Langsung ke konten utama

bored? that's your problem :p

Hai November
Hahahaha padahal masih oktober
Apa sih gak jelas banget (˛'')
Pantes blog lu gk ada yg komen (!`´))˚з°) #abaikan
Sekarang saya mau share, bagaimana caranya menghalau rasa galau dan rasa bosan ketika di kantor *EKHEM* keluar cingur kuda*
Biasanya sih orang yg sharing itu yg sering udah pernah mengalami hal bosen dan galau yah. Oke cukup, berikut adalah hal-hal yang biasa dilakukan
1. Menangis
2. Mendengarkan musik
3. Main ke ruangan bagian lain
4. Makan cemilan
5. Makan siang di luar
6. Menelepon, sms, update status, twitteran, dsb
7. Kepo
Kita mulai dari urutan terbawah,
1. Kepo
Menurut malesbanget.com, kepo adalah Sok mau tau urusan orang, menurut bahasa guweh yg gahoel ini, kepo = mau tau aja sih lo urusan guwah! [sama aja gak sih (⌣́_⌣̀") ]
Yang jelas ketika bosen melanda, karena berhubung im not a bb user ya, jd ya kepo lah kita di dunia maya. Biar gak ketinggalan berita hot cyn! Secara anak kos butuh rumpian yg masih anget2 tahik hayam :D
2. Setelah kita selesai kepo, cek and ricek lah sama orang-orang yg sukan kepo via telepon, sms, atau jejaring sosial, “eh! Emgnya dy bla bla bla bla bla bla yaaa? “ . kebenaran berita itu patut diperbincangakan loh!
3. Ketika lo bener-bener bosen banget! Kepo udah! Cek ricek udah! Nah pas buka kotak nasi tuh isinya daging ayam lagi, daging sapi lagi, zzzzzzzzzzz . maka sangat disarankan untuk makan di luar! Kalo dengan sangat terpaksa makan itu nasi kotak yg sangat membosankan, makanlah saja dengan kerupuk, saos, kecap, dan cabai! ̩̩ ̩ ƪ)
4. Oke, sekarang sudah kenyang bukan? Masih bosen juga?? Serius??? Kalo begitu mencemilah kamu setelah makan, nyemil buah kek, nyemil jatah snack pagi orang kek, nyemil kotak makan siang orang lain kek, nyemilah sampe bête dan bosen hilang!
5. Dan bila waktu istirahat tiba, datenglah ke ruangan bagian lain, ya numpang sholat kek, ngobrol kek, ngerecokin kek, curcol juga boleh :p
6. Pas nyampe ruangan bête lagi? Dengerin aja musik yg lagi hits, update playlist kamu dr tembang-tembang lagu terbaru yg easy listening B-)
7. The last but not least, kalo betenya belom hilang jugak, that’s your problem ˘˘
Kalo saya sih nangis, ya nangis aja, karena abis nangis tuh hati jd legaaaaaaak banget lebih legak dr lapangan badminton ;)
Would you please trust me that all of this can heal your bored!
Or
You have another idea that you wanna share with me?
Share that! :)
2 komentar

Postingan populer dari blog ini

Bikin SIM di Cibinong

Proses pembuatan SIM di POLRES Bogor (Jl. Tegar Beriman, Cibinong) ternyata nggak sesulit yg dibayangkan, tingkat kesulitannya ada pada pengendara kendaraan bermotor itu sendiri. Mampukah si pengendara motor ini melalui prosedurnya?
23 Mei 2014 langsung dateng ke POLRES Bogor bersama Ayah dan Adik yg juga mau bikin SIM C. Jangan lupa membawa map untuk simpan berkas fotokopi KTP yah! 

Lanjut ke loket pendaftaran SIM Baru, diarahkan untuk periksa kesehatan di wilayah POLRES juga, dengan biaya dua puluh ribu rupiah. Setelah selesai, menunggu di bagian uji praktek, lebih kurang jam sembilan pagi Pak Nandang memberikan arahan mengenai tata cara dan peraturan dalam ujian praktek. Harap memperhatikan peserta lain yg sedang uji praktek di lapangan ya!  Peserta bisa menggunakan kendaraan pribadi atau kendaraan milik POLRES, perempuan mendapatkan kesempatan tiga kali dan laki-laki satu kali saja untuk penggunaan motor matic. Tes pertama adalah jalur putar balik (membentuk huruf U), kedua jalur zig…

Bikin SKCK di Gunung Putri

SKCK berlaku selama enam bulan, setelah enam bulan, jika masih diperlukan, Kamu bisa perpanjang. Hanya dengan membayar administrasi sebesar dua puluh lima ribu rupiah, bawa fotokopi KTP, SKCK yg akan diperpanjang, dan foto 4 x 6 sebanyak tiga lembar. Tak perlu berlama-lama SKCK kamu sudah jadi dehhh
Untuk pembuatan SKCK baru, Kamu bisa baca keterangan di gambar ya! jangan lupa bawa pulpen, bawa map juga boleh supaya berkas kamu rapi, minta formulirnya, dan langsung sidik jari sama petugas. Oh iya jangan lupa setelah jadi difotokopi dan dilegalisir, siapa tau kamu butuh salinannya.
Selamat membuat SKCK ;) 

Indonesia Peace and Security Center (IPSC), Sentul, West Java

IPSC merupakan kawasan yang menyatukan 7 (tujuh) lembaga, yaitu:
IPSC is an area that unites seven (7) institutions:

1. BNPT (Terrorism National Institution) 2. Standby Force  3. BNPB (Disaster Management Institution) 4. Universitas Pertahanan Indonesia (Indonesia Defense University) 5. Pusat Bahasa (National Language Center) 6. PMPP (Peacekeeping Mission Center) 7. Komite Olahraga Militer Nasional (Sports Committee of The National Military)

IPSC terletak di Jalan Anyar, Kecamatan Citeureup, Desa Tangkil, Bogor, Jawa Barat 16810. Dari Gunung Putri cukup mudah menempuh jalan kesana, secara umum gambaran letaknya bisa melalui arah Citeureup dan arah Jalan Raya Bogor.
IPSC is located in Jalan Anyar, Kecamatan Citeureup, Desa Tangkil, Bogor, Jawa Barat. 
From Gunung Putri quite easy to go there, generally via Pasar Citeureup (Tradisional Market) and via Jalan Raya Bogor (Highroad).

1. Dari Pasar Citeureup, lurus terus sampai di daerah Nutug, ada pom bensin (pertama) di sebelah kanan dan minimarket, b…