Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2011

Dear me :)

You're so kind to read my blog always.The most happiness thing in the world is having a faithful friend as you :)The happiest thing from writing is there is someone who always keep reading everything what we wrote, and thats you. Thanks a bunch ya :)-Defitria Wardhani-
And i do i love everyone who always keep reading everything on my blog :)
Published with Blogger-droid v2.0.2

When December Ends :)

"I love you like everyone does it" – ali
And I think that everyone loves me? Nope, not at all J I just thinking that someone over there, in out of reach outside, in another world *mulai kepedean* Ada yang suka dan ada yang tidak, udah hukum alam ya sepertinya.. Well, dapet inspirasi dari Pe-Ge , begitu akrabnya dia dan mantannya biasa disapa. Saya juga mau bikin semacam flashback-flashback seperti yg biasa disiarkan di infotainment gt ateuh :D Yap! Tentang setahun ini, bahasa insafnya muhasabah mungkin yaaa, supaya di tahun selanjutnya semakin semakin semakin baik dari yg sudah baik sekarang ,. 1.Tentang film Indonesia, semoga industri film Indonesia bisa menyiarkan film yang saya suka :D “Nonton “sebuah judul film Indonesia” yuk!” “Males ah, tahun baru juga paling di TV ada”, saya yg terlalu biasa tahun baruan di depan TV K Kenapa sih? ada apa dengan film Indonesia? Kok kayanya saya sendiri merasa nggak begitu ‘ngeh’ banget ya kalo film Indonesia itu bagus :/
♥ Alasan pertama mungkin k…

5 cm

Biarkan keyakinanmu menggantung, mengambang, 5 cm di depan keningmu.

Sehingga keyakinanmu itu tak pernah lepas dari matamu dan kamu bawa mimpi serta keyakinanmu itu setiap hari, kamu lihat setiap hari, dan percaya bahwa kamu bisa!
Apapun hambatannya, bilang sama dirimu sendiri, bahwa kamu percaya dengan keinginan itu dan kamu tidak akan menyerah!
kamu akan berdiri lagi setiap kamu jatuh..
kamu hanya perlu kaki yang akan berjalan lebih jauh dari biasanya..
tangan yang akan berbuat lebih banyak dari biasanya..
mata yang akan menatap lebih lama dari biasanya..
leher yang akan lebih sering melihat ke atas..
lapisan tekad yang seribu kali lebih keras dari baja..
dan hati yang akan bekerja lebih keras dari biasanya..
serta mulut yang akan selalu berdoa..
sehingga kamu bukan hanya seonggok daging yang punya nama .

























then im waiting for @5cmthemovie :)

From Jogja w/ ♥

Tentang Neneknya dan Sepupunya Tentang Keluarganya dan Keluarganya
Beautiful :)
Izinkanlah aku untuk s’lalu pulang lagi (untuk s’lalu pulang lagi) Bila hati mulai sepi tanpa terobati, oh… (Walau kini kau t’lah tiada tak kembali) Tak kembali… Jogja Jogja Jogja
February 2009


Mq, Endy, Saki, Me, Darlo





Juli 2010







(lagi) kangen (lagi) sama Jogja suasananya . . .
2009 yang nekat berangkat berlima demi liburan dan pada akhirnya kesampean, sebagai pembuktian juga sih kalo kita-kita yg berangkat ngga cuma omong doang dari tabungan 200rb ditambahin sama enyak 200rb
well, unpredictable!
susah senang gundah gulana ketawa sampe ketakutan
semuanya dialamin sama tim backpacker ceria ini :D susah senengnya berasa banget dari yg jalan kaki dari ujung ke ujung pantai petanahan!




you rock guys! \m/ Demi pantai petanahan boooooooooooooooooooooooooooooooooooooooook, rela banget itu bawa bekel martabak mie yg pas dimakan udah dingin, tapi itu luar biasa dahsyat banget rasanya campur tangan yg kena aer laut (…

Womenpreneurship

ON | OFF Proudly Present Womenpreneurship Breakout Session 3 – 15. 00 WIB @Blue Room @fahiraidris @diahyusuf @putri_zainur @WomenpreneurAct
Inspiratif ♡ RT @fahiraidris Yes! RT @onoffID: [NOW SHARING] #breakout 3 #blueroom #onoffID | lt.2 | how to become women entrepreneur th @WomenpreneurAct @fahiraidris
Well, yesterday, I was seeing in this blue room, there is something different, something that is inspiring and useful knowledge sharing. The Topic it’s about Womenpreneurship, hosted by Womenpreneur Academy ♥ @fahiraidris known as Nabila Parcel & Florist, start at 1988, w/ her tagline “Nabila adalah Toko Bunga Pertama yang menyebar Bunga ke seluruh dunia” J. Ketua Asosiasi Pengusaha Parcel Indonesia, and also the owner of Aries Shooting Club. She is very inspiring women! ·Punya kesempatan untuk menjadi pegawai sebelum menjadi pengusaha merupakan hal yang baik, karena kita dapat belajar bagaimana manajemen perusahaan yang baik. ·Ibu Ira, begitu akrabnya beliau dipanggil, selalu mel…

Diana Ross Mode On :)

When You Tell Me That You Love Me ♥
I wanna call the stars
Down from the sky
I wanna live a day
That never dies
I wanna change the world
Only for you
All the impossible
I wanna do
I wanna hold you close
Under the rain
I wanna kiss your smile
And feel the pain
I know what’s beautiful
Looking at you
In a world of lies
You are the truth Reff. And baby
Everytime you touch me
I become a hero
I’ll make you safe
No matter where you are And bring you
Everything you ask for
Nothing is above me
I’m shining like a candle in the dark
When you tell me that you love me I wanna make you see
Just what I was
Show you the loneliness
And what it does
You walked into my life
To stop my tears
Everything’s easy now
I have you here Back to reff. In a world without you
I would always hunger
All I need is your love to make me stronger Back to reff.

lagi suka banget banget banget sama lagu ini, and this song belongs to my favorite person in my life now ♥ ♥ ♥ source : pict and song


Perfect?

Does him treat me like a princess? Nope, not at all [ it means was not all the time ] does look like that? yes and some people envy I do not know if this is a confession or a press conference and so on
But I just wanted to straighten out, clarify, and remind
That we will never know what will happen tomorrow Me, him, our relationship, our family, our friends, our mind, and much more. So many things that not all people know. So don’t judge our relationship by its cover You might think we’re happy all the time but sometimes we hurt each other and this is true And its normal for every relationship, especially for those who have been married. We just trying to keep our relationship together, everyone can't get perfection, but we can full fill each other. We just try our best to make this relationship long last happily ever after This is our wish together and I wish all the best for everyone who have relationship or not.
I don't mean to run But every time you come around I Feel more …

OOT Sea Games :D

Well, lebaran sebentar lagi ~(˘▽˘~)(~˘▽˘)~Sea games juga sebentar lagi ~(˘▽˘~)(~˘▽˘)~Ke dufan sebentar lagi ~(˘▽˘~)(~˘▽˘)~Ayo Ayo Indonesia Bisa! wa e wa e o wa e wa e oBy the way yaaa,, sea games bikin saya mupeng paralayang sama bungee jumping loh! =p~Pengen banget deh pokonya!Sejauh ini searching via google sih ya bungee jumping baru ada di BaliDi tempat lain di pulau jawa keknya belom ada tuhJadi ya pengennya paralayang dulu ajah, hihihihiBM yaaa banyak maunyaaa, ya iyalah masih muda banyak uang gitu loh , aaamiiinnn :DBerdasarkan informasi dari rekan kompasiana yg diposting tahun 2010, harga olahraga paralayang yg di puncak Bogor itu gak mahal-mahal amat kok. Dalam artian masih di bawah satu juta rupiah yaaa, sangat worth it banget buat olahraga yg memacu adrenalin plus ditambah sertifikat dan kita bakal dapet pengalaman yg seru di atas langit waw mau banget!Kapan lagi sih kita bisa ngerasain terbang kaya burung yg bebas ngeliat pemandangan di atas langit :)FYI, paralayang ga han…

Simple :)

Seminar Nasional dan acara wisuda done!
Dalam seminar saya belajar, belajar betapa arti sertifikat itu sangatlah penting dalam hal desain, pangkat dan gelar, serta sasaran peserta seminar yang dipilih. Terakhir kali ikut serta berpartisipasi dalam kepanitiaan seminar adalah ketika Seminar Nasional FUNATIC yang diselenggarakan untuk melengkapi nilai akhir salah satu mata kuliah di kampus. Oke itu memang disebut seminar nasional. Nasional yang hanya dilihat dari target peserta seminar, IMHO . sedikit review yg mungkin terlambat tentang seminar ini. Seminar ini di handle oleh mahasiswa S1 semester 5 kalo ga salah ya pada waktu itu. Ada satu hal yg benar baru saya sadari ketika saya meng-handle seminar bersama orang-orang pasca sarjana, yang menonjol sekali adalah masalah desain sertifikat. ðKetika seminar nasional FUNATIC, ada seorang teman yang beritau saya masalah desain sertifikat, mungkin teman ini lupa ya dia pernah kasitau ini, tapi saya masih ingat dengan baik. Thx dear J Teman s…

bored? that's your problem :p

Hai November Hahahaha padahal masih oktober Apa sih gak jelas banget ┒(⌣˛⌣'')┎ Pantes blog lu gk ada yg komen (!`☐´)づ)˚з°) #abaikan Sekarang saya mau share, bagaimana caranya menghalau rasa galau dan rasa bosan ketika di kantor *EKHEM* keluar cingur kuda* Biasanya sih orang yg sharing itu yg sering udah pernah mengalami hal bosen dan galau yah. Oke cukup, berikut adalah hal-hal yang biasa dilakukan 1.Menangis 2.Mendengarkan musik 3.Main ke ruangan bagian lain 4.Makan cemilan 5.Makan siang di luar 6.Menelepon, sms, update status, twitteran, dsb 7.Kepo Kita mulai dari urutan terbawah, 1.Kepo Menurut malesbanget.com, kepo adalah Sok mau tau urusan orang, menurut bahasa guweh yg gahoel ini, kepo = mau tau aja sih lo urusan guwah! [sama aja gak sih (⌣́_⌣̀") ] Yang jelas ketika bosen melanda, karena berhubung im not a bb user ya, jd ya kepo lah kita di dunia maya. Biar gak ketinggalan berita hot cyn! Secara anak kos butuh rumpian yg masih anget2 tahik hayam :D 2.Setelah kita selesai ke…

conscious

Tanpa sadar aku melihat yang telah mati Tidak Dia tidak berbaring Dia hanya mengingatkan aku untuk terus jalani hidupku dan bangun Dia hanya mengingatkanku atas jari jemariku yang telah lelah menggenggam dunia Dia berkata 20 tahun lagi Ya, dua puluh tahun lagi sudah cukup Itu yang ku berikan untuk mu, untuk nya, dan untuk mereka Lantas.. apa yang kau lakukan hari ini? -inspired by bell’s palsy- something to be heard and considered


Journey

Hai oktober!Good bye September JYou give me a lot of experience that very meaningful JSiapa sangka sih orang kaya gw bisa menghandle dua bule?HahahahaGw aja asal nyeplos a.k.a asbunKosakata yg banyak memang sangat diperlukan saat kita bercakap-cakap dengan foreignerDan satu yang terpenting adalah berani!Kita kudu berani asal jeblak, berani ngomong, dan berani buktiin kalo kita tuh bisa dan punya skill bahasa inggris walaupun masih harus ditata lagi bahasa inggrisnya .
Gak sia-sia ya belajar bahasa inggris dari SD, akhirnya praktek juga dan Alhamdulillah setidaknya mereka ngerti apa yang ingin gue sampaikan, that’s the point! JSometimes we can do something we never imagined before and I’m very proud of it!Seperti biasa, begitu banyak rencana oktober and I'm waiting to make it happen one by oneStick around with all of my dream, move on , and believing all my dreams will come true :)mimpi itu cukup diceritakan dalam hati, sampai akhirnya kita tersugesti dan merasa Tuhan sedang menuntu…

Captain America :D

setelah setres dan cukup penat dg kejadian miss komunikasi sama pacar ♥
keesokan malamnya kita pergi nongton film captain america \m/



ini waktu steve rogers (captain america) nya masih berbadan kecil dan pendek, gak layak banget deh jd seorang tentara :D sampai akhirnya dia ketemu sama orang yg kerjaannya ngerekrut tentara gituuu







dan steve dapet kesempatan untuk jd tentara ;) semua berkat kegigihannya mencoba daftar jd tentara untuk kesekian kalinya.


berdasarkan sinopsis cerita dari 21cineplex , steve berpartisipasi dalam program percontohan membuat prajurit super yang dikenal dg captain america. antara kaya avatar atau bukan gitu ya tapi ya yg gw tangkep pas nonton ya steve jd manusia Zuper berbadan besar dan tidak pendek lagi :D


Super kan dy? kotak-kotak six pack gmn gitu, hihihi jd kekar dan berisi a.k.a macho tapi bukan mahooo :p FYI, dsni ada cwe cantik atasannya dy namanya si peggy , dy langsung terkesima boooook liat si steve jd tambah tampan ahahaha ( ˘ з˘)~♥




inti dari cerit…

how to politely tell someone about body odor ?

mungkin ini tugas yang berat ya?
tapi sebetulnya enggak kalo kita tau caranya jumat kemarin saya diminta atasan langsung untuk memberitau rekan kerja saya kalau dia itu BB alias body odor alias Bau Badan very bad yaaa , hummm berdasarkan searching mbah google didapatlah postingan-postingan yang memberikan saran dan share pengalamannya dia tentang BB ini ada juga artikel dari detikHealth yang patut dicoba kurang lebih sama lah ya


cara ngasitau orang yang bau badan itu antara lain: Berterus-terang saja, toh bagaimanapun itu untuk kepentingan dia.Menanyakan jenis deodoran yg digunakan Kirim surat yang isinya tidak menyudutkan tetapi membangun agar muncul perubahan dalam dirinya.Beliin minyak wangi, kalo dia nanya.. kamu jawab " biar lebih wangi aja ".
yang satu ini ditolak mentah-mentah oleh atasan saya karena tidak sopan menurut beliau.Kasi semua teman-teman. Termasuk dia hadiah “deodorant". Kalo dia nanya.. bilang aja “kita sayang sama lo, …

#septembercome

firts day,,

@rieneke_ineulang tahuuunnn. ҉~(˘.˘҉) (҉˘.˘)~҉
@niaacihuyysama@fittaamellia mengadakan conference call via gue :D :D ,
tadinya mau sama @nisa jugaaa eh tapi karena dia BBuser jd hapenya lowbatt sementara orgnya tidurrr┌(_o_)┐
jam lima pagi gue bangunin @niaacihuyy , dy masih ngantuk .. .. kebo banget yah (´▽`) - c<ˇ εˇ)
yg dibangunin kedua adalah @nisa , eh tapi hapenya tiga kali ditelpon dan mati :|
akhirnya @niaacihuyy sama gue memutuskan untuk nelpon@fittaamellia.
@fittaamelliapun kagets dan bingung karena dia emang gak tau kalo ada sebuah rencana dibalik rencana,, hahaha apa sih
sekitar jam lima lewat lima belas kita bertiga ngucapin met ultah ke @rieneke_ine dan itu dalam kondisi sangat mengantuks :o