Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari April, 2013

JungLeLand Sentul Nirwana Soft Opening!

Undangan soft opening JungLeLand Sentul Nirwana ini aku dapet secara cuma-cuma dari @BloggerBogor #AkuCintaGratisan XD

Tadinya mau pergi sama adik aku satu-satunya yaaa, tapi berhubung dia sibuk nggak jelas gitu sama kegiatannya yg tak berkesudahan, pergilah aku sama teman



Sebetulnya tgl 20 April 2013 kemarin itu semua pengunjung gratis masuk loh, kalo tau gitu aku ajak deh semua keluargaaa dan teman-teman. Soalnya aku pikir cuma tamu undangan aja yg gratis hehehe
JungLeLand Sentul Nirwana yang beralamat di Karang Tengah, Kawasan Sentul Nirwana Sentul City - Bogor ini lumayan makan waktu. Berhubung naik motor kan ya jadi sepanjang jalan tuh ketemu aja gitu sama jalanan rusak dan ngebul banget huf

Tapi tenang, setelah masuk kawasan sentul, langsung ademmm.. kalo lewat tol kalian tinggak keluar gerbang sentul city and then lurus terusss sampe ketemu plang petunjuk menuju...


JungLeLand merupakan taman hiburan yg cocok banget dikunjungi bersama keluarga. Jarak antara wahana satu dengan lainnya…

ALERT!! APRIL GIVEAWAY!!!

Fenomena Warung Internet

Pernah kah kamu melihat seseorang di warnet? iya, warung internet
atau mungkin pernah memanfaatkan fasilitasnya?
mungkin setiap orang pernah ya, warnet bukan lagi suatu hal yang baru di era modern seperti sekarang.

Rabu, minggu lalu, aku berkunjung ke warnet yang biaya cetak warnanya lebih murah dibandingkan dengan warnet lain, 500 rupiah/halaman. Di daerah kampus hijau ini memang terbilang paling murah. Namun, ada banyak perubahan di warnet ini. Entahlah kapan terakhir aku kesini, lupak!

Warnet ini masih sama seperti dulu, dengan komputernya yang jadul, bukan layar datar yang lebih banyak digunakan orang saat ini. Ternyata warnet ini tak berkembang, dan tidak mengikuti perkembangan zaman. Petugasnya pun sudah ganti, bukan lagi abang-abang yang lebih gesit dan mengenali seluk beluk proses print out material. Abangnya ganti jadi yang suka senyum-senyum sendiri, lebih banyak tertawa, dan lebih banyak aku yang kasi dia petunjuk cara print booklet :|
Oh God (.___________.")

Seharusnya untu…

Percayalah

Begitu banyak hal yang aku peroleh dari tempat ku bekerja sejak 2011 akhir ini..  Berawal dari magang, berlanjut bantu-bantu, kemudian direkrut sbg outsourcing :)

Aku belajar banyak hal, belajar memecahkan masalah pekerjaan sendiri juga termasuk di dalamnya.
^Aku belajar dandan dan lebih bersahabat dari salah satu staf disana, nggak belajar langsung sih, cuma ngerti aja kalo ada acara khusus gimana sih menempatkan dirinya :) ^Aku belajar disiplin dan kerja keras dari Kepala Perpustakaan yang dijabat beliau saat ini :)
Semuanya, ku jalani tanpa perlawanan.. ibarat kan saja aku daun, aku tak pernah melawan angin.. Kemana ia menerbangkan ku, aku menerima dengan semangat!
”Daun yang jatuh tak pernah membenci angin, dia membiarkan dirinya jatuh begitu saja. Tak melawan, mengikhlaskan semuanya."

--Tere Liye, novel "Daun yang Jatuh Tak Pernah Membenci Angin"
Jika orang berkata pilih hidup untuk bekerja atau bekerja untuk hidup? Jawaban ku akan satu, Aku hidup sampai akhirnya bekerja h…