BB style?

tau kah kamu seberapa besar keinginan ku untuk membeli smartphone yg satu itu?

Ingin sih atau sangat ingin?

Ingin sih, tapi ...

Bila melihat ke belakang dan ternyata ada selebtweet yg memiliki opini mirip dg ku


I call this habit "BB Style"

Banyak orang yg meminta saya, pada awalnya jauh sebelum punya gamin..

"Pake BB dong ven, biar bisa di BBM"

"Pake BB dong ven, teman-teman kamu bukannya udah pake semua ya? ada grupnya loh"

"Pake BB ven, biar kamu bisa jual sesuatu, online shopping gitu deh"

Iya saya memang ingin sih, tapi ada beberapa alasan yg akhirnya membuat saya memilih gamin dulu untuk sementara waktu

Suatu hari nanti saya memang berencana membeli smartphone yg satu ini, sekedar memuaskan permintaan kawan-kawan saya hahaha (lebay dimulai)

Dalam analisis saya (ceileh)

pertama pake smartphone itu harus siap budget pulsa paket internet full service

sementara saya yg notabene masih minta uang jajan ke orang tua belum bekerja dan masih berjuang sebaga mahasiswa ini perlu penghasilan untuk "ngasi makan" dua smartphone yg saya miliki nanti

"Pake BB ga perlu pake full service, pake aja yg harian ky gue, temen-temen gue, pembantu gue"

oh no thx, berani beli smartphone, berani menghidupinya, juga mampu beli yg full service dong

buat apa punya smartphone banyak-banyak kl pulsanya ga ada :p

oleh karena itu saya mengurungkan niat untuk beli smartphone yg itu, nanti tunggu saya berpenghasilan tetap :)

supaya bisa keep contact ya sama kalian wahai orang-orang "smart" ;)

kedua, BB yg masih mengalami masa pending pending pending dan lalu nyampah ditwitter menjadi alasan yg masuk akal.

Sempat terpikir cdma, terus apa kabar nokia saya? pake hape tiga gitu? ky alay kl kata pacar

dan lagi saya belum dengar banyak pengalaman orang-orang yg pake smartphone cdma

So, sekip

Ketiga adalah batre, gamin aja batre nya sekarang boros banget gara-gara dipake saat ngecas. apa kabar smartphone itu yg kl denger pengalaman dr yg pake sih ya dikit-dikit lepas batre, phew

Keempat, saya masih kurang suka sama kebiasaan pengguna smartphone yg ga bales sms saat benar-benar genting

ga kasi kabar atau malah memilih untuk tidak berkomunikasi dg orang-orang di luar smartphone user

hellow, what's on earth are you thinking about?!

oleh karena itu kembali lagi ke alasan pertama

berani beli smartphone, berani menghidupinya, juga mampu berkomunikasi dg orang-orang non smartphone user

Kelima sekaligus alasan terakhir, ya saya sih pengen beli smartphone hasil jerih payah sendiri

sudah bukan massa nya saya merengek karena IPK bagus lalu minta dibelikan smartphone :p

another smartphone is not on my budget right now

cukup lah gamin menjadi teman setia saat ini, provider three juga mendukung budget mahasiswa saya, 2gb per bulan sudah lebih dari cukup :)

Saya masih bisa telepon & sms lewat nokia,

kirim email & socmed via gamin

jika suatu hari nanti saya menambah smartphone lain, saya berharap saya bisa menghidupi semuanya

be smarter than your smartphone :)
Posting Komentar