Sabtu, 29 Oktober 2011

Simple :)

Seminar Nasional dan acara wisuda done!
Dalam seminar saya belajar, belajar betapa arti sertifikat itu sangatlah penting dalam hal desain, pangkat dan gelar, serta sasaran peserta seminar yang dipilih.
Terakhir kali ikut serta berpartisipasi dalam kepanitiaan seminar adalah ketika Seminar Nasional FUNATIC yang diselenggarakan untuk melengkapi nilai akhir salah satu mata kuliah di kampus. Oke itu memang disebut seminar nasional. Nasional yang hanya dilihat dari target peserta seminar, IMHO . sedikit review yg mungkin terlambat tentang seminar ini. Seminar ini di handle oleh mahasiswa S1 semester 5 kalo ga salah ya pada waktu itu. Ada satu hal yg benar baru saya sadari ketika saya meng-handle seminar bersama orang-orang pasca sarjana, yang menonjol sekali adalah masalah desain sertifikat.
ð Ketika seminar nasional FUNATIC, ada seorang teman yang beritau saya masalah desain sertifikat, mungkin teman ini lupa ya dia pernah kasitau ini, tapi saya masih ingat dengan baik. Thx dear J
Teman saya (TS) : “ kamu yakin ini desain sertifikat untuk seminar nasional?”
Saya (S) : “Im sure, why?” [FYI : yg bikin desain is not me]
TS : “its okey ya krn udh mepet deadline dan acaranya adlh besok.”
S : “Hey, tell me what’s wrong with this model?"
TS : “Someday you'll understand why the certificate design is so unusual and Inappropriate for seminar nasional
S : -_____-“)
ð Setelah saya berpartisipasi dalam seminar nasional yang dihandle oleh orang-orang pasca sarjana, saya baru tau bahwa setingkat seminar nasional itu desainnya hanya simple dan tidak “ramai” serta terlihat sangat “kekanakan”. That’s very different and now I understand why my friend told me that the design inappropriate.
Anyway, kita semua sedang belajar kok! Belajar bagaimana cara menghadirkan sebuah acara yg “appropriate”. Ini semua menjadi pelajaran yg sangat berharga walaupun sudah terlewat ya, toh tdk ada kata terlambat jika kita selalu belajar.
Simple but important isn't?

Minggu, 23 Oktober 2011

bored? that's your problem :p

Hai November
Hahahaha padahal masih oktober
Apa sih gak jelas banget (˛'')
Pantes blog lu gk ada yg komen (!`´))˚з°) #abaikan
Sekarang saya mau share, bagaimana caranya menghalau rasa galau dan rasa bosan ketika di kantor *EKHEM* keluar cingur kuda*
Biasanya sih orang yg sharing itu yg sering udah pernah mengalami hal bosen dan galau yah. Oke cukup, berikut adalah hal-hal yang biasa dilakukan
1. Menangis
2. Mendengarkan musik
3. Main ke ruangan bagian lain
4. Makan cemilan
5. Makan siang di luar
6. Menelepon, sms, update status, twitteran, dsb
7. Kepo
Kita mulai dari urutan terbawah,
1. Kepo
Menurut malesbanget.com, kepo adalah Sok mau tau urusan orang, menurut bahasa guweh yg gahoel ini, kepo = mau tau aja sih lo urusan guwah! [sama aja gak sih (⌣́_⌣̀") ]
Yang jelas ketika bosen melanda, karena berhubung im not a bb user ya, jd ya kepo lah kita di dunia maya. Biar gak ketinggalan berita hot cyn! Secara anak kos butuh rumpian yg masih anget2 tahik hayam :D
2. Setelah kita selesai kepo, cek and ricek lah sama orang-orang yg sukan kepo via telepon, sms, atau jejaring sosial, “eh! Emgnya dy bla bla bla bla bla bla yaaa? “ . kebenaran berita itu patut diperbincangakan loh!
3. Ketika lo bener-bener bosen banget! Kepo udah! Cek ricek udah! Nah pas buka kotak nasi tuh isinya daging ayam lagi, daging sapi lagi, zzzzzzzzzzz . maka sangat disarankan untuk makan di luar! Kalo dengan sangat terpaksa makan itu nasi kotak yg sangat membosankan, makanlah saja dengan kerupuk, saos, kecap, dan cabai! ̩̩ ̩ ƪ)
4. Oke, sekarang sudah kenyang bukan? Masih bosen juga?? Serius??? Kalo begitu mencemilah kamu setelah makan, nyemil buah kek, nyemil jatah snack pagi orang kek, nyemil kotak makan siang orang lain kek, nyemilah sampe bête dan bosen hilang!
5. Dan bila waktu istirahat tiba, datenglah ke ruangan bagian lain, ya numpang sholat kek, ngobrol kek, ngerecokin kek, curcol juga boleh :p
6. Pas nyampe ruangan bête lagi? Dengerin aja musik yg lagi hits, update playlist kamu dr tembang-tembang lagu terbaru yg easy listening B-)
7. The last but not least, kalo betenya belom hilang jugak, that’s your problem ˘˘
Kalo saya sih nangis, ya nangis aja, karena abis nangis tuh hati jd legaaaaaaak banget lebih legak dr lapangan badminton ;)
Would you please trust me that all of this can heal your bored!
Or
You have another idea that you wanna share with me?
Share that! :)

Sabtu, 08 Oktober 2011

conscious

Tanpa sadar aku melihat yang telah mati
Tidak
Dia tidak berbaring
Dia hanya mengingatkan aku untuk terus jalani hidupku dan bangun
Dia hanya mengingatkanku atas jari jemariku yang telah lelah menggenggam dunia
Dia berkata 20 tahun lagi
Ya, dua puluh tahun lagi sudah cukup
Itu yang ku berikan untuk mu, untuk nya, dan untuk mereka
Lantas.. apa yang kau lakukan hari ini?
-inspired by bell’s palsy-
something to be heard and considered



Sabtu, 01 Oktober 2011

Journey

Hai oktober!

Good bye September J

You give me a lot of experience that very meaningful J

Siapa sangka sih orang kaya gw bisa menghandle dua bule?

Hahahaha

Gw aja asal nyeplos a.k.a asbun

Kosakata yg banyak memang sangat diperlukan saat kita bercakap-cakap dengan foreigner

Dan satu yang terpenting adalah berani!

Kita kudu berani asal jeblak, berani ngomong, dan berani buktiin kalo kita tuh bisa dan punya skill bahasa inggris walaupun masih harus ditata lagi bahasa inggrisnya .


Gak sia-sia ya belajar bahasa inggris dari SD, akhirnya praktek juga dan Alhamdulillah setidaknya mereka ngerti apa yang ingin gue sampaikan, that’s the point! J

Sometimes we can do something we never imagined before and I’m very proud of it!

Seperti biasa, begitu banyak rencana oktober and I'm waiting to make it happen one by one

Stick around with all of my dream, move on , and believing all my dreams will come true :)

mimpi itu cukup diceritakan dalam hati, sampai akhirnya kita tersugesti dan merasa Tuhan sedang menuntun kita untuk mewujudkannya