Minggu, 29 Januari 2012

Aku Dewi ♥

Dear Tias Prasasti Dewi,

Saya tercengang membaca baris paragraf yang anda sampaikan ke email Mas Ardi

Cepat sembuh ya, maaf kami berdua belum menjenguk di rumah sakit

Widya Sokka Ramzi
---------------

Ruang Rumah Sakit

"Ini dari siapa suster? bagus deh ini, sunflowernya merekah sempurna, Tias suka :) "

Suster keluar ruangan tanpa menjawab pertanyaan Tias, tumben banget :|

" Dari Vanya sayang, dia minta maaf belum bisa menjenguk kesini lagi, bagus ya sunflowernya?"

"Bagus banget malah, warnanya cerah banget, cocok memang disimpan di deket jendela rumah sakit kaya gini"

"Pastinya dong, Sunflower kan butuh sinar matahari yg cukup"

"Tapi Bu, kok ngga ada lembaran kertas pesannya ya, biasanya suka ada kan ya Bu?"

"Masa sih? bukan Ibu yg terima sunflowernya sayang. Sudah jangan terlalu dipikirkan ya :)"

"Aku pengen ke luar ruangan Bu, bosen deh di kamar terus"

"Oke anak gadis Ibu yg cantik, Ibu temenin yah"

---------------

Masjid Nursyamsiah

"Saya terima nikahnya Widya Sokka binti Gunawan Sastrawinata dengan mas kawin seperangkat alat solat dibayar tunai"

---------------

Semenjak Tias didiagnosis dokter mengidap kanker darah, Ibu Dewi Ratna mengizinkan Ardi untuk mencari wanita lain.

Beliau sadar bahwa umur Tias memang tidak lama lagi, bukan beliau ingin membuat Tias lebih sakit ketika tau Mas Ardiansyah Ramzinya menikah dengan wanita sehat yg mampu memberi keturunan sehat juga.

Dewi hanya ingin tidak ada lagi orang yang tersakiti karena Tias nantinya pasti pergi, cukup dirinya, Vanya, dan Nina yang harus menanggung kepedihan itu.

Dewi membiarkan Ardi pergi untuk mencari kebahagiaannya, Tias pasti ikut senang ketika Ardi sudah bahagia.

Sekuat tenaga Dewi berusaha membesarkan Tias seorang diri hingga menjadi dewasa seperti sekarang ini, Tias memang anak hasil perbuatan "nakal" Dewi semasa muda, dan Dewi tau kalau suatu hari nanti Tias akan sakit seperti ini, karena Dewi memang suka bergonta-ganti pasangan

Miris

----------------

Taman Rumah Sakit

"Bu, Tias seneng deh masih bisa sama-sama Ibu di akhir penyakit ini. Setidaknya Tias masih bertemu sama orang-orang yang Tias sayang. Suatu hari nanti Tias pasti pergi dari dunia ini Bu. Tias minta Ibu jangan terlalu banyak nangis yah, soalnya dari langit sana, Tias pasti liat Ibu. Tias pasti liat Vanya, Nina, dan Mas Ardi. Tias ngga mau kepergian ini membuat kalian kehilangan banget"

"Tias, sayang kamu ngomong apa nak? Doa Ibu pasti didengar Tuhan kok, Ibu selalu berharap yang terbaik untuk putri Ibu, bukan mengharapkan kamu cepat pergi"

"Pokoknya Ibu jaga kesehatan ya, Tias ngga mau Ibu cepat menyusul Tias"

I can be tough
I can be strong
But without you, its not like that at all

There's a girl
That give a shit
Behind this wall
You just walked through it
...........................................................................

---------------

Tias bukan tidak ingin berjuang mengusir rasa sakit yg dideritanya

Penyakit ini semakin menggerogoti tubuh dan merontokkan rambutnya

Tias tidak siap dengan pencitraan yang dia lakukan selama ini

Pencitraan bahwa Tias suka dengan pekerjaannya

Pencitraan bahwa Tias sanggup menahan diri dari rasa ingin taunya yang mendalam tentang siapa ayahnya

Tias sudah mengetahui tentang darimana dia berasal Ibu!!! jerit hatinya kian tak terbendung

Tuhan, Tias lelah, maukah Tuhan menerima roh ku kembali?

Masih pantaskah aku sang putri panggung ini mendapat tempat yang layak diharibaan-Mu Tuhan ?


---------------

Maret Langit biru

Tiga bulan kemudian Tias Pergi :)


Taman Pemakaman Umum


Ribuan doa dan ampunan selalu Dewi panjatkan setiap hari, namun Tuhan berkehendak lain, anak satu-satunya yg tak pernah diceritakan siapa Ayahnya pun pergi mendahului Dewi yang masih berlumuran dosa

Pergi yg tenang Tias, Tolong sampaikan pada Tuhan, Ibu sangat memohon ampunan dan sangat ingin bertemu Tias disana.

Tias akan selalu jadi matahari yg menerangi jiwa Dewi yg sepi sekarang













Rabu, 25 Januari 2012

Dear You ♥

Dear my Ardiansyah Ramzi,


I've been there for days in this hospital room, tetapi aku tak melihat senyum mu lagi disamping tempatku berbaring saat ini.

Ibu mengusap tetes air mata ku setiap hari, tepatnya setelah dokter mendiagnosis aku kanker darah.

Nina bergantian dengan ibu menemani ku dalam kondisi saat ini.

Vanya? ya dia baik, dia hanya butuh pengganti ku untuk merampungkan kontrak kerja yang sudah aku tanda tangani.

Kamu? kemana kamu Mas?

Ibu mengatakan kau mendapat pekerjaan tetap jauh di luar negeri sana, aku bersyukur kamu tidak lagi ngalor-ngidul hanya sebagai pekerja freelance.

Tau kah kamu aku rindu? rindu yang sakit karena tak terobati

Rindu yang selalu kau buat dari dulu, di setiap pagi ku, dan sekarang tak tau harus ku sampaikan kemana rindu ini :'(

Ardiansyah Ramzi, pergilah kalau memang kau ingin pergi,
pergilah mencari bahagia mu kalau memang itu bukan aku..

Pamit mu masih aku tunggu Mas



Your ribs,

Tias Prasasti Dewi
























Jumat, 20 Januari 2012

Day 6 ♡

Im sick of happiness

Bedrest di rumah harus Tias lakukan sekarang,

Ini memang bukan akhir dari segalanya sih..

Tapi bedrest itu sesuatu banget

---------------


"Banyak bersyukur Yas, kamu dikasi waktu bedrest kok malah ngambek"

Vanya bilang begitu,

Kenapa Tias harus cuti disaat bedrest sih :|

Tias kan maunya cuti saat liburan :|

Well im sick!

Ardi juga, dari kemarin dia ngga ada kabar :|

Bilangnya sih ada proyek baruuu

Tapii hmmh percaya aja deh sama dia :)


I wish nothing but the best..

For you ...


-----------------

"Jgn lupa obatnya diminum sayang"

"Aku bosen bu minum obat"

"Ya ampun, sakit baru sehari kok bosen"

"Sebetulnya aku sakit apa sih bu??"

"Cuma panas biasa saja kok, ngga ada yg perlu kamu khawatirkan karena ada ibu disini :)"


"I know it so well mom, tapi aku sering bgt sakit kaya gini deh "

"Udah ah istirahat sayang"

"Yes maaam"

---------------

Hufff, sebetulnya Tias sakit apa sih :|


Published with Blogger-droid v2.0.3

Rabu, 18 Januari 2012

Day 5 ♥

Tok tok tok tok

“Ninaaa“

Tok tok tok tok

“Iiih, Nina kemana sih, hmmmh”

---------------

Tuuut tuuut tuuut

“Assalamualaikum”

“Waalaikumsalam ibu, hmm ibu aku ngga enak badan”

“Tias? Tias kamu kenapa sayang?, pulang lah sini ke rumah kalo kamu sakit. Apa yang sakit nak?”

“Aku panas dingin, ngga biasanya kaya begini bu, pusing sedikit pengen istirahat aja”

“Yaudah kalo gitu istirahat dulu ya, Nina mana? Ibu mau bicara sama Nina”


“Tias ngga tau Nina kemana, tadi aku ke kamarnya ngga ada yang buka pintu”

“Kamu telepon Vanya sekarang ya sayang, biar kamu dianter ke dokter atau Ibu telepon Ardi ya”

“Ngga usah Bu, aku . . .”

“Sudah jangan membantah ya, keadaannya bikin panik Ibu loh ini kamu sampe nangis – nangis gini”

---------------

. . . I hope you know I hope you know,

That there’s nothing to do with you . . .

Ardiansyah Ramzi Calling

“Hallo Mas”

“Tias, kamu sakit apa sayang?”

“I'm in hot and cold condition now, it feels like I’ll die soon Mas”

“Hell yeah, what are you talking about, kamu pasti masuk angin, terakhir makan jam berapa?”

“Yesterday, I’m sorry, I forgot dinner”


“That’s the correct reason, sekarang kamu sarapan ya”

“I don’t want to eat anything!”

“Hey hey hey, don’t be a spoiled child my girl, you have to eat something then medicine”

“I’m alone, I want get breakfast with you Mas, please coming”

“With pleasure dear, just wait me for a while”

---------------

CRV RED

“I miss you Mas :)”

“Kamu selalu begitu, baru tempo hari ketemu masih kangen aja”

“Kamu kan kekasihku, ngga salah dong aku :p “

“Iya Tias Prasasti Dewi, So what do you want for breakfast?”

“I just wanna go home Mas, I really miss my family”

“Oke, let’s go home now :)”


Another summer day
Has come and gone away
In Paris and Rome
But I wanna go home
Mmmmmmmm

May be surrounded by
A million people I
Still feel all alone
I just wanna go home
Oh, I miss you, you know
. . .






Senin, 16 Januari 2012

Day 4 ♥

Hari ini Ardi jemput Tias untuk dinner di suatu tempat

Tias senang bukan main, bercermin mematut-matut penampilan di depan kaca lemarinya malam itu

:)

. . . I hope you know I hope you know,

That there’s nothing to do with you . . .

Ardiansyah Ramzi Calling

“Aku di Lobby Apartemen kamu Sayang”

“Oh oke Mas, im coming”

---------------

CRV RED

“Hai Sayang, Long time no see, then I miss you”, sambil menutup pintu mobil

“Wait wait wait”

“Ya? Wait about what?”

“Please take a look at your dress”


“Looking good and perfect isn’t?, I can read your mind :)”

“No, kamu kaya ibu-ibu deh kalo pake long dress begitu”

“But, we will have dinner at somewhere, right?”

“Sure, but I have not told you before, where we’ll go, right?”

“Oke, im sorry, and then?”

“Go to your room and change your long dress with casual t-shirt like me”

---------------

Braaaaaaaaaaaakkkkkkkkkk

“Tias? Itu elo??? Jangan banting-banting pintu sih, kedengeran sampe kamar gue”

“Berisik lo!”


Nina pun segera menghampiri Tias di kamar apartmen yang masih tercium aroma parfum favorite Tias

“Heyhoo, what happen princess?”

. . . I hope you know I hope you know,

That there’s nothing to do with you . . .

Ardiansyah Ramzi Calling

“Nih telpon nih, tumben ngga excited”

Nina bingung melihat Tias yang imut-imut ini mengobrak-abrik seisi lemari pakaian

“Yasss, kenapa diacak-acak sih?”

“Shut up your mouth please, Ardiansyah Ramzi minta gue ganti baju, dan cuma dikasi waktu sepuluh menit!”

“Oh oke, you both will have dinner right??”



“Oke gue pergi lagi ya Na”

“Oh God, whatever, hemmmh”

---------------

CRV RED

“Oh Finally, this is what I love sayang”

:blushing cheek


picture

Jumat, 13 Januari 2012

JBWYWTB 3 - SR





Mix and match sana sini, lirik kanan lirik kiri, lirak-lirik pakaian-pakain dengan berbagai macam bahan dan motif.

Tias tak pernah bosan untuk hal yang satu ini, Rumah Busana Herlino's bukan lah Cloth House pertama yang Tias kunjungi untuk hunting koleksi terbaru dan limited edition.

Soal busana Tias tidak perlu seorang ahli tata busana, karena Tias tidak suka diatur :|

Namun, Vanya akui bahwa selera busana sang superbmodel ini terkadang nyeleneh tapi jadi trendsetter di beberapa tabloid, baik dalam maupun luar negeri.

"Perfect", gumamnya sambil memandangi pakaian yang sedang melekat di tubuhnya.


---------------


X-GEAR RED


"Vanya thank you very very very much!!!"

"Stop it Tias please! I still love a man! not woman like you! stop kissing my cheek now!!!

"Lets do it again!"

"Not now darling ya, shopping bisa diatur lah"


Da da da da

The smell of your skin lingers on me now . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

We've got some straightening' out to do

And I'm gonna miss you like a child misses their blanket

But I've got to get a move on with my life

It's time to be a big girl now

And big girls don't cry . . .


---------------



Kamis, 12 Januari 2012

JBWYWTB 2 - SR

"Hai Tias, aku kangen kamu loh, kangeeen banget!

Kangen saat kita berdua belajar merajut, kangen saat kita menggunting flanel yg berwarna-warni seperti hidupmu yg sekarang.

Aku harap kau disana baik, dan selalu mendapatkan yg terbaik.

Jgn coba jerumuskan dirimu dalam dunia yg hanya panggung sementara ini Yas, panggung yg membuat nama mu besar seperti ketika kau membaca sederet tinta ku ini.

Masih kah kau mengenal tulisan ku? " -theonlyone-

Nina sudah pergi, sementara Tias masih terpaku dalam deretan kalimat kangen itu..

"Aku tau tulisan ini !!! ", umpatku


Aku masih ingat caranya menulis, cantik di wajah namun kidal.

Sheila melakukan semuanya dg tangan kiri, bahkan makan pun!

Aku ingat betul bagaimana Sheila pertama kali menulis nomor ponselnya untuk ku simpan.

Sheila, where have you been now!?

---------------

X-GEAR RED


"Agenda photo session hari ini di candy bar rooftop tebet ya Tias Prasasti Dewi "

" Iya mbak Vanya"

"Next kita ke Rumah Busana nya Herlino's , then dinner w/ VOA untuk publikasi agenda kamu selanjutnya di Kuala Lumpur"


Hectic, busy, full space, and tired :|


That's me everyday yg hanya punya wktu luang di Senin pagi , hemmm

---------------


Candy Bar Rooftop, Tebet


"Are you ready Tias ?"


Jeprat jepret jeprot jeprut jeprit


Silau, jus wortel selalu jd sarapan pagi buat sang superbmodel, ditambah oat meal dan segelas susu low fat, perfect?



" Hey mbak! Ini make up nya ketebelan! eyelinernya juga jgn yg cair deh mendingan, kaya belek gitu ishhh!" , Vanya did it again



Untuk kesekian juta kalinya, demi photo session ala timur tengah!


"Vanya, would you please experience w/ all of this make up stuff? Daripada kamu komentar selalu lantas marah, mending kamu yg pegang make up dan aplikasikan di wajah aku sepuasnya, if you want"


Jeprat jepret jeprot jeprut jeprit



"Enough ya, Saya lapar"


---------------


Fast Food and Coffee Shop


"Tias pleaseee, jaga table manner kamu, ini memang di tempat fast food , but please watch your self"


"Bodo"


Dengan santainya Tias makan dan beruntungnya Tias adalah ketika bisa menyantap kentang goreng dan hazelnut float yg yummy and perfect ♡


"Aku masih laper mbak, pecel bebek yok" , sambil mengunyah kentang goreng


"No! Kalori kamu tuh udah terlalu banyak untuk makan siang!"


"Ayolah! Mbak juga pasti laper kan?!"


---------------


Rumah Busana Herlino's


"Tias Prasasti Dewi, welcome to my Rumah Busana, great great and always great!" , sambil memandang Tias dari ujung ubun-ubun hingga ujung jempol


--------------- to be continue @ my office :D









Published with Blogger-droid v2.0.2

Sabtu, 07 Januari 2012

Just Be Whatever You Want To be - SR

Tik Tok Tik Tok

suara alarm Tias berbunyi pertanda harus bangun subuh hari

Tik Tok Tik Tok

Bangun-bangun, solat subuh dear

message delivered

Haaah!! bawel! aku masih ngantuk berisik banget!!!

message accepted

----------------------

Tik Tik Tik

Hujan rintik-rintik membasahi atap lantai tujuh apartmen ini,

Tik Tik Tik

Langit seperti menemani rintik air yang membasahi pipi Tias,

Hari itu sabtu, Tias masih berselimut kelambu

Tias malas bangun dari tempat tidurnya yg hangat, bed cover pink dengan sprei coklat,

"sempurna ya warnanya ♥ ", gumamnya

----------------------

Tok Tok Tok

"YASSS, lo ga bangun? ga ngantor???"

"Bolos ah sekali-sekali"

"Dasar, pasti lagi galau deh"

Nina masuk ke kamar apartemenku yang tak terkunci. Sengaja kubiarkan memang agar aku bisa lari dengan leluasa ke kamar apartemennya yang tepat berada di samping kamar ku.

"Kenapa lagi Yas?"

"Want to know ajah!"

"Oh gitu ya sekarang ya, ni ngaca mata lo bengep gitu Yas, just tell me what happen lha"

Tias berkaca di cermin baby blue nya, lingkaran hitam, dan kelopak mata yang tampak seperti bentol besar, ngeri. Semalam tadi Tias menangis, bulir-bulir air mata nya jatuh menangisi Ardi (lagi).

"Ardi bentak gue semalem Na"

"Loh, Ardi kesini?? Jam berapa Yas?"

"Lewat Telepon sih, tapi tetep aja dibentak!!"

"Ya ampun Yas, apa kabar gue yang ditampar dulu?"

So last year ago, Nina punya pacar yg sayang banget sama dia, sayang nya sih ya pacarnya itu tukang pukul! iya tukang pukul! maklum lah orang ngga berpendidikan, banting tulangnya ya jadi tukang pukul, dan Nina pun akhirnya kena tampar, pukul, bahkan tendang.

Dan Ardi, Ardi baik :)

mungkin Tias nya aja kali ya yg kelewat manja :|

Satu hal yg Ardi gak suka dari Tias adalah pekerjaan Tias sebagai super model, m/

yg salah dari super model karena Tias jauh lebih bawel dibanding sebelum dia jadi model biasa,

modelnya Ardi, iya Ardi yg freelance itu loh.

" Udah ah, mau mandi nih, kompresan aer es gak bakal mempan Nin! trust me please!!!

"Aduh bandel deh lo ah dibilangin, urusin sendiri deh ya itu mata lo"

"Iye, jangan lupa minum obat"

"Iya baaaweeel", terdengar suara Nina yang melambat

"Kenapa Nin?"

"Sun Flower nih depan pintu kamar lo"


---------------------- to be continue someday :D
















Senin, 02 Januari 2012

Heavy Rotation by AKB 48





1,2,3,4!



I want you!

I need you!

I love you!

atama no naka

gangan natteru myuujikku

hebii rooteeshon



poppukoon ga hajikeru yoo ni

'suki' toyuu moji ga odoru

kao ya koeo omou dake de

ite mo tatte mo irarenai

konna kimochi ni narerutte

boku wa tsuite iru ne



I want you!

I need you!

I love you!

kimi ni ae te

dondon chikazuku sono kyori ni

MAX hai tenshon



I want you!

I need you!

I love you!

haato no oku

janjan afureru itoshi sa ga

hebii rooteeshon



hito wa dare mo isshou no uchi

nan kai aiseru no darou

tatta ichido wasure rarenai

koi ga deki tara manzoku sa

sonna tokimeki o kanji te

hana wa hokorobu no kana ?



I feel you!

I touch you!

I hold you!

yume no naka de

dandan ookiku natte yuku

boku no imajineeshon



I feel you!

I touch you!

I hold you!

kono omoi o

binbin tsutae te hoshii kara

heavy rotation



itsumo kii te ta

Favorite Song

ano kyoku no you ni

zutto kurikaeshite ni-juu-yon jikan

kimi dake rikuesuto chuu~



I want you!

I need you!

I love you!

kimi ni ae te

dondon chikazuku sono kyori ni

MAX hai tenshon



I want you!

I need you!

I love you!

haato no oku janjan afureru itoshi sa ga

heavy rotation



heavy rotation


*joget-joget*