Kosmetik Halal Memang Lebih Nyaman~


Saat sekolah Aku tidak pernah menggunakan kosmetik yang terkesan menor. Masuk kuliah pun Aku tidak berpikir untuk mencoba kosmetik selain bedak bayi untuk melindungi kulit wajah. Sebenarnya kulit wajah Ku cenderung normal, tidak kering, apalagi berminyak. Namun Aku tetap enggan mengganti kosmetik yang biasa digunakan.

Di Semester 7 perkuliahan, Aku menjalani yang namanya Program Pengalaman Lapangan (PPL). Di tempat PPL, Aku mengenal seorang staf yang setiap hari bertemu selalu menggunakan make up yang menurut Ku terlalu berlebihan dan cenderung menor, terkadang make up yang digunakan terlihat natural, namun seringnya terlalu tebal. 

Seiring berjalannya masa PPL selama kurang lebih 3 bulan, Aku harus beradaptasi dengan penampilan, mulai dari wajah, pakaian, dan tingkah laku. Gaya berpakaian ala mahasiswa yang terlalu santai perlahan menjadi rapi seperti orang kantoran.

Pengalaman Aku pertama kali berkenalan dengan wardah adalah ketika diminta menjadi penerima tamu dalam sebuah acara. Aku pun memilih paket eyeshadow wardah yg berwarna hitam, orange, dan keemasan untuk eksperimen pertama belajar make up. Aku merasa nyaman menggunakannya, warna yang muncul pun tidak terlalu mencolok ketika diaplikasikan ke kelopak mata berulang-ulang. Selanjutnya Aku pun ketagihan untuk mencoba warna lain! paket eyeshadow wardah yang kedua Aku pilih warna biru, abu-abu, dan silver. Aku pun mulai berani tampil dengan make up ke acara pernikahan dan komentar yang Aku dengar dari Ibu, Adik, dan teman-teman pun sangat melegakan. Warna nya pas di kulit dan enak dilihat. Sejak itu Aku percaya bahwa wardah akan melengkapi penampilan Ku seterusnya.

Saat itu sempat tersiar kabar, banyak kosmetik yang beredar di pasaran mengandung unsur babi sehingga mampu membuat kulit tampak bersinar cemerlang. Namun Aku percaya wardah yang Aku pilih termasuk kosmetik halal dan tidak memberikan efek negatif untuk kulit.

Aku pun mulai berani menambah blush on selain eyeshadow dalam make up. Sedikit-sedikit Aku aplikasikan ke pipi yang sebelumnya diolesi pelembab dan alas bedak. Kulit wajah adik Ku yang terlihat kusam dan berjerawat pun Aku sarankan untuk menggunakan pelembab wardah yang cream sebelum berangkat ke sekolah, hasilnya? wajahnya bersih kembali dan bebas dari jerawat.




Produk wardah yang baru Aku gunakan adalah paket concealer base dua warna dan eyeshadow base. Aku pengen penampilan di wisuda nanti memperlihatkan hasil yang maksimal. Bekas jerawat memang belum hilang sepenuhnya, sehingga concealer dua warna ini membantu Aku banget! Percaya deh sama wardah, karena wardah membuat percaya diri bertambah dan penampilan yang beda dari biasanya ;)  
halal is my life!
  



continue reading Kosmetik Halal Memang Lebih Nyaman~

Lembar Terimakasih

Lembar Terimakasih atau yg biasa dikenal dengan Lembar Persembahan, biasanya hadir setelah halaman Cover, Lembar Pengesahan, Lembar Keaslian Skripsi, baruuu deh ada lembaran ini :">

Kawan-kawan Ku bilang lembar persembahan Ku ini rame bener se-RT masuk semua hahaha, karena memang namanya Aku sebutkan satu per satu secara detail...
 
Lembar Terimakasih untuk yang Terkasih
dari Sang Kekasih

Lembar Persembahan :">


DAN! dalam rangka give away nya ammi-abi handmade! aku mau mengucapkan terimakasih sebanyak-banyaknya untuk orang-orang yg ada di lembar Persembahan itu hehe

Give Away!!!

Terimakasih Tuhan, Aku wisuda juga akhirnya setelah penantian panjaaang :”>
Aku mau berterimakasih sama Ayah, Ibu, dan adik perempuan ku satu-satunya yg nggak pernah putus mendoakan, nggak pernah bosan mendengarkan keluh kesah selama ini. Hhh 5 tahun sudah lewat yeay!

Aku jg berterimakasih bgt sama dua sepupu ku yg slalu siap ditanya, siap bantu, siap jajanin kl lg badmood bgt hahaha

Sama ai juga, aa yg satu ini nyemangatinnya pake emosi :”>
Aku males dan lengah dikit aja dia bilang “masa nyerah sama keadaan?”

Dosen pembimbing aku yg seperti bundadari turun dari jurusan yg mempertahankan penelitian aku sampai akhir, walaupun sempet ganti judul sih, sering bgt blg sabar ven, jgn terburu waktu, waktu kamu masih banyak

Rekan-rekan kerja dan atasan yg sangat pengertian, jam kerja ku diubah menjadi fleksibel, dan aku selalu dibackup ketika ada pekerjaan yg harus selesai, *bigbearhug*

Teman-teman kosan yg selalu ada disaat nangis, minta anter print, fotokopi, temenin makan hahaha

Tak lupa buat Mas Rio yg suka Aku palak minta diskon, aku utang karena belum gajian hahaha 


thanks all, you are really precious :*

Mas Rio :p




 Jangan lupa ikutan Thank You Give awaynya Ammi-Abi yah guys! *bighug*

continue reading Lembar Terimakasih