang ada telepon masuk yg menyatakan kalo barangnya akan segera diantar, mau diantar tadi pagi tapi nggak ada yg tau tempatnya
oh oke no prob
eh lalu ada telepon lagi, sepertinya kurirnya yg bilang kalo dia akan segera menuju ke kantor sebelum jam pulang yaitu sekitar jam setengah empat sudah sampai di tempat
oke i trust you

lalu muncullah dua orang perempuan membawa kardus :O
gadis berkalung kardus :p #apasih
meminta maaf berkali-kali lalu kupersilahkan mereka duduk, mereka meminta ku untuk cek barang one by one. Huf malas nih bagian yg ini zzz
dengan santai aku cek saja satu per satu
dan ada satu barang yg bikin aku kaget tapi emg salah Ku sendiri sih nggak lihat-lihat ukuran kemasan yg dipilih
ya sudahlah sudah dibeli kan namanya coba-coba delivery online berarti next delivery harus lebih teliti ;)

so far so good dan Aku nggak pernah takut belanja online, ketelitian pembeli adalah yg utama dan Aku berpikir suatu hari nanti akan punya toko online online :D



 









2 komentar

Popular

Bikin SIM di Cibinong

Proses pembuatan SIM di POLRES Bogor (Jl. Tegar Beriman, Cibinong) ternyata nggak sesulit yg dibayangkan, tingkat kesulitannya ada pada pengendara kendaraan bermotor itu sendiri. Mampukah si pengendara motor ini melalui prosedurnya?
23 Mei 2014 langsung dateng ke POLRES Bogor bersama Ayah dan Adik yg juga mau bikin SIM C. Jangan lupa membawa map untuk simpan berkas fotokopi KTP yah! 

Lanjut ke loket pendaftaran SIM Baru, diarahkan untuk periksa kesehatan di wilayah POLRES juga, dengan biaya dua puluh ribu rupiah. Setelah selesai, menunggu di bagian uji praktek, lebih kurang jam sembilan pagi Pak Nandang memberikan arahan mengenai tata cara dan peraturan dalam ujian praktek. Harap memperhatikan peserta lain yg sedang uji praktek di lapangan ya!  Peserta bisa menggunakan kendaraan pribadi atau kendaraan milik POLRES, perempuan mendapatkan kesempatan tiga kali dan laki-laki satu kali saja untuk penggunaan motor matic. Tes pertama adalah jalur putar balik (membentuk huruf U), kedua jalur zig…

Bikin SKCK di Gunung Putri

SKCK berlaku selama enam bulan, setelah enam bulan, jika masih diperlukan, Kamu bisa perpanjang. Hanya dengan membayar administrasi sebesar dua puluh lima ribu rupiah, bawa fotokopi KTP, SKCK yg akan diperpanjang, dan foto 4 x 6 sebanyak tiga lembar. Tak perlu berlama-lama SKCK kamu sudah jadi dehhh
Untuk pembuatan SKCK baru, Kamu bisa baca keterangan di gambar ya! jangan lupa bawa pulpen, bawa map juga boleh supaya berkas kamu rapi, minta formulirnya, dan langsung sidik jari sama petugas. Oh iya jangan lupa setelah jadi difotokopi dan dilegalisir, siapa tau kamu butuh salinannya.
Selamat membuat SKCK ;) 
UPDATE
sekarang lebih mudah bikin skck dengan daftar di web ini
http://daftarskckbogor.com/
atau
https://skck.polri.go.id/

Indonesia Peace and Security Center (IPSC), Sentul, West Java

IPSC merupakan kawasan yang menyatukan 7 (tujuh) lembaga, yaitu:
IPSC is an area that unites seven (7) institutions:

1. BNPT (Terrorism National Institution) 2. Standby Force  3. BNPB (Disaster Management Institution) 4. Universitas Pertahanan Indonesia (Indonesia Defense University) 5. Pusat Bahasa (National Language Center) 6. PMPP (Peacekeeping Mission Center) 7. Komite Olahraga Militer Nasional (Sports Committee of The National Military)

IPSC terletak di Jalan Anyar, Kecamatan Citeureup, Desa Tangkil, Bogor, Jawa Barat 16810. Dari Gunung Putri cukup mudah menempuh jalan kesana, secara umum gambaran letaknya bisa melalui arah Citeureup dan arah Jalan Raya Bogor.
IPSC is located in Jalan Anyar, Kecamatan Citeureup, Desa Tangkil, Bogor, Jawa Barat. 
From Gunung Putri quite easy to go there, generally via Pasar Citeureup (Tradisional Market) and via Jalan Raya Bogor (Highroad).

1. Dari Pasar Citeureup, lurus terus sampai di daerah Nutug, ada pom bensin (pertama) di sebelah kanan dan minimarket, b…