why you didn't stop it?





terkadang aku ingin mengeluh

mengeluh se-mengeluh-mengeluh-nya sampai aku lelah mengeluh

namun, aku pikir bukan saatnya lagi

bukan saatnya lagi aku mengeluh

bukan saatnya lagi aku, kamu, kita semua mengeluh dan membagikannya ke jejaring sosial

bukan saatnya lagi mengeluh menjadi suatu hal yg pantas disebarluaskan sebebas-bebasnya

belajar dari dosen yg hidupnya Insya Allah tidak pernah mengeluh

Dosen itu menegur setiap mahasiswa yg menyebarkan keluhannya melalui milis

Dosen itu selalu menyukai japri apabila memang ada keluhan

bukan disebarluaskan ke mahasiswa yg mengikuti milis tersebut

peringatan yg diberikan dosen tersebut pun cukup keras walaupun hanya sebuah tulisan

jangan mengeluh, jangan lah keluhanmu kamu sebarluaskan

karena apa?

semua keluhan itu negatif

sudut pandang mana yg mengatakan mengeluh itu positif?

mengeluh lah kepada Tuhanmu, mengeluh lah dalam dirimu sendiri

jika keluhanmu itu terbaca atau terdengar oleh orang lain

sedikit banyak akan mempengaruhi pikiran orang tersebut

bukan hanya mempengaruhi, bahkan bisa meracuni menjadi tidak semangat lagi

stop

berhentilah mengeluh

karena aku pun sedang berusaha mengurangi segala keluh kesahku

sampaikanlah yg positif, tebarkan semangat, agar orang yg membaca pun ikut semangat :)

mengeluh itu ada tempatnya, carilah tempat-tempat yg jarang dibaca atau dilihat orang lain :p


“Complain to one who can help you” – Yugoslavian Proverb




continue reading why you didn't stop it?

BB style?

tau kah kamu seberapa besar keinginan ku untuk membeli smartphone yg satu itu?

Ingin sih atau sangat ingin?

Ingin sih, tapi ...

Bila melihat ke belakang dan ternyata ada selebtweet yg memiliki opini mirip dg ku


I call this habit "BB Style"

Banyak orang yg meminta saya, pada awalnya jauh sebelum punya gamin..

"Pake BB dong ven, biar bisa di BBM"

"Pake BB dong ven, teman-teman kamu bukannya udah pake semua ya? ada grupnya loh"

"Pake BB ven, biar kamu bisa jual sesuatu, online shopping gitu deh"

Iya saya memang ingin sih, tapi ada beberapa alasan yg akhirnya membuat saya memilih gamin dulu untuk sementara waktu

Suatu hari nanti saya memang berencana membeli smartphone yg satu ini, sekedar memuaskan permintaan kawan-kawan saya hahaha (lebay dimulai)

Dalam analisis saya (ceileh)

pertama pake smartphone itu harus siap budget pulsa paket internet full service

sementara saya yg notabene masih minta uang jajan ke orang tua belum bekerja dan masih berjuang sebaga mahasiswa ini perlu penghasilan untuk "ngasi makan" dua smartphone yg saya miliki nanti

"Pake BB ga perlu pake full service, pake aja yg harian ky gue, temen-temen gue, pembantu gue"

oh no thx, berani beli smartphone, berani menghidupinya, juga mampu beli yg full service dong

buat apa punya smartphone banyak-banyak kl pulsanya ga ada :p

oleh karena itu saya mengurungkan niat untuk beli smartphone yg itu, nanti tunggu saya berpenghasilan tetap :)

supaya bisa keep contact ya sama kalian wahai orang-orang "smart" ;)

kedua, BB yg masih mengalami masa pending pending pending dan lalu nyampah ditwitter menjadi alasan yg masuk akal.

Sempat terpikir cdma, terus apa kabar nokia saya? pake hape tiga gitu? ky alay kl kata pacar

dan lagi saya belum dengar banyak pengalaman orang-orang yg pake smartphone cdma

So, sekip

Ketiga adalah batre, gamin aja batre nya sekarang boros banget gara-gara dipake saat ngecas. apa kabar smartphone itu yg kl denger pengalaman dr yg pake sih ya dikit-dikit lepas batre, phew

Keempat, saya masih kurang suka sama kebiasaan pengguna smartphone yg ga bales sms saat benar-benar genting

ga kasi kabar atau malah memilih untuk tidak berkomunikasi dg orang-orang di luar smartphone user

hellow, what's on earth are you thinking about?!

oleh karena itu kembali lagi ke alasan pertama

berani beli smartphone, berani menghidupinya, juga mampu berkomunikasi dg orang-orang non smartphone user

Kelima sekaligus alasan terakhir, ya saya sih pengen beli smartphone hasil jerih payah sendiri

sudah bukan massa nya saya merengek karena IPK bagus lalu minta dibelikan smartphone :p

another smartphone is not on my budget right now

cukup lah gamin menjadi teman setia saat ini, provider three juga mendukung budget mahasiswa saya, 2gb per bulan sudah lebih dari cukup :)

Saya masih bisa telepon & sms lewat nokia,

kirim email & socmed via gamin

jika suatu hari nanti saya menambah smartphone lain, saya berharap saya bisa menghidupi semuanya

be smarter than your smartphone :)
continue reading BB style?

~Sebelum Puasa


melanjutkan postingan blog sebelumnya

Magnum cafe sama nonton the dark knight rises itu adalah kamuflase dari pergi ke perpustakaan loh~ >:)

Sebetulnya sudah berniat dengan sungguh-sungguh tapi apa daya ya dasarnya emang pengen senang-senang jadi lah ngga jadi ke perpustakaan malah belok sana belok sini, fufufu

Film The Dark Knight Rises ini sangat recommended banget!

alur ceritanya sangat menantang dan saya memang belum pernah dikecewakan sih sama film luar negeri :)

sebelumnya saya memang bukan orang yg suka nonton film superhero macam ini

mulai dari spiderman yg beberapa minggu yg lalu akhirnya saya tonton

sampe si batman yg akhirnya saya tonton juga x)

ada beberapa alur cerita yg menurut saya membingungkan di awal karena memang ga pernah nonton :D

tapi seiring diputarnya film saya mengerti

dan saya paling suka sama alur cerita yg menerangkan kalo ada semacam organisasi bayang-bayang yg membentuk kepribadian seorang anak kecil yg ingin bebas dari semacam sumur yg mereka sering menyebutnya neraka, karena ga ada yg berhasil lolos dari sumur itu

dan akhirnya anak kecil itu lolos, dia pergi ke dunia luar untuk melanjutkan "misi" ayahnya

and this movie totally awesome!

seperti menumbuhkan semangat baru untuk berbuat sesuatu sama hidup yg sedang kita jalani
(pas selesai filmnya aja sih, kesininya mah udah biasa lagi, hahaha)

Ada Bane, Kyle, Blake, Fox, and off course Bruce Wayne :)

Hiburan jelang puasa yg menyenangkan x)

Happy Fasting all!

continue reading ~Sebelum Puasa

Sebelum Puasa







Sebelum puasa mulai, ceritanya puas-puasin kulineran dan senang-senang dulu nih~

hahahaha

(padahal hobinya emang ngabisin uang --")
Kita pergi ke magnum cafe >.<

Kebetulan magnum cafe buka lagi, sekarang mengusung nama

"House of Chocholate"
peringatannya adalah pastikan pilih menu yg habis dimakan,

kalo ga habis kan sayang kaya saya :(

sayang banget ga bisa dibungkus, ya kali hahaha

magnum cafe menurut saya menunya lebih variatif yg dulu~

kalo soal rasa ya ga ada bandingannya ya namanya juga coklat dipadu eskrim =9

mau dikemas seperti apapun selalu mengundang selera
(aduh jadi pengen nih padahal baru puasa hari pertama, eh)

tempat pun saya suka yg terdahulu~

ada spot seperti putri raja untuk foto-foto seperti ini





tapi magnum cafe sekarang antrinya ga lebay kok, mungkin karena kesana pas weekday juga kali ya :)

pokoknya saya mau magnum cafe yg dulu, menu coklat es krim yang dulu hahaha

tapi ga nolak kok kalo diajak kesana lagi x)

setelah kuliner yg ini ada lagi senang-senang yg lain, yaitu nonton the dark knight!

dilanjut ya bacanya hihihi

Happy Fasting all!
continue reading Sebelum Puasa

IMHO :)

Entah dimulai dari kapan, kata HIJABERS mulai sering diperdengarkan ditelinga muslimah sekalian

Mungkin sejak era-nya Dian Pelangi :)

Jilbab dan Pashmina menjadi cantik dan berwarna-warni, beragam gaya untuk setiap penampilan yang berbeda.

Ada yg menutup sampai dada, ada yg di plintir-plintir kesana kemari dengan bantuan ciput ninja dan ciput maroko yg mulai naik daun.

Lalu bermunculan banyak fashion blogger.

Entah saya yg ketinggalan zaman atau bagaimana.

Saya mengamati hanya dari beberapa blog yg saya follow

Saya juga mulai teracuni untuk mencoba "cara baru" dalam memakai kerudung

Menarik memang, beda dari yg biasa muslimah lain biasa pakai

Workshop dan Tutorial menggunakan kerudung pun bertebaran dimana-mana

Namun yg saya perhatikan, kok lambat laun semakin kesini semakin mahal ya biaya untuk "belajar" menggunakan "Hijab kece"

Apakah tidak mengundang pertanyaan nantinya?

Sasaran mereka mungkin menengah ke atas, bukan menengah ke bawah seperti saya :)

Seperti kebanyakan orang yg mau berjilbab, tetapi terbentur biaya. (Emangnya mau masuk sekolah?) --"

Mengutip pendapat dari seorang kakak Blogor, ada beberapa pendapat yg saya sependapat dengannya.



Mengusung nama HIJABERS dan mengatasnamakan silaturahmi, saya sebagai muslimah yg memakai jilbab jauh sebelum nama HIJABERS itu terdengar merasa miris.

Saya yg sering mendapatkan panggilan untuk hadir di pengajian Mesjid dekat rumah saja tidak pernah hadir, tapi bagaimana dengan ini?

Sesungguhnya saya akan berpikir dua kali, mungkin lebih baik uangnya untuk nonton PARAMORE \m/

hahaha

well, ambil positifnya, buang negatifnya

setiap pendapat berbeda porsi dan persepsi

tergantung bagaimana kita menanggapi sebuah "opini" itu sendiri :)


Berkibar jilbabmu..
Di setiap waktu..
Di sepanjang jalan.. Ku lihat kamu..
Karena jilbabmu meredam nafsu..
Busana mu menyejukkan kalbu :)



continue reading IMHO :)

Think Twice

Tiga hari kemarin itu rasanya bukan untuk selamanya

Karena ya sudah diprediksi dari awal yg hadir yg itu-itu saja

Anak Kosan pun yg ikut Beybisyalala aja. Huft

Depoy pun ga ikut :(

Playlist yg didenger pun Lagunya Giselle, biar berasa seneng ky mau ke Karang Bolong

Tapi ga nolong loh itu, karena macet pas mau keluar tol dan mereka mulai cerita tidung.

Ga sebanding sih sama macet pas mau pulang ke kampus demi jakcloth.

Mungkin kekurangannya banyak dan precious time nya kurang banget

Tapi ya sudahlah, mungkin ga usah ikut lagi

Karena sindir-menyindir itu masih ada, dan ending yg dipilih sebagian orang pun sangat tampak ga konsisten.

Stuck di villa adalah bad moment ever

itu yg paling males dr segala kebosenan yg ada

Dan solidaritas adalah bukan saat dimana lo hadir fisik, tapi pikiran ga ada disana.

Solidaritas adalah bukan saat dimana lo harus lulus "bareng-bareng"

Solidaritas adalah bukan lagi saat dimana lo ga dateng, lo ga kompak, lo beda geng, lo egois.

think twice

very grateful for friends who are willing to cook there :)



continue reading Think Twice

Sebuah Catatan Kebanggan

Kepada Para Mahasiswa
Yang merindukan kejayaan~

Kepada pewaris peradaban

Yang telah menggoreskan
Sebuah catatan kebanggaan
Di lembar sejarah manusia

Wahai kalian yang rindu kemenangan
Wahai kalian yang turun ke jalan
Demi mempersembahkan jiwa dan raga
Untuk negeri tercinta :)


Minggu, 1 Juli 2012

@KaskuserUNJ hadir di Rumah Kita - Cipinang, Jakarta Timur

Dalam rangka bakti sosial dan membatik.



Dengan penuh semangat gegap gempita dan syukur yang dalam, akhirnya KASBAT done!

Sampai berjumpa di event berikutnya :)



Photobucket





Photobucket


Photobucket
continue reading Sebuah Catatan Kebanggan